Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славящая Одина
    Участник

• 06 July 2010
    • 5

Сообщение от antipa21
    1. ДВА АСПЕКТА РАБОТЫ СВЯТОГО ДУХА

Писание ясно открывает нам, что существует два аспекта работы Святого Духа: внутренний аспект для жизни и внешний аспект для силы. Внешний аспект не является целью, внешний существует для внутреннего. Внешний аспект мы находим в Ветхом Завете, но лишь в новозаветное время, после воскресения Христа, через внутренний аспект достигается цель Божьего замысла.
    крещение есть погружение в эгрегор страдания и боли,а потом орёте откуда все ваши проблемы,нечего креститься и распятие на себя вешать
    зачем носите на себе вольт с покойником?
    Да пребудет с нами Один Великий!!!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от максимушка
      Вообще моё мнение что не нужно стоять на чьих плечах
      А разве во времена апостолов верущие не делились на тех кто стоял на плечах апостола Иакова (защитника смеси иудаизма с христианством), и апостола Павла (стоящего за принципиальное отделение христианства от иудаизма)?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от максимушка
        Если бы Лютер ничего не писал,то не было бы лютеран,если бы Кальвин ничего не состовлял то не было бы кальвинистов и логически не было бы никаких конфесий,потому что фактически любая конфесия потому и конфесия что встала на книжки и толкования,а не на писание которое уже закончено.
        Если бы не было Лютера, Кальвина и Цвингли, то и не было бы реформации. По прежнему была бы только одна римско-католическая церковь. Это уже Максимушка похоже на обвинение Богу, который воздвиг этих братьев и через них начал восстанавливать Свою истину, и продолжает это делать. Помоему дело не в людях которых использует Бог, а в человеках которые из этих людей делают себе кумиров. Я отвечаю только за себя, а не за тех кто повторяет слова братьев Ни и Ли не понимая их глубокого значения, а принимая лишь поверхностно и неопределённо. Я сам могу раскритиковать Господне восстановление не хуже другого противника. Но я задаю себе вопрос, а что я могу предложить лучьше? По крайней мере восстановление развивается путём жизни, а не человеческой организации, а разве это просто? Сделать из любого христианского собрания жёсткую человеческую структуру дело совсем не сложное. А путь жизни, это годы возрастания и укрепления в Господе, ГОДЫ! А ты повстречался с малолетками в восстановлении, у которых молоко ещё на губах не обсохло, которые твёрдую пищу едва пережёвывают и судишь по ним о всём Божьем движении. Твои взгляды не сошлись со взглядами В.Ни и У.Ли, конечно прав ты, а не они. Вочман Ни известен и уважаем во всём христианском мире. Когда я в молодости проглатывал сотни христианских книг, постоянно сталкивался с приведением его цитат. Ещё тогда поражался, почему его книг нет на русском языке. Но вот что то тебе не открылось ещё, что то ты ещё не в силах переварить, но всё равно прав ты, а брат Ни заблуждается. Просто смешно, хотя по молодости простительно. Сам был такой .

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от максимушка
          antipa21,возьмём даже примечания Ли,которыми он наполнил смело свой переведённый новый завет.Скажите,разве это не слишком смело? Там его толкования занимают место в два раза больше чем само писание,не это ли наглость? В востановлении эти толкования даже читают как молитвочтение,то есть подход как к безошибочному откровению,-это обольщение.
          Дорогой ты мой, что ж ты так это всё неправильно воспринимаешь? У меня есть трехтомник Библии Лопухина с примечяниями который (сейчас специально встал и измерил) в 3,5 раза тольще Библии с прмечаниями Скоуфилда, а та в свою очередь в 2 раза тоньше Библии с примечаниями Маккартура . Это обычная практика, когда два предмета соединяют в "одном флаконе" для удобства пользования. Разве было бы удобней восстановительный перевод выпустить отдельно и примечания выпустить отдельно, сам подумай .

Если бы Уитнесс Ли был бы жив, он бы бесповоротно осудил молитвочтение его примечаний. Потому что вся суть молитвочтения основана на применении именно слова Божего, а не человеческого текста. Опять же это только практика соприкосновения с Богом и никто не заставляет ею пользоваться. Хоть я и могу спокойно заниматься молитвочтением, я этого практически не делаю. Лично мне эта практика не подходит. Мне больше по вкусу петь слово Божье. Меня этому никто не учил. Научил сам Бог. Но я ведь не настаиваю, что это необходимо всем для достижения духовных вершин. Эффект тот же, что и от молитвочтения - соприкосновение с Богом в духе, но молитвенно петь мне больше подходит. Принимать Слово Божье пением Я поделился этой практикой на форуме, вот и всё. Я ж не проповедую её как единственный путь спасения, как это сейчас делают на форуме некоторые защитники говорения на языках.

P.S. Кстати в отличии от Вочмана Ни, к Уитнессу Ли я относился многие годы весьма критично и не боялся это высказывать открыто и критиковал его сам довольно часто. И точно так же как и ты, считал себя умнее, прозорливее и дальновиднее чем он. Но постепенно с духовным ростом приходило и осознавание тех его высказываний с которыми я был категорически не согласен. И только совсем недавно, примерно год, Дух Святой привёл меня к покаянию. Я действительно искренне и в слезах расскаялся перед Богом, за своё отношение к этому брату. Более десяти лет я относился к нему весьма и весьма критично, хотя и открывал мне через него Господь все эти годы весьма и весьма многое .

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от максимушка
            вот эта ваша фраза и не только ваша,а всей конфесии вашей,выдаёт вас.Этим словом вы отличаете себя от других и по тому же учению Вочмана Ни можно назвать вас конфесией такой же как и все,только с большим количеством откровений о жизни и церкви.Это-горькая правда. Они хвалятся "у нас нет пасторов",но оказывается нет названия "пастор",а на самом деле пасторы у них это старейшины и такие же старшие братья ведут всю эту конфесию,говорят им что и когда читать,создают искуственное единство,которое создают в любой конфесии,питают всю паству одной и той же литературой.Это не Господь Глава,это группа людей решают всё.
            Видишь ли Максимушка, так как в своё время я посещал обучения в Москве для старейшин и ответственных братьев, которые проводил Рон Кенгас два раза в год, то я прекрасно знаю чему нас учили. На всю жизнь запомнились его слова: "Берегитесь, чтоб ваша поместная церковь не превратилась в поместную секту". Если в каком-то городе в поместной церкви начались твориться странные дела, это совершенно не значит что так братья из этой церкви так были научены. Понимаешь, у нас каждая поместная церковь в любом городе абсолютно свободна. Так что если в ней начинаются какие-то бури и штормы, то другие церкви могут ей помочь только увещеванием и молитвой. Не приедет никакой старший пресвитер по Украине и не накажет возбудителей спокойствия. Нет такого человека, нет таких людей вообще. Понимаешь нет иерархии. Конечно есть в церквях братья которые более продвинутые и чувствуют обязанность заботиться о церкви, но их никто не назначал. Всё образовывалось постепенно год за годом. Я ведь в нашей церкви практически с первых дней и всё это происходило на моих глазах. Кто-то стремился за Господом, регулярно ездил в Москву на обучения, на различные конференции по Украине, больше проявлял себя в церковной жизни и как-то сам собой стал ответственным братом. Насколько я знаю старейшины есть только в Москве и Питере. И то их не назначали, а просто уже сложившихся ответственных братьев официально посвятили в этот статус.
            Последний раз редактировалось antipa21; 07 July 2010, 06:31 AM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от максимушка
              вот эта ваша фраза и не только ваша,а всей конфесии вашей,выдаёт вас.Этим словом вы отличаете себя от других и по тому же учению Вочмана Ни можно назвать вас конфесией такой же как и все,только с большим количеством откровений о жизни и церкви.
              Я первый раз поехал в Москву на двухнедельное обучение в декабре 1996 года. Но понял почему мы не конфессия и не деноминация только спустя 6 лет. Так, что мне тебе ответить? Вот Господь положил на сердце открыть на этот вопрос ряд тем. Первая уже есть: Разница между Господним восстановлением и христианством

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от максимушка
                Этим словом вы отличаете себя от других и по тому же учению Вочмана Ни можно назвать вас конфесией такой же как и все,только с большим количеством откровений о жизни и церкви.
                Ты сам не представляешь на сколько дороги мне эти твои слова. Одно это предложение уже перевешивает всю критику высказанную тобою в адрес восстановления. Ибо если уже видишь это, то со временем увидишь и другое, более глубокое.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от максимушка
                  прошу прощения у всех читателей этой темы,что я сбил тему в другое русло немного.Но я думаю всё так или иначе взаимосвязано.
                  Я считаю, что это Сам Господь, используя тебя, сбил тему в другое русло.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Понимаешь, у нас каждая поместная церковь в любом городе абсолютно свободна.
                    интересно такое читать.Хорошо,допустим есть группа людей считающихся поместной церковью и вдруг они отбрасывают эти книги служения и отбрасывают эти толкования Ли и перестают двигаться так как все в востановлении,я имею в виду темы,оживления, которые распределены на всех,во всех местностях,то в таком случае всё нормально,они будут продолжать считаться местной церковью???

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

antipa21,в принципе я и не говорю что всё востановление мёртвое.Но там где я именно был,а был я и в Москве.Живые христиане есть и в других конфесиях и они там как то состроены,но таким людям как сказал Вочман Ни "чуждо всякая мысль о разделении",но когда я слышу как говорят "да,там в конфесиях вообще нет пищи,а вот тут,в востановлении так хорошо,здесь господь" разве это не разделение на "вы и мы"?Я считаю что структура,сама постройка восстановления не от Бога,сама идея даже называться "Господним востановлением" тоже не от Бога и контроль когда и что читать и как вести тело-тоже не от Бога.Но того что там есть живые,а возможно и состроеные христиане-того я не отрицаю,но они ничего общего не имеют с системой,имеют но не должны иметь.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Разве было бы удобней восстановительный перевод выпустить отдельно и примечания выпустить отдельно, сам подумай .
                        обошлись бы без примечаний вообще! Павел писал Тимофею не книги состовлять,а учить таких людей которые могли бы другим передать.Уста к устам,а составлять книги считаю не нужно вообще.Развелось щас этих богословов,больше чем самих верующих.это план сатаны всё запутать,чтобы каждый нашёл себе кого читать и на чьих плечах стоять.Я верю что последняя церковь это те кто будут стоять только исключительно на слове Божьем,а толкователь будет Дух Святой.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от максимушка
                          Развелось щас этих богословов,больше чем самих верующих.это план сатаны всё запутать,чтобы каждый нашёл себе кого читать и на чьих плечах стоять.
                          Я отвечу на все твои посты, но начну с самого лёгкого, с последнего. Я когда уверовал, я как губка начал впитывать в себя всю возможную христианскую литературу. Покупал всё, что только можно было. Так как Харьков всего в часе езды на поезде от России, помню даже ездил в Курск (жена у меня с Курской области) и там скуплял литературу. Но когда так скажем "прозрел", сумками возил и отдавал отдавал всю литературу в одну молодую баптискую церковь, потому что накопилось у меня её неимоверно. Так, что здесь я с тобой полностью согласен. Всё что писалось и пишется поныне только запутывает человека, закручивает ему мозги. Одни пишут так, другие так, для искренно ищущего человека действительно свихнуться можно. Но разумеется десятка два книг я оставил, потому что они действительно были полезны. Я в какой-то теме говорил, что Сатане достаточно к истине добавить всего 5% лжи, чтоб всю истину сделать лжеистиной. Вот и в этих книгах всего 5% сводит на нет желание авторов помочь другим.
                          Павел писал Тимофею не книги состовлять,а учить таких людей которые могли бы другим передать.Уста к устам,а составлять книги считаю не нужно вообще.
                          И чтобы изменилось, каждый уста к устам всё равно бы передавал своё учение .
                          Я верю что последняя церковь это те кто будут стоять только исключительно на слове Божьем,а толкователь будет Дух Святой.
                          Хорошее стремление, а что будет критерием оценки от Духа Святого это или от дьявола? Вот у нас сейчас на форуме проповедуется КДС со знамением языков. Сегодня в 1 ночи такой защитник таким отборным матом выругался, что я вообще был в шоке.

P.S. Как я только сейчас (22.20) узнал от модератора, он ночью отредактировал своё сообщение и ругательств там на утро небыло, но сообщение было всё равно удалено, наверно из-за "нетактичности".
                          Последний раз редактировалось antipa21; 07 July 2010, 01:25 PM. Причина: Добавить P.S.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от максимушка
                            Живые христиане есть и в других конфесиях и они там как то состроены,но таким людям как сказал Вочман Ни "чуждо всякая мысль о разделении",но когда я слышу как говорят "да,там в конфесиях вообще нет пищи,а вот тут,в востановлении так хорошо,здесь господь" разве это не разделение на "вы и мы"?
                            Я разве где-то говорил, что в конфессиях и деноминациях нет живых поместных церквей? Конечно-же есть. Но как правило это полностью зависит от пастора. Пастор живой - церковь шевелится, пастор засох - церковь едва дышет. Просто у них такая структура, что если пастырь живой и начнёт "будоражить" паству, то как правило от "мёртвых" на него посыпятся жалобы и его или "прикрутят" или уберут совсем. Потому что над ним есть начальство, а у начальства есть право назначать и удалять.
                            и контроль когда и что читать и как вести тело-тоже не от Бога.
                            Какой контроль? Членства нет. Можешь приходить на собрания хоть раз в год. Читать можешь что хочешь. Даже если ты гость с деноминации или вообще неверующий, всегда можешь встать и что-то сказать. Да книги утреннего оживления практикуются, но как в помощь для духовного возрастания (чтоб каждое утро была духовная пища и если Бог чем то озарит, то чтоб было чем поделиться в воскресенье на собрании).
                            Но того что там есть живые,а возможно и состроеные христиане-того я не отрицаю,но они ничего общего не имеют с системой,имеют но не должны иметь.
                            Вот у нас природное представление о христианских течениях. Вот человек нашёл самую правильную церковь, вошёл в неё и сразу стал эталоном в Божьих глазах. Все мы из праха, всем нам нужны годы для преобразования в золото. Вот я сегодня принял восстановление, завтра - я само совершенство? Так не бывает. Это защитники КДС провозглашают это. Проси КДС, получишь, как знамение заговоришь языками и вот ты уже суперчеловек. Я от них вообще ни разу не слышал о жизни отречения своего ветхого "я", о полной передачи себя в руки Божьи, об отречении от жизни души, об усмирении плоти и т.д. Сплошное поверхностное "стрекотание".
                            Я считаю что структура,сама постройка восстановления не от Бога,
                            Насчёт структуры, то предложи лучьше. Нет это я не язвлю, мне тоже так казалось, но когда осознал, что дело не в структуре, а в самом человеке, то успокоился. Потому что всегда присутствует человеческий фактор, наша ветхая природа, наше неимоверно раздутое горделивое "я" и т.д.
                            сама идея даже называться "Господним востановлением" тоже не от Бога
                            Это не придуманное название, это действительность. Господь с началом реформации начал восстанавливать то, что было, но было утрачено (оно не исчезло, просто сатана это замаскировал). Но это в следующем посте.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Этапы восстановления Божьих Истин

Реформация

1483-1546 Мартин Лютер восстановил истину оправдания по вере.
                              1494-1536 Уильям Типлейл перевёл Библию, сделав её доступной всем людям.
                              1509-1564 Жан Кальвин утвердил истины о Божьем спасении, Божьей славе, избрании верующих, уверенности в спасении.
                              1610 Пуритане придерживались Священного Писания, принимая его как наивысший авторитет.
                              1624-1691 Джордж Фокс учил, что верующие могут получать непосредственные озарения от Господа.

Мистики

1605-1691 Брат Лоуренс делал ударение на переживании Божьего присутствия в житии и в делах.
                              1648-1717 Мадам Гийон и Отец Фенелон (1651-1715) делали ударение на переживании креста и союзе с Божьей волей.
                              1686-1761 Ульям Ло усовершенствовал учения мистиков и сделал их более практичными.

Моравские братья

1700-1760 Цинцендорф собрал моравских братьев, которые первыми проповедовали Евангелие во многих частях мира.
                              1703-1791 Джон Уэсли ещё больше восстановил истину об освящении.
                              1707-1771 Чарльз Уэсли написал тысячи гимнов, которые выражали его переживания.
                              1714-1770 Джордж Уайтфилд восстановил проповедь Евангелия благодати.

