Проведите эксперимент - возьмите пачку денег и предлагайте на улице незнакомым людям в дар. -- сам проводи, если у тебя есть лишние деньги, идиот
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Я не требую того от Вас, но лишь пытаюсь побудить увидеть собственное принебрежение к совершенству во Христе. Ибо Вы здесь очень много говорите о любви к насильникам, и такой "нехристианской" жизни своих оппонентов. Но мы-то, в отличае от вас, и не притязаем на служение Апостолов, пророков, учителей, как то постоянно говорят о себе неопротестанты здесь. Ибо те, кто подлинно распял плоть свою со страстями, только они и имеют дерзновение на то посягать.
Или считаете что это по любви - пойти жить к родственникам, стесняя их, продав квартиру и отдав деньги пастору, не считаясь при этом с женой и детьми, которые должны жить где? на вокзале ? или у неверующих родственников, на их шее. (потому что верующие родственники, опять же по Вашему мнению должны продать квартиру)?
А в той же Библии написано и другое. А именно, что Он обо всех печется. Потому и невежественно из Этого Попичителя делать "пахана в законе", который печется не о том, чтобы Дух Святой предуготовил ВСЯКОГО человека к принятию Христа, но вырастить из малого дитя непременно "конкретного пацана", живущего "по понятиям"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Если для Вашего БОГА нет разницы между бандитскими группировками и законными правоохранительными органами - то это Ваша беда. Библейский же Бог такому не учит.
Значит у вас не та Библия или Христос не настоящий и вы сами неверующий.И вообще вы проскочили где то мимо того чему Он учит.
Когда же я был атеистом то как ни странно мыслил как и вы,патриотично,нетерпимо к нарушителям и врагам.Сейчас кое что из ваших замечаний колышет прошлое,но оно уже мертво.Родиться ему заново уже не позволю...имею такую власть.
Но вот в реальной жизни, - если Господь попустит Вам пройти через испытание, которое мы и рассматриваем здесь, - Вы все же сможете повести себя адекватно, и не позволите насильнику причинить зло ближнему...
Пророк!Или настройщик душ? А чего так ...по своему?Это ж открытым текстом идёт -называется ОТСЕБЯТИНКА.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы настолько свободны от того, что даже не считаете нужным исполнить Его призыв?
Я не требую того от Вас, но лишь пытаюсь побудить увидеть собственное принебрежение к совершенству во Христе. Ибо Вы здесь очень много говорите о любви к насильникам, и такой "нехристианской" жизни своих оппонентов. Но мы-то, в отличае от вас, и не притязаем на служение Апостолов, пророков, учителей, как то постоянно говорят о себе неопротестанты здесь. Ибо те, кто подлинно распял плоть свою со страстями, только они и имеют дерзновение на то посягать.
Да нет, те, кто избавился от всего имения земного ради Христа, не у родственников дни потом доживают... У Вас слишком приземленное понимание этого самоотвержения.
А вот сейчас Вы пишите "может вырасти". А может и не вырасти из них то, чем Вы их обозвали.
А в той же Библии написано и другое. А именно, что Он обо всех печется. Потому и невежественно из Этого Попичителя делать "пахана в законе", который печется не о том, чтобы Дух Святой предуготовил ВСЯКОГО человека к принятию Христа, но вырастить из малого дитя непременно "конкретного пацана", живущего "по понятиям"...Комментарий
-
Если Ваша "сила" в том, чтобы соучавствовать в делах тьмы, поощрять беспредел и вседозволенность (а именно эта воля стоит за ВСЯКИМ непротивлением злу), то продолжайте и дальше "возрастать" в такой вере. Но для меня то не "рост", а ниспадение в жестокосердие. Ибо одно дело - жертвовать собой. И совсем другое - приносить в жертву ближнего, ставая соучастником убиения невинного.
Лучше мне явиться пред Христом в своей "немощи", чем в Вашей "силе". Ибо Ваша вера уже при жизни меня осудит, если я ничего не попытаюсь сделать, чтобы спасти жертву насилия. Это не по Его любви будет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да и вы тоже вот здесь никого не осудили:
Это из маленьких детей вырастают Гитлеры и Мао Дзедуны как из хорошеньких волчат вырастают волки - потому что это их естество. оно от Адама и даже если они вырастут и никого не убьют, внутри всё равно всё тот же дух, точно такой же как и у Чикатило.
Все одержимые - грешники. Но не все грешники - одержимые. Подумайте на досуге.
Маленький ребенок убитый бандитом - точно такой же грешник как и бандит
Кажется это вы говорили, что можете справиться с управлением колхозом? Интересно, если бы завелись в деревне воры и таскали зерно с амбара вы бы даже не пробовали их поймать? Зачем заниматься мирскими делами, вы ведь не пользуетесь понятиями "добро и зло", соответственно нет причин для законов ограничивающих зло? Пусть делают что хотят, верующий даже пальцем не пошевелит. Правда?
А какими понятиями вы пользуетесь, не могу понять? Для вас все происходящее только "зло" или только "добро"?
У вас правильная логика. Как в сталинские времена: был бы человек - статья найдется.Комментарий
-
Зачем вы хором отрекаетесь от Христа всего лишь из страха потерять тело своё или чужое? Вы Христу доверяете на самом деле или это просто хобби верить в Бога? И какой риск для себя и перед кем если УБИТЬ из винтовки террориста?Ведь тут говорят о том что именно о получении такого результата!?
Использовать смайлы при разговоре с людьми с бесовской верой нехорошо, это служит соблазном для них, немного умаляет серьезность вашего свидетельства, да и просто не пристойно святым.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё здесь же, в мире. Только духовно не сливаясь с ним. Не волнуйтесь, государство ваше не исчезнет, потому что верующих единицы. Ну а если и исчезнет, то не от того, что малая часть уверовали, а потому что многие великие империи рассыпались в прах, совсем даже не из-за Христиан, а потому что всё людское не вечно и рано или поздно пройдет. Как пройдет и Ваша жизнь. И с чем останетесь в вечности?
"Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
- Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
- Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
- Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.
- Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
- Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
Бог на мгновение замолчал...
- А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ!!!"Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Не слова ли это только?
Если Ваша "сила" в том, чтобы соучавствовать в делах тьмы, поощрять беспредел и вседозволенность (а именно эта воля стоит за ВСЯКИМ непротивлением злу), то продолжайте и дальше "возрастать" в такой вере. Но для меня то не "рост", а ниспадение в жестокосердие. Ибо одно дело - жертвовать собой. И совсем другое - приносить в жертву ближнего, ставая соучастником убиения невинного.
Лучше мне явиться пред Христом в своей "немощи", чем в Вашей "силе". Ибо Ваша вера уже при жизни меня осудит, если я ничего не попытаюсь сделать, чтобы спасти жертву насилия. Это не по Его любви будет...
Но и пшеница и плевелы очень похожи...пока,но со временем появляются различия.Комментарий
Комментарий