Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Двора
    Я знаю опытным путем.
    Это чудесно.Но мне о чуде свидетельствовали кришнаиты,буддисты,агни-йоги,мусульмане...-они тоже утверждают,что Бог есть.Получается,что у каждого свой Бог?-Многобожие.А на мой вопрос я так ответа и не услышал:Что(Кто) есть Бог?

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Effir
      И ответа на мой вопрос "Кто автор строк"Библия Книги Священного Писания..."?".Нет даже версии.
      Как кто - человек, конечно. Или вам во что бы то ни стало нужно знать имя этого человека? Зачем?

Сообщение от Effir
      А они, пропуская этот факт, пытаются дискутировать над производными,что ещё более нелепей выдвигать на дискуссию.
      Факт, которому вы придаёте столько значения, на самом деле незначителен. "Книги Священного Писания" - общепринятый синоним Библии.
      А нелепость, может оказаться лишь неспособностью адекватно выразить то, что чувствуешь. Способных на это людей - раз два и обчелся.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Effir
        А на мой вопрос я так ответа и не услышал:Что(Кто) есть Бог?
        Ни фига себе вопросик? Это вам не с ходу единую теорию поля на пальцах за минуту объяснить. Если вас действительно интересует этот вопрос, то ответ на него вы будете искать всю свою жизнь. И не факт, что найдете. Правда, по крайней мере, этот поиск наполняет жизнь человека смыслом.
        Последний раз редактировалось Ольгерд; 05 October 2009, 11:40 AM.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Вода
          Участник

• 14 August 2006
          • 113

Сообщение от Effir
          Только через Писание?И что ты называешь Писанием?
          Не только. Ещё через откровения от Господа, через дар пророческий и через дар истолкования языков.
          Писанием называю книги Ветхого и Нового Заветов (так называемые "канонические" и "неканонические" ) не считая вышепреведённого заглавия, пояснения по главам, параллельных ссылок, курсивных добавлений слов, всяческих благословений от человеческих "служителей", издательств и упоминаний, что не подлежит продаже.
          И ещё: деления на стихи и главы.
          Но считаю, что всё вышеперечисленное допущено Богом, потому что, если бы не было допущено, то не существовало бы.
          Последний раз редактировалось Вода; 05 October 2009, 02:36 PM.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

То, что эти два успеха не совпадают - это "извращение", а не правило. Они могут, а значит в своем пределе, должны совпадать. "И да будет Воля Твоя ..."
            Извращением является обратное. Почитайте историю первых христиан, их гонения, мученников и подумайте о своём социальном успехе.

Я не против социального успеха, но думать что этот успех как-то указывает не Царство Божие ошибочно. Посмотрите на Американцев и проблему номер один - избыточный вес. Эта проблема опередила даже употребление наркотиков. Посмтрите на двести, тристакиллограмовых гигантов социального "успеха" и подумайте о распятом Христе. Рано или поздно вс равно увидите разницу.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Вода
              Участник

• 14 August 2006
              • 113

Сообщение от Effir
              Я о желаниях не спрашивал.
              Да, не спрашивал, но ведь имеешь желание, чтобы тебя позвали (хотя бы и только после выполнения поставленного тобой условия: познаешь - зови).

Комментарий

• Вода
                Участник

• 14 August 2006
                • 113

Сообщение от Effir
                Тебе повезло- быть тому свидетелем.А я только мошенников встречаю.
                Почему же тебе так не везёт?!
                Сочувствую от всего сердца.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Это чудесно.Но мне о чуде свидетельствовали кришнаиты,буддисты,агни-йоги,мусульмане...-они тоже утверждают,что Бог есть.Получается,что у каждого свой Бог?-Многобожие.А на мой вопрос я так ответа и не услышал:Что(Кто) есть Бог?
                  То, что все народности занимаются искусством, доказывает, что существует искусство. При том, у разных народов оно разное, но это не повод отвергать эмпирический факт - человечество нуждается в искусстве.

И поскольку столько людей утверждает, что Бог есть, то и это есть одно из эмпирических доказательств того, что в человеке (человечестве) существует потребность в Боге.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Мариин
                    Извращением является обратное.
                    То есть вы полагаете извращением гармонию этих двух успехов?

Сообщение от Мариин
                    Почитайте историю первых христиан, их гонения, мученников и подумайте о своём социальном успехе.
                    Узнаю брата-католика. Читал я историю первых христиан. И мой более, чем скромный социальный успех здесь не причем.

Сообщение от Мариин
                    Я не против социального успеха, но думать что этот успех как-то указывает не Царство Божие ошибочно.
                    Не знаю как кто, а я так не думаю.
                    У меня, определенно, проблемы с изложением своих мыслей.

