Я забыл,что верующие-это верующие.
Свернуть
X
-
Апостол Фома-это персонаж,в реальность существования которого ты веришь,а не знаешь.Веришь написанному или рассказанному.В данном случае ты верующий.Если человек оперирует предметом верования как предметом,который он знает,он врёт или не осознаёт,где он верит,а где знает.Комментарий
-
от Луки
17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Изначально все люди приходят ЛЮБЯЩИМИ! Поэтому Иисус Христос учил быть как малые дети! Но люди не хотят жить в ЛЮБВИ, так как видят, что попы живут во вранье и подлости. И с попов берут дурной и негативный пример.Комментарий
-
Effir,
1. Что-то я не помню как-то тех людей, которые якобы мне о Боге рассказали, но помню, как я сама Его искала и - нашла!
2. Да - Верю.
3.Верю!
4. Думайте, что хотите. Я предпочитаю учить верить в Бога и вести к Нему людей. И Любить Его, а не мир сей, которым управляет мамона.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В найденное невозможно верить.По чему мы знаем,что нашли? По тому,что достигли.А если достигли,мы уже не верим,а знаем.Вера с находкой упраздняется.
А я предпочитаю знать,а не верить,и не ходить за учителями и водящими к Нему.Последний раз редактировалось Effir; 14 September 2009, 11:00 AM.Комментарий
-
Effir,
1. Что-то я не помню как-то тех людей, которые якобы мне о Боге рассказали, но помню, как я сама Его искала и - нашла!
2. Да - Верю.
3.Верю!
4. Думайте, что хотите. Я предпочитаю учить верить в Бога и вести к Нему людей. И Любить Его, а не мир сей, которым управляет мамона.
ЛЮБИТЕ врагов ваших! Так как для СОЛНЦА нет тех, кого оно не ЛЮБИТ! Так и для БОГА! ЛЮБОВЬ не бывает выборочной, с Условиями и с Требованиями.
ПРИТЧА
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хочу все вам рассказать такую историю. Дорогие мои любимые друзья! Я вам сейчас расскажу о том, как подводном Мире две русалочки
влюбились в одного принца, который часто любил сидеть на берегу моря и
размышлять: как ему лучше всего приобрести себе в жены прелестную принцессу из
соседнего королевства, в которую он был влюблен.Как-то русалочки отдыхали на
берегу моря и увидели снова принца, который приближался к ним со стороны
города.Тогда русалочки решили спрятаться за большой камень и понаблюдать за ним. Но принц заметил их издалека и очень удивился тому, что он увидел.
Он увидел очень красивых и прелестных русалочек. И тогда он обратился к ним: "Дорогие русалочки, почему вы прячетесь? Я вам ничего плохого не сделаю?"
На что русалочки ему ответили:
"Да, мы знаем, что ты нам ничего плохого не сделаешь. Но мы боимся того,
что мы можем тебе причинить, что-нибудь плохое"."Как же вы можете мне
причинить, что-нибудь плохое?" - спросил их принц."Мы и сами не знаем, дорогой принц. Но мы знаем только одно, что мы любим тебя, а Любовь и Страдания всегда идут вместе и рядом".
На что принц ответил им:
"Да вы правы, дорогие русалочки, что Любовь и Страдания идут в месте и рядом.
Но за что вы любите меня, ведь вы меня совершенно не знаете?"Тогда русалочки ему ответили: "А для того, чтобы любить, знания не нужны! Любят ведь Сердцем, а не
умом!"И этому ответу принц очень удивился и спросил: "А почему вы, дорогие русалочки тогда не говорили мне об этом раньше, ведь я очень часто бывал здесь на берегу?"
"Но разве, чтобы Любить, нужно для этого говорить об этом? Любовь не требует ничего взамен! Мы просто любим тебя и нам ничего от тебя не нужно! Разве Солнцу нужно, что-либо от нас за то, что оно светит и греет нас?"
"Да, дорогие русалочки, а тогда скажите мне, пожалуйста, а почему вы тогда считаете меня достойным вашей Любви, ведь я могу оказаться совсем не таким, каким я, по вашему мнению, являюсь?"На что русалочки ему ответили:
"Любовь не спрашивает ни о чем. Любовь сама все знает и нам не нужно
спрашивать тебя о твоих достоинствах и недостатках, так как Любовь не выбирает!
