Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от kirbill
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.1-ое.Пет.1:15
    И Вам того же.

Твоя надежда, это ты сам, вот можешь закрыть глаза и посмотреть на себя закрытыми глазами - это то чего ты сейчас представляешь
    Мало ли что мне кажется с закрытыми глазами. Например сразу приходит Деняия 21 глава. как назло

и куда ты там привился - но я думаю ты даже бы движения не сделал бы - не сделай его твой дух
    Ясное дело не к тому, в ком возбуждать ревность надо было этим привитием (Рим. 11).

транное выражение, ибо ты даже не в реальном мире, ибо всё чего ты видишь - это в твоей голове и чего ты не можешь описать с помощью символов или слов остаётся за кармой.
    От темы окончательно ушли!

не вырывал страницы, чтобы не смотреть на эту строчку:
    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:1
    А что с этим кто-то спорит?

ы имеешь ввиду Моисея что-ли?
    Танах тоже!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ольгерт
      И Вам того же.
      Вот и Иоанн об этом:
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6

Мало ли что мне кажется с закрытыми глазами. Например сразу приходит Деняия 21 глава. как назло
      И чего ты там такого увидел странного, ибо человек имея в себе Иисуса, не только уже имеет обрезание Христово - но ещё и поступает - как Иисус
      Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16

Ясное дело не к тому, в ком возбуждать ревность надо было этим привитием (Рим. 11).
      В той главе, как я помню два варианта, отпавшие лжеевреи - коих Иоанн называет сборищем сатанинским и избранный народ - остаток дома Иуды и дома Израиля получивших Новый Завет.
      А раз язычник привился к народу избранному и принял Иисуса Христа - то уже имеет обрезание нерукотворное - как и последующие христиане в Церкви Христовой и поступает как Господь наш Иисус Христос:
      Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.Фил.3:21

От темы окончательно ушли!
      Ну, если ты считаешь, что поступая - как Иисус Христос - это не про закон

А что с этим кто-то спорит?
      Ты посмотри сколько странниц в теме

Танах тоже!
      Ну, давай, как Апостолы:
      И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от kirbill
        Вот и Иоанн об этом:
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:
        Особенно, когда Серафиникиянке не ответил ни слова. А потом назвал ее "псом".

И чего ты там такого увидел странного, ибо человек имея в себе Иисуса, не только уже имеет обрезание Христово - но ещё и поступает - как Иисус
        Поступает буквально как Иисус. Так как и Иисус и Павел были обрезанными!

- коих Иоанн называет сборищем сатанинским и избранный народ - остаток дома Иуды и дома Израиля получивших Новый Завет.
        Контекст в Римлянам очень интересный . Там речь как раз о тех, кто не принял Христа. Почитайте более внимательно.

Ну, если ты считаешь, что поступая - как Иисус Христос - это не про закон
        Нет. Есть два закона. Речь о церемониальном. О моральном мы не вели речь. Думаю никто в нормальном смысле отвергать его не будет. Если же Вы за церемониал, то скажите сразу.

Ты посмотри сколько странниц в теме
        Глупых состязаний ...

Нуприводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.]Деян.28:23
        В танахе о Иисусе есть очень много, не спорю!
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 February 2011, 11:21 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ольгерт
          Особенно, когда Серафиникиянке не ответил ни слова. А потом назвал ее "псом".
          Ну, а чего такого, у нас к-примеру Кровь и Плоть не остаётся в Причатие после оного в вине и хлебе

Поступает буквально как Иисус. Так как и Иисус и Павел были обрезанными!
          Ты думаешь я субботу себе - как тату сделаю?

Контекст в Римлянам очень интересный . Там речь как раз о тех, кто не принял Христа. Почитайте более внимательно.
          Там не только о них говорится таки.

Нет. Есть два закона. Речь о церемониальном. О моральном мы не вели речь. Думаю никто в нормальном смысле отвергать его не будет. Если же Вы за церемониал, то скажите сразу.
          Давай суззим по букве или по духу

Глупых состязаний ...
          И то правильно, кто-же сможет превзойти, Иисуса Христа?

Мы о Нём и говорим - о моём возлюбленном - Боге Лютера
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            13 Не убивай.
            14 Не прелюбодействуй.
            15 Не кради.
            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
            18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали.
            19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
            20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
            21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
            22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
            23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
            24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
            25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
            26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.

з.ы. Иисус Христос есть

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ольгерт
              `соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве'.Пс.49:5
              Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,Пс.49:16

Может ты и в правду не будешь трогать завет и устав и закон и чего-то кому-то как-бы учить?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от kirbill
                `соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве'.Пс.49:5
                Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,Пс.49:1
                "отныне низвержен клеветник братьев наших!" Тот, кто имеет новую природу имеет отношения доверительные , живые с Богом, полные любви, свободы. Верность сынов зиждется не столько на страхе, а на любви, и разумности, хотя пройти надо и через страх перед нарушением закона.

