Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Takigut
    Простите, что вмешиваюсь.....
    таки ты ГУТ, Такигут!
    Искренне говорю, когда я на ты - это наоборот ближе, как к брату, или члену семьи (этой большой американской форумской семьи, которую нарожал Игор) ... Разве что когда чел конкретно пожилой только на форум зашел и .. да ладно... не по теме
    Последний раз редактировалось таня77; 13 October 2010, 04:36 AM.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

А Ваши жены, господа, вообще в курсе такой вашей жизненной позиции? Или для них это будет неожиданностью?
      в курсе,не волнуйтесь.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от Певчий
        .........Повторю его еще раз, чуть видоизменив: согрешит ли женщина, если воспротивится физически домоганиям к ней на сексуальной почве, со стороны насильника? Имел ли в виду Господь такую ситуацию, когда говорил: «не противьтесь злому»?
        Грешна, каюсь. Ну он то живой остался!
        А че я, я ничего! Оттолкнула и уступила дорогу, когда он метров десять летел носом в косяк...
        И еще грешна - судилась и деньги содрала... ну немного... он не обеднел.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от максимушка
          в курсе,не волнуйтесь.
          Ну действительно, че это я разоралась. Пойду-ка со своим покумекаю.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от ViGOS
            Мир ревнующим по правде Христовой!

Один из участников форума сказал такую фразу:

Учение Христа предполагает защиту ближнего. И далеко не пассивную защиту
            Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
            Признаюсь, тему не читал. Так что не знаю давал ли кто такой ответ. Вот слова Самого Иисуса Христа:
            Цитата из Библии:
            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            (Откр.21:7)

Гляньте как было в России. Царь не стал воевать за свою власть, и его убили. А большевики взяли власть с оружием в руках, и наследовали всю страну. Разве христиане не признавали их власть? Признавали. Теперь Ельцын расстрелял из танков "белый дом", победил коммунистов с оружием в руках, взял власть в свои руки. И что, теперь христиане не признают власть Ельцина и его преемников? У кого основаня собственность России? У тех кто победил в этой борьбе за власть, и в политический войнах и в криминальных. Они и наследовали всё.
            Вы как-то снимите очки и посмотрите на мир, как он устроен. Побеждает сильнейший. А по словам Павла, через рассматривание творения открывается сущность Творца.
            Цитата из Библии:
            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            (Рим.1:19,20)

Посмотрите насколько жесток мир, практически никто не умирает своей смертью. Всех убивают, или хищники или конкуренты. И живут только те кто побеждает, и живут они до тех пор пока в состоянии побеждать. Побеждают всеми доступными методами и средствами.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от Kristella
              Коварная женщина.
              ну таки чаще всего в реале и бывает... подходит такой христянин, спрашивает... который час, искренне думая получить ответ - ВРЕМЯ ПОСЛЕДНЕЕ... а оно эт, раз - и по помидорам....
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Певчий
                Это не ответ на простой вопрос.
                Повторю его еще раз, чуть видоизменив: согрешит ли женщина, если воспротивится физически домоганиям к ней на сексуальной почве, со стороны насильника? Имел ли в виду Господь такую ситуацию, когда говорил: «не противьтесь злому»?
                В этой главе
                Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 5
                1. §Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                Иисус Христос обращается к ученикам т.е. это указание "не противься злому" касается их и только их т.к. у них особая задача. И позже Он им дал в этом пример, не сопротивляясь тем, кто пришёл Его взять. Так что женщина, давая отпор и мужу в том числе, будет тысячу раз права.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от таня77
                  Грешна, каюсь. Ну он то живой остался!
                  А че я, я ничего! Оттолкнула и уступила дорогу, когда он метров десять летел носом в косяк...
                  И еще грешна - судилась и деньги содрала... ну немного... он не обеднел.
                  ...................................
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от ма-schutka
                    Анекдотец
                    Можно еще один?

Грабители в дом проникли, спрашивают у мужа:
                    -Драгоценности, золото есть?
                    -Есть.
                    -А много?
                    -Много. Сарра, золотце выходи!!!

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от максимушка
                      Певчий,я прекрасно вижу разницу между человеком который хочет убить и человеком который защищает других или себя и скажу более,я даже прекрасно понимаю того второго который защищает,как человека,но не как христианина,ибо он не тянет до христианина.
                      то есть по вашему следует что лучше пускай жертва погибнет от рука маньяка, но при этом сохранить свой христианский облик и не вмешиваться?

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

[QUOTE]
                        Сообщение от маклай
                        Признаюсь, тему не читал. Так что не знаю давал ли кто такой ответ. Вот слова Самого Иисуса Христа:
                        Цитата из Библии:
                        Ну во первых это сказал не Христос, а Сидящий на Престоле.
                        А во вторых, продолжение о том что ждёт т.н. "победителей", Вы упустили из внимания
                        21:8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        Нельзя путать духовную победу НАД СОБОЙ т.е. над своими страстями с победами в "разборках". Слишком уж Вы всё видите в чёрном цвете. А мир-это радуга.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от ма-schutka
                          ...................................
                          та - шутка
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от максимушка
                            Певчий,я прекрасно вижу разницу между человеком который хочет убить и человеком который защищает других или себя и скажу более,я даже прекрасно понимаю того второго который защищает,как человека,но не как христианина,ибо он не тянет до христианина.
                            Это у Вас "свое" воззрение на "христианство". Я например доказательств вашим теориям из Писаний не вижу. А то, что вы настойчиво уперлись в однобокое толкование некоторых стихов из отдельных высказываний Христа, сказанных при конкретных ситуациях, мне напоминает позицию некоторых противников христианства в целом. Так, по радио слышал выступления представителей язычества (того, что было на Руси до христианства). Так вот они также настойчиво цитируют слова Христа о том, что если кто не возненавидит отца и матери своей, тот не может стать Его учеником, - как упрек христианству. Дескать, что ж это за вера такая "жидовская", что такой жестокости научает?! И сколько им не пытались оппоненты от христиан (которые дозванивались в прямой эфир) разъяснить о подлинном смысле этих слов, он упрямо талдычили: "Нет! Там четко написано, что нужно ВОЗНЕНАВИДЕТЬ своих родителей!!!" И ничего им так никто и не доказал. Вот так и с вами. Вы придумали себе свою интерпретацию по разумению слов Божьих - а все остальные еретики и отступники...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Takigut
                              Ну во первых это сказал не Христос, а Сидящий на Престоле.
                              А что, на престоле не Он сидит?
                              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              (Откр.3:21)

А во вторых, продолжение о том что ждёт т.н. "победителей", Вы упустили из внимания Нельзя путать духовную победу НАД СОБОЙ т.е. над своими страстями с победами в "разборках".
                              Не, не упустил из внимания:
                              Цитата из Библии:
                              21:8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Конечно те кто побоится, те не стануть победетиелями и ничего не наследуют. Их трупы сожгут.
                              И с чего это вы взяли что перепутал я а не вы? Может это он про "убийц" сказал, имея в виду тех кто заживо себя похоронил, и перестал даже сопротивляться, победил как вы говорите самого себя. Другим уже и делать ничего не осталось чтобы их побеждать. Пришли большевики и взяли всю страну себе, пока те кого они убивали смиренно сидели победив самих себя.
                              Я же привёл слова апостола, который сказал, что нужно смотреть на природу, чтобы понять замысел Бога. Там все ведут борьбу за существование, смертельную борьбу. Проигравшие погибают, и потомства не оставляют. Не над собой побеждают в природе, а над конкурентами, и жертвами к столу. В борьбе за выживание используется всё что только доступно данному виду. Так что если люди использовали идеологическое оружие - религию, для того чтобы жертвы сами себя побеждали, то это тоже один из методов борьбы. И это всё не выходит за нормы этого мира в котором мы все живём. Здесь выживает сильнейший.
                              И христиане для брака постараются выбрать более здорового партнёра из того что есть под рукой. Почему-то тут они ведут себя как и остальные животные. Не выбирают больных для создания семьи и продолжения рода. Почему-то хотят спариваться с партнёром имеющим более сильный организм. А зачем христианке сильный мужчина, если ему всё равно внушено не применять силу? Чтобы родить более сильных рабов?
                              Слишком уж Вы всё видите в чёрном цвете. А мир-это радуга.
                              Так радуга конечно. Только вот вся радуга, всё разнообразие видов живёт по одному и тому же принципу - выживет сильнейший, и потомство оставляет сильнейший. Борьба идёт на всех уровнях жизни, от одноклеточных до человека.
                              И сам Иисус Христос сказал что этот принцип Он применяет и к верующим в Него:
                              Цитата из Библии:

Об этом же и Павел писал:
                              Цитата из Библии:
                              24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                              (1Кор.9:24)

Можете конечно бежать чисто чтобы поучаствовать. Но награду получат единицы.
                              Цитата из Библии:
                              24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                              (Лук.14:24)
                              Последний раз редактировалось маклай; 13 October 2010, 05:37 AM.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Человече
                                то есть по вашему следует что лучше пускай жертва погибнет от рука маньяка, но при этом сохранить свой христианский облик и не вмешиваться?
                                по моему лучше соблюдать заповеди Божьи.Чем смогу тем помогу(не в обход слова Христа)

Комментарий

Обработка...