Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
А Христос учит , что нельзя убивать ни при каких обстоятельствах , что лучше самому погибнуть , чем кого то лишить жизни , не судить и т. д.......... так каким духом ты говоришь , допуская что можно убивать ?
Не пора ли духа поменять и возненавидеть старого отца ? Ведь цели изменились 2012 лет тому назад.
Цитата из Библии:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
(Лук.3:14)Комментарий
-
Для того чтобы понять что без Христа невозможно соблюсти Закон, не надо быть читателем сердец.
Достаточно иметь немного разума.
Разумеется,чтобы вы были в своих глазах верующий надо чтобы кто то стал не верующий,а точнее так же в ваших глазах "был"неверующий.
Значит выбор ваш пал на меня?Вы меня своим сучком или бревном наделили?
Вот я попааал!!!
У вас что больное самолюбие?
Всё это здорово,а я тут при чём?Кстати а фарисеи были верующие или нет?
Разумеется,памятник,награды,грамоты вам сейчас заказывать или по позже?!
Мне достаточно того что Бог мне даровал вечную жизнь.
Я бы сказал предупредил,а не осудил. Осуждают окончательно,а у них всегда оставался шанс.
То есть вы вроде поняли,но тем не менее вы думаете что надо делать как вас учили в вашей общине?
А кто сказал что именно так правильно?
Я считаю правильно так как сказал Творец, а не так как придумали люди.
Не надо всё превращать в религию и ритуалы,примите субботу как жизнь,а не как отдельный день посвящённый Богу и всё для вас изменится.
А всё вами перечисленное прошёл как испытание и могу, если Бог потребует. Но вы не Бог так?(в надежде что не ошибся)
А Бог лично к вам не придёт и не потребует. А Закон дал давно.
А хотите верьте что Закон Божий неизменен, Хотите верьте что люди имели право его упразднить или поменять, некоторые заповеди.
На то она и вера. Вам выбирать кому верить.
Песня адвентистов спета и уже давно.И кто сейчас поёт?
Комментарий
-
По вашему солдаты служат и имеют оружие для чего? Учил ли их Христос оставить оружие и покинуть службу, для своего спасения?
Цитата из Библии:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
(Лук.3:14)Комментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Для того чтобы понять что без Христа невозможно соблюсти Закон, не надо быть читателем сердец.
Достаточно иметь немного разума.
Мы же можем желать этого или нет,чтобы Он исполнил его в нас.И как всё понимать тоже.
Ну вот. Почему вы воспринимаете вопросы как утверждения?
У вас что больное самолюбие?
Я вот вашего не ищу.
Мне достаточно того что Бог мне даровал вечную жизнь.
Ага. А я значит говоря о том что Закон Божий неизменен лишаю вас шанса.
Нет..это можно делать,но совсем другим тоном.
Я считаю правильно так как сказал Творец, а не так как придумали люди.
А Бог лично к вам не придёт и не потребует.
Наверное друг друга подсиживают!
А хотите верьте что Закон Божий неизменен, Хотите верьте что люди имели право его упразднить или поменять, некоторые заповеди.
На то она и вера. Вам выбирать кому верить.
И кто сейчас поёт?
Учил ли их Христос оставить оружие и покинуть службу, для своего спасения?
Потом люди вроде Крестителя снова власть взяли и начали учить что было прежде.Вы же уже должны всё знать сами?!
НаилЯ
Это же вроде "свои"?
Ага, все люди как люди, а я как обычно: у всех понедельник, а у меня суббота?Комментарий
-
Комментарий
-
Что же было ОТ НАЧАЛА (по нашей теме)?
Убийство Авеля- это грех. Почти все понимают.
Убийство Каина(как кара) тоже запрещено. Здесь почти не понимают, а Моисея пришедшего с каменным указом НЕ УБЕЙ(И КАИНОВ ТОЖЕ!!!)и сразу же нарушившим его поддерживают своим "воинствованием".
Итак если Он от начала запретил меч и убивающему и карающему, то от какого же бога пророки, говорящие, что МОЖНО?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Итак Христос пришёл исполнить Свой(Отца) Закон данный от начала мира и продублированный без искажения Его пророками.
Что же было ОТ НАЧАЛА (по нашей теме)?
Убийство Авеля- это грех. Почти все понимают.
Убийство Каина(как кара) тоже запрещено. Здесь почти не понимают, а Моисея пришедшего с каменным указом НЕ УБЕЙ(И КАИНОВ ТОЖЕ!!!)и сразу же нарушившим его поддерживают своим "воинствованием".
Итак если Он от начала запретил меч и убивающему и карающему, то от какого же бога пророки, говорящие, что МОЖНО?
Десять Заповедей (Исх. 20) подробно комментируются библейским текстом вплоть до Книги Второзакония. Иначе мы могли бы выдвинуть массу теорий по удостоверению своего ума.
Традиционно таких комментариев насчитывается 613. Так, например, имеются подробные наставления о поведении во время войны:
Когда выйдешь на войну (Втор. 21, 10) , что уже само по себе опровергает понимание заповеди «не убий» как относящейся к любой ситуации. Кроме заповеди: «Не произноси ложного свидетельства» есть предписание: Не восставай на жизнь ближнего твоего (Лев. 19, 16) ,т. е. не будь бездеятелен, если ближнему грозит смертельная опасность. В последнем случае для спасения человеческой жизни (например, невинного, которого ложно обвиняют в смертельном преступлении) годятся порой совсем неординарные средства Вот почему сказано: Правды, правды ищи, дабы ты был жив... (Втор. 16, 20) , правду Закона и жизни надлежит всегда искать, а не считать её заранее и навсегда найденной! Никакая заповедь не может быть правильно исполняема «вне» тех двух, на которых «утверждается весь закон и пророки» заповедей о любви к Богу и ближнему (Матф. 22, 3740).
Что же касается подробных моих рассуждений на эту тему то вот здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t60828-678.html#post3353950
там я попытался объяснить эту сложную ситуацию исходя из заповедей о любви к Богу и ближнему (Матф. 22, 3740)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий