Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
-
певчий я между вами и теми христианами из которых делали факелы для освещения улиц которых бросали ко львам в колизее которых вдоль дорог вешали на древах знака равенства не поставлю никогда сколько бы вы тут не словоблудили .почему-то те христиане понявшие учение Христа не противились нерону а были верными до конца.и тут появилось чудо певчий думающее что оно христианин и позволяющий себе нет нет да и тяфкнуть на Толстого.
Только нелюдь может смотреть как убивают ребёнка и не защитить егоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю ваше Ёрничанье, но оставьте Господу судить ВОИНОВ. Если БАНДИТ, будучи истерзан и распят УМИРАЯ. Уже не надо ломать КОМЕДИЮ ЖИЗНИ ни перед кем, ибо ВСЁ КОНЕЦ. Сострадал Господу, то-есть думал не о себе, а о Нём, и получил ВЕНЕЦ ЖИЗНИ. То вам ли ...., судить тех кто вытаскивал и прикрывал раненых друзей, защищая женщин и детей. Говорю, допустим о Цхинвали. При том, тот кто горел не начинал войну, понимаю ваше стремление свести все к "а кто их туда посылал?". Бандита то же, не за красивые глазки к кресту приколотили.
Не разочаровал я вас своими "мудрствованиями"?Комментарий
-
про нож я уже говорил в этой теме, что его не обязательно выкидывать, он всегда был при мужчинах в путешествиях для охоты и прочих надобностей жизни, ибо тогда не было современной жизни комфорта и технологий. Меч в данном случае это просто большой ножик,или кинжал. А то, что христианам запрещено убийство Иисус прямо сказал , что там где им раньше можно было вершить суд "око за око и убийство за убийство" теперь Он сказал любить всех ,и ближних и врагов и злых и добрых, это отменяет то постановление о суде справедливом, когда можно было убить по справедливости.
Предсавьте себе убийца мог бы убить сто детей ,но не убил потому,что вы его убили.
Будет он вас благодарить?
Да ,будет ,будет вам ноги мыть и воду пить и благодарить ,говорить спасибо что убил меня ,а так бы я так мучался за смерть 100 детей,это муки не стерпимые ,а ты избавил меня от греха
Ответе это добро или зло ,для него?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Каждый поступай как ему Бог определил. Ибо каждого ДЕЛО(вера) испытается...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Если меня чему- то когда- то учили, то это не значит, что я так считаю сегодня.
Далее.
Этот вопрос (о убийстве человека) не является запретным для форума и мы здесь обсуждаем разные аспекты этой проблемы.
Далее.
Серьёзно обсуждать эту проблему с пацифистким уклоном разумнее тем, кто хоть один раз попадёт в серьёзную переделку.
Хотя никому не желаю подобного.
Я верю, что Господь может до конца жизни оградить человека от практического решения этого вопроса.
Просто отведёт от хулиганов, грабителей, насильников.
Его и членов его семьи.
Да и в войне никогда не будет участвовать.
Потому что Господь знает человека и его возможности.
А может наоборот дать человеку такое испытание для достижения определённой цели (ну, например, показать человеку исповедующему пацифистские взгляды, что он, мягко говоря, неправ).Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
.При чем тут гордость,если выбор:быть мразью,или остаться христианином и мужчиной
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Словоблудием занимаетесь вы именно Михаил 72,вы тут не заинтересованны в донесении людям правды о любви,а заинтересованны травить людей своим ядом,и знаете почему я пришел к такому выводу?-потому что гнилое дерево не может приносить доброго плода,ни проповедывать о нем,всяк по плодам познается и вы прекрасно показали ваши гнилые плоды презрения к людям,в том числе и к ПевчемуКомментарий
-
а это что понимание писаний от анатолия17 вот стефан побитый камнями не успел узнать вашего мненияКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий