Вопрос к протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Прошу прощения за длинный пост. Но думаю, что важно не количество , а качество. Надеюсь оно после моей редакции стало чуть лучше, чем было. Надеюсь многие протестанты получат новые аргументы "за" чистое Евангелие..
    Привет Антиз!
    Это чисто ваше мнение, ни на чем не основанное.
    Равно и ПЦ то же ни на чем не основано. Принцип большинства здесь не уместен. Мы не на партсъезде.
    Этот стих просто начисто разоблачает протестантов: Апостолы писали и о священнических санах (епископ, диакон),
    Епископ это управитель церкви,а не "здания". В ПЦ же прокме здания Цек-рвоь аморфна. Никто из "священства " в своих обязанностях не собирался уходить дальше "плотской литургии"
    и о таинствах, и о служении, производимом священниками.
    Таинство веры распространялось на Тимофея, а не на внешних. ВЫ извращаете смысл текста.
    Просто в Писании не описаны все конкретные действия, а православные обладают этим ценнейшим знанием от Бога.
    Пока на поверку, никаких знаний, кроме аллогичных преданий у них нет. Они как фарисеи и книжники только "считают" себя выше. НА деле далеко отстоя от Писа-ния.
    А если человеку нужна спокойная одухотворенная обстановка
    Повторюсь, такая обстановка манит душевностью, а не духовностью.
    , то зачем его вы его насильно отправляете в людные места? Может ему в храме лучше всего молиться?Это уже неуважение чувств своих братьев с вашей стороны.
    Вот именно чувств. Ду-шевность в Писании признак бесовской принадлежности. МЫ же ходим духом, который распоря-жается эмоциями.
    Приведу пример вам понятный более. Например кому-то по душе внешне храм именно "МП". И пой-дет туда , хотя дух его подсказывает, что в "МП" мертвичина . Что делать? Что избрать?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Равно и ПЦ то же ни на чем не основано. Принцип большинства здесь не уместен. Мы не на партсъезде.
      Причем здесь большинство? Я разьве приводил это как аргумент?
      Православие идет от Господа и Апостолов, и это факт. Писание же лишь подтверждает православное учение, а протестанское разоблачает.
      Просто не существует моментов православного учения, которое противоречило бы Писанию. А если еще учесть святость святых отцов Церкви, то выясняется, что именно православие и есть та самая истинная Церковь Христа. Более того, православие это духовная вера, а не мирская. А именно к духовному идет призывание в Писание.
      Итак, вот основные показатели православия:
      1. Чистота учения. Преемственность от Господа и Апостолов.
      2. Это духовная вера.
      3. Эта вера дала великолепные плоды: множество великих святых отцов Церкви, которые жизни клали ради Христа (мученичество, исповедничество, многотрудное монашество и т.д.). Эти великие люди имели непосредственное общение с Богом, но ни один из них не осудил православие, но, наоборот, почитали его.
      Епископ это управитель церкви,а не "здания". В ПЦ же прокме здания Цек-рвоь аморфна. Никто из "священства " в своих обязанностях не собирался уходить дальше "плотской литургии"
      Иногда мне совсем не понятны ваши сообщения. Поясните что вы хотели сказать.
      Таинство веры распространялось на Тимофея, а не на внешних. ВЫ извращаете смысл текста.
      Там речь шла в общем про диаконов. Вы знаете кто такой диакон?
      При чем тут Тимофей?
      То есть были и священнические саны и конкретные таинства.
      Пока на поверку, никаких знаний, кроме аллогичных преданий у них нет. Они как фарисеи и книжники только "считают" себя выше. НА деле далеко отстоя от Писа-ния.
      Вы просто не знаете жизнь ни одного православного святого, но зато в непомерной гордости (мол какие-то там святые...я сам себе святой лучше всех) взахлеб обливаете грязью, чем хулите Святого Духа.
      "6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. "
      После смерти вы поймете в окружении кого и чего жили, и кто в вас пребывал все это время. Вот только исправить тогда уже ничего не сможете.
      "24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
      25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
      28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
      29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
      "
      Протестанты проповедуют необычайно широкий путь спасения, а православные узкий. Конечно, вера открывает дверь в Царство Небесное, но без соответствующей праведной жизни бесы туда просто не пустят и сделают это по воле Божией, так как ничто нечистое туда не должно войти.
      После смерти вы увидите всех православных святых в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
      Повторюсь, такая обстановка манит душевностью, а не духовностью.
      Не вам знать кого и чем она манит.
      Вот только я читал, что ни один протестант не может выстоять службу в православном храме. Они начинают дрыгаться, психовать, убегать, махать руками и т.д. Вот и думайте чьи это признаки.
      Вот именно чувств
      Вы все путаете. В данном контексте речь идет о неуважении права выбора брата.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от нина
        Есть православные христиане,а есть просто православные,без христин.
        Интересное предположение!
        https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Faith я не согласен с вами. Иконы дистанциируют нас от Христа и искажают смысл и "образа Бога".
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет АНТИЗ.
            Причем здесь большинство? Я разьве приводил это как аргумент?Православие идет от Господа и Апостолов, и это факт.
            Православие МП по вашему же заверению уже идет от сатаны, и его за-блуждения. Как знать, может и вашу "секта" ждет та же участь.

Писание же лишь подтверждает православное учение, а протестанское разоблачает.

Католики считают, что Православное разоблачает. А старообрядцы что учение ПЦ отход от исти-ны.

не существует моментов православного учения, которое противоречило бы Писанию

Уже одно то, что существуют плотские обряды, без которых нельзя спастись этого достаточно.

А если еще учесть святость святых отцов Церкви
            Это легенды. Я в байки не верю. Я верю в Слово.
            , то выясняется, что именно православие и есть та самая истинная Церковь Христа
            Если в ней с Иудеями нельзя мыться вбане то ясно, что к Первоапостольской церкви это не имеет никакого отношения.

Более того, православие это духовная вера, а не мирская. А именно к духовному идет призывание в Писание.
            Духовное это вовсе не плотское. А плотских обрядов, там больше чем в любом язы-честве.

1. Чистота учения. Преемственность от Господа и Апостолов.2. Это духовная вера.3. Эта вера дала великолепные плоды: множество великих святых отцов Церкви

Эти плоды были вопреки доктрине. Например Несмотря на "предания Иудеев" некоторые Хирстиане Иудеи были Божиим остатком.

которые жизни клали ради Христа (мученичество, исповедничество, многотрудное монашество и т.д.).
            Еще бы ведь они зарабатывали спасение, которое по Писанию дается даром.
            Эти великие люди имели непосредственное общение с Богом, но ни один из них не осудил православие, но, наоборот, почитали его.
            Почитали по неразумию.
            Иногда мне совсем не понятны ваши сообщения. Поясните что вы хотели сказать.
            Церковь это не здание. Неужели не понятно? А епископы заняты именно зданием и плотскими обрядами.
            Там речь шла в общем про диаконов. Вы знаете кто такой диакон?
            Тот, кто печется о столах. Как написано:
            Деяния 6
            2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись (дияконеи) о столах.
            3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

Здесь стоит однокоренное греческое с словом "дьякон" . Здесь видно, что дьяконы должны были исполнять обязанности Хозяйствования.

При чем тут Тимофей?
            прошу прощения. Тимофей тут не при чем. Он выше был Дьяконов.
            То есть были и священнические саны и конкретные таинства.
            Ни таинств ни священства не было. Таинство то котором вы говорите относилось к вере, а не к обрядам. Тем более что дьяконы не были "священниками" как мы это уже увидели.

Вы просто не знаете жизнь ни одного православного святого, но зато в непомерной гордости (мол какие-то там святые...я сам себе святой лучше всех) взахлеб обливаете грязью, чем хулите Святого Духа.
            Я хулю тот факт, что некто подменил Слово преданием. С кого началось это заблуждение и кто взял на себя наглость заменять Слово я не знаю.
            После смерти вы поймете в окружении кого и чего жили, и кто в вас пребывал все это время
            Я жил среди "блудников этого мира", а не среди тех, кто называясь "православным" остается блудни-ком и пьяницей. Как вы знаете таких миллионы.
            27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
            28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
            Это к фарисеям заменившим Писание традициями относится в первую очередь. Так что
            Протестанты проповедуют необычайно широкий путь спасения, а православные узкий
            Право-славные не осуждают братьев живущих и погрязших в мире.
            ДА еще некоторые , вносят разделения как Такие вообще-то отлучены от единства веры априори.
            , так как ничто нечистое туда не должно войти.осле смерти вы увидите всех православных святых в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
            Это заклинание или как?
            Не вам знать кого и чем она манит.
            НУ и не тем "святошам", которые спасение делами своими зарабатывали, если таковые были конечно.
            Вот только я читал, что ни один протестант не может выстоять службу в православном храме.
            потому что поклонение "Идолам (как считают протестанты)" невозможно терпеть. ДА и обряды пло-ти, с которыми Павел так боролся.
            Они начинают дрыгаться, психовать, убегать, махать руками и т.д. Вот и думайте чьи это признаки.
            Христос бы выгнал всю эту торговлю враз бы. Опрокинул бы все эти бесчисленные столы. Как на рынке стоят торгуют. Храм в базар превратили. Мрак. Такое ощущение , что в будди-стком храме стоишь , а не в христианском.
            Вот именно чувствВы все путаете. В данном контексте речь идет о неуважении права выбора брата.
            Я уважаю брата. Но выбор мне не приятен. Я буду такой же лицемер, если буду поддаки-вать ему.

