Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    А где это Вы вычитали у меня подобное утверждение?

Смотря что Вы хотите этим сказать...

... И далее одни эмоции. Не вижу смысла повторяться, ибо обо всем том уже писал здесь (в том числе и Вам) не раз.

Вот спасибо, что подсказываете мне, что нужно читать Библию.

Вы ждете вечера?
    Нет, я ожидаю рассвета...
    Хорошо неудобные вопросы отложим...и бить ниже пояса не будем.
    Есть слово Божие и есть Дух Святой и дух человека... и для нас эта тема - важнее чем какие-то иконы мощи молитвы умершим и опыт будем приобретать свой - уповая на Господа .

И пусть Сам Бог, источник мира, сделает вас святыми, беззаветно преданными Ему, и пусть всё в вас - и дух, и душа, и тело - будет безупречно, когда придёт Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

интересное место из Писания - как вы думаете о каком духе здесь идёт речь:

1 дух человека
    2 Духе Святом

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:18,19)

Здесь ??? (или вы думаете что можно исполняться своим духом ???)

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (К Галатам 6:7-9)

Вот здесь есть ошибочка казалось бы ... ан нееет - здесь говорится что человек может сеять не только в свой дух от Духа Святого ... но и от бесов - которые кстати тоже духи.
    Или здесь вам тоже не видно ???

А подтверждение этому :
    не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. (2-е Фессалоникийцам 2:2)

Для начала хватит.... лучше конечно если вы сами начнёте потихоньку в виде домашнего задания... находить слова с большой буквой ,,Д,, и с маленькой ,,д,, --- вы знаете - вы очень много для себя откроете --- того что раньше не замечали...
    А для повтора - с маленькой буквы в Библии пишется то что касается духа человека ... и с большой Духа Святого (или Духа Божьего)...
    ...есть исключения - но о них в другой раз... (но это тоже поясним)

Благословений вам !!!

п.с.... а вечером.... - это потому что днем в воскресенье (а некоторые в субботу) верующие находятся в собраниях .
    ... а насчёт вашего наезда --- я вас тоже люблю

... а так, как вы, я тож умею ... -

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, (От Иоанна 3:19,20)

Дык чиво ждёмс ??? - думаете что дыцнет и станет еще светлее ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Валерий К
      Хорошо неудобные вопросы отложим...и бить ниже пояса не будем.
      Разве я Вас бил где-то ниже пояса?
      Да и мне Вы пока не поставили никакого "неудобного" вопроса. Ставбте так, как считаете нужным. Меня это не смущает.

Сообщение от Валерий К
      И пусть Сам Бог, источник мира, сделает вас святыми, беззаветно преданными Ему, и пусть всё в вас - и дух, и душа, и тело - будет безупречно, когда придёт Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

интересное место из Писания - как вы думаете о каком духе здесь идёт речь:

1 дух человека
      2 Духе Святом
      Дух Святой заботится о чистоте человека в целом, так чтоб и дух его, и душа, и тело были в чистоте.

Сообщение от Валерий К
      И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:18,19)

Здесь ??? (или вы думаете что можно исполняться своим духом ???)
      Валерий, Вы сейчас с кем полемизируете?
      Вы ведете себя так, будто пытаетесь мне поведать, что 2 + 2 = 4. Представьте себе, я хоть "темнота забитая православная" в Ваших всезнающих глазах, и почитаю иконы, но даже такое знаю!
      Конечно же, исполняются Духом Святым.

Сообщение от Валерий К
      Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (К Галатам 6:7-9)

Вот здесь есть ошибочка казалось бы ... ан нееет - здесь говорится что человек может сеять не только в свой дух от Духа Святого ... но и от бесов - которые кстати тоже духи.
      Или здесь вам тоже не видно ???
      Вот этот вопрос Вам бы следовало адресовать себе.
      Действительно, и духи бесовские тоже могут наполнять человека, обольщая его.

Сообщение от Валерий К
      А подтверждение этому :
      не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. (2-е Фессалоникийцам 2:2)
      Именно. Читайте выше.

Сообщение от Валерий К
      Для начала хватит.... лучше конечно если вы сами начнёте потихоньку в виде домашнего задания... находить слова с большой буквой ,,Д,, и с маленькой ,,д,, --- вы знаете - вы очень много для себя откроете --- того что раньше не замечали...
      Да, Валерий, вот ждал все эти годы именно Вас, чтоб Вы мне то все поведали.
      Да и вообще, в ПЦ за 2000 лет этого до сих пор никто не видел, пока столетие назад не появились пятидесятники, и всем все разъяснили...
      Естественно, это все давным давно известно в Церкви. Вы не открыли Америку.

Сообщение от Валерий К
      А для повтора - с маленькой буквы в Библии пишется то что касается духа человека ... и с большой Духа Святого (или Духа Божьего)...
      ...есть исключения - но о них в другой раз... (но это тоже поясним)
      Вот спасибо, Валерий!
      Вы в следующий раз начните лучше сразу с алфавита. - Ну чтоб наверняка просветить этого олуха праволславного!

Сообщение от Валерий К
      Благословений вам !!!
      И Вам благословений, УЧИТЕЛЬ слепых!

Сообщение от Валерий К
      ... а насчёт вашего наезда --- я вас тоже люблю
      Так у нас гармония и идилия с Вами.

Сообщение от Валерий К
      ... а так, как вы, я тож умею ... -
      А это как, "так"?

Сообщение от Валерий К
      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, (От Иоанна 3:19,20)

Дык чиво ждёмс ??? - думаете что дыцнет и станет еще светлее ???
      Ну, коли к нам пожаловало такое СВЕТИЛО ВЕРЫ в виде Вас, Валерий, то непременно Ваш свет осветит нашу тьму... Ибо куда уж нам, грешным, с Вашей святостью тягаться...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Певчий
        Разве я Вас бил где-то ниже пояса?
        Да и мне Вы пока не поставили никакого "неудобного" вопроса. Ставбте так, как считаете нужным. Меня это не смущает.

Дух Святой заботится о чистоте человека в целом, так чтоб и дух его, и душа, и тело были в чистоте.

Валерий, Вы сейчас с кем полемизируете?
        Вы ведете себя так, будто пытаетесь мне поведать, что 2 + 2 = 4. Представьте себе, я хоть "темнота забитая православная" в Ваших всезнающих глазах, и почитаю иконы, но даже такое знаю!
        Конечно же, исполняются Духом Святым.

Вот этот вопрос Вам бы следовало адресовать себе.
        Действительно, и духи бесовские тоже могут наполнять человека, обольщая его.

Именно. Читайте выше.

Да, Валерий, вот ждал все эти годы именно Вас, чтоб Вы мне то все поведали.
        Да и вообще, в ПЦ за 2000 лет этого до сих пор никто не видел, пока столетие назад не появились пятидесятники, и всем все разъяснили...
        Естественно, это все давным давно известно в Церкви. Вы не открыли Америку.

Вот спасибо, Валерий!
        Вы в следующий раз начните лучше сразу с алфавита. - Ну чтоб наверняка просветить этого олуха праволславного!

И Вам благословений, УЧИТЕЛЬ слепых!

Так у нас гармония и идилия с Вами.

Ну, коли к нам пожаловало такое СВЕТИЛО ВЕРЫ в виде Вас, Валерий, то непременно Ваш свет осветит нашу тьму... Ибо куда уж нам, грешным, с Вашей святостью тягаться...
        - согласен --- прикольно ... - лучший способ не отвечать на вопросы ...

... жаль... что у меня нет медали для вас и вашей братии --- заслужили !!!...

- не расстраивайтесь - за сверхурочные вам доплатят...(.... мож... дополнительными иконами или побрякушками выдадут....- кому что нравится ... )
        А вы их с собой заберёте или здесь оставите ??? (что об этом у отцов написано ???)

...вы меня своей опытностью не разжалобите...

Думаете, что дурачка из себя склеили и всё ???

Тогда может поясните умудренные опытом 2000 летней давности - к чему относятся.... иконы к духу душе или телу ??? ... ... что через них можно совершать... или устроить.... коль уж вы духовные корни в веках узревааааете ...
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Поклонение иконам .

