Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от максимушка
    почему вы пишите "пройдёте мимо"??? С чего вы взяли что я собрался уходить? Или вам так и хочется меня сделать равнодушным и бесчувственным или трусом??? Нет! я не знаю что я буду делать,но я буду ограничен в своих действиях Иисусом Христом.(я надеюсь)
    Уважаемый МАКСИМУШКА, здравствуйте!
    Вы мыслите - ВЕРНО! Лучше ИСПОЛНИТЬ Слово Бога, а Господь - Сам всё устроит.
    Эти люди, вас просто - ИСКУШАЮТ и БОГОХУЛЬСТВУЮТ, не имея Веры. Спросите у них - Что значит, если ударят в правую щёку, то обрати и другую?!
    А также - НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ!
    В православии, Слово Бога заменено человеческими доктринами и Язычеством. А потому - Ему не верят (да и не могут). И СМЫСЛ Слова Божьего - ДЛЯ НИХ - ЗАКРЫТ.
    Так что - НЕ СМУЩАЙТЕСЬ, думая ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО (на этот счёт)!
    Да БЛАГОСЛОВИТ вас Господь!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

400(!) страниц заявляют что не имеем право на защиту, в тоже время в известном разделе... с удовольствием делают это

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Georgy
        400(!) страниц заявляют что не имеем право на защиту, в тоже время в известном разделе... с удовольствием делают это
        Уважаемый Georgy, а что защищать-то кроме Плоти?
        Она ведь - ВСЁ РАВНО помрёт. Зачем же идти у неё на поводу, чтобы помереть ГРЕШНИКОМ?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от неизвестный
          Она ведь - ВСЁ РАВНО помрёт. Зачем же идти у неё на поводу, чтобы помереть ГРЕШНИКОМ?
          Если не ошибаюсь А. Мень с топором в голове простил своего убийцу.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Неизвестый, из ваших слов следует что христиане (такими какими вы представляете их) это люди не имеющие никакого сострадания и желания помочь, эгоисты занятые лишь культивированием свое святости. люди которым по барабану на мучения других людей, лишь бы не запятнать свою душу. Мерзко дорогой товарищ, очень мерзко все это.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Georgy
              А куда ж они денутся? Это их внутренний конфликт с самими собой. Ибо человека можно обмануть, ввести в заблуждение преподнеся неправду под личиною "правды" так, что он искренне будет даже готов умереть за свою идею. Но сердце, в которое Господь заложил СВОИ законы (в том числе и морали) обмануть невозможно. И каково же тяжело бывает таким людям, когда вдруг однажды Господь попускает им пройти через то, чего больше всего они боятся... Когда реально им приходится проходить через экстремальные искушения и догма им повелевает сделать одно, а сердце интуитивно с этим не согласно, вот тогда и происходит самая настоящая драма. Ибо если пойдет на поводу у ложной догмы, то потом сердце вдруг почему-то утратит покой. А если все же отзовутся на сердечный призыв свыше - то потом та же догма будет навязывать им ложный комплекс вины... Печальное зрелище...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от неизвестный
                да смертна, но тогда зачем вы живете? я думаю если бы маньяк приставил вам нож к горлу вы бы по другому стали думать, и визжали бы о помощи

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Человече
                  Неизвестый, из ваших слов следует что христиане (такими какими вы представляете их) это люди не имеющие никакого сострадания и желания помочь, эгоисты занятые лишь культивированием свое святости. люди которым по барабану на мучения других людей, лишь бы не запятнать свою душу. Мерзко дорогой товарищ, очень мерзко все это.
                  То есть вы желали бы ПОУБИВАТЬ всех Маньяков, БУДУЧИ САМ ДОСТОИН СМЕРТИ?
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 13 October 2010, 09:18 AM.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от неизвестный
                    То есть вы желали бы ПОУБИВАТЬ всех Маньяков, БУДУЧИ САМ ДОСТОЕН СМЕРТИ?
                    если бы на моем пути появился бы маньяк пытающийся убить кого то я бы не раздумывая убил маньяка.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Человече
                      да смертна, но тогда зачем вы живете? я думаю если бы маньяк приставил вам нож к горлу вы бы по другому стали думать, и визжали бы о помощи
                      Вот, если бы вы знали - ЗАЧЕМ ВЫ ЖИВЁТЕ, то образ мыслей ваших был бы несколько имым.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от BRAMMEN
                        Если не ошибаюсь А. Мень с топором в голове простил своего убийцу.
                        Уважаемый BRAMMEN, насчёт подробностей с топором мне не известно (знаю что Ме ня ЗАРУБИЛИ), но мне известно, что при нём было много ДЕНЕГ.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от неизвестный
                          Вот, если бы вы знали - ЗАЧЕМ ВЫ ЖИВЁТЕ, то образ мыслей ваших был бы несколько имым.
                          Неизвестный, а Вы сами за себя знаете, зачем Вы до сих пор во плоти - если живете не по плоти?
                          Если неудобно отвечать за себя, ответьте теоретически: зачем христианину оставаться во плоти, если он по ней не живет, а в идеале вообще распял ее?
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от неизвестный
                            А я знаю для чего я живу.
                            Я живу для того же для чего живет все живое на Земле.
                            А вы для чего живете? Хотя что я спрашиваю, чуть выше я уже ответил на этот вопрос.
                            Кстати я вам тоже задам тот же вопрос что и Максимушке:
                            Ну вот дал вам ваш господь только 2 варината действий пройти мимо и убить, что выберете? повторюсь иных вариантов у вас нет. только эти два.
                            Как вы поступите?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Searhey
                              Неизвестный, а Вы сами за себя знаете, зачем Вы до сих пор во плоти - если живете не по плоти?
                              Если неудобно отвечать за себя, ответьте теоретически: зачем христианину оставаться во плоти, если он по ней не живет, а в идеале вообще распял ее?
                              Дорогой Searhey, видимо я для того долго живу во плоти, чтобы ИНОЙ РАЗ - поговорить с вами КОЕ О ЧЁМ. А ваше - КАКОЕ мнение?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от неизвестный
                                37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
                                (1Цар.17:37)
                                Прокомментируйте это в свете 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...