Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Не надо вот этой риторики убийство, - умервшление. Само Писание говорит об убийствах. Есть только одобренные убийства или неодобренные. Вот самовольные это и есть нарушение заповеди и грех.
На войне солдат что делает как не убийство или вы называете это зарабатывание фрага???
Разрешаю я вам делать убийство для защиты себя от смертельной опасности и не только от насилия и как в Америке от нарушения прав частной собственности.
Есть только одобренные убийства или неодобренные. Вот самовольные это и есть нарушение заповеди и грех.
На войне солдат что делает как не убийство или вы называете это зарабатывание фрага???
Нет такого понятия "одобренного убийства". Есть города убежища. И есть частичная потеря Божьих благословений (Давиду было запрещено строить Храм).
Разрешаю я вам делать убийство для защиты себя от смертельной опасности и не только от насилия и как в Америке от нарушения прав частной собственности.
Разрешить или не разрешить не от вас.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
Я вместе с Богом, а мы не хотим смерти грешника если он сам не умирает, то участь его одна - озеро огненное. Это смерть вторая. Когда рука Божья будет их туда кидать называйте это как хотите хоть духовная смерть хоть физическая, хоть и то и то вместе. Ясно что жизни грешникам нет.
Я за убийство, тех кто достоин смерти за свои злодеяния. По закону государства нашего общества где мы живем. Убийство этих грешников является примером остальным грешникам и их досрочное представление на суд Божий является благом для них же самих, чем еслиб они приняли еще большую ответственность за большие грехи свои.
Никаких святых грешников нет. Если вы учите обратному вы грешник и лжеучитель.
Я вместе с Богом, а мы не хотим смерти грешника если он сам не умирает, то участь его одна - озеро огненное. Это смерть вторая. Когда рука Божья будет их туда кидать называйте это как хотите хоть духовная смерть хоть физическая, хоть и то и то вместе. Ясно что жизни грешникам нет.
Я за убийство, тех кто достоин смерти за свои злодеяния. По закону государства нашего общества где мы живем. Убийство этих грешников является примером остальным грешникам и их досрочное представление на суд Божий является благом для них же самих, чем еслиб они приняли еще большую ответственность за большие грехи свои.
А если святой согрешает он кто грешник или святой?
Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Есть святые грешники. Я сам грешный, но не лжеучитель, ибо не могу быть таковым, по той причине, что не учю никого. Рано мне учить кого то.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
Нет такого понятия "одобренного убийства". Есть города убежища. И есть частичная потеря Божьих благословений (Давиду было запрещено строить Храм).
Разрешить или не разрешить не от вас.
Само слово употребляется и в случаях заповеданного убийства к примеру при инциденте с Золотым тельцом и т.д. Так же во второзаконии говорится о наказании убийством. Вы что не понимаете простого?
Идите поищите может найдете того кто хочет вас убить. Да к стати я адресок знаю. Вот например Иран и т.д.
Вот если б террористы закладывали бомбу то что бы стали делать лжехристиане? Может быть они бы проповедовали бы этим заблудшим и был бы хэппи энд. Но стали бы они убивать террористов.
Как раз такая история случилась в нашем городе не могу назвать каком так как мусульманских организаций у нас больше чем христианских. Террористы подготовили двух женщин шахидок и хотели взорваться на детском городском празднике на новый год в прошлый год декабрь 2010. Но бомба или часть ее взорвалась в квартире пятиэтажки возле мечети. Пятиэтажка треснула. Все стекла в соседних домах вылетели. Батарея отопления вылетела, текла вода. Службы города работали в авральном режиме. В соседней комнате было 15кг взрывчатки если бы она сдетонировала то дому и всем был бы конец. Раненые члены этой банды давали эти показания у нас родственник работает в милиции. И знакомые и близкие очевидцы давали подробности дела.
Так вот спрашивается еслиб я узнал раньше об этом и до взрыва оставалось несколько минут и приезд милиции невозможен, что бы вы посоветовали делать мне в детском парке с этими террористками с бомбами, как не перерезать им шею, что я бы и сделал. Если бы знал. Я вам точно говорю. А на праздник я отправлял сына. Я еще как раз подумал об этой опасности и не хотел его отправлять. Но дело в том что мы перепутали день праздника и он ходил на день раньше, а на второй день я его не отправлял.
И это хорошо. Но есть маленькое отличие. Бог если не хочет, то и не делает, а мы с вами, да и вместе с апостолом Павлом "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
если он сам не умирает, то участь его одна - озеро огненное. Это смерть вторая. Когда рука Божья будет их туда кидать называйте это как хотите хоть духовная смерть хоть физическая, хоть и то и то вместе. Ясно что жизни грешникам нет.
Ее будьте так категоричны. Мы с вами не боги. здесь кроется тайна великая.
Я не готов сказать, что я за убийство. Об этом можно только сожалеть.
[1 Ин.1:10] Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
[1 Ин.2:1] Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Тем не менее
[1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
Само слово употребляется и в случаях заповеданного убийства к примеру при инциденте с Золотым тельцом и т.д. Так же во второзаконии говорится о наказании убийством. Вы что не понимаете простого?
Понимаю, возмездие за грех-смерть. Но кто может из людей первым бросить камень ибо все согрешили?
Идите поищите может найдете того кто хочет вас убить. Да к стати я адресок знаю. Вот например Иран и т.д.
Есть и ближе. например, кто нибудь на форуме или в моей церкви., говорящий мне рака.
Вот если б террористы закладывали бомбу то что бы стали делать лжехристиане? Может быть они бы проповедовали бы этим заблудшим и был бы хэппи энд. Но стали бы они убивать террористов.
Как раз такая история случилась в нашем городе не могу назвать каком так как мусульманских организаций у нас больше чем христианских. Террористы подготовили двух женщин шахидок и хотели взорваться на детском городском празднике на новый год в прошлый год декабрь 2010. Но бомба или часть ее взорвалась в квартире пятиэтажки возле мечети. Пятиэтажка треснула. Все стекла в соседних домах вылетели. Батарея отопления вылетела, текла вода. Службы города работали в авральном режиме. В соседней комнате было 15кг взрывчатки если бы она сдетонировала то дому и всем был бы конец. Раненые члены этой банды давали эти показания у нас родственник работает в милиции. И знакомые и близкие очевидцы давали подробности дела.
Так вот спрашивается еслиб я узнал раньше об этом и до взрыва оставалось несколько минут и приезд милиции невозможен, что бы вы посоветовали делать мне в детском парке с этими террористками с бомбами, как не перерезать им шею, что я бы и сделал. Если бы знал. Я вам точно говорю. А на праздник я отправлял сына. Я еще как раз подумал об этой опасности и не хотел его отправлять. Но дело в том что мы перепутали день праздника и он ходил на день раньше, а на второй день я его не отправлял.
Если другого пути остановить преступления нет, то и я бы убил. Но лучше бы, эту чашу Господь пронес мимо меня.
Комментарий