Сообщение от Мариин
                    Посмотрите на Американцев и проблему номер один - избыточный вес. Эта проблема опередила даже употребление наркотиков. Посмотрите на двести, тристакиллограмовых гигантов социального "успеха" и подумайте о распятом Христе. Рано или поздно вы равно увидите разницу.
                    Наглядный пример моего расхождения с Доктриной Католицизма. По моему крайнему разумению, христианство - штука исключительно для внутреннего использования. По идее, христианину, не должно быть дела до успеха других, и до того, что они под этим "успехом" понимают. На всё Воля Бога. Сфера его "ответственности" - ТОЛЬКО он сам. Он сам задаёт критерии социального успеха, он сам решает как его достигнуть.
                    Однако, христианин на деле, а не на словах, должен делать всё возможное и невозможное, чтобы достижение им социального успеха находилось в гармонии с категорическими нравственными императивами Иисуса. И в то же время, тяга человека к социальному успеху, для общества, в котором он живет, вещь жизненно необходимая. Без этой тяги общество не будет развиваться. А христианин, как член этого общества, как я полагаю, должен быть заинтересован в его развитии.
                    Гдэ-то так.

ЗЫ. Кстати, в рамках "моей" доктрины, ваши предложения посмотреть на что-то и подумать о Ком-то, мягко говоря, не этичны. Только, ради Б-га, не подумайте, что я вас осуждаю. Я только хочу уточнить в чем непохожесть наших доктрин.
                    Последний раз редактировалось Ольгерд; 06 October 2009, 04:35 AM.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Узнаю брата-католика. Читал я историю первых христиан. И мой более, чем скромный социальный успех здесь не причем.
                      Узнаю брата-протестанта и Макса Вебера с его его протестантской этикой и духом капитализма.

Дорогой Олгерд, если вы хотите подискутировать о сопоставимости социального успеха с успехом царства Божьего, предлагаю вам открыть новую тему. Не хочется мешать Effiru в его теме и уходить от его главного вопроса.

Как, открываем новую тему?

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Мариин
                        Узнаю брата-протестанта и Макса Вебера с его его протестантской этикой и духом капитализма.
                        А насчет брата-католика я не иронизировал. Я крещен в католичестве. Католицизм моя семейная религия. Так что отношусь я к нему с бесконечным уважением, но ... по некоторым причинам предпочитаю дистанцироваться.
                        В то же время, хотите верьте, хотите нет, но то, что я знаю о протестантизме, как о конфессии, мне так же не созвучно. И, тем не менее, протестантская этика, на мой взгляд, в ряду этических систем христианских конфессий, самая гармоничная, сиречь - работоспособная.

Сообщение от Мариин
                        Как, открываем новую тему?
                        Ну дык ёлы-палы. Об чем речь. Только если вам не сложно, начните вы. У меня проблемы с сабжем новой темы.

Комментарий

• oksana71
                          Участник

• 21 September 2009
                          • 103

Сообщение от Ольгерд
                          А насчет брата-католика я не иронизировал. Я крещен в католичестве. Католицизм моя семейная религия. Так что отношусь я к нему с бесконечным уважением, но ... по некоторым причинам предпочитаю дистанцироваться.
                          В то же время, хотите верьте, хотите нет, но то, что я знаю о протестантизме, как о конфессии, мне так же не созвучно. И, тем не менее, протестантская этика, на мой взгляд, в ряду этических систем христианских конфессий, самая гармоничная, сиречь - работоспособная.

Ну дык ёлы-палы. Об чем речь. Только если вам не сложно, начните вы. У меня проблемы с сабжем новой темы.
                          может лучше о свободной воле начнёте, а то тема такая животрепещущая...а мы подхватим, есть ещё желающие, насколько я знаю...

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Ольгерд
                            Как кто - человек, конечно. Или вам во что бы то ни стало нужно знать имя этого человека? Зачем?
                            Мне необязательно знать имя того человека-я ему не верю.А вот кому верят верующие той надписи?Осознают ли они?

Сообщение от Ольгерд
                            Факт, которому вы придаёте столько значения, на самом деле незначителен. "Книги Священного Писания" - общепринятый синоним Библии.
                            Когда-то он был не общепринятым.И с каких пор он (и кем) начал считаться общепринятым?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от oksana71
                              А вот знаю и всё...а тебе не скажу...)))Пока ты на самом деле не захочешь выслушать другого человека и тебе это будет действительно жизненноважно...а так просто трёп, кому он нужен?
                              Но ты же говоришь:"Не скажу..."-как я могу выслушать?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Ольгерд
                                Ни фига себе вопросик? Это вам не с ходу единую теорию поля на пальцах за минуту объяснить. Если вас действительно интересует этот вопрос, то ответ на него вы будете искать всю свою жизнь. И не факт, что найдете. Правда, по крайней мере, этот поиск наполняет жизнь человека смыслом.
                                Полностью согласен.Но есть такие ,что дерзновенно заявляют,что ЗНАЮТ.

Комментарий

Обработка...