Может ты и в правду не будешь трогать завет и устав и закон и чего-то кому-то как-бы учить?
                Завет с Авраамом не трогать? Или новый завет с домом ИУдиным "не такой когда Я вывел их из Египта"?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от kirbill
                  Ну, а чего такого, у нас к-примеру Кровь и Плоть не остаётся в Причатие после оного в вине и хлебе
                  НЕ понял. При чем здесь это? НЕ виляйте. Отвечайте прямее.

Ты думаешь я субботу себе - как тату сделаю?
                  А вдруг как адвентист. Кто знает. Отвечайте более подробно.

Там не только о них говорится таки.
                  И о ком же? НЕ пишите отписки/ Это не уважительно. Заканчивайте свою мысль. Зачем из пустого гонять в порожнее.

Давай суззим по букве или по духу
                  И что? Можно блудить по букве? ДАВайте пообщаемся на этут ему. Что вы подразумеваете под этим?

И то правильно, кто-же сможет превзойти, Иисуса Христа?
                  То есть Вас ? Каждый мнит себя истиным. Это не ответ.

Мы о Нём и говорим - о моём возлюбленном - Боге Лютера
                  Наверное о блуднице - написал в Танахе Бог Моисея.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ольгерт
                    "отныне низвержен клеветник братьев наших!" Тот, кто имеет новую природу имеет отношения доверительные , живые с Богом, полные любви, свободы. Верность сынов зиждется не столько на страхе, а на любви, и разумности, хотя пройти надо и через страх перед нарушением закона.
                    Перед каким нарушением закона то? Тот который у лжеевреев в талмуде?
                    И не надо так много надутых слов - ты даже одного из них не объяснил.

Завет с Авраамом не трогать? Или новый завет с домом ИУдиным "не такой когда Я вывел их из Египта"?
                    Я думаю ты не много не понимаешь и тот завет и этот.
                    Ведь Новый Завет о Христе и Иисус исполнил закон и теперь вписывает излитой любовью законы в сердце и полагает в мысли Духом Святым.
                    И Новый Завет был обещан Аврааму

з.ы. но, я думаю, тебе не стоит трогать именно Ветхий и спорить о правельности исполнения закона Иисусом - просто прими как факт

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ольгерт
                      НЕ понял. При чем здесь это? НЕ виляйте. Отвечайте прямее.
                      Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.Матф.7:6
                      Это очень интересная тема ибо Кровь и Плоть являются святынями

А вдруг как адвентист. Кто знает. Отвечайте более подробно.
                      Я тебе уже ответил, что всё исполнение во мне производит Иисус Христос, а так как Он уже обрезан то и мой внутренний человек тоже и обрезать плоть я не собираюсь - а вот жить Иисусом - мой внутренний человек - будет.

И о ком же? НЕ пишите отписки/ Это не уважительно. Заканчивайте свою мысль. Зачем из пустого гонять в порожнее.
                      Чего ты меня требуешь мил человек, в той главе про отсечённых евреев, про избранных евреев получивших Новый Завет и про привитие и отсечённых лжеевреев и язычников к Церкви Христовой.

И что? Можно блудить по букве? ДАВайте пообщаемся на этут ему. Что вы подразумеваете под этим?
                      Это когда у человека написано - "не блуди" - а он пошёл и блудил

То есть Вас ? Каждый мнит себя истиным. Это не ответ.
                      Ты, наверное, не понял - мне мнить ничего не надо - я вообще не спорю практически о законе - я верю в живущего во мне Иисуса исполнившего закон.

Наверное о блуднице - написал в Танахе Бог Моисея.
                      Наверное, там не одно место про блудницу, но если ты считаешь, что у Лютера Богом не был Иисус Христос, то можешь доказать - что Господь наш Иисус Христос - не Бог Кирбилла.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от kirbill
                        Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.Матф.7:6
                        Это очень интересная тема ибо Кровь и Плоть являются святынями
                        А как это относится к эпизоду с Серофиникиянкой?

Я тебе уже ответил, что всё исполнение во мне производит Иисус Христос, а так как Он уже обрезан то и мой внутренний человек тоже и обрезать плоть я не собираюсь - а вот жить Иисусом - мой внутренний человек - будет.
                        И правильно. Кто спорит с этим?

Чего ты меня требуешь мил человек, в той главе про отсечённых евреев,
                        Я требую правды.

Это когда у человека написано - "не блуди" - а он пошёл и блудил
                        Это по букве или по духу? Опять отписка.

Ты, наверное, не понял - мне мнить ничего не надо - я вообще не спорю практически о законе - я верю в живущего во мне Иисуса исполнившего закон.
                        Он исполнил - кто отрицает? Только вот какой если Он обрезался? И Вы исполнили?

Наверное, там не одно место про блудницу, но если ты считаешь, что у Лютера Богом не был Иисус Христос, то можешь доказать - что Господь наш Иисус Христос - не Бог Кирбилла.
                        НЕ виляйте. Я говорил, что в Танахе не только о Христе.

Перед каким нарушением закона то? Тот который у лжеевреев в талмуде?
                        А что завет с евреями - это талмуд? Я имею ввиду тот, который описан в послании Евреям.

И не надо так много надутых слов - ты даже одного из них не объяснил.
                        Не вижу смысла объяснять простейшие вещи. То есть проще некуда. Доходчивее нельзя. Если же для Вас эти слова "надутые" , то может и простая истина Христова не для Вас?

Ведь Новый Завет о Христе и Иисус исполнил закон и теперь вписывает излитой любовью законы в сердце и полагает в мысли Духом Святым.
                        Завет о чем?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольгерт
                          А как это относится к эпизоду с Серофиникиянкой?
                          Так и относится и с Серофиникиянкой про хлеб таки

И правильно. Кто спорит с этим?
                          Ну, так вот, если мой внутренний человек соблюдает десятисловие - то это непременно будет посеянно в тело душевное:
                          сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44

Я требую правды.
                          Ну так, я же тебе сказал, что лжеевреи были отсечены от израильского общества - от Христа - но избранные Израиля получили чего искали и стали основанием Церкви Христовой - домом Иуды и домом Израиля получившим Новый Завет - Завет о Христе и именно к нему прививаются язычники - к Церкви Христовой и отсечённые лжеевреи.

Это по букве или по духу? Опять отписка.
                          Это по букве, как написано, а по духу - это внутренний человек не блудит и естественно, если внутренний человек не блудит, то и плоть не сможет - а внутренний человек имеет добрую совесть по Иисусу Христу и по Нему обновляется.

Он исполнил - кто отрицает? Только вот какой если Он обрезался? И Вы исполнили?
                          Если пребуду со Христом исполню.
                          И очень странно говорить, как Он исполнил, если Он сам Новый Завет - обещанный Аврааму - благословенной семя - первый и последний кто не подвержен первородному греху - образ Бога невидимого - по которому был сотворён Адам и в котором благословляется народ избранный - христиане.
                          Могу тебе сказать, что десятисловие точно, но как понимаешь на этом познание Христа не заканчивается.

НЕ виляйте. Я говорил, что в Танахе не только о Христе.
                          А мне то какая разница? Я в Христа крестился как-бы. И если там про кого-то ещё, что не соответствует Иисусу, то это образ ветхий показывающий как не надо делать или чего-то типа того.

А что завет с евреями - это талмуд? Я имею ввиду тот, который описан в послании Евреям.
                          Завет с евреями это Новый Завет, а другой Завет - старый, был заключён с Моисеем и тоже с евреями - только тот был по букве - а новый по духу - через обновление духа ума человека по благодати от Иисуса Христа.

Не вижу смысла объяснять простейшие вещи. То есть проще некуда. Доходчивее нельзя. Если же для Вас эти слова "надутые" , то может и простая истина Христова не для Вас?
                          Во-первых, все эти слова никак не отменяют, что Иисус не должен в человеке нарушать закон.
                          Во-вторых, как я понял, ты вообще не принадлежишь к Церкви Христовой(православным, католикам, лютеранам).

Завет о чем?
                          Ничего не понял. Я же написал - Завет о Христе таки. Смотришь на Иисуса и по Нему обновляешь дух ума своего - через познание - по вере в знание добродетели Иисуса Христа по благодати.
                          Это называется праведностью веры таки.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от kirbill
                            Так и относится и с Серофиникиянкой про хлеб таки
                            Скажу проще. Там в том отрывке, человек по нацинальному признаку признается псами. Мы тоже так же должны поступать?

Ну, так вот, если мой внутренний человек соблюдает десятисловие - то это непременно будет посеянно в тело душевное:
                            сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44
                            Тело душевное, которое должно умереть?

Ну так, я же тебе сказал, что лжеевреи были отсечены от израильского общества - от Христа -
                            Остальные "временно ожесточены". Прочтите главу еще раз.
                            но избранные Израиля получили чего искали и стали основанием Церкви Христовой - домом Иуды и домом Израиля получившим Новый Завет - Завет о Христе и именно к нему прививаются язычники - к Церкви Христовой и отсечённые лжеевреи.
                            Вообще - что такое для вас завет?

Это по букве, как написано, а по духу - это внутренний человек не блудит
                            А кто с этим спорит?
                            А мне то какая разница? Я в Христа крестился как-бы. И если там про кого-то ещё, что не соответствует Иисусу, то это образ ветхий показывающий как не надо делать или чего-то типа того.
                            Тогда может быть про Иова не будем читатть. ТАм 80 процентов не соответствует Христу. Или Паралипоменон?

Во-первых, все эти слова никак не отменяют, что Иисус не должен в человеке нарушать закон.
                            А кто нарушает в человеке закон?

Во-вторых, как я понял, ты вообще не принадлежишь к Церкви Христовой(православным, католикам, лютеранам).
                            Я принадлежу к церкви, Которое есть Тело Его, где Христос настолько же близок к церкви, как голова к телу.

Я же написал - Завет о Христе таки. Смотришь на Иисуса и по Нему обновляешь дух ума
                            Я обновляю свой ум и дух. Но при чем здесь какой-то завет?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ольгерт
                              Скажу проще. Там в том отрывке, человек по нацинальному признаку признается псами. Мы тоже так же должны поступать?
                              В христианстве нет нацианальности - но христиане народ избранный

Тело душевное, которое должно умереть?
                              Да, кровь и плоть Царствия не наследует, таки есть.

Остальные "временно ожесточены". Прочтите главу еще раз.
                              Вообще - что такое для вас завет?
                              Времено, а с чего ты взял, что нет - затем или будут положены к ногам Господа нашего Иисуса Христа или в озеро огненное.
                              Хотя спасения там таки нет - ибо Павел хотя-бы нескольких из них хотел спасти.
                              Давай, ты не будешь строить выводы, и спрашивать вопросы - изходя из своего сугубого вывода - на который я уже отвел 10 раз - Завет о Христе.

А кто с этим спорит?
                              Тогда может быть про Иова не будем читатть. ТАм 80 процентов не соответствует Христу. Или Паралипоменон?
                              Мне без разницы - я в Христа крестился - хоть про Аристотеля будет написано.
                              А Иов то при чём - человек сугубо был верующий - я подражаю вере всех в Иисуса Христа.

А кто нарушает в человеке закон?
                              Он уже родился чадом гнева обвиняющимся Законом.

Я принадлежу к церкви, Которое есть Тело Его, где Христос настолько же близок к церкви, как голова к телу.
                              И где-же оно такое избрание в Писание, тебе бы лучше не кидать кучу надутых слов, а подумать - что если Господь не пощадил природные ветви - то есть лжеевреев отсеча - с какой стати какие-то бахвалистые баптисты должны туда пролезьть без привития к избранному народу?

Я обновляю свой ум и дух. Но при чем здесь какой-то завет?
                              Вот и я говорю, а причём здесь какие-то люди с кучей надутых слов, которые не имеют Завета - ибо Спаситель придёт к ним - к избранным - у избранных есть та же глава 11 Римлянам

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от kirbill
                                В христианстве нет нацианальности - но христиане народ избранный[
                                Значит Христос неправильно сказал? И мы так поступать не будем?

Да, кровь и плоть Царствия не наследует, таки есть.
                                Так что сеется в тело душевное соблюдением ЗАкона? И вообще что значит "сеется"?

Хотя спасения там таки нет - ибо Павел хотя-бы нескольких из них хотел спасти.
                                Хотел, но все от Бога. А спасение будет после окончания времен язычников. Это же ясно сказано. Просто Вы видите исходя из своей концепции только то, что в нее вписывается.
                                Давай, ты не будешь строить выводы, и спрашивать вопросы - изходя из своего сугубого вывода - на который я уже отвел 10 раз - Завет о Христе.
                                А разве завет отменил прочроества Танаха?

Мне без разницы - я в Христа крестился - хоть про Аристотеля будет написано.
                                А Иов то при чём - человек сугубо был верующий - я подражаю вере всех в Иисуса Христа.
                                Там о Христе мало. Мы не будем читать книгу Иова?

Он уже родился чадом гнева обвиняющимся Законом.
                                А Вы не нарушаете?

Господь не пощадил природные ветви - то есть лжеевреев отсеча - с какой стати какие-то бахвалистые баптисты должны туда пролезьть без привития к избранному народу?
                                Евреев за неверие в Христа отсек. Опять же временно. Так что Вы не правы.

т и я говорю, а причём здесь какие-то люди с кучей надутых слов, которые не имеют Завета - ибо Спаситель придёт к ним - к избранным - у избранных есть та же глава 11 Римлянам
                                Вы не ответили что такое завет. ЗАбыли?

Комментарий

Обработка...