Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Effir
    Ур-а-а-а-а...
    И заметьте, мне это совершенно не мешает считать себя человеком, верующим в Господа моего Иисуса Христа.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Вода
      Участник

• 14 August 2006
      • 113

Сообщение от Effir
      Да я привык-не переживай за меня.Лишь бы у тебя всё было хорошо.
      Слава Господу нашему Иисусу Христу, который даёт нам переживания друг за друга и предлагает нам не хорошую жизнь, а жизнь в Нём, в Его воле и в Его любви!

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Двора
        Бог Он Жизнь , Жизнь вечная.
        О вечной жизни ты знать не можешь-можешь только в это верить.А то,что жизнь есть о том тебе скажет(знает) каждый живущий.И Библия здесь ни при чём.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Вода
          Ты свободен и у тебя есть право называть и цитировать что угодно и как угодно, только вот слово которое ты таким образом будешь использовать в качестве аргумента не будет нести в себе жизни Христовой.
          А откуда ты взял,что жизнь Христову будут нести вышеперечисленные тобою цитаты?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Вода
            Ты свободен и у тебя есть право называть и цитировать что угодно и как угодно, только вот слово которое ты таким образом будешь использовать в качестве аргумента не будет нести в себе жизни Христовой.
            Я и не собирался в них жизнь Христову вкладывать.А откуда ты взял,что жизнь Христову будут нести вышеперечисленные тобою цитаты?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Вода
              Конечное твои мысли допущены Богом, но внимать буду не им и не тебе, а Духу Святому.
              А твой Святой Дух что,игнорирует допущенное Богом?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Вода
                Лучше веровать Господу, чем в то с кем что будет или не будет.
                Я твоего Господа не знаю.Если бы Он мне показал или рассказал,у меня была бы возможность выбирать верить ему или нет.Пока нет.Есть только возможность верить Библии,духовникам.....

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Ольгерд
                  И заметьте, мне это совершенно не мешает считать себя человеком, верующим в Господа моего Иисуса Христа.
                  Ма-ла-дец,верь.Уважаю любую веру.Но,когда навязывают веру как знание,прошу аргументаций.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Effir
                    О вечной жизни ты знать не можешь-можешь только в это верить.А то,что жизнь есть о том тебе скажет(знает) каждый живущий.И Библия здесь ни при чём.
                    Верующий Сыну Божьему имеет свидетельство в себе самом ,
                    что он имеет жизнь вечную.
                    Уважаю любую веру.Но,когда навязывают веру как знание,прошу аргументаций.
                    Скажите честно , вы допускаете что у кого то могут быть аргументы?
                    Я увидела , что не допускаете.
                    Потому не ожидая вашего ответа оставляю вашу тему.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Двора
                      Верующий Сыну Божьему имеет свидетельство в себе самом ,
                      что он имеет жизнь вечную.
                      Если ты общаешься напрямую с Сыном Божьим,то можешь ему верить.Но из тех,кто заявлял,что верит Сыну Божьему,я находил лишь верующих Библии,СМИ,духовникам,рассказам.....

Сообщение от Двора
                      Скажите честно , вы допускаете что у кого то могут быть аргументы?
                      Если бы они у тебя были,ты бы стала нобелеевским лауреатом и все адепты ислама,буддизма,индуизма....пришли бы к тебе.Но аргументы не убедительны.Спорны.А верить можно во что-угодно- и я не слышал(читал)что это в грех вменяется.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

может лучше о свободной воле начнёте, а то тема такая животрепещущая...а мы подхватим, есть ещё желающие, насколько я знаю...
                        Оксана 71, о свободной воле тему я уже открыл. Что говорит Библия о свободной воле человека?
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Effir
                          Но,когда навязывают веру как знание,прошу аргументаций.
                          Никак не могу взять в толк, кто вам это навязывает. Хотите, разделяйте себе эти два понятия на здоровье. Я думаю, что если вы отряхнете прах этого форума со своих ног, то вы останетесь с этой проблемой один на один. Как вы решите, так и будет.
                          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Ольгерд
                            Никак не могу взять в толк, кто вам это навязывает.
                            Пример:В преамбуле конституции Украины(я её гражданин) есть строчки:"...осознавая ответственность перед богом и народом ....".Если они депутаты(глас народа) верят(знающих я не встречал),то и ответственность то иллюзорная.А они законодатели.А ты говоришь:"Кто навязывает?"Задекларировали бы:"...осознавая ответственность перед нашим Богом,в которого мы верим...."-я бы не считал это навязыванием.
                            Сообщение от Ольгерд
                            Хотите, разделяйте себе эти два понятия на здоровье. Я думаю, что если вы отряхнете прах этого форума со своих ног, то вы останетесь с этой проблемой один на один. Как вы решите, так и будет.
                            Проблема исчезла,когда я осознал,что верующий-это всего-лишь-на-всего верующий.Но разговор завязался-я и общаюсь.Найдётся знающий-выслушаю.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

То, что все народности занимаются искусством, доказывает, что существует искусство. При том, у разных народов оно разное, но это не повод отвергать эмпирический факт - человечество нуждается в искусстве.

И поскольку столько людей утверждает, что Бог есть, то и это есть одно из эмпирических доказательств того, что в человеке (человечестве) существует потребность в Боге.
                              Ты не против их "желаемых" богов?
                              Я не против их предрасположенности верить в Бога.

Возьмём в пример музыку. Все ли мастера? Все ли правильно умеют играть и рассуждать о музыке? Нет. Но большинство нуждается в музыке заказывая её на свадьбу, похороны, фуршет, дискотеку, для теле-передач, для трансляции по радио, на праздник; слушая в машине, в плэйере по дороге, на кухне, и т.д.

Что мне доказывает существование музыки, их правильные взгляды на музыку или их потребность в музыке?

Конечно же потребность.

Так и потребность всех людей в Боге, при наличии ошибочных взглядов на Бога, доказывают существование Бога.
                              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Как, открываем новую тему?
                                Ну дык ёлы-палы. Об чем речь. Только если вам не сложно, начните вы. У меня проблемы с сабжем новой темы.
                                Ольгерд, я уже открыл тему: Всегда ли совместимы социальный успех и успех Царства Божьего?

Приглашаю!

Комментарий

Обработка...