Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Андрей Л.
Скажите, Певчий, почему Б-г так жёстко и бескомпромисно отреагировал на поклонение евреев золотому тельцу?
Потому что Он всего лишь пока не воплотился (использую вашу же апологию)?!
Не похо же ли это на чушь?! (Дескать, тогда вырезали пол-стана [причём павших было настолько много, что поражать мечём были вынуждены левиты (!)], а по воплощении уже можно...)
Впрочем, евреи также могли использовать вашу же апологетику - они ж поклонились не иному богу, а Истинному, Иегове!
Или, всё же гнев Б-га воспылал из-за нарушения мицвы, заповеди, за нарушение которой так и написано: истребится?!
Вы, друг, скажите, почему Бог Аарона не убил?
Ведь Аарон тельца сделал?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Кто я такой, чтобы комментировать решения и суды Вс-вышнего?!
Это вы любите на себя такую смелость брать...
Впрочем, вы не ответили на вопрос - вы поступили по классической схеме многих СИ - "срезались".
И ещё: то, что Аарон остался в живых - не меняет сути вопроса!
Евреи через образ тельца поклонялись Вс-вышнему (ещё раз подчеркну: не просто иному богу, а именно Б-гу) - и за это их постигла смерть.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А пример с золотым тельцом здесь вовсе не к месту. Или Вы верите, что Бог явился на эту землю не через Деву Марию, а через четвероногую скотину - корову? Вы хоть понимаете какую глупость написали, граничащую с хулой?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Скажите, Певчий, почему Б-г так жёстко и бескомпромисно отреагировал на поклонение евреев золотому тельцу?
Потому что Он всего лишь пока не воплотился (использую вашу же апологию)?!
Не похо же ли это на чушь?! (Дескать, тогда вырезали пол-стана [причём павших было настолько много, что поражать мечём были вынуждены левиты (!)], а по воплощении уже можно...)
Впрочем, евреи также могли использовать вашу же апологетику - они ж поклонились не иному богу, а Истинному, Иегове!
Или, всё же гнев Б-га воспылал из-за нарушения мицвы, заповеди, за нарушение которой так и написано: истребится?!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Андрей Л.
Андрей Л.
Ну вы, молодец!
Вот вы мне нравитесь!
Ведь Аарон - инициатор поклонения, не так ли?
И вы, правы, не нам вторгаться в суды Его...
Простите, не усмотрел, какой вопрос вы задавали мне?
Повторите, пожалуйста.
-
Покаяние - греч. "метанойя" - это разворот на 180 градусов. От своей прежней греховной жизни - к жизни в правде и истине.
Куда ваш "разворот" приводит?!
) - вот и начинаются наезды, обвинения в хуле...
Есть конкретная и недвусмысленная мицва - не поклоняться не только образу скотов, но и людей - Вт. 4:15-19!
Впрочем, и вправду было сказано: горе тем, кто зло называет добром, а добро - злом!..IΣ XΣ NIKA
-
Вот давайте мой ум не трогать!
А то, смотрю, что терпения у вас ровно на 10% больше, чем у многих СИ, а дальше - идентично...
Жертвы каких животных были образом Жертвы Христа?! Напомнить? Был ли там и телец?
Да и на Кого указывала в перспективе рыжая телица?!
Кто назван Агнцем Б-га?!IΣ XΣ NIKA
-
Так что то, что Аарон остался в живых - это суверенная воля Вс-вышнего - и этот факт не меняет ровным счётом ничего в вопросе возможности поклонения Б-гу через образа!IΣ XΣ NIKA
-
Андрей Л
А я не знаю.
Кто я такой, чтобы комментировать решения и суды Вс-вышнего?!
Это вы любите на себя такую смелость брать...
Впрочем, вы не ответили на вопрос - вы поступили по классической схеме многих СИ - "срезались".
И ещё: то, что Аарон остался в живых - не меняет сути вопроса!
Евреи через образ тельца поклонялись Вс-вышнему (ещё раз подчеркну: не просто иному богу, а именно Б-гу) - и за это их постигла смерть.
Андрей Л.,
Простите, не усмотрел, какой вопрос вы задавали мне?
Повторите, пожалуйста.
-
РПЦ - это не Мать всем. Не говорите о том, чего не знаете. Ибо РПЦ - это поместная Церковь Вселенского Православия...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Коль Вы восприняли мои слова с обидой, то не означает ли это, что и меня Вы хотели обидеть собственным же обращением, которое зеркально отразилось к Вам назад?
Я же, повторюсь, использовал только лишь Вашу терминологию, не вкладывая никакого эмоционального оттенка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот-вот... Продолжайте... Собирать угли...
Помилуй вас Б-г!
Насчёт поместности - я-то как раз в курсе, но... но читайте предыдущее моё предложение...IΣ XΣ NIKA
-
В моем разумении, если человек раньше блудил, воровал, ненавидел ближнего, вел себя так, будто нет ни Бога, ни Суда Его, а потом остепенился, поверил в Бога и Христа Его принял в Таинстве Крещения, стал прилагать усилия поступать отныне по Христу, а не по ветхой своей природе в Адаме...
Этот путь?IΣ XΣ NIKA
Комментарий