Я забыл,что верующие-это верующие.
Свернуть
X
-
А нелепость, может оказаться лишь неспособностью адекватно выразить то, что чувствуешь. Способных на это людей - раз два и обчелся.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Ни фига себе вопросик? Это вам не с ходу единую теорию поля на пальцах за минуту объяснить. Если вас действительно интересует этот вопрос, то ответ на него вы будете искать всю свою жизнь. И не факт, что найдете. Правда, по крайней мере, этот поиск наполняет жизнь человека смыслом.Последний раз редактировалось Ольгерд; 05 October 2009, 11:40 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Не только. Ещё через откровения от Господа, через дар пророческий и через дар истолкования языков.
Писанием называю книги Ветхого и Нового Заветов (так называемые "канонические" и "неканонические" ) не считая вышепреведённого заглавия, пояснения по главам, параллельных ссылок, курсивных добавлений слов, всяческих благословений от человеческих "служителей", издательств и упоминаний, что не подлежит продаже.
И ещё: деления на стихи и главы.
Но считаю, что всё вышеперечисленное допущено Богом, потому что, если бы не было допущено, то не существовало бы.Последний раз редактировалось Вода; 05 October 2009, 02:36 PM.Комментарий
-
То, что эти два успеха не совпадают - это "извращение", а не правило. Они могут, а значит в своем пределе, должны совпадать. "И да будет Воля Твоя ..."
Я не против социального успеха, но думать что этот успех как-то указывает не Царство Божие ошибочно. Посмотрите на Американцев и проблему номер один - избыточный вес. Эта проблема опередила даже употребление наркотиков. Посмтрите на двести, тристакиллограмовых гигантов социального "успеха" и подумайте о распятом Христе. Рано или поздно вс равно увидите разницу.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Это чудесно.Но мне о чуде свидетельствовали кришнаиты,буддисты,агни-йоги,мусульмане...-они тоже утверждают,что Бог есть.Получается,что у каждого свой Бог?-Многобожие.А на мой вопрос я так ответа и не услышал:Что(Кто) есть Бог?
И поскольку столько людей утверждает, что Бог есть, то и это есть одно из эмпирических доказательств того, что в человеке (человечестве) существует потребность в Боге.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
То есть вы полагаете извращением гармонию этих двух успехов?
. Читал я историю первых христиан. И мой более, чем скромный социальный успех здесь не причем.
У меня, определенно, проблемы с изложением своих мыслей.
Однако, христианин на деле, а не на словах, должен делать всё возможное и невозможное, чтобы достижение им социального успеха находилось в гармонии с категорическими нравственными императивами Иисуса. И в то же время, тяга человека к социальному успеху, для общества, в котором он живет, вещь жизненно необходимая. Без этой тяги общество не будет развиваться. А христианин, как член этого общества, как я полагаю, должен быть заинтересован в его развитии.
Гдэ-то так.
ЗЫ. Кстати, в рамках "моей" доктрины, ваши предложения посмотреть на что-то и подумать о Ком-то, мягко говоря, не этичны. Только, ради Б-га, не подумайте, что я вас осуждаю. Я только хочу уточнить в чем непохожесть наших доктрин.Последний раз редактировалось Ольгерд; 06 October 2009, 04:35 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Узнаю брата-католика. Читал я историю первых христиан. И мой более, чем скромный социальный успех здесь не причем.
.
Дорогой Олгерд, если вы хотите подискутировать о сопоставимости социального успеха с успехом царства Божьего, предлагаю вам открыть новую тему. Не хочется мешать Effiru в его теме и уходить от его главного вопроса.
Как, открываем новую тему?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
. Так что отношусь я к нему с бесконечным уважением, но ... по некоторым причинам предпочитаю дистанцироваться.
В то же время, хотите верьте, хотите нет, но то, что я знаю о протестантизме, как о конфессии, мне так же не созвучно. И, тем не менее, протестантская этика, на мой взгляд, в ряду этических систем христианских конфессий, самая гармоничная, сиречь - работоспособная.
Ну дык ёлы-палы. Об чем речь. Только если вам не сложно, начните вы. У меня проблемы с сабжем новой темы.
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
А насчет брата-католика я не иронизировал. Я крещен в католичестве. Католицизм моя семейная религия. Так что отношусь я к нему с бесконечным уважением, но ... по некоторым причинам предпочитаю дистанцироваться.
В то же время, хотите верьте, хотите нет, но то, что я знаю о протестантизме, как о конфессии, мне так же не созвучно. И, тем не менее, протестантская этика, на мой взгляд, в ряду этических систем христианских конфессий, самая гармоничная, сиречь - работоспособная.
Ну дык ёлы-палы. Об чем речь. Только если вам не сложно, начните вы. У меня проблемы с сабжем новой темы.
Комментарий
-
Когда-то он был не общепринятым.И с каких пор он (и кем) начал считаться общепринятым?Комментарий
-
Комментарий
-
Ни фига себе вопросик? Это вам не с ходу единую теорию поля на пальцах за минуту объяснить. Если вас действительно интересует этот вопрос, то ответ на него вы будете искать всю свою жизнь. И не факт, что найдете. Правда, по крайней мере, этот поиск наполняет жизнь человека смыслом.Комментарий
Комментарий