Сообщение от Деня христианин
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Сообщение от Деня христианинЭто не грех. У святого все свято у нечистого все нечисто и осквернены и ум их и совесть.Во что же вы тогда веруете наигрешнейший вы наш??? В грех? Или в силу греха? Верите в совесть чистую.
А как насчет суда, который произносит «святой» над братьями, когда называет их лжеучителями? Грех ли это или нет?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
-
Вопрос хороший. И я знаю ответ. Но это пока не про тебя и не для тебя так что не заморачивайся. Лучше подумай как стать святым.
Просто уже несколько раз было как некоторые так называемые христиане здесь на форуме быстро переучиваються берут у нас истины и приправляют их своим дегтем и таким потом трудно доказывать что они заблуждаються. Это вроде того, как обезьяна с гранатой.Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Вопрос хороший. И я знаю ответ. Но это пока не про тебя и не для тебя так что не заморачивайся. Лучше подумай как стать святым.
Просто уже несколько раз было как некоторые так называемые христиане здесь на форуме быстро переучиваються берут у нас истины и приправляют их своим дегтем и таким потом трудно доказывать что они заблуждаються. Это вроде того, как обезьяна с гранатой.Комментарий
-
valeri1910;
Прочитайте название темы.Речь идёт о защите беззащитных,а вы умудрились повернуть всё с ног на голову.Вы меня посылаете на убийство.Вернитесь в рамки обсуждаемой темы,и тогда туман в вашей голове рассеется,и может быть люди которых вы обидели снова будут с вами разговаривать.
...[Рим.8:13] ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
...[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Ну так почему вы не соблюдаете?
это не я молюсь напоказ и многословно ,
это не я отверг учение Спасителя и апостолов , заменяя их преданиями человеческими,
это не я учу плотским делам , что можно убить плоть ради другой плоти.Комментарий
-
Ну вот , сам же понимаешь , что делами Давида в Царствие не войти -не стать совершенным. Совершенному учит Сын Божий -Он Путь и нет другого .Комментарий
-
Комментарий
-
А куда бы делся царь Навуходоносор , если Господом Богом уже проречено было , что он направит своё войско убивать иудеев , за их непослушание. Это ведь Бог возбуждает народ на другой народ , чтобы наказать.
Ну а если ученики Спасителя -апостолы ходили по Путям своего Учителя и исполняли Его Заповеди , то и войны у них не было и семьи учеников Его были в безопасности :
...[Ин.17:12] Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
За то : Он сохранил их , что они сохранили Слово Его , правильно ?
Так что если Слово Божье хранишь и исполняешь , то нечего тебе бояться. А если блудишь в сердце своём , то никто не сможет остановить пророчества о Вавилонском плене .Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
valeri1910
Брат,мы разбираем крайний случай,так сказать гипотетическую возможность.Ну вдруг вас бог поставит перед таким крайним выбором?!
Может тоже по фантазируем,а? Ну такую гипотетическую возможность рассмотрим?
Я как понял вы допускаете всякие возможности гипотетически?
Кроме как надеяться на Бога что ни такой ситуации не будет,ни таких решений.
Игорь2
Имеет, если речь идет о защите наших близких от смертельной опасности для их жизни.
Неужели не устояли?!Комментарий
Комментарий