Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

Проведите эксперимент - возьмите пачку денег и предлагайте на улице незнакомым людям в дар. -- сам проводи, если у тебя есть лишние деньги, идиот

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Dmitry75
      У того юноши было огромное имение и он был не свободен от богатства. Поэтому Иисус и сказал ему так.
      Вы настолько свободны от того, что даже не считаете нужным исполнить Его призыв?

Сообщение от Dmitry75
      А если Вы от меня этого требуете, то почему сами не делаете?
      Я не требую того от Вас, но лишь пытаюсь побудить увидеть собственное принебрежение к совершенству во Христе. Ибо Вы здесь очень много говорите о любви к насильникам, и такой "нехристианской" жизни своих оппонентов. Но мы-то, в отличае от вас, и не притязаем на служение Апостолов, пророков, учителей, как то постоянно говорят о себе неопротестанты здесь. Ибо те, кто подлинно распял плоть свою со страстями, только они и имеют дерзновение на то посягать.

Сообщение от Dmitry75
      Или считаете что это по любви - пойти жить к родственникам, стесняя их, продав квартиру и отдав деньги пастору, не считаясь при этом с женой и детьми, которые должны жить где? на вокзале ? или у неверующих родственников, на их шее. (потому что верующие родственники, опять же по Вашему мнению должны продать квартиру)?
      Да нет, те, кто избавился от всего имения земного ради Христа, не у родственников дни потом доживают... У Вас слишком приземленное понимание этого самоотвержения.

Сообщение от Dmitry75
      Я не смотрю на детей как на уголовников. Но прекрасно отдаю себе отчет кто и что из них может вырасти, потому что об этом хорошо и правильно написано в Библии.
      А вот сейчас Вы пишите "может вырасти". А может и не вырасти из них то, чем Вы их обозвали.
      А в той же Библии написано и другое. А именно, что Он обо всех печется. Потому и невежественно из Этого Попичителя делать "пахана в законе", который печется не о том, чтобы Дух Святой предуготовил ВСЯКОГО человека к принятию Христа, но вырастить из малого дитя непременно "конкретного пацана", живущего "по понятиям"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от FriendX
        Певчий

Если для Вашего БОГА нет разницы между бандитскими группировками и законными правоохранительными органами - то это Ваша беда. Библейский же Бог такому не учит.

Значит у вас не та Библия или Христос не настоящий и вы сами неверующий.И вообще вы проскочили где то мимо того чему Он учит.
        Когда же я был атеистом то как ни странно мыслил как и вы,патриотично,нетерпимо к нарушителям и врагам.Сейчас кое что из ваших замечаний колышет прошлое,но оно уже мертво.Родиться ему заново уже не позволю...имею такую власть.
        Последний День откроет, кто из нас мимо чего "проскочил"...

Сообщение от FriendX
        Но вот в реальной жизни, - если Господь попустит Вам пройти через испытание, которое мы и рассматриваем здесь, - Вы все же сможете повести себя адекватно, и не позволите насильнику причинить зло ближнему...

Пророк!Или настройщик душ? А чего так ...по своему?Это ж открытым текстом идёт -называется ОТСЕБЯТИНКА.
        Для того, чтобы искренне желать ближнему выйти с Богом из искушения, вовсе не обязательно притязать на служение "пророка".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Певчий
          Вы настолько свободны от того, что даже не считаете нужным исполнить Его призыв?

Я не требую того от Вас, но лишь пытаюсь побудить увидеть собственное принебрежение к совершенству во Христе. Ибо Вы здесь очень много говорите о любви к насильникам, и такой "нехристианской" жизни своих оппонентов. Но мы-то, в отличае от вас, и не притязаем на служение Апостолов, пророков, учителей, как то постоянно говорят о себе неопротестанты здесь. Ибо те, кто подлинно распял плоть свою со страстями, только они и имеют дерзновение на то посягать.

Да нет, те, кто избавился от всего имения земного ради Христа, не у родственников дни потом доживают... У Вас слишком приземленное понимание этого самоотвержения.

А вот сейчас Вы пишите "может вырасти". А может и не вырасти из них то, чем Вы их обозвали.
          А в той же Библии написано и другое. А именно, что Он обо всех печется. Потому и невежественно из Этого Попичителя делать "пахана в законе", который печется не о том, чтобы Дух Святой предуготовил ВСЯКОГО человека к принятию Христа, но вырастить из малого дитя непременно "конкретного пацана", живущего "по понятиям"...
          Вашу немощь в вере мы и так видим. Только зачем других пытаться свести на свой уровень? Говорят что вниз стащить всегда проще чем вверх помочь. Вы то сами себе отчёт отдаёте чем занимаетесь и от Бога и с Ним ли действуете.Или настолько немощны что и это самому сокрыто?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от FriendX
            Вашу немощь в вере мы и так видим. Только зачем других пытаться свести на свой уровень? Говорят что вниз стащить всегда проще чем вверх помочь. Вы то сами себе отчёт отдаёте чем занимаетесь и от Бога и с Ним ли действуете.Или настолько немощны что и это самому сокрыто?
            Не слова ли это только?
            Если Ваша "сила" в том, чтобы соучавствовать в делах тьмы, поощрять беспредел и вседозволенность (а именно эта воля стоит за ВСЯКИМ непротивлением злу), то продолжайте и дальше "возрастать" в такой вере. Но для меня то не "рост", а ниспадение в жестокосердие. Ибо одно дело - жертвовать собой. И совсем другое - приносить в жертву ближнего, ставая соучастником убиения невинного.
            Лучше мне явиться пред Христом в своей "немощи", чем в Вашей "силе". Ибо Ваша вера уже при жизни меня осудит, если я ничего не попытаюсь сделать, чтобы спасти жертву насилия. Это не по Его любви будет...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Dmitry75
              Я никого не осуждал. Напротив, от Вас исходит осуждение. Я не собираюсь осуждать спецназ, который убивает бандитов, равно как и бандитов, которые убивают тех же спецназовцев.
              Надо же, вы даже убийц-бандитов не осуждаете. Научите такому смирению и FriendX, а то он постоянно намекает, что ваши оппоненты водимы бесами, имею веру бесовскую и др. Нет, он конечно никого не осуждает...
              Да и вы тоже вот здесь никого не осудили:
              Это из маленьких детей вырастают Гитлеры и Мао Дзедуны как из хорошеньких волчат вырастают волки - потому что это их естество. оно от Адама и даже если они вырастут и никого не убьют, внутри всё равно всё тот же дух, точно такой же как и у Чикатило.
              Надо же, все люди имеют тот же дух, что и Чикатило. Ну, это конечно же не осуждение, а простая констатация фактов. Вы ко всем вокруг относитесь как к Чикатило, или все же к Чикатило, или к другому маньяку имели бы при встрече в парке другое отношение?

Все одержимые - грешники. Но не все грешники - одержимые. Подумайте на досуге.

Маленький ребенок убитый бандитом - точно такой же грешник как и бандит
              И то верно. Более того, может этот бандит доброе дело сделал - убил будущего Мао или Чикатило. Сколько пользы от этих бандитов, аж растрогался. Как хорошо, что пришел Иисус и отменил этот злой ВЗ закон принуждающий Божий народ наказывать убийц. Теперь ничто не мешает им нести доброе, светлое и вечное в массы. Ну, кроме мирских людей и всяких ментов, к которым вы к счастью не имеете никакого отношения - они для вас не существуют.

Кажется это вы говорили, что можете справиться с управлением колхозом? Интересно, если бы завелись в деревне воры и таскали зерно с амбара вы бы даже не пробовали их поймать? Зачем заниматься мирскими делами, вы ведь не пользуетесь понятиями "добро и зло", соответственно нет причин для законов ограничивающих зло? Пусть делают что хотят, верующий даже пальцем не пошевелит. Правда?
              А какими понятиями вы пользуетесь, не могу понять? Для вас все происходящее только "зло" или только "добро"?

Сообщение от Dmitry75
              Певчий, не понимаете, что такое есть человек, вот и делите на невинных и виноватых.
              У вас правильная логика. Как в сталинские времена: был бы человек - статья найдется.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от FriendX
                Зачем вы хором отрекаетесь от Христа всего лишь из страха потерять тело своё или чужое? Вы Христу доверяете на самом деле или это просто хобби верить в Бога? И какой риск для себя и перед кем если УБИТЬ из винтовки террориста?Ведь тут говорят о том что именно о получении такого результата!?
                О, здесь уже от Христа отрекаются? Вы более бдительны, я не заметил. Дайте ссылку, интересно посмотреть. А хором это как? Пишут общее отречение, или каждый под своим ником?

Использовать смайлы при разговоре с людьми с бесовской верой нехорошо, это служит соблазном для них, немного умаляет серьезность вашего свидетельства, да и просто не пристойно святым.

Комментарий

• МаринаМ
                  Участник

• 26 October 2009
                  • 67

antimatrix, sibman, igor ua, nicko
                  Все, что я хотела сказать вам, я сказала. Поэтому разговор с вами, в этой теме, у меня закончен.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от МаринаМ
                    Все, что я хотела сказать вам, я сказала. Поэтому разговор с вами, в этой теме, у меня закончен.
                    Заходите, если что. Накормим, защитим

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от МаринаМ
                      Марина, это вам так кажется!!!! Эта ветка засасывает не хуже компьютерных игр! Уверяю вас, что завтра вы себя обнаружите в этой ветке снова (по себе знаю)

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от antimatrix
                        Марина, это вам так кажется!!!! Эта ветка засасывает не хуже компьютерных игр! Уверяю вас, что завтра вы себя обнаружите в этой ветке снова (по себе знаю)
                        А про меня молчит .

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от FriendX
                          Откуда они пришли бы,киска!? Они ведь тоже изучали бы её.
                          Счаз . Котик, вы порой бываете таким милым глупышкой .

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Dmitry75
                            Всё здесь же, в мире. Только духовно не сливаясь с ним. Не волнуйтесь, государство ваше не исчезнет, потому что верующих единицы. Ну а если и исчезнет, то не от того, что малая часть уверовали, а потому что многие великие империи рассыпались в прах, совсем даже не из-за Христиан, а потому что всё людское не вечно и рано или поздно пройдет. Как пройдет и Ваша жизнь. И с чем останетесь в вечности?
                            Для чего живёт человек в этом мире? Вот примерная разница между делателями, совершателями заповедей и наблюдателями:

"Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
                            - Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
                            - А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
                            - Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
                            - Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
                            - Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
                            - Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
                            Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.
                            - Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
                            - Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
                            Бог на мгновение замолчал...
                            - А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ!!!"
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий
                              Не слова ли это только?
                              Если Ваша "сила" в том, чтобы соучавствовать в делах тьмы, поощрять беспредел и вседозволенность (а именно эта воля стоит за ВСЯКИМ непротивлением злу), то продолжайте и дальше "возрастать" в такой вере. Но для меня то не "рост", а ниспадение в жестокосердие. Ибо одно дело - жертвовать собой. И совсем другое - приносить в жертву ближнего, ставая соучастником убиения невинного.
                              Лучше мне явиться пред Христом в своей "немощи", чем в Вашей "силе". Ибо Ваша вера уже при жизни меня осудит, если я ничего не попытаюсь сделать, чтобы спасти жертву насилия. Это не по Его любви будет...
                              Да как вам угодно,спасайте,воюйте,уничтожайте друг друга и думайте что тем самым служите Богу,но на самом деле это правление князя тьмы и вы ослеплены его славой и силой ,потому и служите ему с таким рвением облачась не в новые одежды,а в каски и мундиры. Не даром он сядет в храме человеческого тела выдавая себя за Бога.Известный сценарий...но не всем,а только тем о ком Христос говорит:[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                              Но и пшеница и плевелы очень похожи...пока,но со временем появляются различия.

Комментарий

• МаринаМ
                                Участник

• 26 October 2009
                                • 67

Сообщение от Вивьен Ли
                                А про меня молчит .
                                Желаю удачи!

Комментарий

Обработка...