Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от oksana71
    Слушайте, как же вы живёте? А вдруг все люди, которые вас окружают водят Вас за нос? Неужели, чтобы верить, вам обязательно нужна справка, заверенная нотариусом? Так ведь и нотариусу можно заплатить...
    Я живу здесь и сейчас.Мне необязательно верить кому-то-они будут говорить либо о прошлом либо о будущем,которое мне менее интересно,чем настоящее.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

А Иисус,по-твоему,был верующим или знающим?
      Иисус имел и имеет две природы: человеческую и божественную. Как человек, Он был верующим и знающим, Его знание зависило от веры. Как Бог, Он был верующим и знающим в одинаковой степени.

А вот теперь я тебя спрошу: т

1 Ты знашь этот мир, в котором ты живёшь?
      2 Ты знаешь эту жизнь, которая есть в тебе?
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

....................................
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Мариин
          Он был верующим и знающим в одинаковой степени.
          Но ты же утверждал постом выше,что вера больше знания...
          Сообщение от Мариин
          Ты знашь этот мир, в котором ты живёшь?
          Изучаю.По этому поводу я здесь и нахожусь(в сайте).
          Сообщение от Мариин
          Ты знаешь эту жизнь, которая есть в тебе?
          "Жизнь-форма существования белковых тел".Это одна из формулировок.Дай свою формулировку.Я верю в то,что ты не понимаешь о чём спрашиваешь.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от свящ. Евгений Л
            .1Иоан.4:3
            ... Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
            Кто ж тебя такому научил?

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Но ты же утверждал постом выше,что вера больше знания...
              Да, я действительно утверждал постом выше,что вера больше знания, когда говорил о человеке, но не о Боге.

Изучаю.По этому поводу я здесь и нахожусь(в сайте).
              Изучаю - это не ответ. Знаешь или не знаешь?

"Жизнь-форма существования белковых тел".Это одна из формулировок.Дай свою формулировку.Я верю в то,что ты не понимаешь о чём спрашиваешь.
              Не надо играться в слова. Ты же не уточнял формулировки "мира". Зачем уточнять что такое "жизнь". Вот просто бери это слово "жизнь" как понимаешь и отвечай, ты её знаешь?

Отвечай просто. Да или нет. Не выкручивайся пожалуйсто.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Effir
                Ничего. Если не можешь подтвердить своё знание-оставайся при нем сам.
                Могу.

Сообщение от Effir
                Или ты не согласен с Символом Веры?
                Для разных професий разные инструменты. Мне не нужен символ веры, но другим людям нужен.

Комментарий

• oksana71
                  Участник

• 21 September 2009
                  • 103

Сообщение от Effir
                  Если есть доказательства,то не "приплыли".Но я вижу только веру. А верить можно во что угодно.
                  Ну по-моему у вас даже малейшего опыта в доверии нет, судя по вашим позициям.Так что Вы сначала попробуйте поверить,а потом говорите.
                  Вера это ведь дар от Бога, как все другие...Я так лично думаю.Так что, если получите его-поверите, а нет...

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Мариин
                    Да, я действительно утверждал постом выше,что вера больше знания, когда говорил о человеке, но не о Боге.
                    И я о человеке.А ты,что можешь рассказать о знании и вере Бога?Я бы послушал.

Сообщение от Мариин
                    Изучаю - это не ответ. Знаешь или не знаешь?
                    Не я в нем(мире)живу,это он вокруг меня существует.А знаю я его "частично"(цитирую тебя).

Сообщение от Мариин
                    Не надо играться в слова. Ты же не уточнял формулировки "мира". Зачем уточнять что такое "жизнь". Вот просто бери это слово "жизнь" как понимаешь и отвечай, ты её знаешь?

Отвечай просто. Да или нет. Не выкручивайся пожалуйсто.
                    А я и многих других слов формулировки не уточнял-надеялся,что мы на одном языке говорим.Отвечаю:я знаю свою жизнь(за другую я не могу отвечать),т.к.я живой.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от AlekSander
                      Могу.
                      Подтверди.До тебя никто не мог,хотя многие подавали заявки.

Сообщение от AlekSander
                      Для разных професий разные инструменты. Мне не нужен символ веры, но другим людям нужен.
                      Если ты без него(символа веры) обходишься,то тема не про тебя-умничай в сторонке-мы же тут верующие собрались.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от oksana71
                        Вера это ведь дар от Бога, как все другие...Я так лично думаю.Так что, если получите его-поверите, а нет...
                        Что за намёки многоточием?Хорошо,что сделал оговорку:"Я так лично думаю".Хорошо хоть думаешь сам а не какой-то пастух за тебя думает.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

И я о человеке.А ты,что можешь рассказать о знании и вере Бога?Я бы послушал.
                          Послушать, конечно, тебе не удасться, но прочитать сможешь.

Прежде всего необходимо разобраться с натуральными верой и знаниями, и только потом переходить к вере и знанию Бога.

Необходимо признать факт, не касающийся религии, - каждый человек имеет знание только за счёт своей веры. Вера (натуральная) пораждает знание. Доверие родителям, учителям, авторитетам позволяет человеку знать. Только очень малая часть из всех знаний достигается эмпирически. Остальная - за счёт веры, доверия, интуиции, теории.

Ты не знаешь этого мира, не знаешь жизни (во всеобъемлющем смысле), не знаешь что такое добро, что такое бессконечность, что такое счастье. Все твои знания - это капля в океане и песчинка в пустыне. И всё же ты, за счёт веры, можешь употреблять эти слова, можешь улавливать их общий смысл не зная их полностью. Ты не знаешь всей науки, всего искусства и т.д. Если сравнить твои знания со знаниями современной науки (даже о белковой и молекулярной жизни), то они мизерны. Однако мизерны знания и всей современной науки с тем фактом веры, что развитию науки нет предела. То, что у ней нет предела невозможно проверить эмпирически. Вдруг завтра наука остановится? Однако вера и интуиция подсказывает, что конца нет. Также и в бессконечность ты можешь только верить. Знать же её не можешь.

В учебнике Логика, ДЛЯ ГУМАНИТАРНЫХ ФАКУЛЬТЕТОВ,
                          А.А.Ивин пишет:

7. ОБОСНОВАНИЕ И ИСТИНА

Примеры из истории науки показывают, что обоснование не только сложная, но и многоэтапная процедура. Обоснованное утверждение, вошедшее в теорию в качестве ее составного элемента, перестает быть проблематичным знанием. Но это не означает, что оно становится абсолютной истиной, истиной в последней инстанции, не способной к дальнейшему развитию и уточнению.
                          Обоснование утверждения делает его не абсолютной, а лишь относительной истиной, верно схватывающей на данном уровне познания механизм исследуемых явлений. В процессе дальнейшего углубления знаний такая истина может быть и непременно будет преодолена. Но ее основное содержание, подвергнувшись ограничению и уточнению, сохранит свое значение.
                          Сложность процедуры обоснования теоретических утверждений склоняет некоторых философов и ученых к мнению, что эта процедура никогда не приводит к сколько-нибудь твердому результату и все наше знание по самой своей природе условно и гипотетично. Оно начинается с предположения и навсегда остается им, поскольку не существует пути, ведущего от правдоподобного допущения к несомненной истине.

Так сложность и неоднозначность процесса обоснования склоняет к идее, что всякое знание гипотеза, и даже внушает мысль, что наука мало отличается от религии.

Если ты хочешь услышать о знании и вере в Бога, необходимо согласится с истиной, что все твои натуральные знания поддерживаются только натуральной верой. Натуральная вера больше натуральных знаний.

Если ты с этой истиной не согласен, я не собираюсь с тобой дальше говорить о знании и вере в Бога. (Если ты не признаёшь натуральную истину, то как признаешь сверхъестественную?)

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Effir
                            Потвердить вам я смогу только в том случае, если буду потверждать вашими методами, а для этого мне нужно их знать. То вы продемонстрируйте доказательство чего-нибуть, чтоб мне знать вашу логику.

Комментарий

• oksana71
                              Участник

• 21 September 2009
                              • 103

Сообщение от Effir
                              Что за намёки многоточием?Хорошо,что сделал оговорку:"Я так лично думаю".Хорошо хоть думаешь сам а не какой-то пастух за тебя думает.
                              многоточие это не намёки, это стиль такой)))...
                              И потом, я не "сам", а "сама" думаю, надеюсь с Божьей помощью

Комментарий

• oksana71
                                Участник

• 21 September 2009
                                • 103

Сообщение от Effir

Если ты без него(символа веры) обходишься,то тема не про тебя-умничай в сторонке-мы же тут верующие собрались.
                                а Вы какой символ веры имеете ввиду? Он же не один...

Комментарий

Обработка...