Комментарий

• Стас
              Участник

• 20 October 2003
              • 153

Поклонение и служение идолам (иконам, статуям, созданным для поклонения) характеризуется следующими признаками:

- Человек обращается к изображённому существу на иконе, как к могущему решить его проблемы, становится перед ним на колени и молится ему:Он рубит себе дуб и делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "Спаси меня, ибо ты - бог мой (Исаии 44:9-19).

- Целует его (идола):Они делают для себя идолов, разговаривают со статуями и приносят им жертвы! Они целуют этих золочёных тельцов. Вот почему эти люди скоро исчезнут (Осии 13:2-3 современный перевод).

- Приносит ему (идолу) жертвы (покупает свечки и ставит перед ним):Он (Аарон) сделал литого тельца И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные (Исход 32:4-6).

- Ухаживает за этим изображением (идолом) обделывает его золотом, серебром, носит его или ставит в почётном месте и т. д.покрывают (идола) серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах (Иеремия 10:3-5).

Энциклопедия Брокгауза: Идолослужение это когда место невидимого Бога занимают видимые изображения, имеющие человеческий образ или образ животного (Второзаконие 4:15-18; Римлянам 1:23)(Стр. 366-367, 889).

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш (Левит 19:31). Православные молятся, наводят контакты, умоляют духов мёртвых, чтобы они ходатайствовали за них перед Богом. Сидят среди могил(девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.) и ждут вестей от умерших (Исаии 65:4 современный перевод).

Написано: Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус (Слово Божие Иоанна 1:1-3), Кто Сам был человеком (1 Тимофея 2:5 современный перевод).

Энциклопедия Брокгауза: Бог, под страхом смерти, запрещает любое идолослужение (Исход 20:3-5; 23:13,24,32,33; Второзаконие 12:1-3; 13:1-18). Идолослужение это грех, который не позволяет человеку наследовать Царствие Божие (1 Коринфянам 6:9-10; 10:14; Галатам 5:19-21; Откровения 21:8; 22:15). Идолопоклонство это отпадение от Бога (Римлянам 1:23-25) (Стр. 366-367, 889).

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: идолослужители Царства Божия не наследуют (1 Коринфянам 6:9-10).
              Последний раз редактировалось Стас; 20 March 2004, 08:48 AM.

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Православие МП по вашему же заверению уже идет от сатаны, и его за-блуждения. Как знать, может и вашу "секта" ждет та же участь.
                Почему-то многие любят приписывать мне то, чего я не говорил. Я, конечно, критикую МП, но слова "сатана" никогда не употреблял в отношении них.

И ни в какой секте не состою.

Уже одно то, что существуют плотские обряды, без которых нельзя спастись этого достаточно.
                Таких обрядов нет в православии. Откуда вы это взяли? Всякие бывают случаи в жизни. Только Бог решает конечную участь людей.

Да и нет в православии плотских обрядов. Они хоть и производятся людьми и в отношении людей, но имеют исключительно духовный смысл
                .

Это легенды. Я в байки не верю. Я верю в Слово.
                Нет, это самая настоящая реальность. Я это точно знаю. Вы глубоко заблуждаетесь и после смерти все уразумеете.

Если бы вы верили в Слово, то поверили бы и им, так как и через них говорил Бог.

[QUOTE]Еще бы ведь они зарабатывали спасение, которое по Писанию дается даром.[/
                QUOTE]

Вы проповедуете страшную ересь. Согласно вам, любой "верующий" попадает в рай, и все слова Спасителя о добрых делах, по которым будет судиться человек, ничего не значат. Понятие истинно верующего человека неразрывно с праведной жизнью. Если вы будете верить, но жить неправедно, то в Царство Божие не войдете! Никакие "даром" тут не пройдут!

Почитали по неразумию.
                Крайне нелепое и богохульное заявление. Люди, в которых говорил Святой Дух, не могли все вместе почитать неправильные доктрины.

Тот, кто печется о столах. Как написано:
                Деяния 6
                2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись (дияконеи) о столах.
                3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

Здесь стоит однокоренное греческое с словом "дьякон" . Здесь видно, что дьяконы должны были исполнять обязанности Хозяйствования.
                "2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                6 их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки. "

Это должны были быть святые люди, и Апостолы возложили на них руки. То есть они посвятили их в священнический сан.

А уж факт возложения рук и вовсе обличает вас, так как вы не приемлете обряды и таинства, называя их "плотскими", но Апостолы так не считают. Все обряды и таинства имеют духовный смысл.

[QUOTE]Ни таинств ни священства не было. Таинство то котором вы говорите относилось к вере, а не к обрядам. Тем более что дьяконы не были "священниками" как мы это уже увидели.[/QUO
                TE]

См. выше. Мы видели как раз обратное: было и священство и таинства.

Я хулю тот факт, что некто подменил Слово преданием. С кого началось это заблуждение и кто взял на себя наглость заменять Слово я не знаю.
                Вам Ёлка уже множество раз писала, но вы, похоже, не слушаете собеседников. Никакой "подмены" никогда не было! Все едино.

Я жил среди "блудников этого мира", а не среди тех, кто называясь "православным" остается блудни-ком и пьяницей. Как вы знаете таких миллионы.
                Вы меня не поняли. Вы уж извините, но я считаю вас страшным еретиком под сильнейшей властью бесов.

Право-славные не осуждают братьев живущих и погрязших в мире.
                ДА еще некоторые , вносят разделения как Такие вообще-то отлучены от единства веры априори.
                Говорите прямо. Что еще за намеки?

Вы хотите назвать меня раскольником? За то, что я не считаю "МП" истинной Церковью Христа? Это по меньшей мере нелогично и бестактно с вашей стороны. Я в Церкви, а вот в Церкви ли сама "МП" это еще под очень большим сомнением. Вы, кстати, тоже вне Церкви, так как не принимаете православие.

А осуждаю я любое беззаконие.

Это заклинание или как?
                Это факт.

НУ и не тем "святошам", которые спасение делами своими зарабатывали, если таковые были конечно.
                Может хватит богохульствовать?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет Антиз!
                  Православие МП по вашему же заверению уже идет от сатаны, и его за-блуждения. Как знать, может и вашу "секта" ждет та же участь.-------Почему-то многие любят приписывать мне то, чего я не говорил. Я, конечно, критикую МП, но слова "сатана" никогда не употреблял в отношении них.
                  А вы думаете, есть кто-то другой , кто так развратил МП?

И ни в какой секте не состою.
                  Если вы отделили себя от Мп то уже состоите. РПц признает МП а вы нет. Значит логический вывод вы сектант.

------Таких обрядов нет в православии. Откуда вы это взяли?
                  То, что люди не совершившие крещение и вечерю не спасаются.

Они хоть и производятся людьми и в отношении людей, но имеют исключительно духовный смысл.
                  Если обряд это тень духовных вещей , значит обряд плотской.

Нет, это самая настоящая реальность. Я это точно знаю. Вы глубоко заблуждаетесь и после смерти все уразумеете.
                  Нет не разумею. Дьявол может исказить все. Все кроме написанного Слова, оригинала.

Если бы вы верили в Слово, то поверили бы и им, так как и через них говорил Бог.
                  Сравнивая их я прихожу к обатному выводу. Они не говорили порой от Бога. Хотя конечно же не все. И возмож-но не все, что говорили.

Еще бы ведь они зарабатывали спасение, которое по Писанию дается даром.------Вы проповедуете страшную ересь. Согласно вам, любой "верующий" попадает в рай, и все слова Спасителя о добрых делах, по которым будет судиться человек, ничего не значат

ДА не значат. Христос не нес Евангелие оправдания по вере и сораспятия с Ним на кресте, т.к. о Кре-сте Христа не знали в Его время ничего. Он нес Евангелие Царства. Язычники были для Его Еванге-лия псами.
                  Апостол Павел нес Евангелие. Вот пример:
                  К Римлянам 3
                  24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  К Римлянам 4 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                  4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                  5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Текст ясен. Мы получаем спасение к жизни без дел. Христос же говорил о спасении к награде, кото-рая была в приближавшемся Тысячелетнем Царстве.

Понятие истинно верующего человека неразрывно с праведной жизнью.
                  Несомненно. Но это вещи которые сопутствуют спасению. Это плод спасения, Плод веры и жизни.

Если вы будете верить, но жить неправедно, то в Царство Божие не войдете! Никакие "даром" тут не пройдут!
                  ТАковые не войду в Царство. Но войдут в жизнь. СПасутся как из огня. 1Кор.3 глава.

Крайне нелепое и богохульное заявление. Люди, в которых говорил Святой Дух, не могли все вместе почитать неправильные доктрины.
                  С чего вы взяли, что в них всех гвоорил СВятой ДУх?
                  Отступление в Израиле начиналась у всех вместе. Только состаток оставался верен Слову.

Это должны были быть святые люди, и Апостолы возложили на них руки. То есть они посвятили их в священнический сан.
                  Нет их посвящали в сан "Хозяйственников", которые должны были пещись о столах. Ни о каком сане тем более священников вне левитов тогда не знали вообще.

А уж факт возложения рук и вовсе обличает вас, так как вы не приемлете обряды и таинства, называя их "плотскими", но Апостолы так не считают. Все обряды и таинства имеют духовный смысл.
                  Этот плотской акт был для свидетельства другим. Тогда и Исцеления (были через руки ), и передача Святого Духа и даров Духа. Сейчас никто не возлагает руки на человека, который тут же начинает пророчестовать и гвоорить на иных языках. Тогда было время Закона Моисеева и Царства Израиля.

Если следовать Деяниям, то мы должны признать, что ПЦ - это дикая маслина присоединенная дл яввозбуждения ревности в Израиле:

К Римлянам 11
                  11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасе-ние язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                  12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полно-та их.
                  14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Павел говорит о возбуждении ревности в Израиле через присоединения язычников:
                  К Римлянам 11 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них (Т.е. в ИЗРАИЛЕ) ревность.

См. выше. Мы видели как раз обратное: было и священство и таинства.
                  Антиз, дьяконы не были священниками.
                  Возложение рук было для служения. Например возлагали руки и на евангелистов. От этого они не становились "священниками". Священства отдельно от "левитского священства" не было. Было "священнодействие евангелия". Это единственное "духовное Священнодействие", которое знало Апостольская Церковь. Рук на тех, кто получает Святого Духа В ПЦ вообще не накладывают. Вообще получение Святого Духа это не таинство и не обряд ПЦ. Что как нельзя характеризует непоследо-вательность Пц , и ее немощность.

Вам Ёлка уже множество раз писала, но вы, похоже, не слушаете собеседников. Никакой "подмены" никогда не было! Все едино.
                  ВЫ плохо читаете Писание. Я вам уже показал, как сильно отступление от Слова.

Вы меня не поняли. Вы уж извините, но я считаю вас страшным еретиком под сильнейшей властью бесов.
                  Мне все равно. ОТ вашей мантры от меня не убудет Святой Дух. А вот к вам что-либо не прибавится от этих проклятий.

Право-славные не осуждают братьев живущих и погрязших в миреДА еще некоторые , вносят разделения как Такие вообще-то отлучены от единства веры априори.--------Говорите прямо. Что еще за намеки?
                  ВЫ считаете, что МП отделена от РПЦ в своих "грязных делишках". Следова-тельно либо Церковь разделена, либо вы вносите разделения .

Вы хотите назвать меня раскольником? За то, что я не считаю "МП" истинной Церковью Христа? Это по меньшей мере нелогично и бестактно с вашей стороны. Я в Церкви, а вот в Церкви ли сама "МП"
                  Это абсурд. Неужели единая "Церковь" раскалолась сама в себе? Или вы считаете, что МП никогда частью Церкви не была?

Вы, кстати, тоже вне Церкви, так как не принимаете православие.
                  Я не принмаю предание и узурпирование "прав Апостолов" давать дары Святого Духа через руки "буквальных священников", которых никогда не было и в помине в Писании. Даже левиты не были буквальными Священниками, т.к. Бог отменил "левитское священитво".

то заклинание или как?Это факт.
                  То, что вы клеветник, мы на форуме это видели не раз.

НУ и не тем "святошам", которые спасение делами своими зарабатывали, если таковые были конечно.Может хватит богохульствовать?
                  Еще одна клевета? Я сказал, что отступники пропове-довавшие спасение по делам вносили и вносят разделения в Церковь. Это факт и вердикт описан-ный в Слове.

Комментарий

• сектодав
                    Участник

• 15 January 2004
                    • 101

Faith я не согласен с вами. Иконы дистанциируют нас от Христа и искажают смысл и "образа Бога".****

А почему тогда вся христианская церковь в 8-м веке признала догмат об иконопочитании?

Уже одно то, что существуют плотские обряды, без которых нельзя спастись****

Хотелось бы поконкретнее. Укажите хоть один церковный текст, где говорится, что без обрядов нельзя спастись

А если еще учесть святость святых отцов Церкви Это легенды. ****

Опять же дкажите примерами их неправедность.

Я в байки не верю. Я верю в Слово.****

Так вот благодаря этим отцам вы сейчас и имеете возможность читать это Слово.

Если в ней с Иудеями нельзя мыться вбане то ясно, что к Первоапостольской церкви это не имеет никакого отношения.****

И это все что вы знаете о церкви??? Жаль мне вас.

Ну да ладно, а где написано, что апостолы мылись в бане с иудеями. Докажите обратное.

А плотских обрядов, там больше чем в любом язы-честве.****

Конкретнее!

Еще бы ведь они зарабатывали спасение, которое по Писанию дается даром.***

А так значит по-вашему можно отречься от Христа если жизни угрожает опасность, а апостолы которые неустанно трудились и приняли мученическую кончину, тоже зарабатывали спасение.???

Почитали по неразумию.****

Конечно, кроме вас ума ни у кого нет

А это уже гордыня, считать себя умнее других, вам не кажется???

Церковь это не здание. Неужели не понятно? А епископы заняты именно зданием и плотскими обрядами.****

Скажите, а вы знаете жизнь и труды хоть одного конкретного епископа, назовите его пожалуйста, а то треплетесь как мокрые трусы на ветру

Ни таинств ни священства не было****

Ну вот не стыдно вам брехать???

Тим.4:14 Не неради о

пребывающем в тебе

даровании, которое дано

тебе по пророчеству с

возложением рук

священства.

Я хулю тот факт, что некто подменил Слово преданием. С кого началось это заблуждение и кто взял на себя наглость заменять Слово я не знаю.***

А чем была проповедь о Христе пока не появились тексты НЗ??? устным преданием.

1Кор.11:2 Хвалю вас,

братия, что вы все мое

помните и держите

предания так, как я

передал вам.

5. 2Фесс.2:15 Итак, братия,

стойте и держите

предания, которым вы

научены или словом или

посланием нашим.

потому что поклонение "Идолам (как считают протестанты)"****

нет, потому что привыкли сидеть а не стоять, и развлекаться петь и плясать вместо молитвы.

Опять же требую привести хоть один церковный текст, который бы провозглашал идолопоклонство.!!!

Христос бы выгнал всю эту торговлю враз бы. Опрокинул бы все эти бесчисленные столы.***

Да не гоните..никаких столов нет.

В храме есть строго отведенное место (да и то не в храме а в притворе, который храмом не является) где можно прибрести свечи, иконы, внести пожертвования. Никто там не шумит, не торгуется, все чинно и спокойно. А вы судите о православном храме по чьим-то рассказам, сами не бывая в нем и ничего не видя.

Такое ощущение , что в будди-стком храме стоишь***

А что в буддистском храме торгуют???

Поклонение и служение идолам (иконам, статуям, созданным для поклонения) характеризуется следующими признаками:

- Человек обращается к изображённому существу на иконе, как к могущему решить его проблемы, становится перед ним на колени и молится ему:****

ВРЕТЕ!!!

Язычник обращается не к ИЗОБРАЖЕННОМУ, а к ИЗОБРАЖЕНИЮ с этой точки зрения православие нельзя обвинить в язычестве.

Вот почему эти люди скоро исчезнут (Осии 13:2-3 современный перевод).****

Ты исчезнешь скорее, могу спорить!

- Приносит ему (идолу) жертвы (покупает свечки и ставит перед ним): Он (Аарон) сделал литого тельца И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! ****

приведите хоть один церковный текст, где икона названа Богом..

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш (Левит 19:31). Православные молятся, наводят контакты, умоляют духов мёртвых, чтобы они ходатайствовали за них перед Богом. Сидят среди могил (девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.) и ждут вестей от умерших*****

А Христос говорит что у Бога все живы, вы не согласны???

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Ольгерт, даже не хочу с вами больше разговаривать. Ничего кроме богохульств, ересей и оскорблений от вас не услышал.
                      Вы уже практически стали необратимым!
                      Никакие разумные доводы уже не помогают, поэтому пойдете вы той дорогой, которую сами себе выбрали. И я пойду по выбранной мной дороге.
                      Все мы рано или поздно умрем плотью, и тогда все откроется самым ясным образом.
                      Что касается меня, то моя вера основана не только на букве, но и на самой жизни. Страдания, которые постоянно уготавливала мне жизнь, вопиют к Господу, и Он всегда помогал мне в трудные минуты. Я на своем опыте вижу, что есть добро, а что зло, и никакие философские рассуждения ничего не изменят.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Антиз привет! Мне конечно неприятно, что вы бросаете беседу. Однако в свою очередь я могу заявить однозначное отступление от Истины. Чем больше я общаюсь с П. верующими, тем более я ужасаюсь этому факту. То осуждение других которое живет в вас , та гордыня - все это показывает степень веры истинно славных "верующих".

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

[QUOTE=сектодав]Faith я не согласен с вами. Иконы дистанциируют нас от Христа и искажают смысл и "образа Бога".****
                          А почему тогда вся христианская церковь в 8-м веке признала догмат об иконопочитании?[\QUOTE]

Сектодав, я Вам уже советовал прочитать православную книгу православного автора Каратаева "Вселенские соборы". Там очень хорошо написано: как и почему церковь приняла в 8 веке догмат об иконопочитании.
                          И была ли согласна с этим вся церковь!
                          Отдельные выдержки из этой книги я уже публиковал в других темах...
                          Есть и еще много подобной литературу. В том числе документально-исторической...

С уважением,
                          Владимир
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• сектодав
                            Участник

• 15 January 2004
                            • 101

Дьявол может исказить все. Все кроме написанного Слова, оригинала.***

Ну тут не соглашусь, поскольку в евангелии сатана искушал Христа словами из писания.

И потом, что считать оригиналом? Поконкретнее

Текст ясен. Мы получаем спасение к жизни без дел.****

Чего-то Яне догоняю, значит можно быть педерастом, алкоголиком, вором и верить в Бога, и спастись??? Что-то тут не так.

