Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Песнь
    [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    До прихода в мир Спасителя -ни один иудей не вошёл в Царствие Небесное . Веришь Слову ?
    Писанию? Верю.
    А вот вашему трактованию Писаний нет.

Если понимаешь всё это , то почему отвергаешь СОВЕРШЕННОЕ и учишь не совершенному : зуб за зуб ? Ты думаешь сам Спастись ?
    Опять паранойя.
    Можете показать где я учу , зуб за зуб?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Песнь
      А Христос учит , что нельзя убивать ни при каких обстоятельствах , что лучше самому погибнуть , чем кого то лишить жизни , не судить и т. д.......... так каким духом ты говоришь , допуская что можно убивать ?
      Не пора ли духа поменять и возненавидеть старого отца ? Ведь цели изменились 2012 лет тому назад.
      По вашему солдаты служат и имеют оружие для чего? Учил ли их Христос оставить оружие и покинуть службу, для своего спасения?
      Цитата из Библии:
      14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
      (Лук.3:14)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от FriendX
        Да...конечно,вы ещё и читатель середец наверное? Сразу бы так и сказали!
        Для того чтобы понять что без Христа невозможно соблюсти Закон, не надо быть читателем сердец.
        Достаточно иметь немного разума.

Разумеется,чтобы вы были в своих глазах верующий надо чтобы кто то стал не верующий,а точнее так же в ваших глазах "был"неверующий.
        Значит выбор ваш пал на меня?Вы меня своим сучком или бревном наделили?
        Вот я попааал!!!
        Ну вот. Почему вы воспринимаете вопросы как утверждения?
        У вас что больное самолюбие?

Всё это здорово,а я тут при чём?Кстати а фарисеи были верующие или нет?
        Судя по их словам считали себя таковыми.

Разумеется,памятник,награды,грамоты вам сейчас заказывать или по позже?!
        Ни к чему.
        Мне достаточно того что Бог мне даровал вечную жизнь.

Я бы сказал предупредил,а не осудил. Осуждают окончательно,а у них всегда оставался шанс.
        Ага. А я значит говоря о том что Закон Божий неизменен лишаю вас шанса.

То есть вы вроде поняли,но тем не менее вы думаете что надо делать как вас учили в вашей общине?
        А кто сказал что именно так правильно?
        Нет.
        Я считаю правильно так как сказал Творец, а не так как придумали люди.

Не надо всё превращать в религию и ритуалы,примите субботу как жизнь,а не как отдельный день посвящённый Богу и всё для вас изменится.
        А всё вами перечисленное прошёл как испытание и могу, если Бог потребует. Но вы не Бог так?(в надежде что не ошибся)
        Спешу вас успокоить, я не Бог.
        А Бог лично к вам не придёт и не потребует. А Закон дал давно.
        А хотите верьте что Закон Божий неизменен, Хотите верьте что люди имели право его упразднить или поменять, некоторые заповеди.
        На то она и вера. Вам выбирать кому верить.

Песня адвентистов спета и уже давно.
        И кто сейчас поёт?

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          По вашему солдаты служат и имеют оружие для чего? Учил ли их Христос оставить оружие и покинуть службу, для своего спасения?
          Цитата из Библии:
          14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
          (Лук.3:14)
          А что, кто-то из воинов стал Его учеником?

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Писанию? Верю.
            А вот вашему трактованию Писаний нет.
            Опять паранойя.
            Можете показать где я учу , зуб за зуб?
            Если совершенному не учишь то хоть затрактуйся -выйдет зуб за зуб.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от FriendX
              Это происки врага(ов).
              Это же вроде "свои"?

Нет проблем,напечатайте себе календарь где понедельник сделаете субботой
              .
              Ага, все люди как люди, а я как обычно: у всех понедельник, а у меня суббота?

Сообщение от Игорь2
              Этой идеи полторы тысячи лет.
              Почему всего полторы?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Вячеслав Цуркан

Для того чтобы понять что без Христа невозможно соблюсти Закон, не надо быть читателем сердец.
                Достаточно иметь немного разума.
                Да. И ещё немного разума требуется прибавить чтобы понять,что со Христом закон тем не менее исполняю снова не я, а Он.
                Мы же можем желать этого или нет,чтобы Он исполнил его в нас.И как всё понимать тоже.

Ну вот. Почему вы воспринимаете вопросы как утверждения?
                У вас что больное самолюбие?
                А вы именно его искали? Зачем оно вам нужно?
                Я вот вашего не ищу.

Мне достаточно того что Бог мне даровал вечную жизнь.
                И вы решиди что у других её нет и теперь можете раздавать её?

Ага. А я значит говоря о том что Закон Божий неизменен лишаю вас шанса.
                Нет,лишаете себя.Зачем говорить другому то,чего сами исполнить не можете?
                Нет..это можно делать,но совсем другим тоном.

Я считаю правильно так как сказал Творец, а не так как придумали люди.
                Наверное как понимать правильно тоже не у людей надо искать?

А Бог лично к вам не придёт и не потребует.
                Вы Его личный секретарь? А я заметил тут много таких,но все они по разному говорят и между собой не ладят.
                Наверное друг друга подсиживают!

А хотите верьте что Закон Божий неизменен, Хотите верьте что люди имели право его упразднить или поменять, некоторые заповеди.
                На то она и вера. Вам выбирать кому верить.
                Мне не соблюдение заповедей надо,это было в начале,мне теперь жизнь нужна в которой они все по мере возможности исполняются.

И кто сейчас поёт?
                Спасённые Христиане,новую песнь. В которой о законе уже не поётся как пелось у иудеев.
                Учил ли их Христос оставить оружие и покинуть службу, для своего спасения?
                Этому не учил Иоанн Креститель,ибо не знал. А за ним шёл Христос ,крестя Духом Святым и тут всё и начало происходить!
                Потом люди вроде Крестителя снова власть взяли и начали учить что было прежде.Вы же уже должны всё знать сами?!

НаилЯ
                Это же вроде "свои"?
                Наверное это были женщины?

Ага, все люди как люди, а я как обычно: у всех понедельник, а у меня суббота?
                Так оно и надо. У всех ещё ВЗ,а у вас Новый!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Песнь
                  Ну так вы не учли что он "зуб за зуб" по доброму! Ну то есть с улыбкой или с сожалением на лице берёт молоток.....

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от FriendX
                    Наверное это были женщины?
                    Вот только не надо мне сейчас, что все беды от женщин.

У всех ещё ВЗ,а у вас Новый!
                    А Новый Завет только у меня?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от НаилЯ
                      Вот только не надо мне сейчас, что все беды от женщин.

А Новый Завет только у меня?
                      Ну женщины обычно думают после,а не до.

Именно так! Даже если у всех вокруг ВЗ,то у вас должен быть Новый!
                      Хотя бы по идее.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Игорь2
                        А это вот растолкуйте:
                        [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        Итак Христос пришёл исполнить Свой(Отца) Закон данный от начала мира и продублированный без искажения Его пророками.
                        Что же было ОТ НАЧАЛА (по нашей теме)?
                        Убийство Авеля- это грех. Почти все понимают.
                        Убийство Каина(как кара) тоже запрещено. Здесь почти не понимают, а Моисея пришедшего с каменным указом НЕ УБЕЙ(И КАИНОВ ТОЖЕ!!!)и сразу же нарушившим его поддерживают своим "воинствованием".

Итак если Он от начала запретил меч и убивающему и карающему, то от какого же бога пророки, говорящие, что МОЖНО?
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от FriendX
                          думают после,а не до.
                          Да, ещё мы все живем в своё удовольствие, только редко когда чем бываем довольны.

Хотя бы по идее.
                          А на деле: либо в гору, либо против ветра.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Итак Христос пришёл исполнить Свой(Отца) Закон данный от начала мира и продублированный без искажения Его пророками.
                            Что же было ОТ НАЧАЛА (по нашей теме)?
                            Убийство Авеля- это грех. Почти все понимают.
                            Убийство Каина(как кара) тоже запрещено. Здесь почти не понимают, а Моисея пришедшего с каменным указом НЕ УБЕЙ(И КАИНОВ ТОЖЕ!!!)и сразу же нарушившим его поддерживают своим "воинствованием".

Итак если Он от начала запретил меч и убивающему и карающему, то от какого же бога пророки, говорящие, что МОЖНО?
                            Я считаю, что библии нет никаких искажений. Есть затрудненное понимание некоторых истин разумом человеческим.
                            Десять Заповедей (Исх. 20) подробно комментируются библейским текстом вплоть до Книги Второзакония. Иначе мы могли бы выдвинуть массу теорий по удостоверению своего ума.
                            Традиционно таких комментариев насчитывается 613. Так, например, имеются подробные наставления о поведении во время войны:
                            Когда выйдешь на войну (Втор. 21, 10) , что уже само по себе опровергает понимание заповеди «не убий» как относящейся к любой ситуации. Кроме заповеди: «Не произноси ложного свидетельства» есть предписание: Не восставай на жизнь ближнего твоего (Лев. 19, 16) ,т. е. не будь бездеятелен, если ближнему грозит смертельная опасность. В последнем случае для спасения человеческой жизни (например, невинного, которого ложно обвиняют в смертельном преступлении) годятся порой совсем неординарные средства Вот почему сказано: Правды, правды ищи, дабы ты был жив... (Втор. 16, 20) , правду Закона и жизни надлежит всегда искать, а не считать её заранее и навсегда найденной! Никакая заповедь не может быть правильно исполняема «вне» тех двух, на которых «утверждается весь закон и пророки» заповедей о любви к Богу и ближнему (Матф. 22, 3740).
                            Что же касается подробных моих рассуждений на эту тему то вот
                            здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t60828-678.html#post3353950
                            т
                            ам я попытался объяснить эту сложную ситуацию исходя из заповедей о любви к Богу и ближнему (Матф. 22, 3740)
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Песнь
                              А что, кто-то из воинов стал Его учеником?
                              А вы уверены что нет?
                              Например кто из фарисеев и книжников стал его учеником или членов синедриона? Можете назвать?.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Песнь
                                А вы значит учитель совершенного?

Комментарий

Обработка...