Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Searhey

Христиане знают, что действий вне Бога вообще в природе нет, и быть не может.
    Ни одного. Разница только в том...

И начинается гадание на кофейной гуще. Это по вашему нет действий вне Бога,но есть такие которые тем не менее вне.
    Очень впечатляет!

Например, камнем в лоб от отрока гиганту Голиафу - это Бог в действии.
    Думаете, Давид от себя смог оказаться столь сильным и столь точным?
    Это процентов 99,9 верующих людей понимает.

А думаете насильник или убийца может? Может строить такие грандиозные планы,что группы людей не могут раскусить и многое им удаётся!
    Это тоже не вне Бога делается? Может это какая то кара через кого то,а мы будем лезть не в свои дела?
    И разве Давида не Бог укрепил ,думаете он сам так решил и Богу пришлось сделать как Давид захотел?
    Скользко,очень скользко и главное не по НЗ.
    У вас осталось ещё N попыток.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Александр1517
      У меня вопрос Френдексу. Конкретно, будете ли Вы физически защищать свою мать, жену, ребёнка, когда реально способны их защитить, или не будете? Да или нет?
      Да, защищать буду без сомнения.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от BRAMMEN
        Ну тогда вы уже не пацифист.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Крапива
          Ну тогда вы уже не пацифист.
          вы и пацифистов не знаете хорошо)))
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от BRAMMEN
            вы и пацифистов не знаете хорошо)))
            пацифистов я знаю хорошо только если они последовательные, а с двумя стандартами то таких всех знать невозможно.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Kristella
              Oтключен

• 11 July 2010
              • 615

Сообщение от BRAMMEN
              Силой взгляда остановите?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Дорогие неопятидесятники! Не ломайте копий, ВАМ УЖЕ РАЗРЕШИЛИ брать в руки оружие! Вот что сказала экс - губернатор Аляски Сара Пэйлин, и, в недавнем прошлом кандидат на пост вице-президента США, которая является активным членом одной из крупнейших харизматической общины "Библейская Церковь Василлы". Собственно, пример того, что нас ждёт в случае, если реализуются политические проекты г-на Ледяева. Эта мадам молится за успехи военных агрессий США и за американские газовые трубы, внушая верующим мысль о том, что Америка сегодня - это плацдарм христианства, который должен выстоять до "последних дней"

"Priez pour la construction du pipeline de gaz naturel, un projet de 30 milliards de dollars et créateur d'emplois", lance-t-elle. "Priez pour nos soldats à l'étranger, envoyés par nos dirigeants en suivant un plan décidé par Dieu." Et elle ajoute : "C'est ce dont nous devons être sûrs lorsque nous prions - c'est qu'il doit y avoir un plan et qu'il s'agit d'un plan de Dieu.""
                "Молитесь за постройку газопровода, ибо этот 30-миллиардный проект создаст новые рабочие места. Молитесь за наших солдат за границей, которые были посланы туда нашей властью, чтобы исполнять замысел Божий"
                "Le Mond",
                Так что закрывайте тему. А кто не согласен меняйте "приход".

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Цитата участника Kristella:
                  Это неправда! Вы согласились с моими словами, что в момент насилия над женщиной, если оно неизбежно, самой женщине нужно расслабиться и получать удовольствие. И жены ваши не возражают против такого поворота событий. Было?

Ужас, неужели он мог такое сказать?
                  Это неправда! Вы согласились с моими словами, что в момент насилия над женщиной, если оно неизбежно, самой женщине нужно расслабиться и получать удовольствие. И жены ваши не возражают против такого поворота событий. Было?
                  хорош сочинять.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Тот, кто не имеет представления о Боге будет искать земного, своего, человеческого слова... Божье слово для такого не авторитет, да и не Божье вообще. Вполне понятны мотивы такого человека защищаться и защищать. Но к чему такому человеку упоминать Бога или Его слово в оправдание своих действий? В конкретном случае убийство.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Kristella
                      Силой взгляда остановите?
                      ну если в вашем понятии защита это только дать кулаком в лицо,то наверно это косается только безмозглых мужиков которые только и хотят кулаками помахать,а разумный человек даже мирской понимает что кулаки это крайний случай ,а не основной.Сколько много раз в моей жизни мне удавалось без всяких кулаков всё остановить (по милости Бога). В притчах сказано "кроткий язык переламывает кость и владеющий собой лучше чем завоеватель" а если честно иногда и силой взгляда можно остановить!

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от максимушка
                        лжёт и не краснеет! хорош сочинять.
                        Не-е, ну нормально, а?
                        Вы всякую еренду несете я же еще и лгу?

Сообщение от Kristella
                        Правильно, BRAMMEN!

Если изнасилование неизбежно - расслабься и получай удовольствие.
                        Ну а если после этого еще и убили, так оно тоже неплохо, после "удовольствия" в Царство Небесное.

А Ваши жены, господа, вообще в курсе такой вашей жизненной позиции? Или для них это будет неожиданностью?
                        Сообщение от максимушка
                        в курсе,не волнуйтесь.
                        Сообщение от Kristella
                        Ну действительно, че это я разоралась. Пойду-ка со своим покумекаю.
                        Покумекала, он меня не поддержал.
                        Говорит, - жена моя, нет такого закона руку на неё поднимать, и не только руку.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от FriendX
                          Христиане знают, что действий вне Бога вообще в природе нет, и быть не может.
                          Ни одного. Разница только в том...

И начинается гадание на кофейной гуще. Это по вашему нет действий вне Бога, но есть такие которые тем не менее вне.
                          Очень впечатляет!
                          Не добавляйте свою кофейную гущу в простое и понятное утверждение.
                          Нет действий вне Бога.
                          Есть дейсвтвия в Боге.
                          Есть действия против Бога.
                          А таких, которые "вне" - нет.

Специально для Вас поясняю, что "против" - это не "вне". Невозможно оказаться "вне Бога" в мiре, где все Его Словом живет и существует.

Поучительно наблюдать за Вами... как Вы стараетесь брешь в христианском учении найти.
                          Не старайтесь, все равно не надете.

Может это какая то кара через кого то,а мы будем лезть не в свои дела?
                          Если не знаете, то и не лезте.
                          Если боитесь не угадать, то и не лезте.
                          Вас разве кто-то заставляет?

Непонятно просто, как при такой осторожности (никуда не лезть) Вы тем не менее постоянно лезете осуждать тех, кто знает, что есть такие дела, которые и его (а не только Бога).

Скользко, очень скользко и главное не по НЗ.
                          Очередной словесный штапм.
                          И не надоело Вам?

У вас осталось ещё N попыток.
                          Вы думаете, я Вас в чем-то пытаюсь убедить?
                          Ничуть.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

А Ваши жены, господа, вообще в курсе такой вашей жизненной позиции? Или для них это будет неожиданностью? Цитата участника максимушка:
                            в курсе,не волнуйтесь.
                            да,моя жена в курсе моей жизненной позиции.Но "расслабься и получай удовольствие" здесь абсолютно не при чём.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Невозможно оказаться "вне Бога" в мiре, где все Его Словом живет и существует.
                              можно,ещё как можно и так и есть на самом деле.Когда человек в Боге то у него достойные дела света,а когда человек вне Бога,то у него дела тьмы.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Searhey

Специально для Вас поясняю, что "против" - это не "вне". Невозможно оказаться "вне Бога" в мiре, где все Его Словом живет и существует.

Поучительно наблюдать за Вами... как Вы стараетесь брешь в христианском учении найти.
                                Не старайтесь, все равно не надете.

Значит в Боге есть грех? Бог сотворил грех? Это не брешь,это обвал.
                                Нет никакого христианского учения о военных действиях,самозащитах с помощью оружия от людей и вообще того что вы пытаетесь навязать тут.
                                Просто нет.

И даже Ап Павел говорил:

[2 Тим.4:14] Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
                                [2 Тим.4:15] Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.

Ну и что такого что противился? Неужели такой пустяк мог вызвать такое наставление?
                                Вы бы наверное ему быстро рот закрыли? За Апостола вступились,а?

Комментарий

Обработка...