Хорошо,что есть у вас(католиков) эта традиция.Она есть у православных,англикан...Можно хоть не поверить,но поанализировать житие-бытие их отцов.Но никто из них(уважающих традиции,неотвергающие преемственности)не может ответить,кто основоположил догмат:"Библия-есть Слово Божие"?Кто автор надписи "Библия Книги Священного Писания..."?А для многих Библия авторитетней духовника.И, в конечном итоге,он(верующий)верит тому "основположнику"-он его пастух.
Я забыл,что верующие-это верующие.
Свернуть
X
-
Вот этот:Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день, по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Можете свой предложить,но там слова ЗНАЮ не будет.
И я не уверена, что он нужен, извините.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты знаешь, если честно, так хотелось бы, но увы...Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо,что есть у вас(католиков) эта традиция.Она есть у православных,англикан...Можно хоть не поверить,но поанализировать житие-бытие их отцов.Но никто из них(уважающих традиции,неотвергающие преемственности)не может ответить,кто основоположил догмат:"Библия-есть Слово Божие"?Кто автор надписи "Библия Книги Священного Писания..."?А для многих Библия авторитетней духовника.И, в конечном итоге,он(верующий)верит тому "основположнику"-он его пастух.
Я, Effir, был 17 лет протестантом и понимаю, что такое верить не анализируя и не мысля критически. Пять лет назад я начал анализировать и этот анализ привёл меня к Отцам Церкви, к святым.
Однако, я понимаю, что не всем необходимо анализировать. Не все могут копаться по долгу в истории Церкви, теологии и философии. Не все к этому призваны. Однако все призваны жить по совести. В совести есть здравый разум. Здравый разум должен привести к правильному балансу эмпирики и рациональности, веры и разума.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Всем привет! Из вышеизложенных рассуждений понял, что ставиться вопрос о том: верить ли тем свершившимся фактам, которые описаны в Библии и при которых никто из нас лично не присутствовал, поэтому не видел, не осязал, не обонял...
Довериться ли тем людям, которые писали всё то, что сейчас соединено в Библию; и тем людям, которые из поколения в поколение переписывали, перепечатывали и переводили Библию?!
Кто может сказать: "Я знаю, что всё написанное в Библии - правда,потому что доверяю тем людям, которые мне об этом сказали."?!Комментарий
-
Ложных ФАКТОВ не бывает.
Вы НАВЯЗЫВАЕТЕ нам учение и веру, что есть кто-то навязывающий веру как знание и ЗАСТАВЛЯЕТЕ нас верить в это.Комментарий
-
Я понимаю проблему, вы может не верите что Писание это Слово Бога, но это совсем другая история....Это опять вопрос веры.Комментарий
-
Ложных ФАКТОВ не бывает
Effir прав, предъявленные факты необходимо анализировать.
Судье предъявляют факты и обвинительная сторона и защищающая. Обе стороны зачастую интерпретируют факты противоположно. Однако только решение суда выявляет какая интерпретация фактов была истинной или ложной.
По букве вы правы "Ложных ФАКТОВ не бывает". По смыслу - нетСвятые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий