Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

В день"Страшного суда" каждый человек сам за себя даст отчет перед Всевышним и не скажет что за мои грехи рассщитался Ешу ха Ноцри...
    Те, кто жил по закону Моисееву, те конечно предстанут на суд, где дадут отчет за свои дела и будут судиться на основании этого закона.

А те, кто уверовал во Христа и жил по Христу на суд не придут, так как имеют через Христа жизнь вечную.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

А те, кто уверовал во Христа и жил по Христу на суд не придут, так как имеют через Христа жизнь вечную.
      То бишь одной веры в Ешу достаточно ,чтобы попасть в рай?Но сам Павел говорит-Все мы предстанем пред суд Христов,кому же верить?Или опять неувязочка?

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от Алексей Г.
        Конечно. Иешуа был Иудеем и соблюдал Закон Моисея.

Если Иешуа сказал это об иудеях как таковых, то это должно относиться и к нему, ибо он был иудей. Но тольк о грязные антисемиты и юдофобы могут думать, что Иешуа, будучи иудеем, называл иудеев сынами сатаны в буквальном смысле и всячески поносил иудаизм и Закон Моисея.
        .
        Мир верящим в Свет!
        Однако в евангелие говорится,что Христос нарочно нарушал субботу и даже исцеленным говорил:"возьми постель твою и ходи".
        Павел же пишет,что во Христе нет ни иудея, ни эллина,ни раба ,ни свободного и даже ни мужчины,ни женщины.Получается для истинных христиан вопрос каких-то расовых и националистических настроений просто не встает.
        Мир вам!

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

.Получается для истинных христиан вопрос каких-то расовых и националистических настроений просто
          Теоретически не встает,но само существоваение евреев является пощечиной христианству...(кстати слышал это от христианина)...

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

=Bossoi;1990216]
            Мир верящим в Свет!
            Однако в евангелие говорится,что Христос нарочно нарушал субботу и даже исцеленным говорил:"возьми постель твою и ходи".
            Он что должен бы оставить постель на улице?
            Мир это хорошо, только не понял, это чем же ОН нарушил?
            Да еще и нарочно... Будучи господином субботы, исцелив больного, наш Бог - Иисус показал нам,
            что делая добро в субботу, оказывая внимание и помощь, мы ее не нарушаем. Потому и сказано: "суббота для человека", а будь наоборот - нельзя бы было ни овцу из ямы достать, ни скот напоить, ни помочь страждущему.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Игорь Голаев
              Вот как раз на законе Моисеевом и основывается иудаизм.

Вот, что Христос сказал об иудеях:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:39-44)
              Неправда.
              Не об иудеях так сказал Господь.
              Вот что говорил Иисус об иудеях:
              ибо спасение от иудеев.
              И пророки Божьи это превозвестили:
              Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те
              дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных
              народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить:
              мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами
              Бог.

А истинный иудей не тот кто по плоти обрезан. А тот кто по духу таков есть.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Но чтобы уверовать и жить по Христу, к Нему надо еще прийти.
                И тут не обойтись без детоводителя, который есть "закон и пророки".

Комментарий

• Andytime
                  Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от karim555
                  А истинный иудей не тот кто по плоти обрезан. А тот кто по духу таков есть.

нуууу я бы сказала, что не всякий обрезанный иудей, а тот в ком есть Дух Божий .
                  ни лесть, ни секс, ни отраженье
                  ни толстый кошелек на дне сумы,
                  нам не дадут соображенье:
                  с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                  в противовес огульной лжи,
                  в нас теплиться еще отрада
                  как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Но чтобы уверовать и жить по Христу, к Нему надо еще прийти.
                    И тут не обойтись без детоводителя, который есть "закон и пророки".
                    Так я и пришел ко Христу.
                    Когда я понял, что закон Моисеев исполнить невозможно, что через этот закон все примут Божие осуждение и будут осуждены в ад.
                    Тогда я возвал к Богу и Господь мне открыл путь спасения через веру.
                    А закон не по вере. И никто через закон Моисеев не спасется.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

То бишь одной веры в Ешу достаточно ,чтобы попасть в рай?Но сам Павел говорит-Все мы предстанем пред суд Христов,кому же верить?Или опять неувязочка?
                      Да, одной веры во Христа достаточно. И Христос ясно сказал в Своем слове, что верующий в Него на суд не приходит.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[quote=Игорь Голаев;1991226]
                        Да, одной веры во Христа достаточно. И Христос ясно сказал в Своем слове, что верующий в Него на суд не приходит.
                        Есть слова - Вера и неверие, в чем их различие? Вера подразумевает
                        деяния, поступки по вере, а неверие таковых не требует.
                        Верующий - исполняющий! Не поверивший - "Я", чего хочу, то...
                        Совершенно верно -не только слушающий, но и верующий в
                        Пославшего, на суд не приходит. Видете, а мы превращаем Слово
                        Его, типа - "Призвавший имя Его, спасется" - Не хотим понимать сказанное в широком плане, разумом, которым ОН наделил нас.
                        Вот и получается - узнал имя, призвал Господа - Иегова и то же на суд ни ногой. Сказал верю и в рай!
                        Изследуйте писания, через них вы имеете доступ...,аминь.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Если кто то мне скажет, что для спасения я должен исполнить или исполнять закон Моисеев, то я могу ответить, что за меня его исполнил Христос, который даровал мне Свою праведность, не зависимо от дел закона.
                          Абсолютно правильные слова Игорь, но я бы сформулировал точнее: Бог даровал мне Христа как Свою праведность. Христос являясь моей жизнью, также является и моей праведностью; и перед Богом я оправдываюся исключительно Христом, а не соблюдением Закона. Понятна мысль? Бог ничего нам не дарует отдельно от Христа! Только в Христе у нас есть праведность, святось, освящение и многое другое. Нет Христа - ничего нет, спасения нет.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вера подразумевает
                            деяния, поступки по вере, а неверие таковых не требует.
                            И закон Моисеев тоже требует от человека деяниев и поступков.
                            И через дела законга трудно определить имеет человек веру или нет?

Конечно вера без дел мертва.
                            Но тем не менее нужно стремиться в первую очередь чтобы иметь веру.
                            Потому что будет вера, будут и дела веры.

Совершенно верно -не только слушающий, но и верующий в
                            Пославшего, на суд не приходит.
                            А вера и рождается в человеке через слушание слов Божьих.
                            Поэтому не может быть веры в человеке без слышания слов Божьих.

Видете, а мы превращаем Слово
                            Его, типа - "Призвавший имя Его, спасется"
                            Да, всякий верующий человек, который призовет имя Господа - спасется!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

[quote=Манад;1991332]
                              Видете, а мы превращаем Слово
                              Его, типа - "Призвавший имя Его, спасется" - Не хотим понимать сказанное в широком плане, разумом, которым ОН наделил нас.
                              Вот и получается - узнал имя, призвал Господа - Иегова и то же на суд ни ногой. Сказал верю и в рай!
                              Именно брат Манад так оно и есть. Хоть я во многом не согласен с Голаевым, но истину перекручивать не собираюсь. А в этом вопросе Голаев абсолютно прав. И наша вера, и наше спасение - всё это дар от Бога. Мы его никогда и ни чем не сможем ни заслужить, ни отработать. Просто мы должны различать вечное спасение, как милость и дар Бога - от награды в тысячелетнем Царстве Христа для Его верных последователей; и вечное осуждение грешников из-за праведности Бога - от наказания в тысячелетнем царстве Христа нерадивых верующих, спасённых, но живщих не по духу, а по плоти. А мы всё валим в одну кучу, гребя всех под одну гребёнку, судя о всех с позиции Закона.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Именно брат Манад так оно и есть. Хоть я во многом не согласен с Голаевым, но истину перекручивать не собираюсь. А в этом вопросе Голаев абсолютно прав. И наша вера, и наше спасение - всё это дар от Бога.
                                Это говорит о том, что основание веры в свой духовный дом я заложил правильно. Ибо, мое основание - это Иисус Христос.
                                А с чем же вы не согласны?
                                С тем, как я строю? И каким материалом пользуюсь?

Комментарий

Обработка...