Помните в нагорной проповеди Христос говорит что помилованы будут милостивые, а милость эта та добродетель, которая только в делах и выражается.

Нет их посвящали в сан "Хозяйственников", которые должны были пещись о столах****

Так значит чтобы быть официантом надо апостольское рукоположение????

1Тим.4:14 Не неради о

пребывающем в тебе

даровании, которое дано

тебе по пророчеству с

возложением рук

священства.

ГЛАЗА РАЗУЙ!!!!

Было "священнодействие евангелия". Это единственное "духовное Священнодействие", которое знало Апостольская Церковь****

А евхаристии оно по вашему не знало????

. Рук на тех, кто получает Святого Духа В ПЦ вообще не накладывают.****

да ну..

ну тогда назовите мне кого именно вы имели в виду.

Я не принмаю предание и узурпирование "прав Апостолов" давать дары Святого Духа через руки "буквальных священников", которых никогда не было и в помине в Писании****

Наглейшая ложь!!!!

Комментарий

• Стас
                              Участник

• 20 October 2003
                              • 153

История православной церкви в сравнении с историей церкви Иисуса Христа

Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деяния 20:29-30).

Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.

- Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тимофею 3:12);

- Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (От Матфея 24:9).

Истинные последователи первоапостольской церкви оказывали какое-то время сопротивление лютым волкам, не щадящим стадо, вошедшим в церковь Иисуса Христа после смерти первых апостолов, как об этом говорил Павел в Деяния 20:29-30, но их планомерно уничтожал дьявол (обольщал, убивал): с 80 года (после рождества Христова) появились ереси и лжеучения в Ефесе под предводительством Серинта, в Каппадокии под предводительством Маркиона. Со второго века усилились гонения и поношения на церковь Иисуса Христа. Ученик Иоанна Игнатий противостоял волкам в Антиохии, но в 108 году в Риме был брошен на растерзание зверям. Поликарп, так же ученик Иоанна, противостоял волкам в Смирне, но в 169 году ради имени Христова замучен в Риме. Климент, ученик Павла, противостоял волкам в Коринфе и т. д. Христиан обвиняли в употреблении человеческого мяса при преломлении хлеба (Иоанна 6:47-58), осмеивали поклонение распятому Человеку Иисусу. Так же верующих обвиняли в политической неблагонадёжности. Историк Тацит (94 год) требовал от правительства суровых преследований церкви. Император Троян (98117 год) приказал закрыть собрания христиан.Кульминацией победы (обмана) дьяволом истинной церкви Христа было написание Августином книги о государстве Божьем. Этим было положено начало идее государства в государстве (христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной, то есть для того, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле и т. д., требовалось быть христианином). Эту идею осуществил император Константин (313 год). С этих пор начала существовать церковь, признаваемая государством (прекратились гонения). Таким образом в неё проник дух мира и, естественно, Дух Святой ушёл (Б. Геце: Библейский спутник, стр. 123-124; Ульф Экман: Церковь живого Бога, стр. 30-31).

Когда в результате Миланского эдикта императора Константина 313 года христианство, после трех веков гонений, стало дозволенной религией и христиане вышли из катакомб, новое учение с невероятной быстротой стало распространяться по территории Римской империи, постепенно вытесняя все другие культы и становясь господствующей религией. В 325 году Никейский собор сформулировал общеобязательные основы христианского учения; церковь стала называться апостольской, католической (вселенской) и православной (единственно правильной)(то есть с этого периода [с 325 года] начала существовать православная [католическая] церковь, а не от первоапостольской церкви).Образовалась церковь во главе которой стояли архиепископы и епископами, ведавшие целыми церковными провинциями. Епископы Рима, Александрии, Константинополя, Иерусалима и Антиохии приняли титулы патриархов; двое из них римский и александрийский сверх того стали называться папами; позднее этот титул удержался лишь за римским первосвященником (вступительная статья к книге И. Гобри Лютер засл. деят. науки Российской Федерации проф. А.П. Левандовского).

Семь вселенских соборов собирались на востоке Римской империи в IV-VIII вв. Первые два из них - Никейский 325 г. и Константинопольский 381 г. - разработали и символически выразили православное догматическое учение.

Учение (катехизис) православной церкви об иконах (иконопочитании) было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе (787 г.), то есть начала существовать идолопоклонническая церковь (в том виде, в котором она функционирует сегодня) полностью противоположна учениям Иисуса Христа (Новому Завету).

Государственное христианство очень быстро (к концу IV века) превращается в господствующую имперскую религию, которая становится нетерпимой к инаковерующим.

Доклад Юрия Петровича Зуева - кандидата философских наук, доцента кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ:

Изначально, со времени Крещения Руси в конце Х века, подавляющее большинство подданных Российского государства исповедовало православие, а Православная церковь была государственной.

В ХХ век Россия вошла как страна многих религий. Первенствующей и господствующей была Русская православная церковь (РПЦ). Ступенью ниже находились так называемые терпимые религии: ислам, буддизм, иудаизм традиционные религии подданных Российского государства, а также иностранные исповедания католицизм, различные направления протестантизма. Они пользовались достаточно широкими правами имели храмы, духовные учебные заведения, управленческие структуры, получали даже дотации от государства. Однако им было запрещено вести миссионерскую деятельность. Таким исключительным правом обладала лишь государственная Православная церковь. И, наконец, находившиеся вне закона старообрядцы (раскольники) и сектанты, которые считались лицами, уклонившимися от православия, а потому подвергались преследованиям и репрессиям.

2 (15) марта 1917 года Николай II отрекся от престола. К власти пришло Временное правительство. Одной из первых его акций явилась амнистия осужденных за преступления против вероисповедного законодательства царской России (таким образом православная церковь расправлялась с инакомыслящими). Из тюрем и ссылок были освобождены тысячи старообрядцев, сектантов, католиков, униатов.

2001 "АСМО-пресс".

16 столетий православная церковь входила в структуры государственной власти, верша террор, репрессии над инакомыслящими, нарушая, таким образом, все Божии законы (исполняя волю дьявола).

Диаволу удалось закрыть доступ в церковь истинной Божьей силы (приблизительно в 300 году). Несмотря на это, существовали острова свободы: Его церковь (истинная, поклоняющаяся Ему в духе и истине Иоанна 4:23-24) всегда сохраняла по всему миру 7000 человек (Божий остаток - 3 Царств 19:18), которые не преклонили колени свои перед дьяволом - грехом, лжеучениями и не попали под обольщение. Они бесстрашно отказывались подчиниться падшей церкви и потому их во все времена преследовали: гнали, унижали, сжигали на костре, подвергали мученической смерти (энциклопедия Брокгауза, стр. 984-985; Ульф Экман,Церковь живого Бога, стр. 37).

Как вы думаете, что-то изменилось с тех пор, как истинная церковь Христа (приблизительно в 300 году) отступила (была побеждена дьяволом) Бог бицепсы подкачал на небе или дьявол постарел и плохо видит? Нет! Наоборот, он (дьявол) активизировал свои действия:И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни (От Матфея 24:22).

Энциклопедия Брокгауза: Перед вторым пришествием Христа, согласно слов апостола Павла, должно произойти великое отступление христиан (греч. - апостасиа) (2 Фессалоникийцам 2:3; 1 Тимофея 4:1; Матфея 24:11,12,15,24),потому что большой силы и размаха достигнет обольщение дьяволом, который активизирует свои действия перед пришествием Иисуса Христа (Откровения 12:9,12; 16:13-14).Оно достигнет своего апогея, когда сбудется второе важное предзнаменование дня Христова, то есть когда откроется сын погибели (антихрист)(2 Фессалоникийцам 2:3). Прообразом такого христианства, проходящего различные ступени отступления, предстаёт история Израиля, особенно в период разрушения Иерусалима (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 44:1-29) (Стр. 641,679).

Только с момента прихода к власти антихриста и начала великих скорбей, истинная церковь Иисуса Христа (не продажная и не лживая, то есть - не та, которая существует, в основном, сегодня) нелегальная, жестоко гонимая (многих убьют за слово Божие Даниила 7:21,25; Откровения 13:15; 17:6; 19:2; 20:4), начнёт расти в численности (многие из заблудших христиан, проходя великую скорбь, начнут каяться и, таким образом, прозревать Даниила 12:10 и понимать, что они шли ни туда - за антихристом и лжепророком Откровения 13 глава) (Данила 11:32-35; Захария 13:8-9).

Но дьявол в последние дни настолько отработает свои технологии обольщения, насилия и коварства (Матфея 24:24; 2 Фессалоникийцам 2:9-12; Откровения 13 глава), что истинная церковь Иисуса Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена им: И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни (От Матфея 24:22). В последний, критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине (Матфея 24:37-39; Луки 17:26-30; 1 Петра 3:7,10; Откровения 19:17-21) и спасти от гибели Свою церковь: Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его (Евреям 9:27 современный перевод).

Сейчас существуют те же 7000 человек в мире (Божий остаток - 3 Царств 19:18 Его церковь Матфея 16:18), которые отказываются поклониться падшей церкви, то есть пойти на компромисс с дьяволом грехом, лжеучениями (вероучениями: православной, католической церкви).
                              Последний раз редактировалось Стас; 23 March 2004, 12:31 AM.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Стас
                                Здравствуйте!
                                А Вы сами из какой секты? В Вашем профайле не указано.

p.s. Мне импонирует Ваша ревность. Так тщательно свои "посты" никто не выписывает... Помню Вашу печальную историю - о том как Вы бросили православную Церковь. Не пора ли вернуться?
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...