Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Простите, FriendX, но как-то тяжело поверить мне, что человек, регулярно язвящий реальному ближнему своему, специально перекручивающий слова оппонентов, и при этом много говорящий о своей любви к виртуальному насильнику, искренне любит Господа. Иоанн Богослов говорит, что тот, кто не способен любить брата своего, которого видит, лукавит, когда говорит, что любит Бога, Которого не видит. Ну это так... в любви мы все несовершенны. Потому я и не стану Вам выдвигать конкретных обвинений, ибо и сам не безгрешен.
Однако затрону вопрос догматики. Вот Вы и Ваши единомышленники ставите в грех своим оппонентам их внутреннюю готовность в крайнем случае противостоять злу силой. Но на чем основаны ваши обвинения? Грех познается Законом. Закон принес Моисей. А Иисус Христос доставил миру благодать. Но где в Законе Моисея вы отыскали доказательства тому, что ВСЯКОЕ противление злу есть грех? Даже не всякое убийство Богом определяется греховным. Так откуда же вы берете основания для критики своей? Их Нового Завета? Так разве заповеди Господа можно воспринимать также, как заповеди Моисея? Заповеди Христа - то заповеди совершенства, доставляющие блаженство. Однако Сам Иисус Христос сказал, что Он не пришел отменить Закон (ибо по нему мы и сегодня должны сверять, что есть грех в глазах Божиих, а что не есть грех). Так почему же вы отменяете Закон Божий? Почему отменяя Моисеем предложенное, возлагаете на плечи людей бремена неудобоносимые? - В чем бремена те? - Да в том, что когда неким людям доводится сталкиваться с такими экстримальными случаями в реальной жизни, вы лишаете возможности матери заступаться за своих детей, ближнему - заступаться за другого ближнего. И при этом еще и набераетесь дерзости внушать людям, что та любовь, которая вполне естественно побуждает восстать против несправедливости, является не "любовью" Богом дарованной, но греховным чувством. И как тем женщинам (я писал несколько ранее реальную историю, что развернулась сейчас у нас в Киеве, где некий лжепастырь сектантский насиловал своих сестер "по вере"), с возложенными на их плечи бременами неудобоносимыми (им внушили именно ваше восприятие не противления злу), воспринимать истинного Бога? Вы не боитесь, что и Вам предстоит держать ответ в последний День за злодеяние этого сектанта? Ибо именно эта ересь пацифизма дала ему силу чувствовать себя безнаказанно. А представьте себе, какие могут быть последствия, если вообще упразднить институт Силовых структур... А что, коль противостоять силой насилию - то великое зло, как вы учите, то нужно выпустить на волю всех садистов и маньяков, дабы не сдерживать их силой. Только я сомневаюсь, что Вы, случись Вам реально попасть под руку какому-нибудь представителю сексуальных меньшинств, покоритесь ему... Ибо Вы теоретик-мечтатель. А те женщины, жертвы вашего собрата по вере в непротивленчиство (здесь я говорю именно только об этой совместной вашей вере с ним, не более), уже не теоретики, а практики... И постигло их то... хотя им наверное тоже кто-то внушал, что с верующими такого произойти просто не может... Да, можно сказать им теперь, что значит то они плохо верили, коль такое с ними произошло... А я хочу спросить у таковых, а Вы уверенны, что завтра и вас то не постигнет? Сегодня вы говорите о тех женщинах, что у них была слаба вера, а завтра кто-то так же скажет о вас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для чего живёт человек в этом мире? Вот примерная разница между делателями, совершателями заповедей и наблюдателями:
"Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
- Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
- Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
- Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.
- Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
- Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
Бог на мгновение замолчал...
- А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ!!!"
Это где такое место в Библии? И Вы уверены, что у Вас есть право говорить от лица Бога слова за Него, которые Он не говорил?
Цитата из Библии:
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
Одно дело, Нико, сказать свое понимание, то как ты видишь и понимаешь, пусть даже на текущий момент и неправильно. И совсем другое дело выдумать байку и рассказать её от первого лица за Бога. Это не шутки. Слава Богу, что сейчас есть Жертва умилостивления Иисуса Христа. Будь Вы более 2000 лет назад в Израиле, Вас бы предали смерти.Комментарий
-
Дать пощечину или убить - это действия, Вы считаете, равнозначные? Да и сам факт возникновения подобной ситуации неудивителен - в среде не знающих Бога людей, может случиться и не такое. Бог же своих хранит и верю, не допустит такого, чтобы насиловали рожденную от Него женщину. Да, Певчий, по-Вашему интересно получается - если насильник один - то убить его и дело с концом, а если насильников 20 ??? Или все-таки лучше верить Богу и уповать на него, а не пасторам-насильникам и батюшкам-гомосексуалистам?Комментарий
-
Слова христианина:
Зачем вы хором отрекаетесь от Христа всего лишь из страха потерять тело своё или чужое? Вы Христу доверяете на самом деле или это просто хобби верить в Бога? И какой риск для себя и перед кем если УБИТЬ из винтовки террориста?Ведь тут говорят о том что именно о получении такого результата!?
Значит если общество одобрит,а риск всё же есть,то....остаётся что единственный риск оказаться виновным перед Богом! Вот где корни вашего геройства,в нарушении Божьих порядков и одобряя друг друга ища славы человеческой жить с видом подчинения Богу.
вывод: Те кто делает вид починения Богу и совсем не собирается исполнять то что Он велит,а только делает вид,есть имеющие вид благочестия и веру бесовскую.Комментарий
-
Бог же своих хранит и верю, не допустит такого, чтобы насиловали рожденную от Него женщину. -- ты что , дурак ? Не допустит ?
Насилуют всех кто не способен оказать сопротивления. Тебя до сих пор не изнасиловали, потому что ты спрятался за спину ментов и повезло тебе - просто не попал в нужное время в нужное место. А так ты со своей философией отличный кандидат на изнасилование.Комментарий
-
дмитрий 75, а вот с этими вашими словами я согласен : Это из маленьких детей вырастают Гитлеры и Мао Дзедуны как из хорошеньких волчат вырастают волки - потому что это их естество.
Да. Все люди твари, тем более сегодня. Талмуд учит: лучшего из гоев (неиудеев) убей, лучшей змее сокруши голову !
Мне кажется, делать людям добро, тем более сегодня в век беспринципности, это глупость, а любить их - это извращение. Атеистов надо ненавидеть !
Любить надо одного бога, а про людей понимать какие они гады. И поэтому надо ставить их в такие условия, когда бы они были ВЫНУЖДЕНЫ соблюдать заповедиКомментарий
-
дмитрий 75, а вот с этими вашими словами я согласен : Это из маленьких детей вырастают Гитлеры и Мао Дзедуны как из хорошеньких волчат вырастают волки - потому что это их естество.
Да. Все люди твари, тем более сегодня. Талмуд учит: лучшего из гоев (неиудеев) убей, лучшей змее сокруши голову !
Мне кажется, делать людям добро, тем более сегодня в век беспринципности, это глупость, а любить их - это извращение. Атеистов надо ненавидеть !
Любить надо одного бога, а про людей понимать какие они гады. И поэтому надо ставить их в такие условия, когда бы они были ВЫНУЖДЕНЫ соблюдать заповеди
Страстная ненависть не творит правды Божией. Ибо есть гнев страстной, а есть гнев бесстрастный, священный. Как не всякому человеку допустимо выдавать оружие, но только психически адекватным, так и не всякому можна прибегать к оружию духа - гневу. Ибо прежде, чем проявлять его к ближнему, необходимо научиться владеть собой, чтобы не гнев двигал человеком, но человек контролировал его в себе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Простите, FriendX, но как-то тяжело поверить мне, что человек, регулярно язвящий реальному ближнему своему, специально перекручивающий слова оппонентов, и при этом много говорящий о своей любви к виртуальному насильнику, искренне любит Господа. Иоанн Богослов говорит, что тот, кто не способен любить брата своего, которого видит, лукавит, когда говорит, что любит Бога, Которого не видит. Ну это так... в любви мы все несовершенны. Потому я и не стану Вам выдвигать конкретных обвинений, ибо и сам не безгрешен.
Интересно...а я тоже вижу в вас тоже самое...с чего бы это?К тому же у меня есть некоторые сомнения по поводу братства.
Но главное, я говорю не о том как я УЖЕ могу,а как НАДО,как Бог нас через Писание и Свои примером учит.Потому не соблазняйтесь видя моё несовершенство,это не полезно.
Вы не боитесь, что и Вам предстоит держать ответ в последний День за злодеяние этого сектанта? Ибо именно эта ересь пацифизма дала ему силу чувствовать себя безнаказанно.
А я хочу спросить у таковых, а Вы уверенны, что завтра и вас то не постигнет? Сегодня вы говорите о тех женщинах, что у них была слаба вера, а завтра кто-то так же скажет о вас...
Нет не боюсь,а скажу даже более.Я уверен не в себе.[Рим.10:11] Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Они виноваты сами,как и вы ,как и католики которые освобождали Иерусалим,как и всякие ордена и секты которые вместо того чтобы искать близости с Богом,искали близости с АВТОРИТЕТАМИ Церкви. За это они все поплатились и будут в будущем.Не зря сказано:
[Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
[Мф.7:15] Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
[Мф.7:17] Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Чему учат? Воевать?Плод плохой. Не противиться насилию как эти женщины? С обоих сторон плод плохой. Учат следовать своим пастырям не обсуждая и не рассуждая прежде наедине с Богом? Плохо,пойдут каким то путём неизвестно куда-плод не тот.
Уж сколько примеров дала история,но кому то чего то хочется иного,особенного,то государственного,,то чего то тайного,но увы плод всё тот же.
[Ин.10:8] Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
[Лк.8:18] Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Христос говорит через Писание Своим овцам,остальные слушают кого то из "посредников".И было бы действительно легко,если бы все они были абсолютно Святы как Христос.Комментарий
-
Любить надо одного бога, а про людей понимать какие они гады. И поэтому надо ставить их в такие условия, когда бы они были ВЫНУЖДЕНЫ соблюдать заповеди
Любовь к Богу без любви к ближнему не возможно,это равносильно тому,что правую сторону тела мы любим ,а левую ненавидим
От Матфея 25
37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ваше душевное устроение ну никак не влияет на мое. Ибо Вы - это Вы, а я - за себя отвечаю перед Господом.
А истинные ветви, что питаются от Духа Святого, имеют гармонию и внутреннего свидетельства, и внешнего СОБОРНОГО РАЗУМА ЦЕРКВИ.
Так им нужно было силой противостоять тому пастору-извращенцу, или нет? Дайте лаконичный четкий ответ, либо "да!", либо "нет!"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да как вам угодно,спасайте,воюйте,уничтожайте друг друга и думайте что тем самым служите Богу,но на самом деле это правление князя тьмы и вы ослеплены его славой и силой ,потому и служите ему с таким рвением облачась не в новые одежды,а в каски и мундиры. Не даром он сядет в храме человеческого тела выдавая себя за Бога.Известный сценарий...но не всем,а только тем о ком Христос говорит:[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Но и пшеница и плевелы очень похожи...пока,но со временем появляются различия.
Вы хотите найти спасение не по вере в Христа ,а по делам Закона.
Но это пол беды .Беда в том ,что изъяснили вам этот Закон не верно.
Ваши пастера научившие вас ,есть суть ,,волки хищные,,которые отобрали у вас те качеста ,которые определяют спасённость человека.
Вы до сих пор не поняли,что стреллять в террориста,это не действие Закона,а состояние нашей души и оно обусловлено сердечным состраданием и любовью к детям.И это сострадани и эта любовь на столько высока,что она не позволяет нам смотреть на страдание детей.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Чему учат? Воевать?Плод плохой. Не противиться насилию как эти женщины? С обоих сторон плод плохой. Учат следовать своим пастырям не обсуждая и не рассуждая прежде наедине с Богом? Плохо,пойдут каким то путём неизвестно куда-плод не тот.
Уж сколько примеров дала история,но кому то чего то хочется иного,особенного,то государственного,,то чего то тайного,но увы плод всё тот же.
Евангелие от Луки, глава: 3, стихи 1-20.
И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
Вы мне до сих пор не ответили на вопрос
Убили бы вы террориста для спасения жизней 100 детей.
Вы ,да и никто из ваших сторонников так и не ответили.
Тогда ответте на этот вопрос.
Почему Иоанн не сказал воинам бросить оружие,а только сказал ,что они должны делать будучи воинами?Николай Бердяев.
-
Любовь к Богу без любви к ближнему не возможно,это равносильно тому,что правую сторону тела мы любим ,а левую ненавидим
послушайте вы что хотите сказать что для вас атеист ближний ? извините, вы ненормальный или враг бога? для вас сталин который садил верующих на гулаге ближний ? алканавт в подъезде ближний ? или ученый кеоторый доказывает что бога нет ближний ?
Эти все борятся против бога и веры в него, либо целенаправленно, либо целенаправленно либо своим образом жизни
в старом завете заложен принцип: любить бога и служить ему. человеку помогают только для того чтобы укрепить веру на земле. поэтому для иудея ближним был только другой иудей, а неверные были врагами достойными смерти -* хоть немного библию вашу читайте.
современное христианство приняло политику "любить всех" исключительно с целью быть приятным для людей, завлекать новых членов и тем самым повышать доходы церкви. как вавилонская блудницаКомментарий
Комментарий