Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Деня христианин

Грех против Христа и Его учения возможен для святого, как и само отпадение и совершая грех такой человек становиться грешником. И не спасет праведника праведность Его если он сделал грех.

Видно вы тему http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html так и не прочли.
    Святой сгрешил и что дальше?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Это не грех. У святого все свято у нечистого все нечисто и осквернены и ум их и совесть.Во что же вы тогда веруете наигрешнейший вы наш??? В грех? Или в силу греха? Верите в совесть чистую.
      Я хоть и грешный, но свято верю в Христа Иисуса Господа нашего.

А как насчет суда, который произносит «святой» над братьями, когда называет их лжеучителями? Грех ли это или нет?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Какие вы братья разве что между собой. Ну да отца одного имеете.

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Сообщение от slesar
          Святой сгрешил и что дальше?
          Вопрос хороший. И я знаю ответ. Но это пока не про тебя и не для тебя так что не заморачивайся. Лучше подумай как стать святым.

Просто уже несколько раз было как некоторые так называемые христиане здесь на форуме быстро переучиваються берут у нас истины и приправляют их своим дегтем и таким потом трудно доказывать что они заблуждаються. Это вроде того, как обезьяна с гранатой.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от slesar
            А если святой согрешает он кто грешник или святой?
            Он грешащий "святой"
            Термины несовместимы, как высокая яма, белая сажа, святая суета, святой грешник.....
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Вопрос хороший. И я знаю ответ. Но это пока не про тебя и не для тебя так что не заморачивайся. Лучше подумай как стать святым.

Просто уже несколько раз было как некоторые так называемые христиане здесь на форуме быстро переучиваються берут у нас истины и приправляют их своим дегтем и таким потом трудно доказывать что они заблуждаються. Это вроде того, как обезьяна с гранатой.
              Деня вы знаете почему черта рисуют с копытами и хвостом?

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Сообщение от Валерий Тверитн
                Он грешащий "святой"
                Термины несовместимы, как высокая яма, белая сажа, святая суета, святой грешник.....
                Дело не в терминах, а в положении.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

valeri1910;
                  Прочитайте название темы.Речь идёт о защите беззащитных,а вы умудрились повернуть всё с ног на голову.Вы меня посылаете на убийство.Вернитесь в рамки обсуждаемой темы,и тогда туман в вашей голове рассеется,и может быть люди которых вы обидели снова будут с вами разговаривать.
                  Акстись -вспомни на каком ты форуме . Это Христианский форум и говорить тут прилично о Божьем , то есть о Духовном , а не о плотском . Если ищешь Жизни вечной , то приобретай Ум Христов -Духовное понимание .Плотской ум -это ум язычника и он тебя убьёт -его и бойся :
                  ...[Рим.8:13] ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  ...[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  Ну так почему вы не соблюдаете?
                  Так это не я кланяюсь деревяшкам ,
                  это не я молюсь напоказ и многословно ,
                  это не я отверг учение Спасителя и апостолов , заменяя их преданиями человеческими,
                  это не я учу плотским делам , что можно убить плоть ради другой плоти.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от valeri1910
                    Аминь!Да брат это так.))))))))))))))))Я не могу себе представить Давида(любящим Бога,очень любящим) толстовцем,хотя и отдаю себе отчёт,что он жил до Заповедей Блаженства.
                    Ну вот , сам же понимаешь , что делами Давида в Царствие не войти -не стать совершенным. Совершенному учит Сын Божий -Он Путь и нет другого .

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от valeri1910
                      Я понимаю,круговая порука,но помните,что истина дороже. Я не называю христиан язычниками.К сожалению Вы подписываетесь под постами Песни,своими лайками,а мне это горько.
                      А я , не называю язычников -христианами.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Игорь2
                        А если царь убивает чужими руками это стерильней что-ли?
                        А куда бы делся царь Навуходоносор , если Господом Богом уже проречено было , что он направит своё войско убивать иудеев , за их непослушание. Это ведь Бог возбуждает народ на другой народ , чтобы наказать.
                        Ну а если ученики Спасителя -апостолы ходили по Путям своего Учителя и исполняли Его Заповеди , то и войны у них не было и семьи учеников Его были в безопасности :
                        ...[Ин.17:12] Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                        За то : Он сохранил их , что они сохранили Слово Его , правильно ?
                        Так что если Слово Божье хранишь и исполняешь , то нечего тебе бояться. А если блудишь в сердце своём , то никто не сможет остановить пророчества о Вавилонском плене .

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Какие вы братья разве что между собой. Ну да отца одного имеете.
                          Одного Отца имеем, и одну Мать. Так ты не ответил на вопрос, а избегаешь ответа.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от slesar
                            Деня вы знаете почему черта рисуют с копытами и хвостом?
                            Если бы он смотрел в зеркало, то наверняка знал бы.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

valeri1910

Брат,мы разбираем крайний случай,так сказать гипотетическую возможность.
                              А что если создать аналогичную тему с аналогичными крайними ситуациями? Например вы попали на остров с прекрасными крутобёдрыми блондинками,которые связали вас и просят непременно их оплодотворить? Ну вдруг вас бог поставит перед таким крайним выбором?!
                              Может тоже по фантазируем,а? Ну такую гипотетическую возможность рассмотрим?
                              Я как понял вы допускаете всякие возможности гипотетически?
                              Кроме как надеяться на Бога что ни такой ситуации не будет,ни таких решений.

Игорь2

Имеет, если речь идет о защите наших близких от смертельной опасности для их жизни.
                              А по моему ваша речь речь тоже о блондинках и некой вынужденной возможности не упустить момент удовлетворить свои вожделения плоти.
                              Неужели не устояли?!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Алексан
                                Если бы он смотрел в зеркало, то наверняка знал бы.
                                Молодцом! Свято верующий грешник!

Комментарий

Обработка...