Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Effir
    Я не могу балатироваться в президенты вне партийных списков.А лидеры тех партий благославляются у духовников.
    На призиденство,к примеру,Янукович благославлялся на Афоне.
    Знаете, вериться с трудом. Как-то не по-европейски.

Сообщение от Effir
    Бог есть....
    Ничто.
    Вас устроит такой ответ?
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• oksana71
      Участник

• 21 September 2009
      • 103

Сообщение от Мариин
      Оксана, эта тема в разделе Опыт веры в нашей жизни
      Да спасибо, уже нашла и почитала немного...однако трудно вклиниться, там дискуссия в полном разгаре)))

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Мариин
        Effir, что ты думаешь, о том доказательстве существовании Бога, которое я тебе привёл на основе того, что всё человечество имеет внутреннюю потребность верить в Бога? И хотя эти религиозные взгляды не совподают, совпадает потребность в Боге, общая для всех нароностей.
        Те взгляды и не совпадают потому,что они верят,а не знают.Если бы знали,упрямые факты их бы объединили.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Ольгерд
          Знаете, вериться с трудом. Как-то не по-европейски.
          -ХДС-политический лидер в Германии
          -Посольство Божие имеет своих представителей в ООН
          -Ледяев в Риге является духовным лидером высокопоставленных чиновников...

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Effir
            -ХДС-политический лидер в Германии
            -Посольство Божие имеет своих представителей в ООН
            -Ледяев в Риге является духовным лидером высокопоставленных чиновников...
            Э нет, здесь совершенно иное:
            - ничто мешает атеисту стать канцлером
            - в ООН куча атеистов.
            - конфессиональные заигрывания политиков к существу вопроса отношения не имеют.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Ольгерд
              Э нет, здесь совершенно иное:
              - ничто мешает атеисту стать канцлером
              - в ООН куча атеистов.
              - конфессиональные заигрывания политиков к существу вопроса отношения не имеют.
              Иное или нет,но политика, замешанная на христианстве,имеет место.К тому же это усиленно пропагандируется.

Комментарий

• Вода
                Участник

• 14 August 2006
                • 113

Сообщение от Effir
                Те взгляды и не совпадают потому,что они верят,а не знают.Если бы знали,упрямые факты их бы объединили.
                Чего Вы добиваетесь? Хотите увести людей от веры к знаниям? Или хотите обличить тех "знатоков", которые прикрываются верой?
                Возможно одним из них являюсь и я?!
                Я знаю, что Отец наш Небесный говорит истину, потому что я верю Ему.
                Я верю, что Отец наш Небесный говорит истину, потому что я знаю Его.
                И истина эта есть Сын Его - Господь наш Иисус Христос.
                С уважением Владимир.

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Effir
                  Иное или нет,но политика, замешанная на христианстве,имеет место.К тому же это усиленно пропагандируется.
                  Христианство для политика, в первую очередь, один из ресурсов достижения политических целей.

Комментарий

• Вода
                    Участник

• 14 August 2006
                    • 113

Сообщение от Ольгерд
                    Христианство для политика, в первую очередь, один из ресурсов достижения политических целей.
                    Осмелюсь поправить Вас: не христианство, а лжехристианство, потому что христианство подчинено только воле Господа Иисуса Христа (добровольно).
                    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Ты прав, только я теперь не понимаю что мне делать с каким-то странным обобщённым словом МУЗЫКА.

Знаешь, честно говоря я не знаю что такое МУЗЫКА. Ведь она ещё не сформировалась до конца и какая она будет через 1000 лет никто не знает. Также мне известен только крошечный кусочек от всей музыки, который я слышу только здесь и сейчас. Я не слышу опытно всей музыки Австралии, Бразилии, Африканских попуасов и т.д. Я неслышал всю европейскую музыку 1000 летия прошлого.

Кроме этого, все под музыкой подазумевают что-то иное. Китайцы одно, индийцы - другое, европейцы - третье и так все подряд. Ты знаешь, хотя я всю жизнь посвятил музыке, сейчас, вслушиваясь в твои доводы, затрудняюсь сказать знаю ли я что существует МУЗЫКА или верю. Мне даже трудно понять как можно одним словом объединить не совпадающие взгляды на музыку. Ведь все эти твердящие, что они музыканты и что они точно знают что играют то, что называется каким-то странным обобщённым словом МУЗЫКА; все они обманщики и невежды. Ведь если бы они действительно знали бы, то, по верному твоему замечанию, упрямые факты их бы объединили и они играли бы всем приемлемую одинаковую музыку. Кроме этого она была бы одна и в прошлом, и в будущем.

Но более всего меня устрашает вот что. Ведь если я только верю, что МУЗЫКА существует, но не знаю этого, а это очевидно, то тогда я вообще засомневался, а правильна ли моя вера в существовании МУЗЫКИ, если я этого не знаю точно. И самое страшное, что отсюда вытекает, то, что ошибочно веря и зная о существовании обобщённого явления МУЗЫКА, я всё это время ошибочно верил и знал, что все, кто занимается этой МУЗЫКОЙ, называюся обобщённо одним названием - МУЗЫКАНТАМИ. И я постоянно, в своей самоуверенности знания, всем твердил, когда меня спрашивали, чем ты занимаешся, кто ты? - МУЗЫКАНТ.

Но что теперь выясняется, и становится понятным, что я, на основе разобщённых взглядов всех играющих и поющих, толком не знаю ни что такое МУЗЫКА, ни что такое МУЗЫКАНТ. Ну а верить в это не зная просто глупо, поскольку какая вера, если я этого не знаю. И получается, что я постоянно врал всем говоря всем, что я музыкант.

Это было бы ещё ничего, если бы не та самая страшнейшая ситуация, что со всеми другими названиями, которыми человек зачастую пользуется, происходит такая же несуразица.

Даже когда мы говорим, я - человек. Это оказывается бредом и ложью. Как можно обощать всех под слово Человек и утверждать, что мы знаем это слово? А если верим не зная, то врём. И получается опять то же самое.

Мы живём в страшной лжи, поскольку лжём сами и лгут все вокруг нас. Все употребляют названия, которых до конца не знают, в них верят, но такая вера без знания ничто и получается полная всеобщая бессмыслица.

Effir, я не знаю что мне делать, помоги мне.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Вода
                        Участник

• 14 August 2006
                        • 113

Сообщение от Мариин

Если это сказано не с иронией, то лучше проси помощи у Господа.
                        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Мариин
                          Ты прав, только я теперь не понимаю что мне делать с каким-то странным обобщённым словом МУЗЫКА.

Знаешь, честно говоря я не знаю что такое МУЗЫКА. Ведь она ещё не сформировалась до конца и какая она будет через 1000 лет никто не знает. Также мне известен только крошечный кусочек от всей музыки, который я слышу только здесь и сейчас. Я не слышу опытно всей музыки Австралии, Бразилии, Африканских попуасов и т.д. Я неслышал всю европейскую музыку 1000 летия прошлого.

Кроме этого, все под музыкой подазумевают что-то иное. Китайцы одно, индийцы - другое, европейцы - третье и так все подряд. Ты знаешь, хотя я всю жизнь посвятил музыке, сейчас, вслушиваясь в твои доводы, затрудняюсь сказать знаю ли я что существует МУЗЫКА или верю. Мне даже трудно понять как можно одним словом объединить не совпадающие взгляды на музыку. Ведь все эти твердящие, что они музыканты и что они точно знают что играют то, что называется каким-то странным обобщённым словом МУЗЫКА; все они обманщики и невежды. Ведь если бы они действительно знали бы, то, по верному твоему замечанию, упрямые факты их бы объединили и они играли бы всем приемлемую одинаковую музыку. Кроме этого она была бы одна и в прошлом, и в будущем.

Но более всего меня устрашает вот что. Ведь если я только верю, что МУЗЫКА существует, но не знаю этого, а это очевидно, то тогда я вообще засомневался, а правильна ли моя вера в существовании МУЗЫКИ, если я этого не знаю точно. И самое страшное, что отсюда вытекает, то, что ошибочно веря и зная о существовании обобщённого явления МУЗЫКА, я всё это время ошибочно верил и знал, что все, кто занимается этой МУЗЫКОЙ, называюся обобщённо одним названием - МУЗЫКАНТАМИ. И я постоянно, в своей самоуверенности знания, всем твердил, когда меня спрашивали, чем ты занимаешся, кто ты? - МУЗЫКАНТ.

Но что теперь выясняется, и становится понятным, что я, на основе разобщённых взглядов всех играющих и поющих, толком не знаю ни что такое МУЗЫКА, ни что такое МУЗЫКАНТ. Ну а верить в это не зная просто глупо, поскольку какая вера, если я этого не знаю. И получается, что я постоянно врал всем говоря всем, что я музыкант.

Это было бы ещё ничего, если бы не та самая страшнейшая ситуация, что со всеми другими названиями, которыми человек зачастую пользуется, происходит такая же несуразица.

Даже когда мы говорим, я - человек. Это оказывается бредом и ложью. Как можно обощать всех под слово Человек и утверждать, что мы знаем это слово? А если верим не зная, то врём. И получается опять то же самое.

Мы живём в страшной лжи, поскольку лжём сами и лгут все вокруг нас. Все употребляют названия, которых до конца не знают, в них верят, но такая вера без знания ничто и получается полная всеобщая бессмыслица.

Я сам такой же....РССРїРїР° Р­ССРёС - РРѕРјРїРѕР·РёСРёСЏ РРѕС СС РµСЃСС...
                          Если бы верующие не утверждали,что Бог-личность,а явление(по типу музыки),пример был бы к месту.
                          Музыка-искусство.Искусство творит человек.Упираемся в "ЧЕЛОВЕК".Человек не изучен до конца,но есть же какие-то факты его существования.Или ты будешь опровергать?
                          Последний раз редактировалось Effir; 08 October 2009, 11:36 PM.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Ольгерд
                            Да.И в ход идет вероучение,о котором я и говорю,что НАВЯЗЫВАЕТСЯ.Хорошо,если человек критически оценивает информацию.А если нет-поддвергается зомбированию.Буш, вон,объявил,что они святое войско,и вся Америка молчала,когда бомбили несвятых.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Вода
                              Осмелюсь поправить Вас: не христианство, а лжехристианство, потому что христианство подчинено только воле Господа Иисуса Христа (добровольно).
                              С уважением, Владимир.
                              Я бы даже больше бы поправил - не христианство, а религиозная тематика.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Effir
                                Если бы верующие не утверждали,что Бог-личность,а явление(по типу музыки)
                                Здесь опасно обобщать. У людей верящих в Б-га на этот счет нет единого мнения. "Личность" Б-га нужна только людям с предметным мышлением и внешним локусом контроля.

Комментарий

Обработка...