Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Вода
    Не только. Ещё через откровения от Господа, через дар пророческий и через дар истолкования языков.
    Писанием называю книги Ветхого и Нового Заветов (так называемые "канонические" и "неканонические" ) не считая вышепреведённого заглавия, пояснения по главам, параллельных ссылок, курсивных добавлений слов, всяческих благословений от человеческих "служителей", издательств и упоминаний, что не подлежит продаже.
    И ещё: деления на стихи и главы.
    По твоему критерию у меня есть право Писанием называть то,что на заборе написано....А потом цитировать тебе в качестве аргумента.

Сообщение от Вода
    Но считаю, что всё вышеперечисленное допущено Богом, потому что, если бы не было допущено, то не существовало бы.
    Тогда и мои мысли допущены Богом-внимай.
    Последний раз редактировалось Effir; 06 October 2009, 06:36 AM.

Комментарий

• oksana71
      Участник

• 21 September 2009
      • 103

Сообщение от Effir
      Но ты же говоришь:"Не скажу..."-как я могу выслушать?
      я скажу, но если тебе это нужно, на самом деле, а не просто чтоб поспорить...ты хочешь разобраться? Или хочешь доказать кому-то, что тот не прав, потому что ты знаешь это априори?Я никак не могу понять смысл происходящего для тебя?

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Вода
        Да, не спрашивал, но ведь имеешь желание, чтобы тебя позвали (хотя бы и только после выполнения поставленного тобой условия: познаешь - зови).
        У меня желания такого нет.Потому,что не познаешь-я в это верю.

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Effir
          Мне необязательно знать имя того человека-я ему не верю.А вот кому верят верующие той надписи?Осознают ли они?
          Они верят надписи. А сие ненаказуемо. Вы тоже вынуждены верить надписи на пузырьке с лекарством.

Сообщение от Effir
          Когда-то он был не общепринятым.И с каких пор он (и кем) начал считаться общепринятым?
          Собственно в момент своего создания. И в среде христиан, с тех пор принят такой синоним Библии. Ну или Нового Завета. Кому, что ближе.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Вода
            Почему же тебе так не везёт?!
            Сочувствую от всего сердца.
            Да я привык-не переживай за меня.Лишь бы у тебя всё было хорошо.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Мариин
              То, что все народности занимаются искусством, доказывает, что существует искусство. При том, у разных народов оно разное, но это не повод отвергать эмпирический факт - человечество нуждается в искусстве.

И поскольку столько людей утверждает, что Бог есть, то и это есть одно из эмпирических доказательств того, что в человеке (человечестве) существует потребность в Боге.
              Ты не против их "желаемых" богов?

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Effir
                Полностью согласен.Но есть такие ,что дерзновенно заявляют,что ЗНАЮТ.
                Ну и Б-г с ними. Как знать, может быть им придется держать ответ за это. Главное, чтобы их знание не ограничивало гражданские свободы тех, кто с ними несогласен.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от oksana71
                  я скажу, но если тебе это нужно, на самом деле, а не просто чтоб поспорить...ты хочешь разобраться? Или хочешь доказать кому-то, что тот не прав, потому что ты знаешь это априори?Я никак не могу понять смысл происходящего для тебя?
                  Понимать не надо.Есть вопрос-есть(или нет)ответ.Христианин лукавить не должен.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от oksana71
                    может лучше о свободной воле начнёте, а то тема такая животрепещущая...а мы подхватим, есть ещё желающие, насколько я знаю...
                    Э нет. Хотите - начинайте. Мне самому комфортней быть на подхвате.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Ольгерд
                      Они верят надписи. А сие ненаказуемо. Вы тоже вынуждены верить надписи на пузырьке с лекарством.
                      Я не пытался наказать-верить можно во что-угодно.Если верят,спросу никакого.

Сообщение от Ольгерд
                      Собственно в момент своего создания. И в среде христиан, с тех пор принят такой синоним Библии. Ну или Нового Завета. Кому, что ближе.
                      Готовы ли они признать их своими пастухами?Кто те пастухи?Хотя инициатива всегда исходит от одного.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Ольгерд
                        Ну и Б-г с ними. Как знать, может быть им придется держать ответ за это. Главное, чтобы их знание не ограничивало гражданские свободы тех, кто с ними несогласен.
                        Ур-а-а-а-а...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Effir
                          Это чудесно.Но мне о чуде свидетельствовали кришнаиты,буддисты,агни-йоги,мусульмане...-они тоже утверждают,что Бог есть.Получается,что у каждого свой Бог?-Многобожие.А на мой вопрос я так ответа и не услышал:Что(Кто) есть Бог?
                          Бог Он Жизнь , Жизнь вечная.

Комментарий

• Вода
                            Участник

• 14 August 2006
                            • 113

Сообщение от Effir
                            По твоему критерию у меня есть право Писанием называть то,что на заборе написано....А потом цитировать тебе в качестве аргумента.
                            Ты свободен и у тебя есть право называть и цитировать что угодно и как угодно, только вот слово которое ты таким образом будешь использовать в качестве аргумента не будет нести в себе жизни Христовой.

Комментарий

• Вода
                              Участник

• 14 August 2006
                              • 113

Сообщение от Effir

Тогда и мои мысли допущены Богом-внимай.
                              Конечное твои мысли допущены Богом, но внимать буду не им и не тебе, а Духу Святому.

Комментарий

• Вода
                                Участник

• 14 August 2006
                                • 113

Сообщение от Effir
                                У меня желания такого нет.Потому,что не познаешь-я в это верю.
                                Лучше веровать Господу, чем в то с кем что будет или не будет.

Комментарий

Обработка...