Любовь всегда устремлена на то, что есть и не ищет ничего того, что может быть
лучше или хуже. Любовь никогда и ни на что не претендует! Любовь живет и
существует сама по себе. И для Любви ничего не нужно! Так как только Любовь
может одаривать других! Сама же Любовь ни в чем не нуждается!Поэтому, дорогой принц, нам не нужны были твои достоинства или недостатки. Ты нам приятен и любим без всего этого. Так что выбирает "любимых" и ищет достоинства и недостатки не Любовь, а выгода и расчет ума, а не Чувства Сердца!"
На этом я прощаюсь со всеми
вами!До Свидания!Комментарий
-
Не религии, приводят к этому. Это ваше лукавое подведение Пушистик.
К этому, приводит поврежденная природа человека. Тех людей, что одних, что вторых, назвать верующими нельзя. Когда, человек, верует, по своему усмотрению. Нельзя сказать, что этому учит религия или Бог.
Мир вам.
Павел правильном написал, что в основном на Земле кровь пролили за веру... и Вы после этого считаете, что вера ведет к Любви?
Вы ошибаетесь...
Принцип РПЦ таков... выражение Англичан:
"Смерть одного человека - трагедия, смерть тысяч - статистика!"
Конкретнее, что я не правильно написал?
Разве не сожгли Жанну за веру?
Разве не из-за веры произошел терракт 11 сентября?
Алькаид с идеологией Джихада, убей неверного попадаешь в рай и противостояние Христиан?
Разве война между Палестиной и Израилем не из-за веры?
я могу еще долго продолжать, жду Ваших опровержений, если они конечно же есть... Так как я Вам привожу Исторические факты...
Приведите, факты, где религия принесла пользу или в наши дни приносит пользу?
Какова польза, если РПЦ называет людей рабами и тварями?
Какова польза, если священники в церквях продают записки и требы, за деньги?
Т.е. ты заплати, а мы помолимся?
Теперь вера стоит денег, что ли?
Иисус Христос таких лицемеров гнал из храма кнутом в руках...
И этот кнут был кнутом Любви, а не ненависти!
Любовь, чтобы они исправились и в дальнейшем не продавали веру...
Мало кто понял действие Христа, до сих пор РПЦ не поняло, а говорит, что они сохранили Истинное Христианство и, кстати, так говорят все, не только РПЦ... Кому же верить?
Католикам, Протестантам, Евангелистам, кому?
Так можно рассуждать бесконечно, не лучше ли остаться свободным от всего и стать свободным Духом?
С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!Комментарий
-
А вот ты заблуждаешься говоря о Фоме я имел в виду себя, а значит в персонажного фому я не верю. Но так-как ты утверждаешь, что я знаю предмет веры, то значит вру. А значит нам лучше ни чего не знать и не верить, чтобы не врать. Отсюда врут только знающие и верящие в свою правду. Т.е. кто что ищет, то и находит.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это ты,на верное,захотел найти(увидеть),что я такое утверждал Знающий по определению не может быть верующим.Знание упраздняет веру.Комментарий
-
Я забыл,что верующие-это верующие.
Даже с этим трудно согласится: Написано: "вы все - боги и сыны Всевышнего", а верующие говорят, что только Иисус - Сын Божий.
Написано, что Бог - альфа и омега. т.е. всё - Бог, а верующие говорят, что только хорошее - Бог.
Иисус, объясняя что-то, примеры из жизни и природы брал, а из писания только с книжниками и фарисеями говорил, и верующие только из писания берут, а могли бы Иисусу подражать.
Иисус сказал: "пока не отречёшься от себя, не можешь быть моим учеником", а верующие, не отрекаясь от себя, учат других.
И - т.д.
Комментарий
-
-
Ну как знание упраздняет веру? Вот ты знаешь что 8:4=2 и ты в это веришь. А если бы не верил, то знал что 8:4 равно также 8. Поэтому, ты руководствуешься в первую очередь верой, а потом уже принимаешь это за правду и знание как опыт.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий