Я забыл,что верующие-это верующие.
Свернуть
X
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
И что. Вера православная критерий истинности? Для православных да для остальных нет. Вера баптистов критерий истинности для баптистов, а для православных и остальных нет.
Вера в принципе не может быть критерием истинности. Таким критерием является факт. То что земля вращается вокруг солнца это факт и истина для всех независимо от вероисповедания.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если уж серьёзно говорить о вере, то вера во Христа - это не то состояние человека, когда он утверждает: "я верю во Христа". Вера - это практическое доверие принципам учения Христа, даже если человек не фиксирует этого учения теоретически в своём сознании. Есть случаи, когда Христос вменял веру людям, которые ничего не знали ни о верер ни о Христе. С другой стороны не все говорящие "я верю во Христа" войдут в Царство Божье.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
И что. Вера православная критерий истинности? Для православных да для остальных нет. Вера баптистов критерий истинности для баптистов, а для православных и остальных нет.
Вера в принципе не может быть критерием истинности. Таким критерием является факт. То что земля вращается вокруг солнца это факт и истина для всех независимо от вероисповедания.Комментарий
-
Вообще верить это нормально это потребность человеческой души. Плохо лишь то что верующий воспринимает предмет своей веры как факт не имея возможности доказать это. Тем самым ставит себя в уязвимую позицию ведь вера может быть опровергнута фактом. Но факт никогда не может быть опровергнут верой.Комментарий
-
Ну если уж серьёзно говорить о вере, то вера во Христа - это не то состояние человека, когда он утверждает: "я верю во Христа". Вера - это практическое доверие принципам учения Христа, даже если человек не фиксирует этого учения теоретически в своём сознании. Есть случаи, когда Христос вменял веру людям, которые ничего не знали ни о верер ни о Христе. С другой стороны не все говорящие "я верю во Христа" войдут в Царство Божье.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Едва ли вера может быть опровергнута фактом - в большинстве своем, вера не выдерживает глумления невежд. А на факты всегда есть ответы - ведь факты творит Господь, люди же изобретают хитроумные теории. пытаясь их объяснить...мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Факт ... вообще слово смешное.
"Факты" придумали люди, основаны они на людских ограничениях.
Если "факт" - что после пореза пойдет кровь, как же люди ходят по стеклу, зашивают себе пуговицы, кидают ножи в тело и.т.д. без последствий - это следствия веры. Вера способна на любое опровержение факта.Комментарий
-
Факт ... вообще слово смешное.
"Факты" придумали люди, основаны они на людских ограничениях.
Если "факт" - что после пореза пойдет кровь, как же люди ходят по стеклу, зашивают себе пуговицы, кидают ножи в тело и.т.д. без последствий - это следствия веры. Вера способна на любое опровержение факта.Комментарий
-
Кроме того успешное хождение по стеклу как раз не подразумевает порезов и как следствие крови.Комментарий
-
В конечном итоге,человек верит не во что-то,а кому-то(почитание кумира),или же себе.Не встречал случаев,которые опровергли бы моё утверждение.Комментарий
-
сам ходил в 8-ом классе, и по углям и босым по снегу пол часа бегал - и хитростей никаких небыло.Комментарий
Комментарий