Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от meningod 2
    Максимушка что же вы так сердитесь,у меня такое ощущения что если бы ваши опоненты стояли перед вами вы бы им врезали точно,хотя нет ,вы же непротивленец,вы просто подожмете хвост и уйдете и уж точно в вашей душе любовью и пахнуть не будет.А вот если не защищают детей или женщин так это могут только мрази которые прикрываються Словом тем самым насилуя его не мыслимо.
    Согласен с вами тот кто не защитится за женщину которую насилуют или за ребёнка которого насилуют или убивают , это нелюди хуже убийц и насильников
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Максимушка вы бы хотя бы для видимости делали вид любящего врагов христианина

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
        певчий я между вами и теми христианами из которых делали факелы для освещения улиц которых бросали ко львам в колизее которых вдоль дорог вешали на древах знака равенства не поставлю никогда сколько бы вы тут не словоблудили .почему-то те христиане понявшие учение Христа не противились нерону а были верными до конца.и тут появилось чудо певчий думающее что оно христианин и позволяющий себе нет нет да и тяфкнуть на Толстого.

Только нелюдь может смотреть как убивают ребёнка и не защитить его
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от meningod 2
          А вот если не защищают детей или женщин так это могут только мрази которые прикрываються Словом тем самым насилуя его не мыслимо.
          Вы ошибаетесь.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Topaz
            Я понимаю ваше Ёрничанье, но оставьте Господу судить ВОИНОВ. Если БАНДИТ, будучи истерзан и распят УМИРАЯ. Уже не надо ломать КОМЕДИЮ ЖИЗНИ ни перед кем, ибо ВСЁ КОНЕЦ. Сострадал Господу, то-есть думал не о себе, а о Нём, и получил ВЕНЕЦ ЖИЗНИ. То вам ли ...., судить тех кто вытаскивал и прикрывал раненых друзей, защищая женщин и детей. Говорю, допустим о Цхинвали. При том, тот кто горел не начинал войну, понимаю ваше стремление свести все к "а кто их туда посылал?". Бандита то же, не за красивые глазки к кресту приколотили.

Не разочаровал я вас своими "мудрствованиями"?
            а я и не сужу никого...... через покаяние всем открыто небо......мы здесь говорим о принципах, верно, а не о личностях......там пред Господом все будут взвешены.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от максимушка
              про нож я уже говорил в этой теме, что его не обязательно выкидывать, он всегда был при мужчинах в путешествиях для охоты и прочих надобностей жизни, ибо тогда не было современной жизни комфорта и технологий. Меч в данном случае это просто большой ножик,или кинжал. А то, что христианам запрещено убийство Иисус прямо сказал , что там где им раньше можно было вершить суд "око за око и убийство за убийство" теперь Он сказал любить всех ,и ближних и врагов и злых и добрых, это отменяет то постановление о суде справедливом, когда можно было убить по справедливости.
              Если вы любите врага или насильника вы должны остановить его злодеяние ,этим вы делаете ему добро
              Предсавьте себе убийца мог бы убить сто детей ,но не убил потому,что вы его убили.
              Будет он вас благодарить?

Да ,будет ,будет вам ноги мыть и воду пить и благодарить ,говорить спасибо что убил меня ,а так бы я так мучался за смерть 100 детей,это муки не стерпимые ,а ты избавил меня от греха

Ответе это добро или зло ,для него?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от анатолий17
                Согласен с вами тот кто не защитится за женщину которую насилуют или за ребёнка которого насилуют или убивают , это нелюди хуже убийц и насильников
                Не каждый способен защитить. Люди разные. И мы не вправе никого осуждать.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Каждый поступай как ему Бог определил. Ибо каждого ДЕЛО(вера) испытается...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от karim555
                    Так почему вы позволяете здесь учить другому: что при неких обстоятельствах человеку можно убивать человека?
                    Карим!
                    Если меня чему- то когда- то учили, то это не значит, что я так считаю сегодня.

Далее.
                    Этот вопрос (о убийстве человека) не является запретным для форума и мы здесь обсуждаем разные аспекты этой проблемы.

Далее.

Серьёзно обсуждать эту проблему с пацифистким уклоном разумнее тем, кто хоть один раз попадёт в серьёзную переделку.
                    Хотя никому не желаю подобного.

Я верю, что Господь может до конца жизни оградить человека от практического решения этого вопроса.
                    Просто отведёт от хулиганов, грабителей, насильников.
                    Его и членов его семьи.
                    Да и в войне никогда не будет участвовать.
                    Потому что Господь знает человека и его возможности.
                    А может наоборот дать человеку такое испытание для достижения определённой цели (ну, например, показать человеку исповедующему пацифистские взгляды, что он, мягко говоря, неправ).
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Сообщение от максимушка
                      так вот что вами движет, да? Гордость? ЗАТО!!!!! Зато я не такой мразью уйду, как этот мерзкий непротивленец........ даааа, тщеславие весьма сильный грех, способный даже на самопожертвование подвигнуть........
                      максимушка,ты как то странно мыслишь .При чем тут гордость,если выбор:быть мразью,или остаться христианином и мужчиной
                      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от максимушка
                        а я и не сужу никого...... через покаяние всем открыто небо......мы здесь говорим о принципах, верно, а не о личностях......там пред Господом все будут взвешены.
                        Ответе
                        Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Словоблудием занимаетесь вы именно Михаил 72,вы тут не заинтересованны в донесении людям правды о любви,а заинтересованны травить людей своим ядом,и знаете почему я пришел к такому выводу?-потому что гнилое дерево не может приносить доброго плода,ни проповедывать о нем,всяк по плодам познается и вы прекрасно показали ваши гнилые плоды презрения к людям,в том числе и к Певчему

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от анатолий17
                            То ,что вы думаете можете думать ,но Писания ясно говорит,что тот который давал заповедь Не убей,тот и говорит убей
                            Вопрос
                            Почему?
                            Вы не ответите ,потому,что ответ один
                            Не всякое убийство -грех
                            а это что понимание писаний от анатолия17 вот стефан побитый камнями не успел узнать вашего мнения

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Валерий_ADC
                              Не каждый способен защитить. Люди разные. И мы не вправе никого осуждать.
                              Это вы о чём?Пояснить можете, я вот многие ВЕЩИ, которые ТВОРЯТ люди, ОСУЖДАЮ.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от анатолий17
                                Только нелюдь может смотреть как убивают ребёнка и не защитить его
                                да их нерон походу семьями и казнил так они по вашему нелюди???

Комментарий

Обработка...