Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Пушистик
    Конкретнее, я что-то написал не правильно?
    Павел правильном написал, что в основном на Земле кровь пролили за веру... и Вы после этого считаете, что вера ведет к Любви?

Вы ошибаетесь...

Принцип РПЦ таков... выражение Англичан:

"Смерть одного человека - трагедия, смерть тысяч - статистика!"

Конкретнее, что я не правильно написал?
    Разве не сожгли Жанну за веру?
    Разве не из-за веры произошел терракт 11 сентября?
    Алькаид с идеологией Джихада, убей неверного попадаешь в рай и противостояние Христиан?

Разве война между Палестиной и Израилем не из-за веры?

я могу еще долго продолжать, жду Ваших опровержений, если они конечно же есть... Так как я Вам привожу Исторические факты...
    Приведите, факты, где религия принесла пользу или в наши дни приносит пользу?

Какова польза, если РПЦ называет людей рабами и тварями?
    Какова польза, если священники в церквях продают записки и требы, за деньги?
    Т.е. ты заплати, а мы помолимся?

Теперь вера стоит денег, что ли?
    Иисус Христос таких лицемеров гнал из храма кнутом в руках...
    И этот кнут был кнутом Любви, а не ненависти!

Любовь, чтобы они исправились и в дальнейшем не продавали веру...

Мало кто понял действие Христа, до сих пор РПЦ не поняло, а говорит, что они сохранили Истинное Христианство и, кстати, так говорят все, не только РПЦ... Кому же верить?
    Католикам, Протестантам, Евангелистам, кому?
    Так можно рассуждать бесконечно, не лучше ли остаться свободным от всего и стать свободным Духом?

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!
    Вам и ответил, конкретно, конкретней нельзя. Все неправильно.

Имея поврежденную природу, что можно разглядеть в делах Божьих? Только искажение, по природе своей и своему потаканию желаниям.

Почему собственно, для вас и закрыто понимание тех простых слов. По аналогии с этим...

17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.

С уважением, Иван.
    Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Melxisedek
      Совершенная любовь, достигается через самопожертвование себя самого к ближнему своему, и так, должен поступать каждый человек, ибо из этого, и сама совершенная любовь рождается, как к Богу, так и к ближнему своему
      Да, так сказал Господь: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      И кто первый должен это сделать? Учитель или ученик?

Но кто же друзья, они же и ученики, за которых должно положить душу свою?
      Вот у вас Мел, есть такие друзья, за которых вы положите душу свою?
      Вы Мел, уже имеете такую любовь, чтобы положить душу свою?
      Это и будет, что человек достиг совершенной любви.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от AlekSander
        Дело в том, что другие люди этого не знают, что вы есть. Но мы верим в ваше существование.
        Я о своём знании говорил.Люди,находящиеся рядом со мной,точно знают,что я есть.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Батёк
          Ну как знание упраздняет веру? Вот ты знаешь что 8:4=2 и ты в это веришь. А если бы не верил, то знал что 8:4 равно также 8. Поэтому, ты руководствуешься в первую очередь верой, а потом уже принимаешь это за правду и знание как опыт.
          Если на 4 человек поровну поделить 8 яблок,то ты увидишь у каждого по 2 яблока.Здесь заканчивается вера и наступает знание.Уже не надо верить,что у них по 2 яблока.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Effir
            Я о своём знании говорил.Люди,находящиеся рядом со мной,точно знают,что я есть.
            Но, мы НЕ ЗНАЕМ, находятся ли рядом с вами какие-то люди. И какая нам польза от вашего знания, если вы не можете передать его другим. Получается - мы должны верить, что вы что-то знаете.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Всеединство
              Начнем с этого. Вы богиня и дочь Бога! Или тварь и рабыня Бога?

Для Бога мы и рабы, и боги, и дочери, и твари.

[Иоил2:29] И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
              [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              [Ис.49:22] Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
              [Гал.6:15] Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

И что вы Всеединство этим хотели сказать? Разве между ними есть разница?

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Effir
                Если на 4 человек поровну поделить 8 яблок,то ты увидишь у каждого по 2 яблока.Здесь заканчивается вера и наступает знание.Уже не надо верить,что у них по 2 яблока.
                Возьмите в одну руку 4 яблока, а в другую руку - 2 яблока и умножайте эти яблоки друг на друга, крутите и вертите, а 8 яблок не получится.

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от Melxisedek
                  Сестра, Вы задали вопрос, о том, как достичь совершенной любви, я Вам показал, каким именно образом достигается совершенная любовь в человеке.
                  Повторю, каждый человек, должен жертвовать собой, должен жертвовать собой во благо ближнего своего.
                  И это, должно относиться, не только к учителю и ученику, но, это, должно относиться ко всему человечеству в целом, ибо, каждый человек, должен поступать так друг с другом...
                  А что же до меня самого, так потому-то я и говорю Вам об этом, ведь я, и сам нахожусь в совершенной любви, как к Богу, так и к Ближнему своему...
                  Чего, в свою очередь и Вам желаю...
                  Цитата из Библии:
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Но вы Мел, не дали убедительного ответа.
                  Вы сами-то готовы положить душу свою?
                  Ведь больший, ложит душу свою за меньшего. Праведный, за неправедных И кто же есть больший, а кто меньший? Среди них кто-то учитель, кто-то ученик.

В каждой пастве, есть свой пастырь, он же и учитель для овец своих. Он и является примером и образцом для своих учеников. Он и больший по праву, данному ему. То и жизнь ложить тоже ему первому, показывая пример своей пастве. Как сделал это Иисус Своим примером.
                  А если у кого- то нет паствы(учеников), то ложить ему душу не за кого будет. И такой человек не имеет понятия о совершенной любви, так он еще прошел испытание смертью.
                  А где ваши ученики Мел?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13760

Сообщение от Effir
                    Вот мы и пришли к выводу, что знания без веры не возможны в принципе. Я знаю что 8:4=2, но математика говорит, что по её законам 8:4 может быть и 8. Но как же так? Я не могу в это поверить. А значит и принять знания в математике, что 8:4=8:2*2=8
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

О,Тимофей! Храни преданное тебе,
                      Отвращаясь негодного пустословия
                      И прекословий лжеимённого знания,
                      Которому предавшись, некоторые
                      Уклонились от веры.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от AlekSander
                        Но, мы НЕ ЗНАЕМ, находятся ли рядом с вами какие-то люди. И какая нам польза от вашего знания, если вы не можете передать его другим. Получается - мы должны верить, что вы что-то знаете.
                        Я о других после себя забочусь-во вторую очередь.Верить мне не обязательно.Если бы я на то претендовал(как претендуют верующие верить,допустим,Библии),то с меня и спрос бы был.Меня не знания интересуют,а лжёт человек или нет?осознаёт ли он разницу между верой и знанием?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от AlekSander
                          Возьмите в одну руку 4 яблока, а в другую руку - 2 яблока и умножайте эти яблоки друг на друга, крутите и вертите, а 8 яблок не получится.
                          Правильно,потому что умножать нужно в разы,а ты вторым множителем поставил яблоки.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Батёк
                            Вот мы и пришли к выводу, что знания без веры не возможны в принципе.
                            Я обратного и не утверждал.
                            Через веру можно прийти к знаниям,но тогда и называть себя надо "ЗНАЮЩИЕ",а не "ВЕРУЮЩИЕ" и в символе веры написать:"Знаю единого Бога Отца....и т.д. и назвать его символом знания и зачитав его посвящаться в ЗНАЮЩЕГО.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от М. Магдалина
                              Для Бога мы и рабы, и боги, и дочери, и твари.

[Иоил2:29] И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                              [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              [Ис.49:22] Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
                              [Гал.6:15] Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

И что вы Всеединство этим хотели сказать? Разве между ними есть разница?
                              Бог-Рабовладелец это не Бог есть ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Пушистик
                                Отключен

• 12 June 2008
                                • 1195

Сообщение от Просто Иван
                                Вам и ответил, конкретно, конкретней нельзя. Все неправильно.

Имея поврежденную природу, что можно разглядеть в делах Божьих? Только искажение, по природе своей и своему потаканию желаниям.

Почему собственно, для вас и закрыто понимание тех простых слов. По аналогии с этим...

17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.

С уважением, Иван.
                                Мир вам.
                                Пусть слепцы следуют Ветхому Заветы, Вы разве следуете Иудаизму?
                                Или Христианству?

Иисус Христос принес БЛАГУЮ ВЕСТЬ, так этому и следуйте, а не всяким по кускам собранным сказкам в ветхий завет...

У меня все не правильно?
                                Вы значит плохо историю знаете, у Вас что было по Истории в школе?
                                или Вы отрицаете то, что относится не правильным от отношению к Церкви?

Если Вы не уважаете и не любите себя и хотите, чтобы с Вами, как Вы написали так отнеслись:

То пожалуйста!

я лично уважаю и люблю себя!

А Вы вообще в курсе, что все люди делают ошибки?

ГРЕХОВ НЕТУ! А ЕСТЬ ОШИБКИ И ИСПРАВЛЕНИЯ!

и пожалуйста свои негативные цитаты из ветхого завета (торы) оставьте при себе!
                                Так как я следую Благой Вести Иисуса Христа, Христос это революционер в Сознании Людей, а разве после революции, стоит следовать прошлому?

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

Обработка...