Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ольгерт
    Выношу отдельным сообщением:
    И это, как-то противоречит моим сообщениям, что лжеевреи были отсечены и хоть они там ло-амми - не читал этот стих - хоть дети апокалипсиса
    А Апостолы есть избранный остаток - общество израильское - к которому были привиты и язычники и обратившиеся от неверия лжеевреи и я у тебя именно к этому обществу и спрашиваю - есть ли привитие.
    Зачем мне привитие ло-амми от тебя, если ты не он, а с них свой спрос - ради отцов
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от kirbill
      Осталася Израиль тем корнем, Апостолы, а на Петре Церковь была создана Иисусом Христом
      На Петре? Я думал на Христе. Я не могу быть в человеческой церкви.

Ты сам подумай, как можно привиться, к тому чего нет?
      В Деяинях Израиль еще был Амми - Мой народ.

Не про ло-амми я тебе говорю, а про израильское общество, Церковь Христову и Апостолы никакие тебе не ло-амми - это действующее израильское общество.
      Но там ведь цельный Израиль для Бога важен. Что это за неполная часть? Это какое-то что-то недоделанное. Потом, термин Израиль подразумевает нечто Израильское. А с чем связано имя Израиль? С Законом Моисеевым. Вне его и Израиля , более того даже и еврея нет! Что это за еврей - без ковчега. без завета, без обрезания, без эфода , без жертвенника, без левитов. Это уже другое какое-то собрание. Церковь - это собрание людей с определенным законом, приципами жизни.

И чего изменилось и какую разницу я должен увидеть,
      Разница колоссальна! Деление на привилигированную нацию и нет. В Деяниях был двойной стандарт - Иудеи были главная цель. Даже уверовавшие Иудеи соблюдали закон. А язычники обычно были прозелитами до Ден. 10. Именно поэтому и возникла необходимость в созыве целого собора и на основе соборного решения решили язычников не обременять законом Моисея.
      Но Вы то подумайте- если язычинков решили не обременять - значит сами то соблюдали!?

При чём здесь Адам таки? Я тебе говорю, что тебе вообще по букве не надо соблюдать никакой закон, а жить сообразно Христу - Его образу жизни.
      Вы не уходите в сторону. Я доказал, что закон вне Израиля прекрасно существовал и существует без него.

И чего я там должен услышать, что Апостолы - избранное израильское общество, не получат спасение и что не они основа Церкви Христовой?
      То, что зов к евреям уже не идет. А занчит и Израиль уже не важен для Бога. А если так , то значит нужда в привязке к Израилю не нужна - верно? И что делает Бог? В узах , это после Деяний 28 Павлу открывается полная истина и новое домоуправление. В Ефесянам 3: 9 это говорится. Смотрите также Колосянам 1 глава - 24 стих. Там сказано, что Апостолу язычинков дается то, что было скрыто от веков и родов в Боге - домоуправление тайны. Домоуправление, где уже нет двойных стандартов. где нет ссылок на патриархов, где благослвоения все духовные, где избрание не от основания мира, а прежде основания мира и так далее и так далее. Уверен даже 30 процентов тайны Вы не слышали и не разумели.

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.Рим.11:2
      Римлянам написано до Деяний 28. В Деяниях произошло полное отсечение. Как и видно было потом по сгоревшему храму и так далее. Завет прежний уничтожен. Но Новый все также связан с законом Миосеевым. Пусть и формально, но закон Моисеев будет исполняться во исполнение всякой правды до определеного времени - Откровение 20. Но это детали.

Могу и сказать, что тебе никакие законы не надо соблюдать по букве, что Ноя - что Моисея - а надо жить сообразно Иисусу Христу -
      Когда Вы отвергаете букву закона - это что занчит можно букву нарушать? Я никак в толк не возьму?

И это, как-то противоречит моим сообщениям, что лжеевреи были отсечены
      Вы не поняли. Невестой станет тот Израиль, который отошел от Бога. То есть как и в Римлянам ожидается будущее уверование евреев. Весь Израиль спасется относится именно к тем евреям, котоыре временно ожесточены пока. И их судя по всему много.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ольгерт
        На Петре? Я думал на Христе. Я не могу быть в человеческой церкви.
        Я знаю, что думал, ибо ты не привит к обществу израильскому и разумение ещё не получил - что Церковь создана Иисусом Христом - Богом - и является Его Телом и первым в этом Теле был Пётр и на Его вероисповедание построена Церковь и Писание через Него написано - может ты и Писание считаешь человеческой работой?
        Это нонсенс и аргумент твой очень странен.

В Деяинях Израиль еще был Амми - Мой народ.
        Ну, и какая разница, в Деяниях в начале ещё не было Христиан.