Британские братия

1800-1882 Джон Нельсон Дарби написал Синопсис книг Библии. Был большим авторитетом в истолковании Библии.
                              1805-1898 Джордж Мюллер научился многим урокам молитвы, вере в Божье Слово и жизни верой.
                              1810-1883 Андре Миллер написал Историю Церкви, которая наиболее соответствует Священному Писанию среди подобных книг.
                              1813-1901 Роберт Говетт увидел вопрос о награде для христиан.
                              1820-1896 Генри Макинтош восстановил надлежащее понимание прообразов в Библии.
                              1837-1910 Г.Х.Пембер написал известные книги: "Великие пророчества" и "Ранние века земли".
                              1870-1955 Давид Моррисон Пентон издавал журнал "Рассвет" авторитетный в изучении прообразов и пророчеств.

Евангельские христиане

1761-1834 Уильям Кери проповедовал Евангелие в Индии.
                              1792-1875 Чарльз Финией - сосуд Господа, через который было принесено Великое Американское Оживление в XIX веке.
                              1813-1873 Дэвид Ливингстон посвятил свою жизнь евангельской работе а Африке.
                              1832-1905 Хадсон Тейлор основал большую работу благовестия в Китае.
                              1834-1892 Ч.Х.Сперджен призывал строить церковь согласно принципам Нового Завета.
                              1837-1899 Д.Л.Муди великий благовестник, который практиковал проповедь благовестия по крайней мере одному человеку ежедневно.
                              1843-1919 А.Б.Симпсон делал ударение на жизни верой и практиковал божественное исцеление.

Христиане внутренней жизни

1828-1917 Эндрю Мюррей восстановил знание и переживание Христа как Духа.
                              1867-1927 Джерсси Пени-Льюис увидела и возвестила крест как центральность Божьей работы и основание всех духовных переживаний.
                              1866-1929 Маргарет Эмма Барбер благодаря отношениям с ней Вочман Ни получил большое на-зидание и совершенствование и приобрёл основание в духовной жизни.
                              1878-1951 Эван Робертс восстановил истину о Царстве и принёс Уэльское оживление.
                              1888-1971 Т. Остин Спаркс получил видение жизни воскресения, церковной жизни и Тела Христова.

Нынешнее восстановление

1903-1972 Вочман Ни полностью осветил центральное откровение Библии в аспектах спасения, церкви, Христа как жизни и Тела Христова. Вёл святых к осуществлению божественного откровения. Воздвиг более 400 церквей.
                              1905-1997 Уитнесс Ли продолжил и развил служение Вочмана Ни. Осознал видение Божьего вечного домостроительства с вершиной божественного откровения. Воздвиг более 2000 церквей по всей земле.

P.S. К вопросу о "стоянии на плечах". Как я не могу стоять на плечах этих и др. братьев, если это сосуды которых использовал Бог на протяжении пяти веков?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Вот и в этих книгах всего 5% сводит на нет желание авторов помочь другим.
                                да,вот и в этих книгах Ни и Ли есть около 5% лжи,моё мнение.
                                И чтобы изменилось, каждый уста к устам всё равно бы передавал своё учение .
                                думаю эту разницу мы бы увидели,но уже неполучится потому что через кучу книг все проходят,но я уверен что люди пишут не зря,потому что точнее фиксируется.Но из за многих писанин наоборот искажается оригинал писания.А когда ты учиш устами к устам чисто слово,то это правильнее,мне так верится.
                                Насчёт структуры, то предложи лучьше.
                                предлагаю ничего не придумывать сверх написанного.Не надо контролировать и управлять церквами,устраивать конференции и продвигать учения человеков.Откровенно скажу моё мнение что "восстановление" зараженно неправедным отношением к этим двум проповедникам,слишком сильно зациклились на их книжках.Мне кажется что своих откровений не существует,кроме как книги этих братьев Ни и Ли.Такое чувство.
                                Это не придуманное название, это действительность.
                                а думаю придуманое название,это отличие от других.Заметь что все конфесии как то красиво по библейски названы,например харизма это разве не действительность? или пятидесятница? Все важные слова,и любая конфесия конечно на чём то серьёзном зациклилась.Почему в откровении Иоанна нет пророчества о таком названии "восстановление" чтоб это хоть библейское основание имело?Всё таки если это от Бога и это важный момент,то почему в тайне мы остались по писанию? ведь в откровении подробно описан конец и всё важное изречено,а о восстановлении ничего.

Комментарий

Обработка...