Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
А вы до сих пор не можете избавиться от страха. Ведь полагаетесь только на себя. И название темы каламбур слов. Уверен, оружие у христианина, соответственно Писания, не для убийства.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от ViGOSПример с братом Стефаном- это пример, перед которым рассыпаются все картонные замки
Да уж, логикой и не пахнет.
Тема уже скоро к пятиста страницам подойдет, а вы все не можете взять в толк, что страдания за Христа и защита ближнего - это суть разные вещи...
Мои слова когда-то заставили тебя поменять подписи под твоим ником на другом форуме, но ты похоже ничему не учишься, вернувшись на свою "байкотину".Комментарий
-
Ничего не боится только идиот на всю голову.
Уверен, оружие у христианина, соответственно Писания, не для убийства.
Ведь полагаетесь только на себя.
Но и заповедь "не искушай..." нарушать не хочу.
И что-то мне подсказывает, что у вас, такого бесстрашного, в квартире стоит стальная дверь, а если в вашу квартиру полезут грабители, вы не молиться станете в первую очередь, а позвоните 02, и приедуд дядьки в погонах и с пистолетами, и будут защищать вас и вашу собственность. У вашего автомобиля наверняка есть охранная сигнализация.
А когда вы переходите проезжую часть, вы смотрите сначала налево, а потом направо, а не ломитесь напропалую с криком "Алилуйя!"
Можно ли вас за это упрекнуть, что вы не имеете надежды на Бога?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вигос, я честно говоря, сильно сомневаюсь, есть ли вообще смысл задавать Вам какие-либо вопросы.
Меня Ваше мышление уже сильно настораживает.
Если воображение Ваше такое воспалённое, то какой смысл общаться?
Пример Стефана здесь возник в противовес абсурдному утверждению Елиоса:
Вот ему в пример и был приведён Стефан и апостолы Христа. Они тогда, получается, тоже отвернулись от Бога?
НИЧЕГО БОЛЕЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ ГОВОРИЛОСЬ ВООБЩЕ И НИКЕМ.
Так что, если Вы человек адекватный, то просто обязаны сдать назад.
Иначе какой смысл задавать Вам какие-то новые вопросы?
Да и Елиосу не мешало бы, по-христиански, признать свою неправоту в этом моменте.Последний раз редактировалось Александр1517; 16 November 2010, 03:54 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:13-17)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENЯ привожу вам Божье слово.
Я не собираюсь вам здесь преподавать бесплатные уроки герменевики,
скажу лишь только одно, то место которое вы привели к контенту данной темы не имеет ни малейшего отношения.
У вас и у сатаны подходы одни - вырвать место из контекста, извратить его смысл, и выдать за Слово Божие. Именно так ереси и рождаются.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Сообщение от Александр1517Во-во, Брамен, Вы думаете, что умно смотритесь, копируя стиль Люцифера.))
Обижаетесь, когда Вам говорят, что не внятны.
Пётр 1-ый всё ж не случайно обязывал бояр говорить не по писанному(по листку), а своими словами, "что бы дурь видна была каждого".
Люцифер тоже за Слово Божье ох как держится, любит цитировать)). Большей частью не к месту.))
Ибо цитировать Писание не к месту - это призывать Бога в лжесвидетели. Ибо хорошо слово, сказанное вовремя (Прит.15:23).
А вообще, у лжеучителей и лжепророков нашего времени есть такая форма обольщения, что, для большей убедительности своих воззрений, они любят употреблять такие обращение, как: "Так говорит Бог!", "Так говорит Слово Божие!", "Так говорит Писание!". А нет бы им просто написать, что "я понимаю то-то и то-то вот так-вот, потому что в Библии есть такое место, как то кажется мне, которое соответствует моему разумению". Такой подход вполне корректный и не вызывающий. И сразу видно, что человек говорит со страхом Божьим, не пытаясь свое разумение слов Божьих выдать за подлинные слова Божьи. Но фанатичному устроению ума более свойственно говорить от имени Бога, как Его непосредственные уста...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Браммен, я что-то совсем ничего не пойму.
На вопрос, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, ребёнка?
Вы ответили:
А что Вы сейчас здесь доказываете? Объясните всё это, пожалуйста, СВОИМИ СЛОВАМИ, чтобы Вас понять вообще можно было.
И не обижайтесь так сильно на экстремистов-конкретистов-террористов.))Комментарий
-
Браммен, я что-то совсем ничего не пойму.
На вопрос, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, ребёнка?
Вы ответили:
А что Вы сейчас здесь доказываете? Объясните это, пожалуйста, СВОИМИ СЛОВАМИ, чтобы Вас понять можно было.
И не обижайтесь так сильно на экстремистов-конкретистов-террористов.)). Тоже, кстати, не обижайтесь
. Какой вопрос такой ответ.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете спрашивать что угодно, хоть про температуру во Флориде, но тема есть. Название ее предусматривает взять оружие для убийства. Вы же мне задавали вопрос иначе. На него получили ответ. Я же не виноват, что вы решили поменять формулировку вопроса. В отношении ваших ощущений ничем не могу вам помочь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий