Я забыл,что верующие-это верующие.
Свернуть
X
-
А Иисус,по-твоему,был верующим или знающим?
А вот теперь я тебя спрошу: т
1 Ты знашь этот мир, в котором ты живёшь?
2 Ты знаешь эту жизнь, которая есть в тебе?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
.......................................Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но ты же утверждал постом выше,что вера больше знания...
Изучаю.По этому поводу я здесь и нахожусь(в сайте).
"Жизнь-форма существования белковых тел".Это одна из формулировок.Дай свою формулировку.Я верю в то,что ты не понимаешь о чём спрашиваешь.Комментарий
-
Но ты же утверждал постом выше,что вера больше знания...
Изучаю.По этому поводу я здесь и нахожусь(в сайте).
"Жизнь-форма существования белковых тел".Это одна из формулировок.Дай свою формулировку.Я верю в то,что ты не понимаешь о чём спрашиваешь.
Отвечай просто. Да или нет. Не выкручивайся пожалуйсто.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Вера это ведь дар от Бога, как все другие...Я так лично думаю.Так что, если получите его-поверите, а нет...Комментарий
-
Не я в нем(мире)живу,это он вокруг меня существует.А знаю я его "частично"(цитирую тебя).
А я и многих других слов формулировки не уточнял-надеялся,что мы на одном языке говорим.Отвечаю:я знаю свою жизнь(за другую я не могу отвечать),т.к.я живой.Комментарий
-
Подтверди.До тебя никто не мог,хотя многие подавали заявки.
Если ты без него(символа веры) обходишься,то тема не про тебя-умничай в сторонке-мы же тут верующие собрались.Комментарий
-
Комментарий
-
И я о человеке.А ты,что можешь рассказать о знании и вере Бога?Я бы послушал.
Прежде всего необходимо разобраться с натуральными верой и знаниями, и только потом переходить к вере и знанию Бога.
Необходимо признать факт, не касающийся религии, - каждый человек имеет знание только за счёт своей веры. Вера (натуральная) пораждает знание. Доверие родителям, учителям, авторитетам позволяет человеку знать. Только очень малая часть из всех знаний достигается эмпирически. Остальная - за счёт веры, доверия, интуиции, теории.
Ты не знаешь этого мира, не знаешь жизни (во всеобъемлющем смысле), не знаешь что такое добро, что такое бессконечность, что такое счастье. Все твои знания - это капля в океане и песчинка в пустыне. И всё же ты, за счёт веры, можешь употреблять эти слова, можешь улавливать их общий смысл не зная их полностью. Ты не знаешь всей науки, всего искусства и т.д. Если сравнить твои знания со знаниями современной науки (даже о белковой и молекулярной жизни), то они мизерны. Однако мизерны знания и всей современной науки с тем фактом веры, что развитию науки нет предела. То, что у ней нет предела невозможно проверить эмпирически. Вдруг завтра наука остановится? Однако вера и интуиция подсказывает, что конца нет. Также и в бессконечность ты можешь только верить. Знать же её не можешь.
В учебнике Логика, ДЛЯ ГУМАНИТАРНЫХ ФАКУЛЬТЕТОВ,
А.А.Ивин пишет:
7. ОБОСНОВАНИЕ И ИСТИНА
Примеры из истории науки показывают, что обоснование не только сложная, но и многоэтапная процедура. Обоснованное утверждение, вошедшее в теорию в качестве ее составного элемента, перестает быть проблематичным знанием. Но это не означает, что оно становится абсолютной истиной, истиной в последней инстанции, не способной к дальнейшему развитию и уточнению.
Обоснование утверждения делает его не абсолютной, а лишь относительной истиной, верно схватывающей на данном уровне познания механизм исследуемых явлений. В процессе дальнейшего углубления знаний такая истина может быть и непременно будет преодолена. Но ее основное содержание, подвергнувшись ограничению и уточнению, сохранит свое значение.
Сложность процедуры обоснования теоретических утверждений склоняет некоторых философов и ученых к мнению, что эта процедура никогда не приводит к сколько-нибудь твердому результату и все наше знание по самой своей природе условно и гипотетично. Оно начинается с предположения и навсегда остается им, поскольку не существует пути, ведущего от правдоподобного допущения к несомненной истине.
Так сложность и неоднозначность процесса обоснования склоняет к идее, что всякое знание гипотеза, и даже внушает мысль, что наука мало отличается от религии.
Если ты хочешь услышать о знании и вере в Бога, необходимо согласится с истиной, что все твои натуральные знания поддерживаются только натуральной верой. Натуральная вера больше натуральных знаний.
Если ты с этой истиной не согласен, я не собираюсь с тобой дальше говорить о знании и вере в Бога. (Если ты не признаёшь натуральную истину, то как признаешь сверхъестественную?)Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий