Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от ма-schutka
    Господа,говорящего через Певчего.

Не смешите нас.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Даниил В.
      Мы четко отвечаем на поставленный вопрос:
      Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

НЕТ!

А Вы Певчий: ДА!?
      Но тогда вы противоречите Библии
      Ни Иисус ,ни Иоанн не велели воинам выбрасывать оружие.

Иисус видя меч у Петра не сказал его выбросить,а после отсечения уха ,тоже не сказал выбрасывать ,а лишь сказал вложить нож в ножны

Как вы это объясните?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от анатолий17
        Но тогда вы противоречите Библии
        Ни Иисус ,ни Иоанн не велели воинам выбрасывать оружие.

Иисус видя меч у Петра не сказал его выбросить,а после отсечения уха ,тоже не сказал выбрасывать ,а лишь сказал вложить нож в ножны

Как вы это объясните?
        Вам? А вот вам, как раз никак...)))

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Даниил В.
          Мне не понятна ваша позиция .Значит вы не можете это объяснить.
          Я правильно вас понял?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от анатолий17
            Мне не понятна ваша позиция .Значит вы не можете это объяснить.
            Я правильно вас понял?
            Вам не могу...)))

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Даниил В.
              Если Иисус не запрещал носить оружие ,то почему вы учите не носить оружие
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Даниил В.
                И кого же слушать будем?
                Господа, Который сказал: НЕ УБЕЙ! Или Певчего, который говорит: УБЕЙ?
                Господь говорит и "НЕ УБЕЙ" и "УБЕЙ". Вы же пытаетесь закрыть Ему рот своим гумманистическими представлениями о добре и зле.
                Я же не хочу вырывать из Библии отдельные части, в угоду собственным измышлениям, как это делаете вы. Да и историческая Церковь понимала этот вопрос не так, как стали учить этому буквально несколько столетий назад.
                А то, что Вы так искаженно вырываете речи из контекста, где мне однозначно приписываете одно лишь "УБЕЙ" (хотя я много раз пояснял уже, что это всегда лишь крайняя мера, допустимая, но крайняя), а у Бога постоянно Вы не замечаете Его "УБЕЙ". Вы что добрее за Него?

Сообщение от Даниил В.
                Чего-чего, Певчий? Тот, кто Духом водим, то тот и способен к преступлению закона, как мирского и Божьего? Ну вы Певчий накрутили...)))
                С точки зрения законов, как Божьего, так и большинства мирских, не всякое убийство преступно. Пора бы уже разобраться Вам в этом вопросе.

Сообщение от Даниил В.
                [Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                Вы не по стихиям мира, а по Христу смотрите...))) Как поступал Он, так должно и поступать всякому Его ученику.
                Это плод есть в обилии у тех христиан, которые готовы применять силу для защиты ближнего, как жертвы насилия от насилия насильника, так жертву демонического воздействия насильника от возможности умножить свои грехи путем его остановления. Вы же живете по принципу: "Моя хата с краю, ничего не знаю"...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Даниил В.
                  Вам не могу...)))
                  как только вас припирают фактами к стенке,вы в кусты.
                  Почему не признаёте того факта ,что Иисус не запрещал носить оружие?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от анатолий17
                    Если Иисус не запрещал носить оружие ,то почему вы учите не носить оружие
                    Я? Да вы что, Анатолий? Это запрещено законом Уголовного кодекса: хранение, ношение и применение. За что полагается статья...)))

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от анатолий17
                      как только вас припирают фактами к стенке,вы в кусты.
                      Почему не признаёте того факта ,что Иисус не запрещал носить оружие?
                      Пусть носят, но более не применяют. Был меч, а пусть станет ножом для чистки рыб.
                      Зачем выкидывать то, что может послужить еще мирной пользой...)))

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Даниил В.
                        Вам не могу...)))
                        А мне можете объяснить?))

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Певчий
                          Господь говорит и "НЕ УБЕЙ" и "УБЕЙ". Вы же пытаетесь закрыть Ему рот своим гумманистическими представлениями о добре и зле.
                          Я же не хочу вырывать из Библии отдельные части, в угоду собственным измышлениям, как это делаете вы. Да и историческая Церковь понимала этот вопрос не так, как стали учить этому буквально несколько столетий назад.
                          А то, что Вы так искаженно вырываете речи из контекста, где мне однозначно приписываете одно лишь "УБЕЙ" (хотя я много раз пояснял уже, что это всегда лишь крайняя мера, допустимая, но крайняя), а у Бога постоянно Вы не замечаете Его "УБЕЙ". Вы что добрее за Него?
                          Не вижу, чтобы Спаситель говорил: УБЕЙ ???
                          С точки зрения законов, как Божьего, так и большинства мирских, не всякое убийство преступно. Пора бы уже разобраться Вам в этом вопросе.
                          Я это понимаю. Что бывает и такое, не хотел, а так получилось. Это одно. А вот в сердце вынашивать то, что может затем у тебя получится, совсем другое.
                          Это плод есть в обилии у тех христиан, которые готовы применять силу для защиты ближнего, как жертвы насилия от насилия насильника, так жертву демонического воздействия насильника от возможности умножить свои грехи путем его остановления. Вы же живете по принципу: "Моя хата с краю, ничего не знаю"...
                          И что это за христианин такой, отвечающий злом за зло? Так он и не христианин вовсе, а сделал вид благочестивого христианина.
                          Что интересно, но хата моя и так с краю, почему-то...)))

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Александр1517
                            А мне можете объяснить?))
                            А вам тем более...)))

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Даниил В.
                              ..............
                              Слушайте, Даниил В., дорогой брат, Вы уже утомили своей демагогией. Конкретно и в который раз лично Вас спрашиваю: Что надо делать женщине, подвергнувшейся насилию? Надо ли ей сопротивляться, звать кого-то на помощь и кого конкретно звать? Вас конкретно она звать может и рассчитывать на Вас?

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Даниил В.
                                А вам тем более...)))
                                Ну а своей жене?))

Комментарий

Обработка...