Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от алтаир
    Медный змей - образ Христа
    Да ну?!
    А многие православные полагают, что это был образ Сатана - дескать, посмотрите: враг, жалящий вас, - сам повержен!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Андрей Л.

Сообщение от Андрей Л.
      Скажите, Певчий, почему Б-г так жёстко и бескомпромисно отреагировал на поклонение евреев золотому тельцу?

Потому что Он всего лишь пока не воплотился (использую вашу же апологию)?!
      Не похо же ли это на чушь?! (Дескать, тогда вырезали пол-стана [причём павших было настолько много, что поражать мечём были вынуждены левиты (!)], а по воплощении уже можно...)
      Впрочем, евреи также могли использовать вашу же апологетику - они ж поклонились не иному богу, а Истинному, Иегове!

Или, всё же гнев Б-га воспылал из-за нарушения мицвы, заповеди, за нарушение которой так и написано: истребится?!
      Андрей Л.,

Вы, друг, скажите, почему Бог Аарона не убил?
      Ведь Аарон тельца сделал?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от алтаир
        Андрей Л.,

Вы, друг, скажите, почему Бог Аарона не убил?
        Ведь Аарон тельца сделал?
        А я не знаю.
        Кто я такой, чтобы комментировать решения и суды Вс-вышнего?!

Это вы любите на себя такую смелость брать...

Впрочем, вы не ответили на вопрос - вы поступили по классической схеме многих СИ - "срезались".

И ещё: то, что Аарон остался в живых - не меняет сути вопроса!
        Евреи через образ тельца поклонялись Вс-вышнему (ещё раз подчеркну: не просто иному богу, а именно Б-гу) - и за это их постигла смерть.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Андрей Л.
          И ещё раз: да уж!...

Певчий, разве вы не читали, что и Сатан может творить чудеса?!

Певчий, разве вы не читали, как евреи сделали из медного змея объект поклонения - Нехуштан?!
          И какова реакция Б-га была на это всё?!
          Неужели сатана разделился сам в себе, коль начал обращать людей от греха и призывать стать на путь покаяния?

А пример с золотым тельцом здесь вовсе не к месту. Или Вы верите, что Бог явился на эту землю не через Деву Марию, а через четвероногую скотину - корову? Вы хоть понимаете какую глупость написали, граничащую с хулой?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Андрей Л.
            Скажите, Певчий, почему Б-г так жёстко и бескомпромисно отреагировал на поклонение евреев золотому тельцу?

Потому что Он всего лишь пока не воплотился (использую вашу же апологию)?!
            Не похо же ли это на чушь?! (Дескать, тогда вырезали пол-стана [причём павших было настолько много, что поражать мечём были вынуждены левиты (!)], а по воплощении уже можно...)
            Впрочем, евреи также могли использовать вашу же апологетику - они ж поклонились не иному богу, а Истинному, Иегове!

Или, всё же гнев Б-га воспылал из-за нарушения мицвы, заповеди, за нарушение которой так и написано: истребится?!
            Чушь в Вашем уме. Коль Вы не видите разницу с золотым тельцом и Божьим Сыном Иисусом Христом - то и дальше воюйте с ветряными мельницами.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Андрей Л.

Андрей Л.

Ну вы, молодец!
              Вот вы мне нравитесь!

Ведь Аарон - инициатор поклонения, не так ли?
              И вы, правы, не нам вторгаться в суды Его...

Простите, не усмотрел, какой вопрос вы задавали мне?
              Повторите, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Певчий
                Неужели сатана разделился сам в себе, коль начал обращать людей от греха и призывать стать на путь покаяния?
                Вот это то как раз и под вопросом...
                Покаяние - греч. "метанойя" - это разворот на 180 градусов. От своей прежней греховной жизни - к жизни в правде и истине.
                Куда ваш "разворот" приводит?!

Сообщение от Певчий
                А пример с золотым тельцом здесь вовсе не к месту. Или Вы верите, что Бог явился на эту землю не через Деву Марию, а через четвероногую скотину - корову? Вы хоть понимаете какую глупость написали, граничащую с хулой?
                Это вы глупости пишете - нет нормального ответа (а ответить-то нужно обязательно: как так Великая РПЦ, Мать всем, смотрящая на всех с позиции суда, - и без последнего слова!.. ) - вот и начинаются наезды, обвинения в хуле...

Есть конкретная и недвусмысленная мицва - не поклоняться не только образу скотов, но и людей - Вт. 4:15-19!

Впрочем, и вправду было сказано: горе тем, кто зло называет добром, а добро - злом!..
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Певчий
                  Чушь в Вашем уме.
                  Вот давайте мой ум не трогать!
                  А то, смотрю, что терпения у вас ровно на 10% больше, чем у многих СИ, а дальше - идентично...

Сообщение от Певчий
                  Коль Вы не видите разницу с золотым тельцом и Божьим Сыном Иисусом Христом - то и дальше воюйте с ветряными мельницами.
                  Снова "срез"...

Жертвы каких животных были образом Жертвы Христа?! Напомнить? Был ли там и телец?

Да и на Кого указывала в перспективе рыжая телица?!

Кто назван Агнцем Б-га?!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от алтаир
                    Ведь Аарон - инициатор поклонения, не так ли?
                    И вы, правы, не нам вторгаться в суды Его...
                    И ещё: ведь и Православие признаёт греховность поклонения любым образам Б-га в ветхозаветное время.

Так что то, что Аарон остался в живых - это суверенная воля Вс-вышнего - и этот факт не меняет ровным счётом ничего в вопросе возможности поклонения Б-гу через образа!
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Андрей Л

Сообщение от Андрей Л.
                      А я не знаю.
                      Кто я такой, чтобы комментировать решения и суды Вс-вышнего?!

Это вы любите на себя такую смелость брать...

Впрочем, вы не ответили на вопрос - вы поступили по классической схеме многих СИ - "срезались".

И ещё: то, что Аарон остался в живых - не меняет сути вопроса!
                      Евреи через образ тельца поклонялись Вс-вышнему (ещё раз подчеркну: не просто иному богу, а именно Б-гу) - и за это их постигла смерть.

Андрей Л.
                      ,

Простите, не усмотрел, какой вопрос вы задавали мне?
                      Повторите, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Андрей Л.
                        Вот это то как раз и под вопросом...
                        Покаяние - греч. "метанойя" - это разворот на 180 градусов. От своей прежней греховной жизни - к жизни в правде и истине.
                        Куда ваш "разворот" приводит?!
                        В моем разумении, если человек раньше блудил, воровал, ненавидел ближнего, вел себя так, будто нет ни Бога, ни Суда Его, а потом остепенился, поверил в Бога и Христа Его принял в Таинстве Крещения, стал прилагать усилия поступать отныне по Христу, а не по ветхой своей природе в Адаме, - это и есть плод Духа Святого, призвавшего душу к покаянию. И если Вы этого не признаете только из-за того, что Ваш ограниченный и закомплексованный разум никак не может смириться с тем, что Бог во преки Вашим представлениям и предписаниям Ему может говорить к сердцу грешника и через иконы, - так то уже Ваша личная головная боль. Если страха Божия не имеете, то и даль называйте деяния Духа Святого сатанизмом...

Сообщение от Андрей Л.
                        ...Великая РПЦ, Мать всем..
                        РПЦ - это не Мать всем. Не говорите о том, чего не знаете. Ибо РПЦ - это поместная Церковь Вселенского Православия...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Андрей Л.
                          Вот давайте мой ум не трогать!
                          А то, смотрю, что терпения у вас ровно на 10% больше, чем у многих СИ, а дальше - идентично...
                          Простите, но я Вам ответил на Вашем же наречии, с каким Вы обратились ко мне:

Сообщение от Андрей Л.
                          Не похо же ли это на чушь?!
                          Коль Вы восприняли мои слова с обидой, то не означает ли это, что и меня Вы хотели обидеть собственным же обращением, которое зеркально отразилось к Вам назад?
                          Я же, повторюсь, использовал только лишь Вашу терминологию, не вкладывая никакого эмоционального оттенка.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Певчий
                            ...Ваш ограниченный и закомплексованный разум...
                            Вот-вот... Продолжайте... Собирать угли...

Помилуй вас Б-г!

Сообщение от Певчий
                            РПЦ - это не Мать всем. Не говорите о том, чего не знаете. Ибо РПЦ - это поместная Церковь Вселенского Православия...
                            Да?! А ведёт себя как Мать. Вы смешиваете де-юре и де-факто!

Насчёт поместности - я-то как раз в курсе, но... но читайте предыдущее моё предложение...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Певчий
                              В моем разумении, если человек раньше блудил, воровал, ненавидел ближнего, вел себя так, будто нет ни Бога, ни Суда Его, а потом остепенился, поверил в Бога и Христа Его принял в Таинстве Крещения, стал прилагать усилия поступать отныне по Христу, а не по ветхой своей природе в Адаме...
                              ... И пришёл, зачастую, к религиозному язычеству и фарисейству...

Этот путь?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Андрей Л.,

Андрей Л.,

Какой вопрос вы мне задавали?