Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не морочьте людям голову своей пустой демагогией. Если слова Христа должно понимать так, как трактуете Вы, то с войны никто не должен был вернуться живым. Значит Ваши фантазии не имеют никакого отношения к тому, что же на самом деле имел ввиду Христос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:<font color="#d3d3d3">Ис.2:2</font> И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами,<br>
<br>
и потекут к ней все народы.<br>
<br>
<font color="#d3d3d3"> 3</font> И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню,..<br>
<br>
и научит Он нас Своим путям<br>
<br>
и будем ходить по стезям Его...<br>
<br>
<font color="#d3d3d3">4</font> И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала,<br>
<br>
и копья свои - на серпы:<br>
<br>
не поднимет народ на народ меча, и <strong>не будут более учиться воевать.</strong>
По вашему это уже осуществилось? <strong>не будут более учиться воевать. Сейчас уже никто не учится воевать?<br></strong><br>Но как тогда понимать слова Иисуса который не призвал воинов немедленно сложить оружие и стать христианами, которым завещано не мстить за себя?Комментарий
-
А о том что Закон Божий свят и вечен нельзя?
Ну так как говорят в народе : "сделай лицо по проще" и на этом всё утихнет.
Сложный вопрос.Никто не может соблюсти ,а вы говорите о тех кто вроде смог. Где то кроется ошибка.Цитата из Библии:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:14-25)
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
Лично я не вижу здесь противоречия.
Почему же? Он сказал что идущий за ним будет крестить Духом. То есть он,Креститель не последняя инстанция и для военных.
Собственно я это и давал понять.
Всё мы о себе хорошо думаем,но на деле не всегда таковы.Лучше просто рассуждать,наслаждаясь беседами и даже спорами,чем кидаться обвинениями и наживать врагов.
Я например понимаю что если человек заблуждается ему необходимо это попробовать объяснить, и если человек поймёт то обрёл брата, ну а если не захочет. по крайней мере что мог я сделал и его кровь будет на нём а не на мне, и обидется он на это или нет уже не имеет значения.
А вот если не сказать опасаясь осложнений, то ведь вдруг из-за этого брат погибнет? Так что выбирает каждый для себя.
И не обвиняю я вас, а лишь пытаюсь вам показать что 10 заповедей никто не отменял, ну в смысле Бог.
Ну а тот о ком написано отменил по пророчеству-Цитата из Библии:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
Если вы кого убьёте и будете доказывать что вы христианин,то некоторые вам поверят,а некоторые нет. Но всё будет известно на суде Божьем для тех кто убивал. Те кто не убивал на суд однако не придут.
И ещё вопрос. Как вы думаете если при вас будут убивать чьего то ребёнка, а вы будете их увещевать словами, на которые им наплевать, и они сделав своё дело уйдут, как на это посмотрит Бог? И придётся ли вам на суде Божьем отвечать за то, что вы могли их остановить силой, но не сделали этого, потому что вас так научили?
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
То есть чего Иисус заповедал вряд ли можно представить как обвинение,а вот чего не заповедал возможно и это будет известно на суде.Зачем верующему искать суда,если Иисус предлагает не попадать под него?Цитата из Библии:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Православные также говорят тем кто им говорит о том что почитание икон является идолопоклонством.
Если человек грешен, то он не может указать другому на его грех? Вы тоже так думаете?
... После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
Видишь как Спаситель посылает проповедовать тех , кто ещё не совершен , кто не достиг Святого Духа - грешников.
Потому и по сей день православные прогоняют пророков и не хотят слушать Учеников Господа Спасителя , заменили Заповеди Его учениями человеческими , дескать :...Если человек грешен, то он не может указать другому на его грех............Последний раз редактировалось Песнь; 05 February 2012, 01:51 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну просветите, снизойдите к тем, кого Вы почитаете за "плотских", если мните о себе, что достигли разумения духовного, почему миллионы людей вернулись с войны, не пав от меча? И не нужно пытаться одухотворять текст так, будто речь идет о духовной погибели, ибо пророчества Христа о падении Иерусалима совершилось буквально, как и предвозвещено. И я скорее готов увидеть в словах Христа о падении от того меча именно пророчество об Израиле, что пришедшие за Ним с оружием, сами от оружия падут. И это вписывается в подлинное историческое исполнение того пророчества. А вот вы, со своими "супер-духовными" братьями рисуете из Христа лжепророка. А это уже грех особо тяжкий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
А грех вошёл в мир ещё до сотворения адама и евы , когда животные были сотворены . Каков творец таков и мир.
Надеюсь не надо доказывать , что животные в Цасрствие Небесное не входят?Комментарий
-
Видят, видят. Только Бога видеть после этого не могут, так что прячутся за деревьями.
Нет, Творец этого мира Господь Бог. И мир Он создал прекрасным. Вот только после грехопадения ситуацию существенно изменилась...
Ну да ладно, это уже другая тема.
Так что там у нас с лжепророчеством, которое вы вкладываете в уста Иисуса Христа?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий