Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
недавно один верующий мне расказал как пьяный к ним пристал и даже ударил его беременую жену и тогда брат верующий отправил пьяного в нокаут двумя ударами. тут я затрудняюсь что либо сказать и сказать ему что так ненужно делать. есть исключения из правил и я думаю Бог тоже это понимает.Комментарий
-
Это-то понятно, что Господь имел в виду, когда говорил о том, чтобы человек имел силы, могущий дойти до конца. И это относится к каждому, вставшему на путь. Но не более того, так как преподносите это вы. Господь говорил о внутренней войне с духами злобы поднебесной, приводя образы в пример, которые никак не отражают действия(войну) по плоти.
Вы же пока немощны в этом роде. И если бы Вы были просто немощны, не судя при этом других, то я бы и слова в Ваш адрес не сказал. Но именно потому, что Вы заняли позицию обвинителей, ложно трактуя законы Божьи по данному вопросу, то от Вас и требуют конкретных ответов по сути. Но Вы убегаете от них. А это говорит о том, что Вы не имеете ответов на те вопросы.
А с преступниками многим верующим приходилось сталкиваться в реале.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это не о Вас. Вы своим равнодушием не только Царство Небесные не достигаете, но еще и сами становитесь соучастником убийств, когда с Вашего молчаливого согласия зло торжествует. Ибо грех Ваш более утонченный, чем у простого убийцы. Потому тому открытому убийце и легче войти в Царство Небесное, чем Вам. Он способен признать, что был не прав, когда одержимость его оставит. А такие, как Вы, не видите желчи в своих сердцах, которая и выплескивается из вас сарказмом и язвитостью в адрес тех, кто готов вступаться за ближних, рискуя жизнью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому оно и ложное - православное учение , что не знает где преступника надо искать .Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во вторых не было эпизодов где бы они попадали в ситуацию где нужно было защитить ближнего от разбойников и насильников.
Фома а если бы насиловали вашу жену и ребёнка,вы бы свечку держали?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Каковы причины ,когда человек не помогает в беде ближнему
1.Это трусость
2.Равнодушие
3.Корыстный интерес
Это кода ему заплатили ,что бы он не вмешивался и ещё одна корыстная причина это что бы не попасть в тюрьму или попасть в рай
Да,да боязнь не попасть в рай и не защитится за ближнего это корыстный мотив.
Только вот не видать вам Ц.Н,потому что любви у вас к ближнему нет, к которой призывал нас Иисус ХристосНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
недавно один верующий мне расказал как пьяный к ним пристал и даже ударил его беременую жену и тогда брат верующий отправил пьяного в нокаут двумя ударами. тут я затрудняюсь что либо сказать и сказать ему что так ненужно делать. есть исключения из правил и я думаю Бог тоже это понимает.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:15)
Уже давно не могу понять людей, которые хотят сделать из НЗ вариант ветхозаветного закона, с жесточайшими рамками. У евреев суббота была очень святая вещь. Но ради спасения даже осла можно было нарушить прямую Божью заповедь "не делай ничего". Ну, тут я вижу многие считают лицо преступника более святым понятием как суббота, ради спасения человека нельзя нарушиться "священную неприкосновенность" злодейского лица. Извиняйте - но они мне напоминают фарисеи, и не в лучшим значении этого слова. Главное - точность буквы, а милосердие к жертве никакого. Даже теоретического. Да ладно, дело хозяйское. Все равно слова ничего не решают. Кто знает, тот много не говорит. И может так выйти, что полный непротивленческой праведности человек даст кому-то подручным предметом по голове, дабы спасти ближнего, а герой на словах тихонько скроется...Комментарий
-
Это не о Вас. Вы своим равнодушием не только Царство Небесные не достигаете, но еще и сами становитесь соучастником убийств, когда с Вашего молчаливого согласия зло торжествует. Ибо грех Ваш более утонченный, чем у простого убийцы. Потому тому открытому убийце и легче войти в Царство Небесное, чем Вам. Он способен признать, что был не прав, когда одержимость его оставит. А такие, как Вы, не видите желчи в своих сердцах, которая и выплескивается из вас сарказмом и язвитостью в адрес тех, кто готов вступаться за ближних, рискуя жизнью.Комментарий
-
Вот уже несколько дней подряд , пока вы тут героически "фантазируете" , с вашего молчаливого согласия в мире , уже убиты десятки детей и изнасилованы сотни женщин. Завтра проверю сводки МВД по России : и если будет числиться , хоть один убитый ребёнок или хоть одна изнасилованная , то придётся констатировать , что БЭТМЭНЫ струсили сегодня ночью и не взяли в руки свои снайперские винтовки и не захотели оставить тёплых кресел своих и полететь спасать детишек и женщин .Можно диссертацию защищать.
Комментарий
-
мы вам втолковуем простую вещь
Если с вашей жены стаскивают трусы и имеют её во все.................
то вы как мужчина имеющий образ Божий должны её защититьНиколай Бердяев.
-
... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
А Храм Его -мы , вот там - в себе надо искать преступника , ведь Господь должен же кого то убить Духом Уст Своих :
[2 Фес.2:8] И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия СвоегоКомментарий
-
Зря ерничаете. Я благодарен Богу за то, что есть еще люди, способные заступаться за ближних, а не убегать, когда кого-то убивают. Даже среди неверующих людей куда больше любви к ближнему, чем среди некоторых, считающих себя верующими. Ибо те (неверующие), когда готовы положить душу свою бескорыстно, не чая за то попасть на небеса, совершают намного жертвеннее поступки чем те, кто верит в загробную жизнь, но при этом палец о палец не ударит, чтобы заступиться за человека, дабы "не замараться" и таким образом заслужить себе Царство Небесное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий