Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от FriendX
    igor_ua
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти...................

Где тут говорится о том что вы поддерживаете? В первой половине или во второй? Так вот что вы проповедуете в мире своими словами и делами,того и будет больше.
    А к чему здесь эта цитата, мы что, говорили об этой цитате? Вы помните о чем мы говорили? Мне кажется, что не совсем. Придется вам напомнить, раз так быстро забываете:
    Вопрос вам:
    Сообщение от Юрий Москаленко
    Значит мы уже определились, что звать на помощь можно. Только непонятно что это за помощь, которая прибегает и смотрит на насильника.

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).

"Некому было спасти ее" - это как?
    Ваш ответ:
    Сообщение от FriendX
    Это то же самое что и в притче про доброго самарянина,который ПОТОМ разгребал последствия при этом делал дело Божье. А вот про военного или ещё кого как ни странно ни одной притчи!
    Мой вопрос вам:
    Сообщение от igor_ua
    То есть пришедшему на крик девушки следует подождать пока свершится насилие, а ПОТОМ уж разгребать последствия?
    Ваш вдохновленный ответ настоящего христианина, исполненного плодами духа:
    Сообщение от FriendX
    Так может она от счастья кричит,а я прибегу раньше времени и всё испорчу? Такой вариант не прокручивали? Вы как то всё на одном зациклились,а я рассматриваю все.
    Мой ответ на этот бред:
    Сообщение от igor_ua
    Пожелал бы вам такого счастья, которое описано в обговариваемой цитате, но наличие совести не позволяет. А сами себе пожелаете такого счастья? Ведь другим желаете, будьте последовательны...
    Ваше обвинение меня в неверии из-за того, что я не противостоял библейской цитате:
    Сообщение от FriendX
    Вы поддерживая то что рассматривается в той цитате (своим неверием),уже пожелали не зависимо от наличия или отсутствия у вас совести.Вы не дела веры оправдываете,а этот мир и дела его.Это происходит незаметно для вас самого,но другим видно.
    Я прошу уточнить, что вам не нравится в той цитате:
    Сообщение от igor_ua
    Даже не буду спрашивать как много цитат из Библии вы не поддерживаете. Скажите внятно, если способны, чем вам эта цитата не нравится, где вы видите там отклонения от истины, и с какого перепугу решили, что решать проблему нужно только после того, как она произошла, но ни в коем случае не предотвращать?
    Ваш ответ на мой простой вопрос, что не нравится в обговариваемой цитате, приведенной Юрием:

Сообщение от FriendX
    ------ совсем другая цитата-----
    Где тут говорится о том что вы поддерживаете? В первой половине или во второй? Так вот что вы проповедуете в мире своими словами и делами,того и будет больше.
    Комментарии излишни. Я уже не уверен, в состоянии ли вы вести осознанную дискуссию и отвечать на простые вопросы типа : "скажите, что вам не нравится?".

А если хотите соблюдать баланс инь-янь,то нет смысла называться христианином.
    В отличии от вас даже не в курсе что это такое.

Так видео я не видел,дорогое удовольствие для меня.
    Ага, ясно. Видео не видели, но происходящее там уже осудили? И часто вы так осуждаете не посмотрев? А вы посмотрите, очень рекомендую. Скопируйте ссылку, сходите в интернет клуб и посмотрите. Потом расскажете, что вам там не понравилось, и что вы осуждаете.

И так может получиться,что кто то кричит, а вы не разобравшись попадёте в конфуз. Надо точные признаки,чтобы не прибежать куда не надо.
    Все понятно. Ну, оправдывайте себя. Действительно, какой глупый стих в Библии. Какой дурак будет бежать на чей то крик о помощи? Настоящие христиане просто закрывают окна, и делают громче диск с псалмами.

Ходы одни и те же - всеобщее осуждение, выгораживание себя и восхищение своей богоизбранностью и истинностью учения.

А вы богоизбранностью видимо не страдаете? И как же верите? Просто с кем то за компанию? Так принято? Или как?
    О, вы наконец признали исключительную богоизбранность православных? Что ж вы молчите?
    Ну, а моя богоизбранность немного отличается от вашей. Я антихристами людей, которые со мной не согласны не называю. Ведь вы видать себя тогда христом считаете? Раз называете меня антихристом, когда я противлюсь вашему мнению в некоторых вопросах? Вы точно как эти православные фанатики (замечу, что не все православные такие). У них тоже все идут в ад, к то не с ними.

Так следите за своими эмоциями и будет порядок.Вам то это по долгу полагается более и вплоть до того что следить за моими. А тут всё наоборот.
    А с чего вы вдруг так занялись воспитанием "антихриста"? Я здесь никакого долга не имею, участвую как простой участник, я не модератор данного раздела. Но вы считаете своим долгом это упомянуть. Значит повадки таки переняли. Хорошая традиция должна крепнуть!

На сем слове прощайте, постараюсь некоторое время не отвечать на ваши сообщения, даже провокационные или нарочисто глупые, ибо не в том духе ходите, с вами просто неприятно общаться, как и со всеми высокомерными якобы "светочами истины".
    А вы тут определяйте, кого в ад, кого в антихристы. Судья....

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от elios
      Пример защиты Божьей.

А здесь неверие в Боге.
      О, а вы уже судья оказывается. Надо же, а некоторые ваши соратники по теме утверждают, что не могут отличить добра от зла, и ничего рассудить не могут. Вы однако голова, всех их переросли.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от максимушка
        ...но не Павел же за себя таранил.Хотите быть как Павел или как мирской тысячиначальник?..
        Павел, более достойный сын Божий, чем тысяченачальник?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от максимушка
          вы такой же наивный в том что будто знаете что Богу это нужно чтобы христиане спасали других прибегая к физическому насилию.Мы здесь равны,но прав кто то один.
          Таки знаю: " И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль. "
          Именно физическим, и именно насилием...
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от максимушка
            ...но часто Бог использует тех же самых нечестивых чтобы они уничтожали сами самих себя,об этом не один раз писалось в истории,в писании...
            Ага, особенно об Аврааме, Иакове, Давиде, Иове... - они ВСЕ применяли физическую силу, и убивали... Они нечестивы?
            P.S. А праведники - это типа Вас, элиоса и вигоса?

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Юрий Москаленко
              Горе толстовцев не в том, что они не желают противиться насилию - это их право, а в том, что они осуждают тех, кто идет на помощь своему чаду.
              Аминь-аминь!!! Золотые слова!!!

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Александр1517
                Жена просила Френдекса спросить у своей жены ощущения в подобной ситуации.
                Вигосу тоже можно спросить тоже самое у своей.

Сериал в умах не исповедующих заповеди Христовы набирает обороты.

Итак, аргументы Христиан- многие заповеди Христа.

Аргументы стереомилитаристов- "А как же детки Беслана?
                А Насилоамская башня?"

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Александр1517
                  Моя жена, прочитав это, сказала, что такое может сказать только или ЦИННИК или КОЗЁЛ.

Муж и жена- одна... тело?

Таким образом, тысяча пятьсот семнадцатый Александр подтверждает то, что заблудших по его мнению людей он определяет прямохонько в "ЦИНИКИ или КОЗЛЫ".
                  Просто сам сказать стеснялся, поэтому стрелки на жену перевёл.
                  От себя лишь добавил БОЛЬШИЕ буквы...

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

А вот ещё один примечательный аргумент:

Сообщение от FREESURVIVER
                    Когда я пересказал некоторые ответы непротивленцев знакомым дамам, они сказали, что так думать может только мужчина.
                    Потомучто женщина, например, в случае с угрозой своему ребенку чисто инстинктивно спасет его.

Важно то, что акцент делается на некой толпе "знакомых дам", и несмотря на то, что никакие конкретные "некоторые ответы" не приводятся, мысль формируется чётко... внимание:
                    "непротивленцы поступают как думающие мужики"
                    "стереонасильники- как женщины, не слушающие заповеди, а действующие инстинктивно".

Ну что ж, надо поразмыслить...

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от ViGOS
                      Сериал в умах не исповедующих заповеди Христовы набирает обороты.
                      Не-не, просто дурь непротивленцев становится всё более и более очевидней, особенно когда Вигос не способен ответить на простейший вопрос допускает ли он физическую защиту своего дитя от насилия. И готов ли он пожертвовать своей жизнью и своим спасением ради спасения ближнего?
                      Тригонометрия, да, Вигос?
                      Или опять начнётся митинговая истерика?))

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от elios
                        А Александр мечем, пронзит кого угодно, защищая своих родных, тем самым даст им пример на будущее, как поступать в подобных ситуациях. Так же и родственникам тех, которого он уничтожит. И ролики им покажет, чтобы учились быть зверями, но проследит, чтобы не попали ролики о рыбках, поедающих своих родителей.

Карашо сказал, elios.

...

Евангелие отсекания: "дорогие братья и сестры, как видно из Писания, содержание озера огненного будет обходится экономике Царства Небесного в кругленькую сумму. Так давайте сейчас думать (за Бога) о том, чтоб уменьшить наши будущие проблемы путём заблаговременного уничтожения нечестивцев, злодеев и насильников, дабы не умножался род сей на земле.
                        К тому же мы имеем вернейшее пророческое слово, гласящее, что убивая мы враждуем не с плотью, а с духами злобы.
                        Смерть сатане!
                        "
                        (по мотивам помыслов стереонасильников)

И такое бывает под солнцем.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Кстати, очень примечательно, что за вот эту фразу хамскую:
                          Сообщение от FriendX
                          Так может она от счастья кричит,а я прибегу раньше времени и всё испорчу?
                          Вигос своему соратнику замечание не сделал. Елиос и Максимушка, кстати, тоже. Греховная солидарность выше разума. Браво Вигос, браво. Так держать.
                          Вы же что-то здесь доказываете?
                          Вот и замечательно.))

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от ViGOS
                            Евангелие отсекания:....
                            Палата №6 у нас в гостях.
                            Что ещё молвит Наполеон?)) кроме ответов на заданные вопросы?))

И кто такие СТЕРЕОНАСИЛЬНИКИ? 3D что ли насмотрелись?))

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от artemida-zan
                              В том то все и дело...
                              Когда я была еще в "миру", я тоже так думала и действовала, я была очень агрессивна, по отношению к нападающим, по отношению даже к тем, кто как-то плохо отнесься к ребенку или ко мне или другим людям.
                              Я могла защитить кого-либо, выплескивая гнев и возмущение с агрессией.
                              И что удивительно, что ситуаций нападения насильниками и преступниками - было много тогда...

Когда мышление поменялось и я, будучи в миру - духом не в миру и не с миром, то и ситуации все испарились и исчезли.
                              Знаете почему, я это поняла теперь, - потому, что когда полагаешься на Бога и веришь Ему - он избавляет от действий лукавого.
                              И я поняла, что не хочу чтобы со мной случались подобные ситуации, потому что - не хочу проявлять агрессию и гнев, и испытывать состояние аффекта, при котором и человека то убивают. Мне не нравится это состояние, и не хочу видеть как убивают какого-нибудь преступника.
                              Я сказала - не хочу и Бог - избавил. Аминь.

Ведь в этом мире наросла критическая масса; агрессии, разврата,растления, преступлений; тех, кто преступает и, как следствие, - отступление от Бога.
                              И не защитишся ничем человеческим от преступающих, они очень изобретательны на зло. А только одна защита для истинно верующих и Любящих Бога-Отца - Его Сила, Его Всемогущество, Его Крепость.
                              А остальное - бегающие блохи на поле боя...

Слава Господу, так и есть.

Об этом и тема.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от igor_ua

О-о-о. Узнаю стиль! Перенял таки! Молодца! Осталось только начать склонять мое имя в начале сообщения.

ай, йай-йай, Френдикс,

и ты тоже прочитал то, что igor ua является модератором и членом совета форума?
                                И хватает совести напоминать ему об этом?

Да, на счет "склонять" ничего не подумай такого- это Игорёк так обзывает ласкательно-уменьшительную форму своего имени.

Комментарий

Обработка...