Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Игорь2
    И как это делал Христос?
    Если я утверждаю, что закон утвержден Иисусом, то как я могу быть за беззаконие? Тавтология какая то.
    [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Надо бы собственные утверждения обосновывать.
    Вот именно, Христос возвращает нас к исполнению первого закона НЕУБЕЙ ни Авеля ни Каина--НИ КОГО!!
    Он исполнил, а кому-то уж очень хочется по-моисеевски(оралом как мечём ).
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Валерий Тверитн
      Совсем как в эдемском саду--СЪЕЛИ И НЕ УМЕРЛИ "истинно ли сказал Бог?..."
      Кто Вам сказал, что не умерли? - Умерли. Причем мгновенно, так что сразу грех вошел в мир. У Вас есть иная версия?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от ламаносов
        Те миллионы, кто нарушил заповедь "перековать мечи на орала в последние дни" - осуждены Богом и не важно, выжили они в бойне или нет - в глазах Бог они мёртвые по грехам своим.
        Не морочьте людям голову своей пустой демагогией. Если слова Христа должно понимать так, как трактуете Вы, то с войны никто не должен был вернуться живым. Значит Ваши фантазии не имеют никакого отношения к тому, что же на самом деле имел ввиду Христос.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от ламаносов
          Цитата из Библии:
          <font color="#d3d3d3">Ис.2:2</font> И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами,<br>
          <br>
          и потекут к ней все народы.<br>
          <br>
          <font color="#d3d3d3"> 3</font> И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню,..<br>
          <br>
          и научит Он нас Своим путям<br>
          <br>
          и будем ходить по стезям Его...<br>
          <br>
          <font color="#d3d3d3">4</font> И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала,<br>
          <br>
          и копья свои - на серпы:<br>
          <br>
          не поднимет народ на народ меча, и <strong>не будут более учиться воевать.</strong>

По вашему это уже осуществилось? <strong>не будут более учиться воевать. Сейчас уже никто не учится воевать?<br></strong><br>
          Но как тогда понимать слова Иисуса который не призвал воинов немедленно сложить оружие и стать христианами, которым завещано не мстить за себя?
          А так и понимать нечего за себя мстить, особенно если вас преследуют за ваши религиозные убеждения.<br>Я же говорил о ситуации когда кто то убивает на ваших глазах какого то пусть даже не вашего ребёнка и словесные доводы остаются без внимания. Применять тогда силу против этих убийц, или позволить им совершать и дальше убийство.<br>Я считаю что в таком случае можно применить и силу и если есть нужда и в наличии оружие.<br>А вы считаете что правильнее позволить им убить и спокойно уйти. Я вас правильно понял?<br><br>

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А вы уверены что нет?
            Например кто из фарисеев и книжников стал его учеником или членов синедриона? Можете назвать?.
            Назови , кто из воинов стал Его учеником.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

А вы значит учитель совершенного?
              ...мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от FriendX
                Напомнить что кто то живёт ещё по старому можно.
                А о том что Закон Божий свят и вечен нельзя?

Ну так как говорят в народе : "сделай лицо по проще" и на этом всё утихнет.
                Делаю

Сложный вопрос.Никто не может соблюсти ,а вы говорите о тех кто вроде смог. Где то кроется ошибка.
                Когда будем в вечности спросим у Павла
                Цитата из Библии:
                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

(Рим.7:14-25)
                13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                (Фил.4:13)

Лично я не вижу здесь противоречия.

Почему же? Он сказал что идущий за ним будет крестить Духом. То есть он,Креститель не последняя инстанция и для военных.
                Собственно я это и давал понять.
                Ясное дело. Только вот предположение о том что Креститель не знал что есть грех, как то смешно, вы не находите?

Всё мы о себе хорошо думаем,но на деле не всегда таковы.Лучше просто рассуждать,наслаждаясь беседами и даже спорами,чем кидаться обвинениями и наживать врагов.
                Видимо мы с вами по разному это понимаем.
                Я например понимаю что если человек заблуждается ему необходимо это попробовать объяснить, и если человек поймёт то обрёл брата, ну а если не захочет. по крайней мере что мог я сделал и его кровь будет на нём а не на мне, и обидется он на это или нет уже не имеет значения.
                А вот если не сказать опасаясь осложнений, то ведь вдруг из-за этого брат погибнет? Так что выбирает каждый для себя.
                И не обвиняю я вас, а лишь пытаюсь вам показать что 10 заповедей никто не отменял, ну в смысле Бог.
                Ну а тот о ком написано отменил по пророчеству-
                Цитата из Библии:
                25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                (Дан.7:25)

Если вы кого убьёте и будете доказывать что вы христианин,то некоторые вам поверят,а некоторые нет. Но всё будет известно на суде Божьем для тех кто убивал. Те кто не убивал на суд однако не придут.
                Советую вам на эту тему посмотреть американский фильм "Чистилище". Он в виде притчи.
                И ещё вопрос. Как вы думаете если при вас будут убивать чьего то ребёнка, а вы будете их увещевать словами, на которые им наплевать, и они сделав своё дело уйдут, как на это посмотрит Бог? И придётся ли вам на суде Божьем отвечать за то, что вы могли их остановить силой, но не сделали этого, потому что вас так научили?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                То есть чего Иисус заповедал вряд ли можно представить как обвинение,а вот чего не заповедал возможно и это будет известно на суде.Зачем верующему искать суда,если Иисус предлагает не попадать под него?
                Все придут на суд.
                Цитата из Библии:
                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                (2Кор.5:10)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Песнь
                  Назови , кто из воинов стал Его учеником.
                  После того как вы назовёте кто из начальствующих и членов синедриона стал Его учеником?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Песнь
                    ...мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                    А чего тогда выпячиваетесь? Раб ничего не стоящий.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Вячеслав Цуркан
                      Православные также говорят тем кто им говорит о том что почитание икон является идолопоклонством.
                      Если человек грешен, то он не может указать другому на его грех? Вы тоже так думаете?
                      От не знания так говорят православные . Даже если человек не совершен , то Господь Бог избирает его пророком , чтобы тот шёл и говорил Слова Божьи . О том и прорекли пророки (будучи грешными) Слова Божьи , что мерзость перед лицом Его -изделия рук человеческих. Так же ученики и апостолы были посылаемы Спасителем проповедовать Евангелие , ещё будучи не совершенными :
                      ... После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                      2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                      3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
                      Видишь как Спаситель посылает проповедовать тех , кто ещё не совершен , кто не достиг Святого Духа - грешников.
                      Потому и по сей день православные прогоняют пророков и не хотят слушать Учеников Господа Спасителя , заменили Заповеди Его учениями человеческими , дескать :...Если человек грешен, то он не может указать другому на его грех............
                      Последний раз редактировалось Песнь; 05 February 2012, 01:51 PM.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

А чего тогда выпячиваетесь? Раб ничего не стоящий.
                        Для мира ничего не стоящий. Но рабы Его победили мир и всё что в мире.
                        ...потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Певчий
                          Миллионы людей возвращались с войны не убитыми. Что делать с фактами будем? Вы разве не осознаете, что своим толкованием слов Христа Вы из Него лжепророка рисуете?
                          Опять хочешь Слова Спасителяь постигнуть плотским умом?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Песнь
                            Опять хочешь Слова Спасителяь постигнуть плотским умом?
                            Ну просветите, снизойдите к тем, кого Вы почитаете за "плотских", если мните о себе, что достигли разумения духовного, почему миллионы людей вернулись с войны, не пав от меча? И не нужно пытаться одухотворять текст так, будто речь идет о духовной погибели, ибо пророчества Христа о падении Иерусалима совершилось буквально, как и предвозвещено. И я скорее готов увидеть в словах Христа о падении от того меча именно пророчество об Израиле, что пришедшие за Ним с оружием, сами от оружия падут. И это вписывается в подлинное историческое исполнение того пророчества. А вот вы, со своими "супер-духовными" братьями рисуете из Христа лжепророка. А это уже грех особо тяжкий.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Певчий
                              Кто Вам сказал, что не умерли? - Умерли. Причем мгновенно, так что сразу грех вошел в мир. У Вас есть иная версия?
                              Глаза то открылись и стали ВИДЕТЬ ! Разве умершие видят ?
                              ...[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                              А грех вошёл в мир ещё до сотворения адама и евы , когда животные были сотворены . Каков творец таков и мир.
                              Надеюсь не надо доказывать , что животные в Цасрствие Небесное не входят?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Песнь
                                Глаза то открылись и стали ВИДЕТЬ ! Разве умершие видят ?
                                Видят, видят. Только Бога видеть после этого не могут, так что прячутся за деревьями.

Сообщение от Песнь
                                А грех вошёл в мир ещё до сотворения адама и евы , когда животные были сотворены . Каков творец таков и мир.
                                Так Вы гностик? С этого б и начинали...
                                Нет, Творец этого мира Господь Бог. И мир Он создал прекрасным. Вот только после грехопадения ситуацию существенно изменилась...
                                Ну да ладно, это уже другая тема.
                                Так что там у нас с лжепророчеством, которое вы вкладываете в уста Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...