Разница колоссальна! Деление на привилигированную нацию и нет. В Деяниях был двойной стандарт - Иудеи были главная цель. Даже уверовавшие Иудеи соблюдали закон. А язычники обычно были прозелитами до Ден. 10. Именно поэтому и возникла необходимость в созыве целого собора и на основе соборного решения решили язычников не обременять законом Моисея.
        Ты же читал, что Павел удивился, когда Петру было откровение - и он прийдя нашёл его живущим по язычески - хотя Пётр Павлу и объяснил откровение и только после этого они стали называться христианами.

Но Вы то подумайте- если язычинков решили не обременять - значит сами то соблюдали!?
        Соблюдали, а затем Пётр и Павел поняли, что от них требуется.

Вы не уходите в сторону. Я доказал, что закон вне Израиля прекрасно существовал и существует без него.
        Закон вне Израиля не существует, также как он не существует у детей апокалипсиса, ибо они были отсечены - а избранный остаток живёт по Новому Завету - без обрезания плотского и я один из них.

Вы не слышали и не разумели.
        Уверен в этом, что я в твоих фантазиях копаться не собираюсь, когда ты одну часть Писания отвергаешь - а тайну домоуправления и домостроительства не уразумел
        Это касается, как раз этой темы, про закон.

Римлянам написано до Деяний 28. В Деяниях произошло полное отсечение.
        Ага, Апостолов отсекли, ну жжёшь

Когда Вы отвергаете букву закона - это что занчит можно букву нарушать? Я никак в толк не возьму?
        Я не очень удивлён, что ты не понимаешь, я тебе про это и говорю - что ты без привития не сможешь без буквы не нарушать закон.

Вы не поняли. Невестой станет тот Израиль, который отошел от Бога. То есть как и в Римлянам ожидается будущее уверование евреев. Весь Израиль спасется относится именно к тем евреям, котоыре временно ожесточены пока. И их судя по всему много.
        Нет, это ты не понял, а что Отец сначала всё покорит Сыну и затем только Сын покорится Отцу и будет Бог все во всем.
        Весь Израиль и спасётся в Церкви Христовой, а вне и не все дети Авраама были, а Писание всё-таки советую почитать - ибо правда Божия пришла независимо от закона.

з.ы. и давай только не очень быстро, ссылку из стиха, и своё пояснение - без лишнего софизма
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ольгерт
          Весь Израиль спасется относится именно к тем евреям, котоыре временно ожесточены пока. И их судя по всему много.
          Ольгерт:
          Выношу отдельным сообщением:

У тебя есть Римлянам 11 - Исаиа 59 - Откровение про "дополнят число" - так раскинь умом своим.
          "Придёт Спаситель к кому как-бы"?????????????????

И для чего??????????????

з.ы. думал незаметно снова пропихнуть свой софизм и интересно, зачем ты это делаешь, чтобы Апостолов отсечь или чего?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от kirbill
            Ольгерт:
            У тебя есть Римлянам 11 - Исаиа 59 [/COLOR]- Откровение про "дополнят число" - так раскинь умом своим.[COLOR="Red"][B]"Придёт Спаситель к кому как-бы"?????
            es:
            К тому дому Израилеву и дому Иакову, который погряз в нечестии. Это тот же народ, который сейчас без эфода, без священства, без ковчега завета. Израиль не был никогда Ло-амми до полного разгрома храма. Когда нет ковчега, нет и Израиля.
            Кроме того, что пророчества все в один голос говорят, что в Царстве Израиля будет Синайский закон:
            Цитата из Библии:
            Eze 44:9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.

Это о Новом Завете!

и еще

Цитата из Библии:
            И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
            Eze 39:23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
            Eze 39:24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
            Eze 39:25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
            Eze 39:26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
            Eze 39:27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
            Eze 39:28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
            Eze 39:29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
            Не предъвзятый взгляд увидет, что здесь речь о Израиле и его не постепенном появлении. Бог "ныне"! возвратит Израиль, ныне изольет Дух и так далее.
            Как и в Исайи 60 сказано: "рождалась ли нация в один день".
            И вот еще
            Цитата из Библии:
            Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
            Isa 66:9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
            Isa 66:13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
            Isa 66:14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
            Isa 66:15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его--как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
            Isa 66:16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
            Isa 66:17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, --все погибнут, говорит Господь.
            Isa 66:18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
            Isa 66:19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
            Isa 66:20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, --подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
            Isa 66:21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.

Сообщение от kirbill
            Я знаю, что думал, ибо ты не привит к обществу израильскому
            Ну и что? Авель какое отношение имеет к обществу Израиля? Никакого. Однако же к Богу привит. Не Израи-лем единым будет жив челвоек!
            Писание через Него написано - может ты и Писание считаешь человеческой работой?
            Я же говорю моя церковь краеугольным камнем имеет Христа. Ваша - челвоека . Это абсолютно две разных церкви! В том то и дело!
            Ну, и какая разница, в Деяниях в начале ещё не было Христиан.
            С Духом Святым , и верой в Христа но не было хирстиан? Это даже для ортодксов перегиб!
            Ты же читал, что Павел удивился, когда Петру было откровение - и он прийдя нашёл его живу-щим по язычески - хотя Пётр Павлу и объяснил откровение и только после этого они стали называться христианами.
            Простите, но во-первых это их стали так называть. Это не значит что сути хирстианской у них не было. Во-вторых, с какой стати если в церкви нет язычинков, то это и не христианская церковь? До самых последних дней Павел соблюдал закон Синайский и даже обрезал для служения учеников из еврейского народа.
            Во-вторых, нигде не сказано, что Павел приходил к Петру.
            Соблюдали, а затем Пётр и Павел поняли, что от них требуется.
            А что же на соборе не решали о евреях? Забыли?
            - а избранный остаток живёт по Новому Завету - без обрезания плотского и я один из них
            Ну тогда остался только образ от Израиля. звук.
            а тайну домоуправления и домостроительства не уразумелЭто касается, как раз этой темы, про закон.
            Римлянам 3 вновь подтверждает, что обрtзание в период Деяний было полезно и давало преимущество. Так что это не мои фантазии!
            Ага, Апостолов отсекли, ну жжёшь
            Отсечение надежды Израилевой. Не передергивай-те. Людей никто не собирался отсекать. А вот название - Израиль - отсекли. Временно.
            без привития не сможешь без буквы не нарушать закон.
            Енох, Иов, Ной смогли почему же я не смогу? Я уже не говорю про Авраама ? Он то какое отношение к христианам имеет? Обрезанный, жертвы приносил, и самое главное без Духа Святого?!
            Весь Израиль и спасётся в Церкви Христовой, а вне и не все дети Авраама были, а Писание всё-таки советую почитать - ибо правда Божия пришла независимо от закона.
            НЕ спорю, что в церкви. А кто говорит, что вне? Кстати церковь - это определенное собрание. Определение такое у нее. Израиль по плоти - это тоже собрание. Здесь никакой мистики. Только церковь потому и именуется Израиль, что создана для него.
            з.ы. и давай только не очень быстро, ссылку из стиха, и своё пояснение - без лишнего со-физм
            Насчет чего?
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 February 2011, 11:02 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ольгерт
              К тому дому Израилеву и дому Иакову, который погряз в нечестии. Это тот же народ, который сейчас без эфода, без священства, без ковчега завета. Израиль не был никогда Ло-амми до полного разгрома храма. Когда нет ковчега, нет и Израиля.
              Что же читаем как-бы Писание таки:
              И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.Ис.59:20
              И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:10
              По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим -- яростью, врагам Своим -- местью, островам воздаст должное.Ис.59:20
              и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.Рим.11:26
              В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.Рим.11:28
              Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.Рим.11:23

Итак, ещё раз, Спаситель придёт к избранному остатку и привитым к ним обратившимся евреям - чтобы отомстить за кровь пророков и воздать суд - своим врагам - которые есть лжеевреи - отсечённые от общества израильского
              Этот же народ - к которому придёт Спаситель - сейчас со Христом, действуещее общество израильское, имеющие заветы обетования, с надеждой и не являются безбожниками и привитые к ним - также со Христом и привиты к израильскому обществу и т.д. по сабжу - к которым также придёт Спаситель:
              что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12

Этот же народ, начиная с Петра, как раз и живёт по Новому Завету - который был заключён с остатком избранным - Апосталами и ими привитыми ветвями к Церкви Христовой - домом Иуды и домом Израиля:
              Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Евр.8:8-9

И мы через познание Христа примеряемся с Богом в одном теле:
              И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,Евр.8:11

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11

з.ы. поэтому твои лоамми и подобные спекуляции можно отложить в сторону

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ольгерт
                Кроме того, что пророчества все в один голос говорят, что в Царстве Израиля будет Синайский закон:
                Цитата из Библии:
                Eze 44:9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.

Это о Новом Завете!
                Извини, но я тебе уже сказал, что синайский кодекс это познание Иисуса живущего во мне и обрезание у меня Христово - нерукотворённое - и входим мы в святилище посредством Крови путём Плоти

Это о Новом Завете!
                Так и есть, Моисей и Илия и Иисус обсудили исход Тела Христова из Иерусалима, чему был свидетелем Пётр

Я же говорю моя церковь краеугольным камнем имеет Христа.
                Покажи ка Писанием

Во-вторых, нигде не сказано, что Павел приходил к Петру.
                Детали кто к кому пришёл упустим, но прочитать тебе стоит всё таки, вот эти фрагменты: Галатам 2, Деяния 10 и 11

А что же на соборе не решали о евреях? Забыли?
                Не знаю, о чём ты говоришь, Пётр вообще после откровения стал сторониться обрезанных.

Ну тогда остался только образ от Израиля. звук.
                Для тебя дорогой это звук, а для меня народ избранный со Христом, от которого мы были отсечены или вообще отчуждены и начинаеться с Петра - где Глава Иисус Христос.

Римлянам 3 вновь подтверждает, что обрtзание в период Деяний было полезно и давало преимущество. Так что это не мои фантазии!
                Ну, и что, а мне так тщётно плотское обрезание - если во мне Иисус Христос - со Своим обрезанием

Отсечение надежды Израилевой.
                Иисуса Христа что-ли?

Енох, Иов, Ной смогли почему же я не смогу? Я уже не говорю про Авраама ? Он то какое отношение к христианам имеет? Обрезанный, жертвы приносил и самое главное без Духа Святого?!
                Так ты и соблюдай, ты и не крестился в Иисуса Христа и не привит к обществу израильскому и не имеешь Нового Завета, я на пути грешников не стою.

Насчет чего?
                Уже не надо - я уже всё понял.
                К кому придёт Спаситель не знаешь, от общества израильского отчужден, Завета не имеешь и не крещён в Церкви Христовой и поэтому пытаешься свою праведность от буквы тут впаривать - украв наши законы и уставы - которые тебе ни разу не принадлежат и естественно находишься без Христа и отпал от благодати
                Последний раз редактировалось kirbill; 27 February 2011, 11:31 AM. Причина: запятая

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от kirbill
                  Что же читаем как-бы Писание таки:
                  И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.Ис.59:20
                  Тогда о каком нечестии говорится?

и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:10
                  Какой Израиль во времена ПАВла был ожечточен временно?
                  Почему ожесточение Израиля спасение язычинкам? Это какого Израиля?
                  Почему полнота Израиля станет для мира спасением и воскресением из мертвых?

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.Рим.11:28
                  Так какой Израиль - враги благовестваония, но избранные ради патриархов?

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
                  Это не означает, что языники теперь на тех же условиях что и раньше привились. Привились на соврешенно иных условиях. К Богу. и далее в Ефесянам говорится, что на условиях полного упразднения закона Моисеева, на условиях не имеющих никакого отношения к патриархам Израиля. На условиях избрания прежде основания мира, а не от Авраама. На условиях завета лучшего, на условиях любви Бога, а не Апостола Петра. Вцеркви, где нет вообще Иудеев. В церкви, которая есть Муж Совершенный, а не Невеста, как было в Коринфе или Откровении. В Теле, где глава не Апостолы,а Сам Христос.

Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Евр.8:8-9
                  Явный упор на национальный Израиль. Даже история показывается - Ветхий завет и заключение его с еврееями. В Израиле всегда будет сохранятся деление на языинков и не языинков. как это в Дн. 15, как это в Рим. 3, как это в Рим. 11, как это в Дн. 21 и как это всегда на протяжении всех Дн. АПостолов.

И мы через познание Христа примеряемся с Богом в одном теле:
                  Благодаря новому откровению, а не пророчетсвам Иезекииля или Исайи. Там условия присоединения совем другие - поклонение перед Израилем, левитство, особое отделение евреев, особый глас к еврееям, особые привилегии евреям.
                  Так что любые спекуляции можно отложить в будущем. Я еще Иезекииля не всего приводил, я еще Захарию последнюю главу не приводил.

Христово - нерукотворённое - и входим мы в святилище посредством Крови путём Плоти
                  Входим только. Это в послании евреям. А в послании язычникам почему-то язычники уже в святом святых сидят на небесах с Христом. Видите разинцу двух разных откровений?

Так и есть, Моисей и Илия и Иисус обсудили исход Тела Христова из Иерусалима, чему был свидетелем Пётр
                  И поэтому ученики после научения Христа спросили "а не в сие ли время восстанавливаешь царство Израилю"?

Покажи ка Писанием
                  То есть Вы не читали Новый ЗАвет?
                  Цитата из Библии:
                  1Co 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Детали кто к кому пришёл упустим, но прочитать тебе стоит всё таки, вот эти фрагменты: Галатам 2, Деяния 10 и 11
                  Галатам 2 четко показывает, что в Церкви Деяний церковь поделена на две группы, и что хотя две группы верующих спасались вне закона, служение несли раздельно по-разному. Дн. 15 я уже приводил. Вердикт Иудейской церкви относительно язычников был, что им не нужно Синайский закон в служении.

Не знаю, о чём ты говоришь, Пётр вообще после откровения стал сторониться обрезанных.
                  Он стал сторонится тех, что пришли от Иакова и того, что его обвинят в двуличии - с язынчиками по-язычески живет, а с Иудеями по-Иудейски.
                  БОЛЕЕ ТОГО, и даже ПЕТР дошел до того, что начал ЗАСТАВЛЯТЬ после прихода Иудеев ЖИТЬ ПО ИУДЕЙСКИ!
                  :
                  Цитата из Библии:
                  то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Для тебя дорогой это звук, а для меня народ избранный со Христом, от которого мы были отсечены или вообще отчуждены и начинаеться с Петра - где Глава Иисус Христос.
                  НЕ потому что они Израиль, а потому что Дух Святой в них. Я говорю не о людях. НЕ перекручивайте. Я говорю о надеждах Израиля. Сейчас они звук - но в определенное время Израильская надежда осуществится как написано в пророках. А вот для вас пророчествао Израиле пустой звук. У вас нет места исполнению пророчествам Захарии и Иезекииля, Исайи и Иеремии.

Ну, и что, а мне так тщётно плотское обрезание - если во мне Иисус Христос - со Своим обрезанием
                  А вот для Апостолов и пророков многое занчило... в Деяниях. Теперь конечно это пустой звук. Благодаря упразднению Израиля и Синая.

Так ты и соблюдай, ты и не крестился в Иисуса Христа
                  Плотское крещение вообще не считаю крещением. Павла не посылали крестить 1 Кор.1.

Завета не имеешь и не крещён в Церкви Христовой
                  Креститься в церковь -? Это что-то новое. Я думал, крещаются в Христа, а не в Церковь.

впаривать - украв наши законы и уставы
                  Ваши законы церкви я не мог украсть. Ваша церковь смешанная Иудеи с язычниками и двойные стандарты в служении. Вот Ваша церковь:

"
                  Цитата из Библии:
                  На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                  Act 21:19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                  Act 21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                  Act 21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                  Act 21:22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                  Act 21:23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                  Act 21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                  Act 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                  -
                  которые тебе ни разу не принадлежат и естественно находишься без Христа и отпал от благодати
                  В Вашей церкви Иудеев я и не был никогда. Деяньская церковь.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 February 2011, 02:51 PM.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ольгерт
                    Тогда о каком нечестии говорится?
                    Ну, а каком же ещё нечестие может говорится, когда нечестивые с рождения - от утробы матери - говорят ложь.
                    И в Христа не уверовали.

Какой Израиль во времена ПАВла был ожечточен временно?
                    Почему ожесточение Израиля спасение язычинкам? Это какого Израиля?
                    Почему полнота Израиля станет для мира спасением и воскресением из мертвых?
                    Я даже не понял смысл твоих вопросов, особенно когда ты путаешься в названиях, поэтому я даже отвечать на них не буду.
                    Про ожесточение и спасение написано в Римлянам 11.
                    Ожесточились - враги - сборище сатанинское(сатана - противник), а Спаситель придёт воздать противникам Своим - остался избранный остаток Апостолы.
                    Собственно, теперь можешь задать вопросы, почему ожесточение лжеевреев и т.д. или спасение избранного остатка.

Так какой Израиль - враги ради патриархов?
                    Мне, кажется, ты взял в руки другое Писание - они враги по отношению к благовествованию

церкви, где нет вообще Иудеев.
                    Ну, то есть ты хочешь отрезать Апостолов, от Церкви?

Явный упор на национальный Израиль. Даже история показывается - Ветхий завет и заключение его с еврееями. В Израиле всегда будет сохранятся деление на языинков и не языинков. как это в Дн. 15, как это в Рим. 3, как это в Рим. 11, как это в Дн. 21 и как это всегда на протяжении всех Дн. АПостолов.
                    Да, нет уже никакого деления, лжеевреи - практически весь Израиль - отпал неверием - поэтому не имеют обетований - а остаток получил - то бишь Апостолы - и они были с этим Заветом и прививали к израильскому обществу - ибо не все израильтяне из Израиля - а Израильтяне - это дети обетования не только от семени Авраама - которым принадлежат обетования и завет.
                    Ты среди них есть сейчас? Апостолы и есть дети обетования. Ты их хочешь от Церкви отрезать - ты враждуешь против детей обетования и против Бога и Его законной Церкви Христовой основанной на избранном остатке детей обетования.

Так что любые спекуляции можно отложить в будущем. Я еще Иезекииля не всего приводил, я еще Захарию последнюю главу не приводил.
                    Ты можешь сколько угодно приводить и чего угодно - хоть целыми главами - но никто здесь уши не развесит

Входим только. Это в послании евреям. А в послании язычникам почему-то язычники уже в святом святых сидят на небесах с Христом. Видите разинцу двух разных откровений?
                    Я не вижу разницу, ты тут и так уже наговорил, что лжеевреи враги ради патриархов и т.д. - и чего у тебя в голове ещё - я уже даже смотреть не хочу.

То есть Вы не читали Новый ЗАвет?
                    Цитата из Библии:
                    1Co 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                    Так Иисус Христос и есть краеугольный камень избравший Апостолов для подножия ног

Галатам 2 четко показывает, что в Церкви Деяний церковь поделена на две группы, и что хотя две группы верующих спасались вне закона, служение несли раздельно по-разному. Дн. 15 я уже приводил. Вердикт Иудейской церкви относительно язычинков был, что им не нужно Синайский закон в служении.
                    Тебе вообще закон никакой не нужен по букве, ибо ты не израильтянин и не имеешь заветов и обетований, тем более твоим умом не постигнуть тайну домомстроительства и Нового Завета.
                    Ты можешь украсть у нас чего угодно - но Апостолы дети обетования и кому они связали быть израильтянами - тому и связалось.

Креститься в церковь -? Это что-то новое. Я думал, крещаются в Христа. а не в Церковь.
                    Ясно, посыпался ты дальше, крестятся в Церкви Христовой - ещё раз - для особо истеричных.

Ваши законы церкви я не мог украсть. Ваша церковь смешанная Иудеи с язычниками и двойные стандарты в служении. Вот Ваша церковь:
                    Ты украл заветы обетования принадлежащие израильтянам.

В Вашей церкви Иудеев я и не был никогда. Деяньская церковь.
                    то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

з.ы. вот поэтому, я и говорю, что слышать ты не можешь - поэтому и говорить с тобой не о чем.

Особенно, когда ты тут Писание передираешь, а затем пугаешь пророчествами - которые я тоже не сомневаюсь передёрнуты - как "враги ради патриархов".

В общем можешь отмывать свою мородочку - которую ты уже запачкал и приводить пророчества с комментариями. Только по одному-два стиха - чтобы мы поняли где и чего ты там увидел.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от kirbill
                      Ну, а каком же ещё нечестие может говорится, когда нечестивые с рождения - от утробы матери - говорят ложь.И в Христа не уверовал
                      Так правильно имено это нечестие Христос и снимет согласно пророчествам. В будущем.

Я даже не понял смысл твоих вопросов, особенно когда ты путаешься в названиях, поэтому я даже отвечать на них не буду.
                      Скорее всего это не потому что Вы не поняли вопросов, а сокрее всего не компетентны в Писании. Если прочесть оригинальный отрывок, то "неудобные вопросы" (читай "непонятные") сразу становятся понятыми.
                      Тогда я еще раз по порядку. Сначало текст автора:
                      Цитата из Библии:
                      Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                      Если же падение их--богатство миру, и оскудение их--богатство язычникам, то тем более полнота их. Rom 11:15 Ибо если отвержение их--примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                      в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

Итак Израиль ожесточен, ожесточен временно, в этом их нечестие, из-за их отвержения Бога спасение пришло язычникам, чтобы возбудить в них ревность, полнота их привитя будет воскресением из мертвых.
                      Вообщем на простейшие вопросы , которые вы даже не поняли я достаточно просто отвтил.

"Какой Израиль во времена ПАВла был ожечточен временно?"
                      Временно ожесточен Израиль как нация.
                      Мне, кажется, ты взял в руки другое Писание - они враги по отношению к благовествовани
                      Оговорился. Ну вы поняли мысль.

Ну, то есть ты хочешь отрезать Апостолов, от Церкви?
                      Нет, просто их Иудейство не имеет занчения. Тогда оно имело.

Да, нет уже никакого деления, лжеевреи - практически весь Израиль - отпал неверием
                      Я говорил об обрезании и Иудействе.

Ты среди них есть сейчас? Апостолы и есть дети обетования. Ты их хочешь от Церкви отрезать - ты враждуешь против детей обетования и против Бога и Его законной Церкви Христовой основанной на избранном остатке детей обетования.
                      Нет просто Вы не поняли ничего.

Ты можешь сколько угодно приводить и чего угодно - хоть целыми главами - но никто здесь уши не развесит
                      Не уверен, что все находятся в таком состоянии гордыни.

Я не вижу разницу, ты тут и так уже наговорил, что лжеевреи враги ради патриархов
                      Ошибся естетсвенно, заговорился человек. А Вы ухватились. Смысл ясен. То, о чем читатели посл. Евреям только мечтали, - читатели Ефесянам уже имеют в Христе.

Так Иисус Христос и есть краеугольный камень избравший Апостолов для подножия ног
                      Так есть оснований несоклько или нет? Не крутитесь!

Тебе вообще закон никакой не нужен по букве, ибо ты не израильтянин
                      Конкретно из текста как это видно?
                      но Апостолы дети обетования и кому они связали быть израильтянами - тому и связалось.
                      не спорю. Поэтому как и Авраам обрезался, так и они обязаны были.

Ясно, посыпался ты дальше, крестятся в Церкви Христовой - ещё раз - для особо истеричных.
                      Никакой истирики не было. Вы ее выдумали. Крещение - это не погружение в воду. Поэтому и крещение не может быть в собрании. Это разговор наедине с Богом. Собрание - это уже потом.
                      Вам то ошибка собеседника кажется правильной (занчит не чувствуете собеседника, не любите его), то истерика в простых словах мерещится. А уж ошибку если сделал собеседник, так раструбите по всему форуму и из сообщения в сообщения будете ее посторять.
                      Ты украл заветы обетования принадлежащие израильтянам.
                      Поэтому у меня заветы, которые был "до основания мира". Ваши после Деяний или в лучшем случае после АВраама.

то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      От них и Христос по плоти. От кого? по плоти Христос? Неужели от язычников?

з.ы. вот поэтому, я и говорю, что слышать ты не можешь - поэтому и говорить с тобой не о чем.
                      Потому что Вы как я и показал никогда не читали текст. У Вас шоры Ваших деноминационных толкований. Поэтому ясный текст послания Римлянам или Деяний 21 Вы не видите.
                      Особенно, когда ты тут Писание передираешь, а затем пугаешь пророчествами - которые я тоже не сомневаюсь передёрнуты - как "враги ради патриархов".
                      сказать Вам нечего. Вот и зацепились за эту ошибочную фразу, которая уже давно исправлена. Оно и понятно Вы же читаете по инерции буквы, а смысл букв не можете понять. Вы как игрок, который не упустит никогда шанса уколоть при ошибке противника и бросить камень в больное место.

В общем можешь отмывать свою мородочку - которую ты уже запачкал и приводить пророчества с комментариями. Только по одному-два стиха - чтобы мы поняли где и чего ты там увидел
                      Челвоеку , который старше Вас Вы такое говорите? Вам не стыдно? Тот тон общения который принят в Вашей церкви говорит красноречивее всего. Все слова Ваши кажутся просто какой-то маской, декорацией. Поверьте. кто читает Ваши сообщения - тут же выбежит из "вашей церкви"!
                      Сразу видно, что человек- основатель Вашей церкви, вренее собрания людей с определ. взглядами на Писание. ДА еще и явно с неудом по поведению.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 February 2011, 03:00 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от kirbill
                        В общем можешь отмывать свою мородочку - которую ты уже запачкал и приводить пророчества с комментариями.
                        А что же Вам не ответить на прорчоества Исайи? Или Деяния 21?
                        И Иезекииля я Вам уже привел. И Осию. Ни на один отырвок не было дано ни одного комментария. Вместо комментариев только насмешки типа - "ты ляпнул глупость и потому увсе твои сообщения тоже глупость".

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Ольгерт
                          А что же Вам не ответить на прорчоества Исайи? Или Деяния 21?
                          И Иезекииля я Вам уже привел. И Осию. Ни на один отырвок не было дано ни одного комментария. Вместо комментариев только насмешки типа - "ты ляпнул глупость и потому увсе твои сообщения тоже глупость".
                          мне вас жаль если вы ожидаете от псов не умеющих лаять -
                          получить хотя бы намёк на здравомыслие.
                          Приятно было читать ваши исследования, логичны и полны
                          здравого смысла.
                          Как насчёт темы? считаете ли вы что "закон Господень" и
                          "закон Господень" - это одно и тоже?
                          (тоесть есть какатув баторат ЯхГве и есть батора Адонэйну)

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Если мы говорим о законе Господнем, то если не исследовать,
                            детали, можно подумать, что на сегодня уместно исполнять все 613 заповедей.
                            К примеру Лук 2:23-24:
                            23 כַּכָּתוּב בְּתוֹרַת יהוה,
                            שֶׁכָּל בְּכוֹר
                            פֶּטֶר רֶחֶם קָדוֹשׁ
                            לַיהוה יִקָּרֵא;

24 וּלְהַקְרִיב קָרְבָּן כָּאָמוּר
                            בְּתוֹרַת יהוה, שְׁתֵּי־תֹרִים
                            אוֹ שְׁנֵי בְּנֵי יוֹנָה.
                            какатув баторат ЯхГве,
                            шеколь бехор
                            петэр рэхэм кадошь
                            лиЯхГве икарэ;

улеакрив корбан каамур
                            беторат ЯхГве, штей-торим
                            о шней бней йона.

23 как предписано в законе
                            Господнем, чтобы всякий
                            младенец мужеского пола,
                            разверзающий ложесна,
                            был посвящен Господу,
                            24 и чтобы принести в жертву,
                            по реченному в законе
                            Господнем
                            , две горлицы или
                            двух птенцов голубиных.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от GeorgH
                              Если мы говорим о законе Господнем, то если не исследовать,
                              детали, можно подумать, что на сегодня уместно исполнять все 613 заповедей.
                              К примеру Лук 2:23-24:
                              23 כַּכָּתוּב בְּתוֹרַת יהוה,
                              שֶׁכָּל בְּכוֹר
                              פֶּטֶר רֶחֶם קָדוֹשׁ
                              לַיהוה יִקָּרֵא;

24 וּלְהַקְרִיב קָרְבָּן כָּאָמוּר
                              בְּתוֹרַת יהוה, שְׁתֵּי־תֹרִים
                              אוֹ שְׁנֵי בְּנֵי יוֹנָה.
                              какатув баторат ЯхГве,
                              шеколь бехор
                              петэр рэхэм кадошь
                              лиЯхГве икарэ;

улеакрив корбан каамур
                              беторат ЯхГве, штей-торим
                              о шней бней йона.

23 как предписано в законе
                              Господнем, чтобы всякий
                              младенец мужеского пола,
                              разверзающий ложесна,
                              был посвящен Господу,
                              24 и чтобы принести в жертву,
                              по реченному в законе
                              Господнем
                              , две горлицы или
                              двух птенцов голубиных.
                              Как вы понимаете эти слова Христа?
                              "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ольгерт
                                Так правильно имено это нечестие Христос и снимет согласно пророчествам. В будущем.
                                Согласно пророчеству, Спаситель придёт к обратившимся от нечестия, чтобы воздать противникам и врагам судом и мщением за кровь пророков - а кто проливал кровь пророков - так лжеевреи и если ты не хочешь раззуть глаза на Исаий 59 - так и ходи в своих фантазиях.

Итак Израиль ожесточен, ожесточен временно, в этом их нечестие, из-за их отвержения Бога спасение пришло язычникам, чтобы возбудить в них ревность, полнота их привитя будет воскресением из мертвых.
                                Вообщем на простейшие вопросы , которые вы даже не поняли я достаточно просто отвтил.
                                Ну, я думал, что всё ещё хуже - но не на столько. Ибо время ожесточения уже давно прошло, а кто не остался в неверие, привился обратно. А привитие их, дважды умершими, как раз для них и будет - как жизнь из мёртвых.

"Какой Израиль во времена ПАВла был ожечточен временно?"
                                Временно ожесточен Израиль как нация.
                                Оговорился. Ну вы поняли мысль.
                                Да, и Апостолы ожесточились, не смеши мои пятки - там ещё куча учеников были нацией.

Нет, просто их Иудейство не имеет занчения. Тогда оно имело.
                                Так значит не вся нация ожесточилась таки? А избранные получили? И на их основание утверждались язычники.

Нет просто Вы не поняли ничего.
                                Вверх невежества таки

Не уверен, что все находятся в таком состоянии гордыни.
                                Какой гордыни, это вот ты думаешь, что ты один там чего-то читал?

Так есть оснований несоклько или нет? Не крутитесь!
                                Естественно, раз есть ноги, то есть и подножие ног

не спорю. Поэтому как и Авраам обрезался, так и они обязаны были.
                                Причём здесь обрезание? О чём ты не споришь? Апостолы были дети обетования и кого они привязали к Церкви Христовой - тем обетования и дали - через Иисуса Христа.

Поэтому у меня заветы, которые был "до основания мира". Ваши после Деяний или в лучшем случае после АВраама.
                                У тебя вообще нет обетований и заветов - ибо они принадлежат Апостолам и детям обетований - которым они связали их иметь.

От них и Христос по плоти. От кого? по плоти Христос? Неужели от язычников?
                                От тех же, кто имел обетования и заветы и остались из них Апостолы, которых избрал Иисус.

Челвоеку , который старше Вас Вы такое говорите?
                                Родословную ещё тут мне приведи, с какого перепугу ты украл наши обетования и заветы, отдавай обратно.

Поверьте. кто читает Ваши сообщения - тут же выбежит из "вашей церкви"!
                                Ты украл - ты и решай - кто выбежит.

Сразу видно, что человек- основатель Вашей церкви, вренее собрания людей с определ. взглядами на Писание. ДА еще и явно с неудом по поведению.
                                Основатель моей Церкви - Иисус Христос - Церковь утверждённая на основание Апостолов и твои слова пустой звон - тем более пытавшегося украсть наши обетования и заветы.

Комментарий

Обработка...