Посмотрите этот материал , который называется: ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНАМ НЕСЕТ ПРОКЛЯТИЕ на Яндекс.Видео
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от KOYNDG
            Должны ли люди покланяться и верить Иконе?
            Должны ли мы видеть Бога в Его творении? Это выбор сугубо каждого. Но когда мы видим удивительный цветок, то невольно хотим приблизиться к нему - вкусить запах, рассмотреть поближе, можем даже, вдыхая аромат, испачкать кончик носа. Но неизбежно, желая сделать что-либо из перечисленного, мы совершаем то, что нас ПРИБЛИЖАЕТ к этому цветку - мы поклоняемся к нему.
            Иконе - не поклоняются, к ней ПРИПАДАЮТ, как припадает человек к тому, к чему хочет быть ближе.

Но разве человек, желая поблагодарить Бога за красоту цветка, приближается к Богу? Или оглядывается в поле, чтобы найти Бога и поклониться ему? НЕТ. Человек поклоняется, наклоняется к цветку, чтобы быть ближе к Тому, кто создал эту красоту.

Икона - не цветок. Да. Но икона и не изображает светскую жизнь, а изображает тех, кого создал Бог по Своему образу, тех кто этот образ обрел, кто стал даже КРАСИВЕЕ самого прекрасного цветка на земле. И верующие НЕВОЛЬНО припадают к тому, что несет эту красоту, отражает ее в себе.

Чтобы поклониться Богу, нужно стать ближе к Его творению. А святые - это не мы с Вами сегодняшние...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от Kot
              Должны ли мы видеть Бога в Его творении? Это выбор сугубо каждого. Но когда мы видим удивительный цветок, то невольно хотим приблизиться к нему - вкусить запах, рассмотреть поближе, можем даже, вдыхая аромат, испачкать кончик носа. Но неизбежно, желая сделать что-либо из перечисленного, мы совершаем то, что нас ПРИБЛИЖАЕТ к этому цветку - мы поклоняемся к нему.
              Иконе - не поклоняются, к ней ПРИПАДАЮТ, как припадает человек к тому, к чему хочет быть ближе.

Но разве человек, желая поблагодарить Бога за красоту цветка, приближается к Богу? Или оглядывается в поле, чтобы найти Бога и поклониться ему? НЕТ. Человек поклоняется, наклоняется к цветку, чтобы быть ближе к Тому, кто создал эту красоту.

Икона - не цветок. Да. Но икона и не изображает светкую жизнь, а изображает тех, кого создал Бог по Своему образу, тех кто этот образ обрел, кто стал даже КРАСИВЕЕ самого прекрасного цветка на земле. И верующие НЕВОЛЬНО припадают к тому, что несет эту красоту, отражает ее в себе.

Чтобы поклониться Богу, нужно стать ближе к Его творению. А святые - это не мы с Вами сегодняшние...
              Бог написал книгу Природа для того, что бы через рассматривание Творения неверующие могли бы рассмотреть Творца, верующим была дана другая Книга. По Вашим словам можно решить, что есть еще и третья категория, для которой не хочется жить по Книге, а все еще порассматривать Творение хотця. Вы разве не в курсе причины возникновения Русской Иконописи?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от Валерий К
                - согласен --- прикольно ... - лучший способ не отвечать на вопросы ...
                Каков вопрос - таков ответ.

Сообщение от Валерий К
                ... жаль... что у меня нет медали для вас и вашей братии --- заслужили !!!...
                Моя медаль - Ваша улыбка, которую Вы передали мне в своем смайлике.

Сообщение от Валерий К
                - не расстраивайтесь - за сверхурочные вам доплатят...(.... мож... дополнительными иконами или побрякушками выдадут....- кому что нравится ... )
                Чему мне расстраиваться? Детским выходкам Вашим?

Сообщение от Валерий К
                А вы их с собой заберёте или здесь оставите ??? (что об этом у отцов написано ???)
                Надеюсь приложить Ваше радушие к себе и особую благосклонность.

Сообщение от Валерий К
                ...вы меня своей опытностью не разжалобите...
                Жалости не ищу.
                А Вы что, воспринимаете меня сейчас как нуждающегося в Вашей особой жалости, которую ни за что не проявите ко мне? Это подобно тому, как гладиатор лежит на арене и смотрит в Ваши императорские глаза, в надежде на помилование от Вас?
                Вам там уютно наверху? Престол мягкий?

Сообщение от Валерий К
                Думаете, что дурачка из себя склеили и всё ???
                Т.е., Вы во мне видите дурочка сейчас?

Сообщение от Валерий К
                Тогда может поясните умудренные опытом 2000 летней давности - к чему относятся.... иконы к духу душе или телу ??? ... ... что через них можно совершать... или устроить.... коль уж вы духовные корни в веках узревааааете ...
                Иконы относятся к той же области, которой мы воспринимаем и Библию.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Nita2009

Сообщение от Nita2009
                  Бог написал книгу Природа для того, что бы через рассматривание Творения неверующие могли бы рассмотреть Творца, верующим была дана другая Книга. По Вашим словам можно решить, что есть еще и третья категория, для которой не хочется жить по Книге, а все еще порассматривать Творение хотця. Вы разве не в курсе причины возникновения Русской Иконописи?

Nita2009,

Каковы эти причины, возникновения Русской Иконописи?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от алтаир

Nita2009,

Каковы эти причины, возникновения Русской Иконописи?
                    В Православии Русском и Греческом, Храм является одним из инструментов Благовестия, поэтому и делали их такими яркими и нарядными, чтобы идущего по серой, грязной улице человека потянуло туда зайти и умилится сердцем, приблизится к Богу. Икона была написана для этих же целей, исключительно для неверующих. Святые Отцы Церкви которые это благославляли, наверное в гробу переворачиваются сейчас, от мерзости в какую это все перешло.

Комментарий

• Nita2009
                      Завсегдатай

• 28 March 2009
                      • 824

Вот в Словакии, например, Православие совсем другое. Хотя Каноны те же.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Nita2009

Сообщение от Nita2009
                        В Православии Русском и Греческом, Храм является одним из инструментов Благовестия, поэтому и делали их такими яркими и нарядными, чтобы идущего по серой, грязной улице человека потянуло туда зайти и умилится сердцем, приблизится к Богу. Икона была написана для этих же целей, исключительно для неверующих. Святые Отцы Церкви которые это благославляли, наверное в гробу переворачиваются сейчас, от мерзости в какую это все перешло.

Nita2009
                        ,

Вы, уверены?
                        Можете доказать?

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Сообщение от алтаир

Nita2009
                          ,

Вы, уверены?
                          Можете доказать?
                          В смысле? Кидать немыслимые ссылки из Сети? Задавить тебя потоком инфы, которая для тебя не имеет смысла? Если у тебя есть общение с православными верующими они тебе сами расскажут.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Kot
                            Должны ли мы видеть Бога в Его творении? Это выбор сугубо каждого. Но когда мы видим удивительный цветок...
                            Икона - не цветок. Да.
                            Кот, вы правильно написали: икона - не цветок.

А разница-то принципиальна!

Цветок - творение Б-га.

Икона - творение человека.

Через творение Б-га мы познаём Его.

Через творение человека мы познаём его, человека, фантазию.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Nita2009
                              В Православии Русском и Греческом, Храм является одним из инструментов Благовестия, поэтому и делали их такими яркими и нарядными, чтобы идущего по серой, грязной улице человека потянуло туда зайти и умилится сердцем, приблизится к Богу.
                              Так значит картинками завлекаете? Красочностью?

(Не Дух ли должен влечь? А? Какая красочность вела к покаянию первых христиан, когда ещё не было красочных храмов?!)

Чем не сектанство?

И не крошите батон после этого на СИ с их цветными журналами и отличного качества полиграфией...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Nita2009

Сообщение от Nita2009
                                В смысле? Кидать немыслимые ссылки из Сети? Задавить тебя потоком инфы, которая для тебя не имеет смысла? Если у тебя есть общение с православными верующими они тебе сами расскажут.
                                Nita2009,

Вам серьёзно, а вы меня не воспринимаете всерьёз...
                                Почему?
                                Не желаете общаться по теме?

Комментарий

Обработка...