Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Герман.К.
    1) Ну вот видите,а что вам ещё нужно???

2) Конечно,во всём творении просматривается Закон Бога...Творение живёт,умирает и продолжает род...Для меня Бог больше закона,это прежде всего Личность,знание о Котором формирует дух и жизнь...
    1) Я не знаю, что мне нужно, т.к. не знаю, что впереди есть. Просто тянет вперёд к "светлому будущему", а какое оно, не знаю. Но когда оно придёт, то там и видно будет.
    2) Может, Закон Бога не отдельно от Него самого, и всё "пропитано" Его Духом? Ведь, Иисус сказал не то, что Бога увидят, а узрят, и думаю, что Его присутствие можно узрить в себе самом и во всём, что есть.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ahmed ermonov
      Если желание узнать искренно, то Бог не скроется от тебя.
      Мир!
      Да. Особенно если осознаю себя рабом материи, то чем больше это осознаю, тем больше желание от неё освободиться и жить не по закону материи (плоти), а по закону Духа.

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Viktor.o
        Да. Особенно если осознаю себя рабом материи, то чем больше это осознаю, тем больше желание от неё освободиться и жить не по закону материи (плоти), а по закону Духа.
        Посмотрите здесь:

O?enoeaineee Neiaie Aa?u [A1]

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Fisherrr
          Посмотрите здесь:

O?enoeaineee Neiaie Aa?u [A1]
          Я там начал читать, и прочитал, что Иисус - это первое существо. Но как быть тогда с этим:
          Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
          Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
          Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
          Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;.....................................Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
          Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Это, может, не Иисус первое существо, а Нечто Живое, чем Он и каждый из нас, и всё живое является живым? Ведь, Он говорил, что не от Себя говорит, и получается, что и не о Себе, а о Том, Кто в Нём. Или не так?
          И многие не видят разницы между словами "единственный" и "единородный", и считают Иисуса единственным Сыном Божьим.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Viktor.o
            2) Может, Закон Бога не отдельно от Него самого, и всё "пропитано" Его Духом? Ведь, Иисус сказал не то, что Бога увидят, а узрят, и думаю, что Его присутствие можно узрить в себе самом и во всём, что есть.
            Вы имеете в виду узреть Бога во всём,что хорошо?
            А что же можно узреть в том,что плохо???
            Что вы видите в том,что люди убивают друг друга идя на поводу власти или религии???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Герман.К.
              Вы имеете в виду узреть Бога во всём,что хорошо?
              А что же можно узреть в том,что плохо???
              Что вы видите в том,что люди убивают друг друга идя на поводу власти или религии???
              От плохого можно узреть причину плохого, и так больше не делать. Да и если было бы всё время хорошо, то вряд ли бы кто что-то хорошее искал. Т.ч., польза есть: плохое вынуждает человека не стоять на месте, иначе "протухнет", как стоячая вода.
              А убивают люди тело, но живую сущность, которое и есть истинное "я" убить не смогут. Вот, Иисус и сказал:"не бойтесь убивающих тело...".

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                От плохого можно узреть причину плохого, и так больше не делать. Да и если было бы всё время хорошо, то вряд ли бы кто что-то хорошее искал. Т.ч., польза есть: плохое вынуждает человека не стоять на месте, иначе "протухнет", как стоячая вода.
                Дерево познания добра и зла...
                Вы считаете,что не познав плохое,человек не стремится делать хорошее???
                А убивают люди тело, но живую сущность, которое и есть истинное "я" убить не смогут. Вот, Иисус и сказал:"не бойтесь убивающих тело...".
                Ну вот Павел говорил,что тело есть храм Божий,и кто разорит храм,того покарает Бог...Иисус храм тела своего восстановил на третий день...Бог заповедал: Не убивай...
                А вам что же всё равно,что люди убивают друг друга???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Герман.К.
                  Дерево познания добра и зла...
                  1) Вы считаете,что не познав плохое,человек не стремится делать хорошее???
                  2) Ну вот Павел говорил,что тело есть храм Божий,и кто разорит храм,того покарает Бог...Иисус храм тела своего восстановил на третий день...Бог заповедал: Не убивай...
                  А вам что же всё равно,что люди убивают друг друга???
                  1)А как он не будет делать плохое, не познав, что есть - плохое? И плохо относительно чего? Нашего желания? А если это желание от плоти? А плоть хочет всегда противного Духу? Чтобы, например, из железа что-то выковать, его бьют кувалдой. Может, и с нами так?
                  2) Мне не всё равно, что люди убивают друг друга. Но без санкции Бога ничего не делается в мире. Поэтому мы видим, что убили, а дальше что происходит с тем, кого убили, мы ж не видим.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Viktor.o
                    2) Мне не всё равно, что люди убивают друг друга. Но без санкции Бога ничего не делается в мире. Поэтому мы видим, что убили, а дальше что происходит с тем, кого убили, мы ж не видим.
                    Ну если тело,оно ничто,а вся жизнь в духе,зачем тогда тело дано человеку???
                    Может быть вам сюда???
                    Сообщение № 161

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Герман.К.
                      1) Ну если тело,оно ничто,а вся жизнь в духе,зачем тогда тело дано человеку???

2) Может быть вам сюда???
                      Сообщение № 161
                      Не знаю. По христиански это не объяснить, т.к. там свои каноны. Думаю, что истинное "я", которое в теле, оно перед тем, как оказаться в теле человеческом, прошло сквозь эволюцию, начиная с праха (или ещё раньше) и дошло до того, чем мы сейчас являемся. Это истинное "я" формировало себе тело, согласно своего развития, где тело для него является ещё и инструментом для этого развития. У Иисуса слова "Я был до сотворения мира" похожи на то, что Он себя вспомнил во всем, через что Он проходил в эволюции.Так думаю.
                      2) Об этом много слышал, и сын мой (10 лет) об этом тоже рассказывал, что он покидал тело.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Viktor.o
                        Я там начал читать, и прочитал, что Иисус - это первое существо. Но как быть тогда с этим:
                        Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;.....................................Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;

Это, может, не Иисус первое существо, а Нечто Живое, чем Он и каждый из нас, и всё живое является живым? Ведь, Он говорил, что не от Себя говорит, и получается, что и не о Себе, а о Том, Кто в Нём. Или не так?
                        И многие не видят разницы между словами "единственный" и "единородный", и считают Иисуса единственным Сыном Божьим.
                        вы меня просто прибили своим вопросом. ЯХОВА-Мессия, Свет Мира, СЛОВО. Он был вообще в начале всего, до земли до вселенной, первородный от Бога от Бога Отца ЯХОВА. Им через него было все создано. И Он же пришел и исполнил Закон, принес себя в жертву и имеет власть дарить прощение. Вот так.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от g14
                          Христос говорил верить своим словам,
                          и говорил это для того, чтобы люди, раз поверив - начали их соблюдать и убедились в их правоте, в истинности Учения.
                          Он говорил, что достаточно, чтобы вера была с горчичное зерно.

Для того, чтобы начать жить по учению Христа, достаточно маленькой веры: с горчичное зерно.
                          Потому что вообще не веря - и не начнешь.

Но когда начал - появляется и постепенно растет опыт, подтверждающий, что учение Христа работает. Человек начинает замечать изменение своей души в лучшую сторону.
                          Из маленькой веры размером с горчичное зерно вырастает дерево опыта и знания.

А то, что сделали с верой последователи, а именно : исказили смысл, напридумывали теорий-вероучений, понаписали всяких книг...
                          Это все только губит в людях то горчичное зерно, которое должно было вырости.
                          Это зерно душат сорняки человеческих вероучений и богословского мудрствования. Люди, не зная чему верить, верят всему вместе.
                          Но сил на все вместе не хватает.

Нельзя одновременно жить по учению Моисея, Христа, Павла и отцов церкви.
                          А между прочим везде за истину выдается именно этот венигрет.

И люди остаются на всю жизнь верующими, но не знающими.
                          К концу жизни нужно успеть вырастить плоды познания, а многие так и носят в кармане семена веры.

Вера не спасает, а только начинает путь спасения.
                          Да нет уважаемый Вера спасает Деян.гл.16ст31 Веруй в Господа Иисуса спасёшся ты и дом твой" А без веры Богу угодить нельзя Евр.11ст6 Учения Павла вообше не существует.Филип.1ст26 "ибо для меня жизнь Христос и смерть приобретение" Для этого человека Христос это его жизнь ,а не новое учение и венигрета тут нет.Про зерно горчичное если я правильно понял то Вы тоже просто что то слышали ,в Библии есть история когда ученики обратились к Господу. "Господи умнож в нас веру" ( лук гл 17 ст 5,6) Господь ответил что если бы имели веру с зерно горчичное, то ученики могли бы и горы переставлять. Изучайте писание.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Viktor.o
                            Не знаю. По христиански это не объяснить, т.к. там свои каноны. Думаю, что истинное "я", которое в теле, оно перед тем, как оказаться в теле человеческом, прошло сквозь эволюцию, начиная с праха (или ещё раньше) и дошло до того, чем мы сейчас являемся. Это истинное "я" формировало себе тело, согласно своего развития, где тело для него является ещё и инструментом для этого развития. У Иисуса слова "Я был до сотворения мира" похожи на то, что Он себя вспомнил во всем, через что Он проходил в эволюции.Так думаю.
                            Вы о теории реинкарнации или я не понял вас?
                            Обьясните яснее...
                            2) Об этом много слышал, и сын мой (10 лет) об этом тоже рассказывал, что он покидал тело.
                            А вам,Виктор, сколько лет,а сыну???

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Герман.К.
                              1) Вы о теории реинкарнации или я не понял вас?
                              Обьясните яснее...
                              2) А вам,Виктор, сколько лет,а сыну???
                              1) Да
                              2) мне 44, сыну 10.

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от Viktor.o

Дорогой Виктор ,очень рад за Вас что Вы прочитали 1 гл евангел,от Матф. ,а теперь найдите время и прочитайте 1гл евангл.от Иоана.

Комментарий

Обработка...