Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ;2363093А Вы заметили, что Давид нечто сделал?
Некий действенный пустячок..., вышел навстречу Голиафу и метнул камень.
А ведь мог, будучи пастухом и шашлычком у костерка потешиться.Комментарий
-
Маклай, могу только посочувствовать тебе.
Если ты искренен в своих словах- то это пол беды, так как такой "расслабленный" ум может исцелить Господь.
Я же помогу чем смогу.
Скажи, ты слова, стоящие рядом с той цитатой читал?
Цитата из Библии:жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
Как ты считаешь, судя по твоему пониманию Писания, Христиане должны постоянно ходить с сухим горлом и потрескавшимися губами?
И откуда взялось слово "убийц" в напутствующих словах для победителей плоти (как ты утверждаешь)?
Для того, чтоб понять тебе (ветерану??) о том, о какой победе идёт речь, советую обратиться к словам апостола Христова:
Цитата из Библии:Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслыКомментарий
-
Но совесть не позволяет.
Хотя в идеале должно быть именно так.
А поскольку до идеала мне лично далеко - скажу, что живу для того, чтобы познать, насколько далек я от идеала.
Это ответ на Ваш вопрос.
А к Вам у меня еще один вопрос (сразу был запланирован): а в цели Вашей жизни не может случайно войти какой-нибудь момент, когда нужно было не пройти мимо, неся в себе слово...
А остановиться и помочь кому-то делом?Комментарий
-
Хотел бы и я ответить Вам в том же ключе - "живу, чтобы нести свет миру".
Но совесть не позволяет.
А поскольку до идеала мне лично далеко - скажу, что живу для того, чтобы познать, насколько далек я от идеала.
Это ответ на Ваш вопрос.
А к Вам у меня еще один вопрос (сразу был запланирован): а в цели Вашей жизни не может случайно войти какой-нибудь момент, когда нужно было не пройти мимо, неся в себе слово...
А остановиться и помочь кому-то делом?
А дел ВЕРЫ они избегают, как огня, потому что СЛОВ "о вере" - много, а самой Веры - НЕТ. Чтобы люди нуждались в моей помощи.
А так в жизни ВСЯКОЕ случается.
А к "ИДЕАЛУ" - СОВЕРШЕНСТВУ, стремиться верующим НАДО.Комментарий
-
Хотел бы и я ответить Вам в том же ключе - "живу, чтобы нести свет миру".
Но совесть не позволяет.
Это ответ на Ваш вопрос.
А остановиться и помочь кому-то делом?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А тут, как не крути, но СУД все равно Вы совершите. В одном случае - заступитесь за одного (за жертву насилия), чем автоматически совершите Божий суд над насильником; либо осудите жертву насилия, приговорив его на убиение от руки злодея. И тут уже вопрос в том, чей суд более справедлив.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А тут, как не крути, но СУД все равно Вы совершите. В одном случае - заступитесь за одного (за жертву насилия), чем автоматически совершите Божий суд над насильником; либо осудите жертву насилия, приговорив его на убиение от руки злодея. И тут уже вопрос в том, чей суд более справедлив.
Каждый ОСУДИТ СЕБЯ - в любом случае, и прежде всего - ПО НЕВЕЖЕСТВУ!Комментарий
-
Именно, не оказав помощь брату своему (ближнему), непременно ОСУДИТ САМ СЕБЯ. При чем, если совесть не подскажет ему того в сей жизни, то за гробом непременно то откроется.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть если человек в центре собственных воззрений видит самого себя, то да... иного пути, кроме как размышлений о собственнной ничтожности, во фразе "насколько далек некто от идеала" - не увидишь.
Но когда человек взирает на Идеал, на Бога, и наслаждается Его величием - он тоже осознает собственную ничтожность.
Не как цель для себя - но как неизбежное следствие на пути Богопознания (на всякий случай... это я Вам уже не про себя рассказываю, это просто впорос о двух разных точках зрения во взгляде на себя).
Конечная цель и смысл должны всё равно преображение,а не самобичивание "я далёк я далёк".
А то можно приобразиться из гадкого утенка в гадкого лебедя. В том смысле, что такого же гадкого, только размером значительно побольше.
Конечно делом и надо помогать и никто с этим думаю не станет здесь спорить,но дела бывают разные и методы помощи тоже бывают разные.Как знаете бывает в боевиках "пошёл спасать кого то одного,и при этом убил пятьдесят человек"
В этом случае стоит выбор: или спасать жизнь нуждающемуся, или не делать этого из-за того, что ни одного приемлемого метода нет.
И ожидать чуда.
При этом жертва тоже осознанно или неосознанно молит о чуде, и Ваше появление дает ей надежду...
Понимаете?Комментарий
Комментарий