Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Effir
    Да.И в ход идет вероучение,о котором я и говорю,что НАВЯЗЫВАЕТСЯ.
    Это проблема людей, а не вероучения.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Музыка-искусство.Искусство творит человек.Упираемся в "ЧЕЛОВЕК".
      Вот это и странно, что его творит не человек.

Ведь каждый человек должен очень много обучаться, чтобы влиться в то, чтосуществует без него. Это похоже на науку. Науку творит не человек, человек только реагирует на данность. То же с музыкой. Не МУЗЫКА упирается в человека, но человек в МУЗЫКУ.

Человек упирается в ЗАГАДКУ её не зная, а только веря.

Лично я знаю и верю в существование МУЗЫКИ, на основе эмпирической всеобщей потребности в музыке (при всём разнообразии взглядов).

Так я знаю и верю в существование Бога, на основе эмпирической всеобщей потребности в Боге (при всём разнообразии взглядов).
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Мариин

Так я знаю и верю в существование Бога, на основе эмпирической всеобщей потребности в Боге (при всём разнообразии взглядов).
        Эмпирически можно изучать свою потребность.Эмпирически можно изучать того,кто тебе рассказывает о Боге....Но эмпирически познать существование Бога невозможно без эмпирического познания самого Бога(я так думаю).Если ты познаёшь Бога не эмпирическим путём,то для меня это не аргумент-я сам имею сны,видения,логику...Но я не могу этим аргументировать,как доказательством существования.Остаётся только вера.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Ольгерд
          Это проблема людей, а не вероучения.
          Вера присуща человеку.И вероучение-его рук дело.

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Effir
            И вероучение-его рук дело.
            Не вероучение, а его использование в угоду делам своим человеческим, которые к самому вероучению имеют очень опосредованное отношение. Вера, это такая штука, которая мерзавца делает мегамерзавцем, а тру-человека - Святым.

А насчет того, Чьих рук это дело - вопрос обречённый всегда оставаться открытым.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Ольгерд
              Не вероучение, а его использование в угоду делам своим человеческим, которые к самому вероучению имеют очень опосредованное отношение.
              Когда человек декларирует,что ВЕРИТ,пусть использует хоть в какую угоду любое вероучение-что спросу с верующего.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Эмпирически можно изучать свою потребность.Эмпирически можно изучать того,кто тебе рассказывает о Боге....Но эмпирически познать существование Бога невозможно без эмпирического познания самого Бога(я так думаю).Если ты познаёшь Бога не эмпирическим путём,то для меня это не аргумент-я сам имею сны,видения,логику...Но я не могу этим аргументировать,как доказательством существования.Остаётся только вера.
                Нет, Effir, именно эмпирически мы с тобой знаем, о потребности веры всех народов, как и о потребности в музыке всех народов.

Однако всю МУЗЫКУ я не испытываю эмпирически, как и Бога. И всё же знаю логически, что есть музыка и знаю логически, что есть БОГ. Верю что есть музыка и верю что есть Бог. Играю как музыкант и не жалею. Верю как христианин и тоже не жалею.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Effir
                  Когда человек декларирует,что ВЕРИТ,пусть использует хоть в какую угоду любое вероучение-что спросу с верующего.
                  Боюсь, что не понял вас. Но насчет отсутствия спроса с верующего - это вы напрасно. Или спроса за что?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Ольгерд
                    Боюсь, что не понял вас. Но насчет отсутствия спроса с верующего - это вы напрасно. Или спроса за что?
                    Верующий,заявляющий,что знает,на самом деле,не знает,а верит,что он знает.Он не знает истины-он верит,что знает истину.А верить можно во что-угодно.Ответственности за веру нет-спросу нет.А если ЗНАЕТ-это уже требует аргументации.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Мариин
                      Нет, Effir, именно эмпирически мы с тобой знаем, о потребности веры всех народов, как и о потребности в музыке всех народов.
                      Потребность в вере есть.И это неплохо,когда уважается вера других.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Потребность в вере есть.И это неплохо,когда уважается вера других.
                        Уважать веру другх большое искусство. Думаю человек этому учится всю жизнь.

Если Бог Всемогущ, то Он допускает различие верований по своему предвидению.

Отцы церкви говорили: если христианин познавший суть христианства переметнулся в индуизм - это одно, а если индус изо всех сил ищет Бога так как ему дано, то спасётся по своей вере в рамках своего понятия. Католический катекизм также учит, что через католическую церковь спасётся тот, кому открыта истинность этой церкви. Те же, кому это не открыто спасутся в зависимости от того, насколько совестливо они жили.

Если тебе, Effir, пока закрыт доступ к вере христианской, то ничего такого. Одно то, что ты так долго на этом форуме общаешься с христианами свидетельствует о твоём не равнодушии к вере. Человек, который не верит в веру , вряд ли бы так долго говорил о вере. Твоё не равнодушие к вопросам веры и христианства говорит о том, что Бог тебя готовит и вскоре откроет то, что закрыто.

Всему своё время.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Мариин
                          Бог тебя готовит и вскоре откроет то, что закрыто.
                          Всему своё время.
                          Остаётся только верить в то,во что веришь ты.Время покажет.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Не только. Ап Павел, а вслед за ним, миногие верующие говорят: "но я знаю, в Кого уверовал..."
                            Это знание, которое вытекает из общения, т.е. знание-доверие.
                            Как грится, ученым можешь и не быть. но доверять Христу обязан(к христианам)
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от БАБАЙ

Не только. Ап Павел, а вслед за ним, миногие верующие говорят: "но я знаю, в Кого уверовал..."
                              Это знание, которое вытекает из общения, т.е. знание-доверие.
                              Как грится, ученым можешь и не быть. но доверять Христу обязан(к христианам)
                              Я не встречал люде,доверяющих Христу.Я видел людей,доверяющих Библии,духовникам,пастухам....Хотя они утверждают,что верят Христу.

Комментарий

• delvin
                                Участник

• 03 January 2009
                                • 225

Сообщение от Effir
                                Забывать об этом не стоит.

И ещё стоит помнить, что вера это не критерий истины. Это аксиома.
                                Мои альбомы.

Комментарий

Обработка...