Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от Effir
    Я обратного и не утверждал.
    Через веру можно прийти к знаниям,но тогда и называть себя надо "ЗНАЮЩИЕ",а не "ВЕРУЮЩИЕ" и в символе веры написать:"Знаю единого Бога Отца....и т.д. и назвать его символом знания и зачитав его посвящаться в ЗНАЮЩЕГО.
    А вы наберите в поисковике о символе православной веры и опубликуйте тут, тогда почитаем где чего там про знание или веру.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Effir
      Я о других после себя забочусь-во вторую очередь.Верить мне не обязательно.Если бы я на то претендовал(как претендуют верующие верить,допустим,Библии),то с меня и спрос бы был.Меня не знания интересуют,а лжёт человек или нет?осознаёт ли он разницу между верой и знанием?
      Если вам верить не обязательно, то я не верю вам, что есть разница между верой и знанием. Может быть вы приведете какие-нибудь доказательства.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Effir
        Правильно,потому что умножать нужно в разы,а ты вторым множителем поставил яблоки.
        Под "разами" нужно что-то подразумевать, а если мы НИЧЕГО не подразумеваем, то сколько не умнажай НИЧЕГО на НИЧЕГО - НИЧЕГО и останется.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Effir
          Я обратного и не утверждал.
          Через веру можно прийти к знаниям,но тогда и называть себя надо "ЗНАЮЩИЕ",а не "ВЕРУЮЩИЕ" и в символе веры написать:"Знаю единого Бога Отца....и т.д. и назвать его символом знания и зачитав его посвящаться в ЗНАЮЩЕГО.
          А я себя называю и ЗНАЮЩИМ и ВЕРУЮЩИМ. На своем вебсайте я написал: Мы знаем, что Бог есть и верим Ему.

Комментарий

• D.Alen
            Участник

• 18 August 2009
            • 460

Сообщение от AlekSander
            и верим Ему.

Ключевые слова.
            сын Всевышнего

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от JURINIS
              Вот помнишь говорили тебе о Ленине, Гитлере. Нечто подобное можно сказать и о Марксе и Энгельсе. Ну причем тут Христос
              к ентой компании? Редчайшая нелепость. Единство добра и зла?
              Бога и дьявола? Ну Павел, это уж черезчур.
              Выкиньте свои Стереотипы на свалку. Ваше понимание Добра такое. Попов-лохотронщиков обижал, то тогда плохой. Но почитайте в интернете, что самый главный поп Тихон называл В.И. Ленина Добрейшим Христианином и Величайшим человеком! Люди, которые СПАСЛИ мир от разделения на сословия и касты, дали мир и землю народам СССР, дали Всеобщую ГРАМОТНОСТЬ народам СССР, Бесплатное Образование, Медицину и самую низкую в мире квартплату, провели Индустриализацию, Электрофикацию и Газофикацию всей страны, создали КРАСНУЮ АРМИЮ, которая СПАСЛА МИР от фашизма, запустили первыми человека в КОСМОС - это НАСТОЯЩИЕ ХРИСТИАНЕ! Так как это НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ к БОГУ в людях!
              Такой ЛЮБВИ к людям ни у попов, ни у царизма не было и нет сегодня.

Рлавная СЃССаниСР° • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Р СР°СРёР·РјРµ

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Melxisedek
                Я, процитировал только слова Иисуса!?
                Где я процитировал слова Иисуса!?
                Я ничего не цитировал!
                Я Вам показал во всей полноте весь путь оного, и притом, показал своими словами то, как есть оно в самой Истине, так ровно показал и то, как есть оно во мне самом
                Извините, но я не думал, что Вы ко всему ещё и слепы...
                Поэтому, читайте ещё раз ответ на Ваш вопрос.

Вот тот путь, которым достигается совершенная любовь в человеке.
                Повторю, каждый человек, должен жертвовать собой во всём, должен жертвовать собой во благо, как ближнего своего, так и всего человечества в целом
                И это, должно относиться не только к учителю и ученику, но так же, повторю, это должно относиться и ко всему человечеству в целом, ибо, каждый человек, должен поступать так друг с другом...
                Неужели до вашего ума и разума не доходят такие простые истины Божьи!?

Что вы Мел собой показали сидя за монитором? Ровным образом ничего. Вы только и делаете, что приводите слова Господа о том, что надо жертвовать собой и всего лишь. Вот и покажите нам слепым недоумкам, как это принести себя в жертву. На словах все герои, а как на деле, быть гонимыми и страдать от рук книжников и фарисеев, то никого нет. Все в кусты!
                Надо, ни красивыми словами бросаться о себе, а делами показывать. Если бы Иисус только бы словами бросался , не выходя из дома Своего, то у учеников Его успеха бы не было. Но Он первым показал, как жертвовать Собой, чему и последовали Его ученики, так же отдали жизни свои ради учеников своих.
                А до вашего ума и разума доходят такие простые истины Божьи!?
                Что надо отдать жизнь!

Но вы Мел, еще до этого далеки, ведь у вас нет учеников, и значит не за кого жизнь ложить.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от М. Магдалина
                  Но вы Мел, еще до этого далеки, ведь у вас нет учеников, и значит не за кого жизнь ложить.
                  Жизнь отдать не трудно. А вот ЛЮБОВЬ, СВОБОДУ и МУДРОСТЬ распространять, то для этого нужно это иметь в себе!

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Melxisedek
                    Как за приделами сего монитора, ровно, как и за ним самим, когда сижу, так вот, я при всех обстоятельствах хожу путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности.
                    Понимаете, нет!?
                    Я так полагаю, что у Вас просто нет этих путей по жизни Вашей, поэтому Вы и не можете, как понять, так и вместить моих речей от Бога исходящих!
                    Но это, и неудивительно по этому!

Я Вам не привожу слова Господа, а если и привожу, то лишь в подтверждение к тому, о чём сам говорю!
                    Так вот, как раз, жертвуя по мере сил своих всем людям, во благо же самих людей, Вы достигаете любви!
                    Доходит!?

Извините меня Сестра, но какая, же Вы несведущая, и посему, прочтите ещё раз, в особенности то, что я подчеркнул!
                    И говорите, пожалуйста не о всех так, но лишь только за саму себя!
                    Повторю, каждый человек, должен жертвовать собой во всём, должен жертвовать собой во благо, как ближнего своего, так и всего человечества в целом
                    И это, должно относиться не только к учителю и ученику, но так же, повторю, это должно относиться и ко всему человечеству в целом, ибо, каждый человек, должен поступать так друг с другом суть, делать благое друг для друга...

Я понимаю Вас, ибо Вы по себе, весь мир судите!
                    Тогда неудивительно всё это.
                    Вы думаете, если у Вас так в сердце, а так же и на всех путях Ваших, то значит, и у всех остальных людей именно так же должно быть!?
                    Выйдите уже из тьмы неведения в свет, и ходите при свете, дабы Вам не заблуждаться и не спотыкаться, подобно спотыкающемуся во тьме

Так вот, по этому поводу ещё раз прочитайте то, о чём я пишу, в особенности читайте внимательней о том, что подчёркнуто:
                    И это, должно относиться не только к учителю и ученику, но так же, повторю, это должно относиться и ко всему человечеству в целом, ибо, каждый человек, должен поступать так друг с другом...
                    Неужели до вашего ума и разума не доходят такие простые истины Божьи!

Ещё раз читайте!

Ещё раз читайте!

Ещё раз читайте!

И ещё раз прочитайте, может всё же дойдёт до Вашего ума с разумом!
                    И опять пустые слова!
                    Я и говорю то, что вы привели слова Господа, о приношении себя в жертву, но сам же Мел, этого не сделал.
                    Если вы первый из всего человечества достигли всего, то вам и первым ложить душу свою.
                    Ждем вашей жертвы!

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от AlekSander
                      Если вам верить не обязательно, то я не верю вам, что есть разница между верой и знанием. Может быть вы приведете какие-нибудь доказательства.
                      Мне верить необязательно.Для этого существуют толковые словари-там толкования этих понятий различны.Если с теми толкованиями не согласен-можешь предложить свои.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от AlekSander
                        Под "разами" нужно что-то подразумевать, а если мы НИЧЕГО не подразумеваем, то сколько не умнажай НИЧЕГО на НИЧЕГО - НИЧЕГО и останется.
                        Ты же вместо первого "НИЧЕГО" яблоки ставил(или забыл?),а я вместо второго-"РАЗЫ",количество которых тех (твоих) яблок нужно взять,чтобы преумножить их количество.А где брать?-это другой вопрос.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от AlekSander
                          А я себя называю и ЗНАЮЩИМ и ВЕРУЮЩИМ. На своем вебсайте я написал: Мы знаем, что Бог есть и верим Ему.
                          Человек,знающий предмет,может тот предмет описать.Сказать "Есть"-это осознать его .А ты не в состоянии описать Бога.Лжец.Ты можешь только верить.
                          Последний раз редактировалось Effir; 16 September 2009, 10:13 AM.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Батёк
                            А вы наберите в поисковике о символе православной веры и опубликуйте тут, тогда почитаем где чего там про знание или веру.
                            Я про наличие слова "Знаю" в символе веры не говорил.
                            Человек доверяющий канону Библии,должен быть согласен и с Никейским символом веры(с утверждающими тот символ),т.к утверждающие канон были согласны с тем символом.А там написано:"Верую...",а о "Знаю..."-ничего.
                            Человек незнающий символа веры-невежественен и к тем,кто утверждал библейский канон.Я писал о тех,кто знает символ и с ним согласен.Если ты из других,то это тебя не касается.
                            Последний раз редактировалось Effir; 16 September 2009, 08:47 AM.

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

Сообщение от Effir
                              Я от верующих доводов не ожидаю:вера субъективна.А знающих не встречал.
                              Ошибаетесь, вера-это и есть то что я знаю что так есть и что будет.
                              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Effir
                                Мне верить необязательно.Для этого существуют толковые словари-там толкования этих понятий различны.
                                Так вот откуда ваши знания! Вера в толковые словари.

Комментарий

Обработка...