Я забыл,что верующие-это верующие.
Свернуть
X
-
Музыка-искусство.Искусство творит человек.Упираемся в "ЧЕЛОВЕК".
Ведь каждый человек должен очень много обучаться, чтобы влиться в то, чтосуществует без него. Это похоже на науку. Науку творит не человек, человек только реагирует на данность. То же с музыкой. Не МУЗЫКА упирается в человека, но человек в МУЗЫКУ.
Человек упирается в ЗАГАДКУ её не зная, а только веря.
Лично я знаю и верю в существование МУЗЫКИ, на основе эмпирической всеобщей потребности в музыке (при всём разнообразии взглядов).
Так я знаю и верю в существование Бога, на основе эмпирической всеобщей потребности в Боге (при всём разнообразии взглядов).Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Эмпирически можно изучать свою потребность.Эмпирически можно изучать того,кто тебе рассказывает о Боге....Но эмпирически познать существование Бога невозможно без эмпирического познания самого Бога(я так думаю).Если ты познаёшь Бога не эмпирическим путём,то для меня это не аргумент-я сам имею сны,видения,логику...Но я не могу этим аргументировать,как доказательством существования.Остаётся только вера.Комментарий
-
Не вероучение, а его использование в угоду делам своим человеческим, которые к самому вероучению имеют очень опосредованное отношение. Вера, это такая штука, которая мерзавца делает мегамерзавцем, а тру-человека - Святым.
А насчет того, Чьих рук это дело - вопрос обречённый всегда оставаться открытым.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Эмпирически можно изучать свою потребность.Эмпирически можно изучать того,кто тебе рассказывает о Боге....Но эмпирически познать существование Бога невозможно без эмпирического познания самого Бога(я так думаю).Если ты познаёшь Бога не эмпирическим путём,то для меня это не аргумент-я сам имею сны,видения,логику...Но я не могу этим аргументировать,как доказательством существования.Остаётся только вера.
Однако всю МУЗЫКУ я не испытываю эмпирически, как и Бога. И всё же знаю логически, что есть музыка и знаю логически, что есть БОГ. Верю что есть музыка и верю что есть Бог. Играю как музыкант и не жалею. Верю как христианин и тоже не жалею.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Верующий,заявляющий,что знает,на самом деле,не знает,а верит,что он знает.Он не знает истины-он верит,что знает истину.А верить можно во что-угодно.Ответственности за веру нет-спросу нет.А если ЗНАЕТ-это уже требует аргументации.Комментарий
-
Потребность в вере есть.И это неплохо,когда уважается вера других.
Если Бог Всемогущ, то Он допускает различие верований по своему предвидению.
Отцы церкви говорили: если христианин познавший суть христианства переметнулся в индуизм - это одно, а если индус изо всех сил ищет Бога так как ему дано, то спасётся по своей вере в рамках своего понятия. Католический катекизм также учит, что через католическую церковь спасётся тот, кому открыта истинность этой церкви. Те же, кому это не открыто спасутся в зависимости от того, насколько совестливо они жили.
Если тебе, Effir, пока закрыт доступ к вере христианской, то ничего такого. Одно то, что ты так долго на этом форуме общаешься с христианами свидетельствует о твоём не равнодушии к вере. Человек, который не верит в веру, вряд ли бы так долго говорил о вере. Твоё не равнодушие к вопросам веры и христианства говорит о том, что Бог тебя готовит и вскоре откроет то, что закрыто.
Всему своё время.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Я забыл,что верующие-это верующие.
Не только. Ап Павел, а вслед за ним, миногие верующие говорят: "но я знаю, в Кого уверовал..."
Это знание, которое вытекает из общения, т.е. знание-доверие.
Как грится, ученым можешь и не быть. но доверять Христу обязан(к христианам)мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Я не встречал люде,доверяющих Христу.Я видел людей,доверяющих Библии,духовникам,пастухам....Хотя они утверждают,что верят Христу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий