Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Человече
    Тут я согласен, но после получения этого ответа у меня лично такое ощущение как будто я какашку наступил... извиняюсь за выражение...
    А когда вы ещё хотели получить ответ - у вас обоняние В ПОРЯДКЕ БЫЛО?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от ;2363093
      А Вы заметили, что Давид нечто сделал?
      Некий действенный пустячок..., вышел навстречу Голиафу и метнул камень.
      А ведь мог, будучи пастухом и шашлычком у костерка потешиться.
      Уважаемый Georgy, ДАВИД, что был ХРИСТИАНИНОМ, или Закон на то время исполнял?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от ViGOS
        Маклай, могу только посочувствовать тебе.

Если ты искренен в своих словах- то это пол беды, так как такой "расслабленный" ум может исцелить Господь.
        Я же помогу чем смогу.
        Скажи, ты слова, стоящие рядом с той цитатой читал?

Цитата из Библии:
        жаждущему дам даром от источника воды живой.
        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
        .

Как ты считаешь, судя по твоему пониманию Писания, Христиане должны постоянно ходить с сухим горлом и потрескавшимися губами?
        И откуда взялось слово "убийц" в напутствующих словах для победителей плоти (как ты утверждаешь)?

Для того, чтоб понять тебе (ветерану??) о том, о какой победе идёт речь, советую обратиться к словам апостола Христова:

Цитата из Библии:
        Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
        Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
        А что воевать не по плоти лучше чем по плоти? Думаете убить плоть хуже чем погубить душу? Вот ведь какие плоды войны не по плоти, людей делают рабами прививая им рабскую психологию, они рабы и рады тому. Так это плод войны не по плоти. Собак вывели из волков, всех свободолюбивых и непокорных убивали, оставляли только преданных человеку. И потомки тех убитых волков теперь служат людям, верно служат, даже на волка пойдут ради людей, которые выбили всех предков этих бедных собак. В них сломали дух волка, превратили его в рабский дух собаки. То же самое можно делать и с людьми. Если долго выбивать лучших представителей народа, и оставлять худших но согласных быть рабами, то рано или поздно можно вывести расу рабов, счастливых тем что они рабы. Как думаете кто будет победившим и кто наследует всё, рабы, или те кто проводил селекцию?

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от неизвестный
          Дорогой Searhey, видимо я для того долго живу во плоти, чтобы ИНОЙ РАЗ - поговорить с вами КОЕ О ЧЁМ. А ваше - КАКОЕ мнение?
          Хотел бы и я ответить Вам в том же ключе - "живу, чтобы нести свет миру".
          Но совесть не позволяет.
          Хотя в идеале должно быть именно так.

А поскольку до идеала мне лично далеко - скажу, что живу для того, чтобы познать, насколько далек я от идеала.

Это ответ на Ваш вопрос.

А к Вам у меня еще один вопрос (сразу был запланирован): а в цели Вашей жизни не может случайно войти какой-нибудь момент, когда нужно было не пройти мимо, неся в себе слово...
          А остановиться и помочь кому-то делом?
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Searhey
            Но совесть не позволяет.

А поскольку до идеала мне лично далеко - скажу, что живу для того, чтобы познать, насколько далек я от идеала.

Это ответ на Ваш вопрос.

А к Вам у меня еще один вопрос (сразу был запланирован): а в цели Вашей жизни не может случайно войти какой-нибудь момент, когда нужно было не пройти мимо, неся в себе слово...
            Дорогой Searhey, все дела, которых ЖАЖДУТ люди - СУЕТА о Плоти.
            А дел ВЕРЫ они избегают, как огня, потому что СЛОВ "о вере" - много, а самой Веры - НЕТ. Чтобы люди нуждались в моей помощи.
            А так в жизни ВСЯКОЕ случается.

А к "ИДЕАЛУ" - СОВЕРШЕНСТВУ, стремиться верующим НАДО.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Searhey
              Но совесть не позволяет.

Это ответ на Ваш вопрос.

хотя про совесть вы вроде красиво написали,но про смысл вашей жизни очень какой то странный "живу чтобы понять насколько я далёк от идеала" не в обиду,но звучит глупо.Зачем вам это понимать? Вы что наслаждаетесь осознавая свою ничтожность?Конечная цель и смысл должны всё равно преображение,а не самобичивание "я далёк я далёк".Конечно делом и надо помогать и никто с этим думаю не станет здесь спорить,но дела бывают разные и методы помощи тоже бывают разные.Как знаете бывает в боевиках "пошёл спасать кого то одного,и при этом убил пятьдесят человек"

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от максимушка
                "пошёл спасать кого то одного,и при этом убил пятьдесят человек"
                если 50 человек сволочи то туда им и дорога.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Человече
                  если 50 человек сволочи то туда им и дорога.
                  А СУДЬЯ всем - ЧЕЛОВЕЧЕ?! Интересно, а кто он сам-то, если НЕ ЕГО глазами смотреть на него?

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от неизвестный
                    А СУДЬЯ всем - ЧЕЛОВЕЧЕ?! Интересно, а кто он сам-то, если НЕ ЕГО глазами смотреть на него?
                    приезжайте в гости и посмотрите.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Человече
                      приезжайте в гости и посмотрите.
                      Гостеприимство - ХОРОШАЯ вещь. И что, на "КАКАШЕК" оно у вас тоже распространяется?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от неизвестный
                        А тут, как не крути, но СУД все равно Вы совершите. В одном случае - заступитесь за одного (за жертву насилия), чем автоматически совершите Божий суд над насильником; либо осудите жертву насилия, приговорив его на убиение от руки злодея. И тут уже вопрос в том, чей суд более справедлив.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Певчий
                          А тут, как не крути, но СУД все равно Вы совершите. В одном случае - заступитесь за одного (за жертву насилия), чем автоматически совершите Божий суд над насильником; либо осудите жертву насилия, приговорив его на убиение от руки злодея. И тут уже вопрос в том, чей суд более справедлив.
                          Нет, НЕ ПРАВ вы Певчий - КАК ВСЕГДА!
                          Каждый ОСУДИТ СЕБЯ - в любом случае, и прежде всего - ПО НЕВЕЖЕСТВУ!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от неизвестный
                            Нет, НЕ ПРАВ вы Певчий - КАК ВСЕГДА!
                            Каждый ОСУДИТ СЕБЯ - в любом случае, и прежде всего - ПО НЕВЕЖЕСТВУ!
                            Именно, не оказав помощь брату своему (ближнему), непременно ОСУДИТ САМ СЕБЯ. При чем, если совесть не подскажет ему того в сей жизни, то за гробом непременно то откроется.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый Georgy, ДАВИД, что был ХРИСТИАНИНОМ, или Закон на то время исполнял?
                              Давид был мужем по сердцу Божиему...

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от максимушка
                                .......но про смысл вашей жизни очень какой то странный "живу чтобы понять насколько я далёк от идеала" не в обиду,но звучит глупо. Зачем вам это понимать? Вы что наслаждаетесь осознавая свою ничтожность?
                                А Вы не подходите к этому вопросу самоцентрично.
                                То есть если человек в центре собственных воззрений видит самого себя, то да... иного пути, кроме как размышлений о собственнной ничтожности, во фразе "насколько далек некто от идеала" - не увидишь.

Но когда человек взирает на Идеал, на Бога, и наслаждается Его величием - он тоже осознает собственную ничтожность.
                                Не как цель для себя - но как неизбежное следствие на пути Богопознания (на всякий случай... это я Вам уже не про себя рассказываю, это просто впорос о двух разных точках зрения во взгляде на себя).

Конечная цель и смысл должны всё равно преображение,а не самобичивание "я далёк я далёк".
                                Да. Но чтобы преображаться, нужно представлять, во что.
                                А то можно приобразиться из гадкого утенка в гадкого лебедя. В том смысле, что такого же гадкого, только размером значительно побольше.

Конечно делом и надо помогать и никто с этим думаю не станет здесь спорить,но дела бывают разные и методы помощи тоже бывают разные.Как знаете бывает в боевиках "пошёл спасать кого то одного,и при этом убил пятьдесят человек"
                                Да. Но вопрос в этой теме ставится так: если нет и очевидно не придвидится иного метода для помощи.
                                В этом случае стоит выбор: или спасать жизнь нуждающемуся, или не делать этого из-за того, что ни одного приемлемого метода нет.
                                И ожидать чуда.
                                При этом жертва тоже осознанно или неосознанно молит о чуде, и Ваше появление дает ей надежду...

Понимаете?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...