Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от delvin
    Забывать об этом не стоит.

И ещё стоит помнить, что вера это не критерий истины. Это аксиома.
    Вера как психопроцесс?Или,вера,как общественное явление?Допустим, вера православная не есть вера баптистская.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Effir
      Я не встречал люде,доверяющих Христу.Я видел людей,доверяющих Библии,духовникам,пастухам....Хотя они утверждают,что верят Христу.
      А стоит ли разделять? И библия и пастора - все это - инструменты для развития отношений и познания Христа.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Мариин
        Человек, который не верит в веру
        Если это то, что вы имели в виду, то такая вера - опасна, она уводит от единственно верной - веры в Иисуса. Ведь, верить можно во что угодно, но все они Бога не удовлетворяют.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• delvin
          Участник

• 03 January 2009
          • 225

Сообщение от Effir
          Допустим, вера православная не есть вера баптистская.
          И что. Вера православная критерий истинности? Для православных да для остальных нет. Вера баптистов критерий истинности для баптистов, а для православных и остальных нет.

Вера в принципе не может быть критерием истинности. Таким критерием является факт. То что земля вращается вокруг солнца это факт и истина для всех независимо от вероисповедания.
          Мои альбомы.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от БАБАЙ
            А стоит ли разделять? И библия и пастора - все это - инструменты для развития отношений и познания Христа.
            Пример:ледяевцы Ледяева почитают за апостола(по умолчанию,за Христа и, в конце концов,за Бога).Им,конечно,не интересно разделять.

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от БАБАЙ
              Если это то, что вы имели в виду, то такая вера - опасна, она уводит от единственно верной - веры в Иисуса. Ведь, верить можно во что угодно, но все они Бога не удовлетворяют.
              Ну если уж серьёзно говорить о вере, то вера во Христа - это не то состояние человека, когда он утверждает: "я верю во Христа". Вера - это практическое доверие принципам учения Христа, даже если человек не фиксирует этого учения теоретически в своём сознании. Есть случаи, когда Христос вменял веру людям, которые ничего не знали ни о верер ни о Христе. С другой стороны не все говорящие "я верю во Христа" войдут в Царство Божье.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от delvin
                И что. Вера православная критерий истинности? Для православных да для остальных нет. Вера баптистов критерий истинности для баптистов, а для православных и остальных нет.

Вера в принципе не может быть критерием истинности. Таким критерием является факт. То что земля вращается вокруг солнца это факт и истина для всех независимо от вероисповедания.
                по-моему,ВЕРА как психопроцесс-факт(истина,аксиома...),а вот на сколько предмет верования истинен-это вопрос.Но ВЕРУ привязывают к сомнительному предмету и "впаривают" как истинную ВЕРУ.

Комментарий

• delvin
                  Участник

• 03 January 2009
                  • 225

Сообщение от Effir
                  по-моему,ВЕРА как психопроцесс-факт(истина,аксиома...),а вот на сколько предмет верования истинен-это вопрос.Но ВЕРУ привязывают к сомнительному предмету и "впаривают" как истинную ВЕРУ.
                  Конечно вера как явление это факт, но ведь вера не существует независимо от предмета веры. Если человек верит то он верит во что то а не просто верит. Нелепо согласитесь сказать я верю не во что.

Вообще верить это нормально это потребность человеческой души. Плохо лишь то что верующий воспринимает предмет своей веры как факт не имея возможности доказать это. Тем самым ставит себя в уязвимую позицию ведь вера может быть опровергнута фактом. Но факт никогда не может быть опровергнут верой.
                  Мои альбомы.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Мариин
                    Ну если уж серьёзно говорить о вере, то вера во Христа - это не то состояние человека, когда он утверждает: "я верю во Христа". Вера - это практическое доверие принципам учения Христа, даже если человек не фиксирует этого учения теоретически в своём сознании. Есть случаи, когда Христос вменял веру людям, которые ничего не знали ни о верер ни о Христе. С другой стороны не все говорящие "я верю во Христа" войдут в Царство Божье.
                    Я тоже так думаю, брат. Можно даже сказать, не принципам только, а Самому Христу, Его слову...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от delvin
                      Тем самым ставит себя в уязвимую позицию ведь вера может быть опровергнута фактом. Но факт никогда не может быть опровергнут верой.
                      Едва ли вера может быть опровергнута фактом - в большинстве своем, вера не выдерживает глумления невежд. А на факты всегда есть ответы - ведь факты творит Господь, люди же изобретают хитроумные теории. пытаясь их объяснить...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

Факт ... вообще слово смешное.

"Факты" придумали люди, основаны они на людских ограничениях.

Если "факт" - что после пореза пойдет кровь, как же люди ходят по стеклу, зашивают себе пуговицы, кидают ножи в тело и.т.д. без последствий - это следствия веры. Вера способна на любое опровержение факта.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от balance
                          Факт ... вообще слово смешное.

"Факты" придумали люди, основаны они на людских ограничениях.

Если "факт" - что после пореза пойдет кровь, как же люди ходят по стеклу, зашивают себе пуговицы, кидают ножи в тело и.т.д. без последствий - это следствия веры. Вера способна на любое опровержение факта.
                          Могут. И это - факт.

Комментарий

• delvin
                            Участник

• 03 January 2009
                            • 225

Сообщение от balance
                            Хождение по стеклу не следствие веры, а следствие знания некоторых хитростей и острое желание сделать это.

Кроме того успешное хождение по стеклу как раз не подразумевает порезов и как следствие крови.
                            Мои альбомы.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от delvin
                              Конечно вера как явление это факт, но ведь вера не существует независимо от предмета веры. Если человек верит то он верит во что то а не просто верит. Нелепо согласитесь сказать я верю не во что.
                              В конечном итоге,человек верит не во что-то,а кому-то(почитание кумира),или же себе.Не встречал случаев,которые опровергли бы моё утверждение.

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

Сообщение от delvin
                                Хождение по стеклу не следствие веры, а следствие знания некоторых хитростей и острое желание сделать это.

Кроме того успешное хождение по стеклу как раз не подразумевает порезов и как следствие крови.
                                сам ходил в 8-ом классе, и по углям и босым по снегу пол часа бегал - и хитростей никаких небыло.

Комментарий

Обработка...