Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Ни Иисус ,ни Иоанн не велели воинам выбрасывать оружие.
Иисус видя меч у Петра не сказал его выбросить,а после отсечения уха ,тоже не сказал выбрасывать ,а лишь сказал вложить нож в ножны
Как вы это объясните?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вам? А вот вам, как раз никак...)))Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Я же не хочу вырывать из Библии отдельные части, в угоду собственным измышлениям, как это делаете вы. Да и историческая Церковь понимала этот вопрос не так, как стали учить этому буквально несколько столетий назад.
А то, что Вы так искаженно вырываете речи из контекста, где мне однозначно приписываете одно лишь "УБЕЙ" (хотя я много раз пояснял уже, что это всегда лишь крайняя мера, допустимая, но крайняя), а у Бога постоянно Вы не замечаете Его "УБЕЙ". Вы что добрее за Него?
Это плод есть в обилии у тех христиан, которые готовы применять силу для защиты ближнего, как жертвы насилия от насилия насильника, так жертву демонического воздействия насильника от возможности умножить свои грехи путем его остановления. Вы же живете по принципу: "Моя хата с краю, ничего не знаю"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Господь говорит и "НЕ УБЕЙ" и "УБЕЙ". Вы же пытаетесь закрыть Ему рот своим гумманистическими представлениями о добре и зле.
Я же не хочу вырывать из Библии отдельные части, в угоду собственным измышлениям, как это делаете вы. Да и историческая Церковь понимала этот вопрос не так, как стали учить этому буквально несколько столетий назад.
А то, что Вы так искаженно вырываете речи из контекста, где мне однозначно приписываете одно лишь "УБЕЙ" (хотя я много раз пояснял уже, что это всегда лишь крайняя мера, допустимая, но крайняя), а у Бога постоянно Вы не замечаете Его "УБЕЙ". Вы что добрее за Него?
С точки зрения законов, как Божьего, так и большинства мирских, не всякое убийство преступно. Пора бы уже разобраться Вам в этом вопросе.
Это плод есть в обилии у тех христиан, которые готовы применять силу для защиты ближнего, как жертвы насилия от насилия насильника, так жертву демонического воздействия насильника от возможности умножить свои грехи путем его остановления. Вы же живете по принципу: "Моя хата с краю, ничего не знаю"...
Что интересно, но хата моя и так с краю, почему-то...)))Комментарий
-
Слушайте, Даниил В., дорогой брат, Вы уже утомили своей демагогией. Конкретно и в который раз лично Вас спрашиваю: Что надо делать женщине, подвергнувшейся насилию? Надо ли ей сопротивляться, звать кого-то на помощь и кого конкретно звать? Вас конкретно она звать может и рассчитывать на Вас?
Комментарий
-
Комментарий