Я забыл,что верующие-это верующие.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вера это тоже выбор, это тоже инструмент - у каждого выбора всегда есть две стороны.Комментарий
-
Интересно, что греческое слово "Логос", использованное ап. Иоаном и переведённое на русский язык как "Слово" (В начале было Слово) имеет и другие значения, одним из которых является именно "Принцип". Это значит, что все истинные принципы стекаются в один Принцип. При размышлениях над словами Писания "конец Закона - Христос", мне пришла в голову мысль, что любые правомерные законы, будь то законы природы, законы морали и все-все законы какие только есть, свою правомерность обретают в Принципе. Причём все они начинаются в этом Принципе, и все в Нём заканчиваются. Все они призваны свидетельствовать об одном Принципе, из которого они исходят. И этот Принцип - Иисус Христос!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Верят другим "мужам веры". В каждой уважающей себя конфессии есть такие.
Ну и верят собственному опыту веры доказывающий с их точки зрения правоту того что библия слово от Бога. Не верить себе любимому последнее дело.
Проще говоря верят всем кто утверждает это.Комментарий
-
Комментарий
-
Господь сказал:
Цитата из Библии:Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Диавол отец человека, а не человек отец диаволу!Комментарий
-
мы сейчас говорим не "личном дьяволе", а о сатане на общем - массовом уровне, который изначально появился еще до лично "моего" рождения.
а вообще - я говорил о "священности" нынешней библии - а вы пытаетесь разговор в другое русло увести.
вещайте уважаемый о библии ваше мнение.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не из числа думающих, Я, из числа в Совершенстве знающих!
Кто в ваших устах говорит, когда вы говорите ложь, если в ваших устах, живёт слово!?
Из кого это слово то само исходит!?
Не от вас ли, и не от ваших ли путей, по каким вы ходите!?
Вы в чём находитесь!?
Все ваши желания из чего!?
Не из того ли, в чём вы находитесь!?
Так вот, в чём вы находитесь!?
Не в материальном ли теле!?
А само-то материальное тело, из чего состоит!?
Не из трёх ли гун материальной природы, а именно, добродетель, страсть и невежество!?
Материальное качество добродетели, влияя на душу человека, порождает в нём добро
Материальное качество страсти, влияя на душу человека, порождает в нём похоть
Материальное качество невежества, влияя на душу человека, и порождает в нём зло...
Так кто после этого, в вас, является теми тремя действующими лицами, которые влияют на вас!?
Из чего само-то добро ваше!?
Из чего сама-то страсть ваша!?
Из чего само-то невежество ваше!?
Из трёх этих путей, и сам весь вы, вы, в лике, или сына Божьего, или же, в лике дьявола
Может, всё же, уразумеете!?Комментарий
Комментарий