Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • delvin
    Участник

• 03 January 2009
    • 225

Сообщение от Effir
    В конечном итоге,человек верит не во что-то,а кому-то(почитание кумира),или же себе.Не встречал случаев,которые опровергли бы моё утверждение.
    Из библии: Ты веруешь, что Бог един: (Иак.2:19) Пример веры во что-то.
    Мои альбомы.

Комментарий

• delvin
      Участник

• 03 January 2009
      • 225

Сообщение от balance
      Вера способна на любое опровержение факта.
      Опровергните пожалуйста с помощью веры факт существования Бога. Конечно если существование Бога для Вас, есть факт.
      Мои альбомы.

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от delvin
        Опровергните пожалуйста с помощью веры факт существования Бога. Конечно если существование Бога для Вас, есть факт.
        Я уже этого сделать не могу т.к. я знаю, что Он есть. Но человек может с помощью веры - неверить в его существование искренне.

Вера это тоже выбор, это тоже инструмент - у каждого выбора всегда есть две стороны.

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от БАБАЙ
          Я тоже так думаю, брат. Можно даже сказать, не принципам только, а Самому Христу, Его слову...
          Интересно, что греческое слово "Логос", использованное ап. Иоаном и переведённое на русский язык как "Слово" (В начале было Слово) имеет и другие значения, одним из которых является именно "Принцип". Это значит, что все истинные принципы стекаются в один Принцип. При размышлениях над словами Писания "конец Закона - Христос", мне пришла в голову мысль, что любые правомерные законы, будь то законы природы, законы морали и все-все законы какие только есть, свою правомерность обретают в Принципе. Причём все они начинаются в этом Принципе, и все в Нём заканчиваются. Все они призваны свидетельствовать об одном Принципе, из которого они исходят. И этот Принцип - Иисус Христос!
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от delvin
            Из библии: Ты веруешь, что Бог един: (Иак.2:19) Пример веры во что-то.
            Заблуждение,т.к. здесь приходится верить тому,кто заявил,что Бог един.

Комментарий

• delvin
              Участник

• 03 January 2009
              • 225

Сообщение от balance
              Я уже этого сделать не могу т.к. я знаю, что Он есть.
              Что и требовалось доказать.
              Мои альбомы.

Комментарий

• delvin
                Участник

• 03 January 2009
                • 225

Сообщение от Effir
                Заблуждение,т.к. здесь приходится верить тому,кто заявил,что Бог един.
                Вы правы вера во что-то подразумевает доверие тому кто это что-то обьявил.
                Мои альбомы.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от delvin
                  Вы правы вера во что-то подразумевает доверие тому кто это что-то обьявил.
                  И кто же объявил:"Библия есть Слово Божие","Библия Книги Священного Писания...."?Кому же верят верующие?Или они зомби?

Комментарий

• delvin
                    Участник

• 03 January 2009
                    • 225

Сообщение от Effir
                    И кто же объявил:"Библия есть Слово Божие","Библия Книги Священного Писания...."?Кому же верят верующие?Или они зомби?
                    Очевидно верят Павлу и Петру обьявившими это: 2 Тимофею 3:16, 2 Петра 1:21, 1 Фессалоникийцам 2:13

Верят другим "мужам веры". В каждой уважающей себя конфессии есть такие.

Ну и верят собственному опыту веры доказывающий с их точки зрения правоту того что библия слово от Бога. Не верить себе любимому последнее дело.

Проще говоря верят всем кто утверждает это.
                    Мои альбомы.

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Сообщение от Effir
                      Был бы я дьяволом ... "священные писания" библии и.т.д. - были бы первым на, что я наложил свои руки.

Разве дьявол не там - где ты его ждешь меньше всего? )

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Melxisedek
                        Из вашего материального тела, и сам ваш дьявол, дьявол, вами же рождённый...
                        Ты хоть думай иной раз, что пишешь-то.
                        Господь сказал:
                        Цитата из Библии:
                        Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Диавол отец человека, а не человек отец диаволу!

Комментарий

• balance
                          Завсегдатай

• 10 November 2009
                          • 667

Сообщение от Melxisedek
                          Из вашего материального тела, и сам ваш дьявол, дьявол, вами же рождённый...
                          дак это понятно, что "дьявола" я сам рожаю из себя своими мыслями грушными.

мы сейчас говорим не "личном дьяволе", а о сатане на общем - массовом уровне, который изначально появился еще до лично "моего" рождения.

а вообще - я говорил о "священности" нынешней библии - а вы пытаетесь разговор в другое русло увести.

вещайте уважаемый о библии ваше мнение.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от delvin
                            Очевидно верят Павлу и Петру обьявившими это: 2 Тимофею 3:16, 2 Петра 1:21, 1 Фессалоникийцам 2:13
                            Это очередной миф.Речь в приведённых стихах не идёт о Библии-её тогда ещё не было.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от balance
                              Был бы я дьяволом ... "священные писания" библии и.т.д. - были бы первым на, что я наложил свои руки.

Разве дьявол не там - где ты его ждешь меньше всего? )
                              У кого ни спрашу,никто не знает.Свет у них такой.Посмотреть бы на то,что они темнотой называют.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                                Я не из числа думающих, Я, из числа в Совершенстве знающих!

Кто в ваших устах говорит, когда вы говорите ложь, если в ваших устах, живёт слово!?
                                Из кого это слово то само исходит!?
                                Не от вас ли, и не от ваших ли путей, по каким вы ходите!?

Вы в чём находитесь!?
                                Все ваши желания из чего!?
                                Не из того ли, в чём вы находитесь!?
                                Так вот, в чём вы находитесь!?
                                Не в материальном ли теле!?
                                А само-то материальное тело, из чего состоит!?
                                Не из трёх ли гун материальной природы, а именно, добродетель, страсть и невежество!?
                                Материальное качество добродетели, влияя на душу человека, порождает в нём добро
                                Материальное качество страсти, влияя на душу человека, порождает в нём похоть
                                Материальное качество невежества, влияя на душу человека, и порождает в нём зло...
                                Так кто после этого, в вас, является теми тремя действующими лицами, которые влияют на вас!?
                                Из чего само-то добро ваше!?
                                Из чего сама-то страсть ваша!?
                                Из чего само-то невежество ваше!?
                                Из трёх этих путей, и сам весь вы, вы, в лике, или сына Божьего, или же, в лике дьявола
                                Может, всё же, уразумеете!?
                                Вот ты нам и расскажи, как ты породил собой диавола.

Комментарий

Обработка...