Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от ViGOS
    Мир тебе, elios!

Пример с братом Стефаном- это пример, перед которым рассыпаются все картонные замки защитников убийства под прикрытием якобы христианского учения.
    Ох, Вигос, Вигос... Героический разрушитель "картонных замков"... Тема уже скоро к пятиста страницам подойдет, а вы все не можете взять в толк, что страдания за Христа и защита ближнего - это суть разные вещи...
    Видать по жизни ваше призвание такое, с картоном воевать
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от sibman
      Ох, Вигос, Вигос... Героический разрушитель "картонных замков"... Тема уже скоро к пятиста страницам подойдет, а вы все не можете взять в толк, что страдания за Христа и защита ближнего - это суть разные вещи...
      Видать по жизни ваше призвание такое, с картоном воевать
      А вы до сих пор не можете избавиться от страха. Ведь полагаетесь только на себя. И название темы каламбур слов. Уверен, оружие у христианина, соответственно Писания, не для убийства.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от ViGOS
        Пример с братом Стефаном- это пример, перед которым рассыпаются все картонные замки

Сообщение от sibman
        Ох, Вигос, Вигос... Героический разрушитель "картонных замков"...
        Да уж, логикой и не пахнет.

Тема уже скоро к пятиста страницам подойдет, а вы все не можете взять в толк, что страдания за Христа и защита ближнего - это суть разные вещи...
        Слушай, проповедник голливудского актёра и японского производителя техники, ты посты повнимательней читай- для таких как ты написано: никто из Христиан не встал на защиту ближнего Стефана с оружием в руках, как и на защиту кого либо ещё.

Мои слова когда-то заставили тебя поменять подписи под твоим ником на другом форуме, но ты похоже ничему не учишься, вернувшись на свою "байкотину".

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от BRAMMEN
          А вы до сих пор не можете избавиться от страха.
          Ничего не боится только идиот на всю голову.
          Уверен, оружие у христианина, соответственно Писания, не для убийства.
          Совершенно верно. Для защиты себя, ближнего, страны.
          Ведь полагаетесь только на себя.
          Полагаюсь я прежде всего, на Бога, всегда и во всем.
          Но и заповедь "не искушай..." нарушать не хочу.

И что-то мне подсказывает, что у вас, такого бесстрашного, в квартире стоит стальная дверь, а если в вашу квартиру полезут грабители, вы не молиться станете в первую очередь, а позвоните 02, и приедуд дядьки в погонах и с пистолетами, и будут защищать вас и вашу собственность. У вашего автомобиля наверняка есть охранная сигнализация.
          А когда вы переходите проезжую часть, вы смотрите сначала налево, а потом направо, а не ломитесь напропалую с криком "Алилуйя!"
          Можно ли вас за это упрекнуть, что вы не имеете надежды на Бога?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от BRAMMEN
            И название темы каламбур слов. Уверен, оружие у христианина, соответственно Писания, не для убийства.

Так в чём каламбур, BRAMMEN?

Зачем вообще брать оружие, если не для убийства? (вопросы охоты не обсуждаются в этой теме)

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от ViGOS

Зачем вообще брать оружие, если не для убийства? (вопросы охоты не обсуждаются в этой теме)
              ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
              (Рим.13:4)

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Вигос, я честно говоря, сильно сомневаюсь, есть ли вообще смысл задавать Вам какие-либо вопросы.
                Меня Ваше мышление уже сильно настораживает.
                Сообщение от ViGOS
                ты посты повнимательней читай- для таких как ты написано: никто из Христиан не встал на защиту ближнего Стефана с оружием в руках, как и на защиту кого либо ещё.
                А Вы сами не хотите посты повнимательней почитать? Вообще, хоть кто-нибудь здесь говорил ХОТЬ ЧТО-ЛИБО ПОДОБНОЕ, что Стефана надо было защищать с оружием в руках? Я смотрю, Вы даже красным это выделили.
                Если воображение Ваше такое воспалённое, то какой смысл общаться?

Пример Стефана здесь возник в противовес абсурдному утверждению Елиоса:

Сообщение от elios
                Ведь из Писания прекрасно понятно...Кто отвращается от Его, на того нападают
                Вот ему в пример и был приведён Стефан и апостолы Христа. Они тогда, получается, тоже отвернулись от Бога?
                НИЧЕГО БОЛЕЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ ГОВОРИЛОСЬ ВООБЩЕ И НИКЕМ.
                Так что, если Вы человек адекватный, то просто обязаны сдать назад.
                Иначе какой смысл задавать Вам какие-то новые вопросы?
                Да и Елиосу не мешало бы, по-христиански, признать свою неправоту в этом моменте.
                Последний раз редактировалось Александр1517; 16 November 2010, 03:54 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от sibman
                  Ничего не боится только идиот на всю голову.
                  Цитата из Библии:
                  6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?(Евр.13:6)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от sibman
                    Совершенно верно. Для защиты себя, ближнего, страны.
                    Цитата из Библии:
                    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    (Еф.6:13-17)

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                      Я привожу вам Божье слово.
                      И что? Приводить - это еще не значит понимать то, что вы приводите.
                      Я не собираюсь вам здесь преподавать бесплатные уроки герменевики,
                      скажу лишь только одно, то место которое вы привели к контенту данной темы не имеет ни малейшего отношения.
                      У вас и у сатаны подходы одни - вырвать место из контекста, извратить его смысл, и выдать за Слово Божие. Именно так ереси и рождаются.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Александр1517
                        Во-во, Брамен, Вы думаете, что умно смотритесь, копируя стиль Люцифера.))
                        Обижаетесь, когда Вам говорят, что не внятны.
                        Пётр 1-ый всё ж не случайно обязывал бояр говорить не по писанному(по листку), а своими словами, "что бы дурь видна была каждого".
                        Люцифер тоже за Слово Божье ох как держится, любит цитировать)). Большей частью не к месту.))
                        Согласен.
                        Ибо цитировать Писание не к месту - это призывать Бога в лжесвидетели. Ибо хорошо слово, сказанное вовремя (Прит.15:23).

А вообще, у лжеучителей и лжепророков нашего времени есть такая форма обольщения, что, для большей убедительности своих воззрений, они любят употреблять такие обращение, как: "Так говорит Бог!", "Так говорит Слово Божие!", "Так говорит Писание!". А нет бы им просто написать, что "я понимаю то-то и то-то вот так-вот, потому что в Библии есть такое место, как то кажется мне, которое соответствует моему разумению". Такой подход вполне корректный и не вызывающий. И сразу видно, что человек говорит со страхом Божьим, не пытаясь свое разумение слов Божьих выдать за подлинные слова Божьи. Но фанатичному устроению ума более свойственно говорить от имени Бога, как Его непосредственные уста...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Браммен, я что-то совсем ничего не пойму.
                          На вопрос, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, ребёнка?
                          Вы ответили:
                          Сообщение от BRAMMEN
                          Да, защищать буду без сомнения.
                          А что Вы сейчас здесь доказываете? Объясните всё это, пожалуйста, СВОИМИ СЛОВАМИ, чтобы Вас понять вообще можно было.
                          И не обижайтесь так сильно на экстремистов-конкретистов-террористов.))

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Браммен, я что-то совсем ничего не пойму.
                            На вопрос, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, ребёнка?
                            Вы ответили:
                            А что Вы сейчас здесь доказываете? Объясните это, пожалуйста, СВОИМИ СЛОВАМИ, чтобы Вас понять можно было.
                            И не обижайтесь так сильно на экстремистов-конкретистов-террористов.))
                            А вы попробуйте тему создать надлежащим образом. Глядишь и ответы будут понятными . Тоже, кстати, не обижайтесь . Какой вопрос такой ответ.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от BRAMMEN
                              А вы попробуйте.....
                              У меня ощущение, что Вы не советскую школу заканчивали.))
                              Вы вообще понимаете, ЧТО у Вас спрашивают?

Только не спрашивайте кто спрашивает.))

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

У меня ощущение, что Вы не советскую школу заканчивали.))
                                Вы вообще понимаете, ЧТО у Вас спрашивают?
                                Вы можете спрашивать что угодно, хоть про температуру во Флориде, но тема есть. Название ее предусматривает взять оружие для убийства. Вы же мне задавали вопрос иначе. На него получили ответ. Я же не виноват, что вы решили поменять формулировку вопроса. В отношении ваших ощущений ничем не могу вам помочь.

Комментарий

Обработка...