Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[quote=Игорь Голаев;1991226]
    Да, одной веры во Христа достаточно. И Христос ясно сказал в Своем слове, что верующий в Него на суд не приходит.
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)
    [quote=antipa21;1991340]
    Абсолютно правильные слова Игорь, но я бы сформулировал точнее: Бог даровал мне Христа как Свою праведность. Христос являясь моей жизнью, также является и моей праведностью;
    Ув.Брат, одну часть за тебя делает Бог, вторую за тебя исполнил и
    продолжает это делать Христос, что делаешь ты во спасение?
    Ты говоришь - пребываешь в Нем, а пребывает ли ОН в тебе? Ежели спасение наше только от Них самих(Отца и Сына), причем тогда мы - грешные, грехи исправить не желающие?
    и перед Богом я оправдываюся исключительно Христом, а не соблюдением Закона.
    Вот и здесь звучит, как моя хата скраю. А Христос говорит:"отодите от Меня, делающие беззаконие..."
    Понятна мысль? Бог ничего нам не дарует отдельно от Христа! Только в Христе у нас есть праведность, святось, освящение и многое другое.
    Еще как понятна, только (мы в Христе)когда живем
    примером Его жизни - это одно. Другое - это когда ОН в нас. А как может пребывать Христос и учавствовать в жизни грешника, не желающего исправляться?
    Нет Христа - ничего нет, спасения нет.
    Совершенно верно, только ОН был, есть и будет, а приходил по воле Отца и не в
    пример нам исполнил все. Задумайтесь, что мы даем Ему, исполняя?
    Только себе, так чему противимся? Он выполнил волю, страдая!
    Нам же достаточно говорить слова(верю и люблю).

Любовь - есть исполнение... А вы поимели любовь Христа?
    Вы, называющиеся духовноверующими, покажите любовь свою, как
    это делал ОН. От Духа рожденный не счел тщетным, но исполнил, вам
    же никакие примеры истины, уже признаные за ИСТИНУ - не СВЕТ.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
      Это говорит о том, что основание веры в свой духовный дом я заложил правильно. Ибо, мое основание - это Иисус Христос. А с чем же вы не согласны?
      С тем, как я строю? И каким материалом пользуюсь?
      Судя по общению с тобой (извени, "выкать" надоело), это объяснять бесполезно. Честно говоря, для меня это загадка, как из одного источника могут проистекать и истина и откровенная ересь?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Брат Манад, я не из тех людей, кто любит поспорить. Я сказал достаточно. Кто не хочет услышать, тому хоть в ухо кричи, всё равно неуслышит. Я устал от бесполезных споров. Прощайте все...
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Bossoi
          Однако в евангелие говорится,что Христос нарочно нарушал субботу и даже исцеленным говорил:"возьми постель твою и ходи".
          Иешуа никогда не нарушал субботу. Исцелять больных в субботу не является грехом, потому что Бог дал все заповеди (включая заповедь о субботе), чтобы человек был ими жив, как сказано в Танахе. Именно это и подтверждает Иешуа словами: "Не суббота для человека, а человек для субботы" и "сын человеческий есть господин и субботы". Все это полностью признается в современном иудаизме: в Израиле в субботу врачи, пожарные и т.п. работают, и это не рассматривается как нарушение субботы.
          Сообщение от Bossoi
          Павел же пишет,что во Христе нет ни иудея, ни эллина,ни раба ,ни свободного и даже ни мужчины,ни женщины.Получается для истинных христиан вопрос каких-то расовых и националистических настроений просто не встает.
          Для истинных христиан иудеи являются детьми дьявола, от которых надо без оглядки бежать, как мне тут неоднократно объясняли, а иудейские синагоги, как говорил Иоанн Златоуст, есть вертепы сатаны. Еще рекомендую найти в инете замечательные слова истинного христианина и отца Реформации Мартина Лютера о том, как христиане должны поступать с иудеями, т.е. что такое истинно-христианская любовь.
          А вообще иудей - это не национальность, а вероисповедание.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Вот и здесь звучит, как моя хата скраю. А Христос говорит:"отодите от Меня, делающие беззаконие..."
            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
            25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
            (Матф.7:21-27)

Из этого места Писания можно ясно увидеть, что делать беззаконие - это поступать против учения Христа. То есть люди веровали во Христа, но не исполняли Его слово,и не творили воли Отца Небесного.
            А слово Христа - это Евангелие, и воля Отца Небесного изложена в Евангелие, а не в законе Моисеевом.
            Верующий во Христа по закону Моисееву судиться не будет, так как Христос исполнил этот закон за нас, чтобы искупить подзаконных.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от antipa21
              Судя по общению с тобой (извени, "выкать" надоело), это объяснять бесполезно. Честно говоря, для меня это загадка, как из одного источника могут проистекать и истина и откровенная ересь?
              Согласен, передем на ты.
              Не может из одного источника изливаться истина и ложь.

Тебе нужно понять, что учение Христа делится на основание и строение.
              Есть истины, которые лежат в основании веры.
              И есть истины, которые касаются строение веры.

Главное, это верно положить основание, которое есть Иисус Христос.
              Нельзя называть ересью и осуждать за истины, которые лежат в строении духовного дома.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
              (1Кор.3:11-15)

Всякое происходит из-за того, что верующие сходят с основание Иисуса Христа.
              А сойти с основание - это значит потерять спасение. Ибо, спасение только на основании Иисуса Христа.

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от Алексей Г.
                Иешуа никогда не нарушал субботу. Исцелять больных в субботу не является грехом, потому что Бог дал все заповеди (включая заповедь о субботе), чтобы человек был ими жив, как сказано в Танахе. Именно это и подтверждает Иешуа словами: "Не суббота для человека, а человек для субботы" и "сын человеческий есть господин и субботы". Все это полностью признается в современном иудаизме: в Израиле в субботу врачи, пожарные и т.п. работают, и это не рассматривается как нарушение субботы.
                Да, Иисус исполнил весь закон, но не посредством буквы, а духом жизни высшей.
                Апостол Павел пишет о всяком человеке, не познавшем закона духа жизни высшей: "закон духовен, а я плотян, продан греху". Христос же, не был плотян в сути Своей, но духовен. Законоучители же, не ведали закона веры, открывающей дух жизни высшей, поэтому преследовали нарушителя буквы.
                Не спорю о полезности изучения закона и пророков, ибо в Писании отражены уставы и законы духовных истин. Но разуметь и знать их может только сын Божий, кто таковой по духу жизни. А это достигается только законом веры, не зависимо от дел закона Моисеева.

Сообщение от Алексей Г.
                Для истинных христиан иудеи являются детьми дьявола, от которых надо без оглядки бежать, как мне тут неоднократно объясняли, а иудейские синагоги, как говорил Иоанн Златоуст, есть вертепы сатаны. Еще рекомендую найти в инете замечательные слова истинного христианина и отца Реформации Мартина Лютера о том, как христиане должны поступать с иудеями,
                Вы, Алексей, не судите однобоко, предвзято, но вникните в причину: от чего так говорили те христиане? Хотя, конечно, для сего надо иметь духовный разум...
                Сообщение от Алексей Г.
                что такое истинно-христианская любовь.
                Невозможно учить, что есть истинная христианская любовь, ни достичь её по закону. Она проявляется в тех, кто имеет божеское естество внутри, кто живёт Светом жизни высшей.
                Для этого, я уже написал выше, надо познавать веру Божью. Вера - это закон духа жизни.
                Сообщение от Алексей Г.
                А вообще иудей - это не национальность, а вероисповедание.
                Скажу больше: истинный, духовный иудей - это высота духовной просвещённости, образец целомудрия и посвящённости.

Мир всем любящим Свет!

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

И закон Моисеев тоже требует от человека деяниев и поступков.
                  И через дела законга трудно определить имеет человек веру или нет?
                  В иудаизме,твоя вера,то есть ее крепость познается по исполнению заповедей,чем больше знаешь,любишь,и исполняешь закон тем ты мудрее...

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Алексей Г.
                    Для истинных христиан иудеи являются детьми дьявола, от которых надо без оглядки бежать, как мне тут неоднократно объясняли, а иудейские синагоги, как говорил Иоанн Златоуст, есть вертепы сатаны. Еще рекомендую найти в инете замечательные слова истинного христианина и отца Реформации Мартина Лютера о том, как христиане должны поступать с иудеями, т.е. что такое истинно-христианская любовь.
                    Вы хотите сказать что Златоуст, Лютер и все кто так считает вообще никакие не христиане, тогда с вами можно согласится.
                    Они не могут быть христианами, так как утверждали не истины Евангелия, а народ утверждали в нарушении христианских истин, стравливали один народ с другим, а детей Божиих проклинали.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Primorsky
                      Вы хотите сказать что Златоуст, Лютер и все кто так считает вообще никакие не христиане, тогда с вами можно согласится.
                      Они не могут быть христианами, так как утверждали не истины Евангелия, а народ утверждали в нарушении христианских истин, стравливали один народ с другим, а детей Божиих проклинали.
                      Отнюдь. Я считаю их истинными христианами. Но также я считаю истинными христианами и тех, кто отрицает, что они были истинными христианами, ибо проповедовали ненависть к евреям, а христианство якобы проповедует любовь ко всем людям вне зависимости от национальности. Надеюсь, вы понимаете, почему - потому что когда христианство слабо, оно пытается привлечь души проповедью любви (как было в период раннего христианства и гонений на него, как это имеет место в современных странах Северной Европы), чтобы стать политически сильным, а когда оно становится политически сильным (как в 4 веке, когда христианство стало официальной религией и преследуемые стали казнить бывших преследователей, или как в современных странах Африки, вроде Уганды, где христиане поддерживают правительственный закон о смертной казни за гомосексуализм), то мы узнаем его по плодам его.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Bossoi
                        Вы, Алексей, не судите однобоко, предвзято, но вникните в причину: от чего так говорили те христиане? Хотя, конечно, для сего надо иметь духовный разум...
                        "Духовный разум" - это какой-то жареный лед. Или вы человек духовный, который духовно понимает заповеди, что означает на практике придание им противоположного смысла (например, духовное понимание заповеди обрезания означает "обрезание сердца" в противовес обрезанию плоти, которое делает человека рабом Закона и рабом греха, по мысли Павла, и таким образом заповедь обрезания, которую Авраам, Иисус Навин и т.д. исполняли буквально, становится запретом на обрезание плоти, т.е. истина становится ложью), или вы человек разумный, который судит обо всем не духовно (т.е. не лжет), а рационально (т.е. стремится к истине). Поэтому я прошу, чтобы меня не называли человеком духовным, а считали человеком разумным, плотским. И с этой позиции плотского человека разумного я открыто говорю, что истинно христианское учение истинных христиан Лютера, Златоуста, Иоанна Кронштадского и т.д. об иудеях является (для меня) абсолютно безнравственным и омерзительным.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Алексей Г.
                          потому что когда христианство слабо, оно пытается привлечь души проповедью любви (как было в период раннего христианства и гонений на него, как это имеет место в современных странах Северной Европы), чтобы стать политически сильным, а когда оно становится политически сильным (как в 4 веке, когда христианство стало официальной религией и преследуемые стали казнить бывших преследователей, или как в современных странах Африки, вроде Уганды, где христиане поддерживают правительственный закон о смертной казни за гомосексуализм), то мы узнаем его по плодам его.
                          Совершенно справедливое замечание. А гомосексуалистов лучше не убивать, как это делали древние евреи, а держать на поводке чтоб они не заходили слишком далеко в своей распущенности.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Primorsky
                            Совершенно справедливое замечание. А гомосексуалистов лучше не убивать, как это делали древние евреи, а держать на поводке чтоб они не заходили слишком далеко в своей распущенности.
                            Именно это я хотел сказать об истинных христианах.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

В иудаизме,твоя вера,то есть ее крепость познается по исполнению заповедей,чем больше знаешь,любишь,и исполняешь закон тем ты мудрее...
                              В современном Иудаизме фарисеи считаются древнеми мудрецами. И современные иудеи негодуют на Иисуса Христа и считают, что Его слова несправедливы по отношению к фарисеям.
                              Ведь они же ревностно изучали закон Моисеев и ппытались его исполнять.

Но Христос о них засвидетельствовал, что они изучают заповеди человеческие.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:7-9)

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Алексей Г.
                                "Духовный разум" - это какой-то жареный лед.
                                - Или вы человек духовный, который духовно понимает заповеди,
                                - или вы человек разумный, который судит обо всем не духовно
                                Духовный разум - это удаление от того, что тщетно в обретении божеской праведности. Это духовное разумение: и того что главное, и того что отчасти, да и вообще, разумение всего: что есть что. Только имеющий духовный разум, не впадёт в топь тьмы невежества. Он верно стоит на истинном основании и ведает истину.

Ваши же, брат, разглагольствования далеки от духовного разума. У вас всё смешано.

Если познаете веру и будете её иметь, то признаете это.
                                Пока же, говоримое вами, судь наследие вавилона. Вам оно дорого?
                                Но ведь оно не пользует к жизни вечной.
                                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 March 2010, 04:12 AM.

Комментарий

Обработка...