Я забыл,что верующие-это верующие.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я и не собирался в них жизнь Христову вкладывать.А откуда ты взял,что жизнь Христову будут нести вышеперечисленные тобою цитаты?Комментарий
-
Комментарий
-
что он имеет жизнь вечную.
Уважаю любую веру.Но,когда навязывают веру как знание,прошу аргументаций.
Я увидела , что не допускаете.
Потому не ожидая вашего ответа оставляю вашу тему.Комментарий
-
Если бы они у тебя были,ты бы стала нобелеевским лауреатом и все адепты ислама,буддизма,индуизма....пришли бы к тебе.Но аргументы не убедительны.Спорны.А верить можно во что-угодно- и я не слышал(читал)что это в грех вменяется.Комментарий
-
может лучше о свободной воле начнёте, а то тема такая животрепещущая...а мы подхватим, есть ещё желающие, насколько я знаю...Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Никак не могу взять в толк, кто вам это навязывает. Хотите, разделяйте себе эти два понятия на здоровье. Я думаю, что если вы отряхнете прах этого форума со своих ног, то вы останетесь с этой проблемой один на один. Как вы решите, так и будет.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Пример:В преамбуле конституции Украины(я её гражданин) есть строчки:"...осознавая ответственность перед богом и народом ....".Если они депутаты(глас народа) верят(знающих я не встречал),то и ответственность то иллюзорная.А они законодатели.А ты говоришь:"Кто навязывает?"Задекларировали бы:"...осознавая ответственность перед нашим Богом,в которого мы верим...."-я бы не считал это навязыванием.Проблема исчезла,когда я осознал,что верующий-это всего-лишь-на-всего верующий.Но разговор завязался-я и общаюсь.Найдётся знающий-выслушаю.Комментарий
-
То, что все народности занимаются искусством, доказывает, что существует искусство. При том, у разных народов оно разное, но это не повод отвергать эмпирический факт - человечество нуждается в искусстве.
И поскольку столько людей утверждает, что Бог есть, то и это есть одно из эмпирических доказательств того, что в человеке (человечестве) существует потребность в Боге.
Ты не против их "желаемых" богов?
Возьмём в пример музыку. Все ли мастера? Все ли правильно умеют играть и рассуждать о музыке? Нет. Но большинство нуждается в музыке заказывая её на свадьбу, похороны, фуршет, дискотеку, для теле-передач, для трансляции по радио, на праздник; слушая в машине, в плэйере по дороге, на кухне, и т.д.
Что мне доказывает существование музыки, их правильные взгляды на музыку или их потребность в музыке?
Конечно же потребность.
Так и потребность всех людей в Боге, при наличии ошибочных взглядов на Бога, доказывают существование Бога.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Как, открываем новую тему?
Ну дык ёлы-палы. Об чем речь. Только если вам не сложно, начните вы. У меня проблемы с сабжем новой темы.
Приглашаю!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий