Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
А че я, я ничего! Оттолкнула и уступила дорогу, когда он метров десять летел носом в косяк...
И еще грешна - судилась и деньги содрала... ну немного... он не обеднел.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Цитата из Библии:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)
Гляньте как было в России. Царь не стал воевать за свою власть, и его убили. А большевики взяли власть с оружием в руках, и наследовали всю страну. Разве христиане не признавали их власть? Признавали. Теперь Ельцын расстрелял из танков "белый дом", победил коммунистов с оружием в руках, взял власть в свои руки. И что, теперь христиане не признают власть Ельцина и его преемников? У кого основаня собственность России? У тех кто победил в этой борьбе за власть, и в политический войнах и в криминальных. Они и наследовали всё.
Вы как-то снимите очки и посмотрите на мир, как он устроен. Побеждает сильнейший. А по словам Павла, через рассматривание творения открывается сущность Творца.
Цитата из Библии:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Посмотрите насколько жесток мир, практически никто не умирает своей смертью. Всех убивают, или хищники или конкуренты. И живут только те кто побеждает, и живут они до тех пор пока в состоянии побеждать. Побеждают всеми доступными методами и средствами.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 5
1. §Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.Так что женщина, давая отпор и мужу в том числе, будет тысячу раз права.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
А во вторых, продолжение о том что ждёт т.н. "победителей", Вы упустили из внимания21:8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Комментарий
-
Это у Вас "свое" воззрение на "христианство". Я например доказательств вашим теориям из Писаний не вижу. А то, что вы настойчиво уперлись в однобокое толкование некоторых стихов из отдельных высказываний Христа, сказанных при конкретных ситуациях, мне напоминает позицию некоторых противников христианства в целом. Так, по радио слышал выступления представителей язычества (того, что было на Руси до христианства). Так вот они также настойчиво цитируют слова Христа о том, что если кто не возненавидит отца и матери своей, тот не может стать Его учеником, - как упрек христианству. Дескать, что ж это за вера такая "жидовская", что такой жестокости научает?! И сколько им не пытались оппоненты от христиан (которые дозванивались в прямой эфир) разъяснить о подлинном смысле этих слов, он упрямо талдычили: "Нет! Там четко написано, что нужно ВОЗНЕНАВИДЕТЬ своих родителей!!!" И ничего им так никто и не доказал. Вот так и с вами. Вы придумали себе свою интерпретацию по разумению слов Божьих - а все остальные еретики и отступники...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что, на престоле не Он сидит?
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
А во вторых, продолжение о том что ждёт т.н. "победителей", Вы упустили из внимания Нельзя путать духовную победу НАД СОБОЙ т.е. над своими страстями с победами в "разборках".
Цитата из Библии:21:8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Конечно те кто побоится, те не стануть победетиелями и ничего не наследуют. Их трупы сожгут.
И с чего это вы взяли что перепутал я а не вы? Может это он про "убийц" сказал, имея в виду тех кто заживо себя похоронил, и перестал даже сопротивляться, победил как вы говорите самого себя. Другим уже и делать ничего не осталось чтобы их побеждать. Пришли большевики и взяли всю страну себе, пока те кого они убивали смиренно сидели победив самих себя.
Я же привёл слова апостола, который сказал, что нужно смотреть на природу, чтобы понять замысел Бога. Там все ведут борьбу за существование, смертельную борьбу. Проигравшие погибают, и потомства не оставляют. Не над собой побеждают в природе, а над конкурентами, и жертвами к столу. В борьбе за выживание используется всё что только доступно данному виду. Так что если люди использовали идеологическое оружие - религию, для того чтобы жертвы сами себя побеждали, то это тоже один из методов борьбы. И это всё не выходит за нормы этого мира в котором мы все живём. Здесь выживает сильнейший.
И христиане для брака постараются выбрать более здорового партнёра из того что есть под рукой. Почему-то тут они ведут себя как и остальные животные. Не выбирают больных для создания семьи и продолжения рода. Почему-то хотят спариваться с партнёром имеющим более сильный организм. А зачем христианке сильный мужчина, если ему всё равно внушено не применять силу? Чтобы родить более сильных рабов?
Слишком уж Вы всё видите в чёрном цвете. А мир-это радуга.
И сам Иисус Христос сказал что этот принцип Он применяет и к верующим в Него:
Цитата из Библии:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)
Об этом же и Павел писал:
Цитата из Библии:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
(1Кор.9:24)
Можете конечно бежать чисто чтобы поучаствовать. Но награду получат единицы.
Цитата из Библии:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
(Лук.14:24)Последний раз редактировалось маклай; 13 October 2010, 05:37 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий