Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Effir
    Подтверди.До тебя никто не мог,хотя многие подавали заявки.

Если ты без него(символа веры) обходишься,то тема не про тебя-умничай в сторонке-мы же тут верующие собрались.
    Странно как то читать , что вы себя верующим считаете,
    тогда как тема возникла , я поняла что от Реалистов на форуме ,
    где вы себя открыли как не верующего человека.
    И что вам удивительно что вы в общении верующих людей.
    Просто как то забыли об этом.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от oksana71
      а Вы какой символ веры имеете ввиду? Он же не один...
      Вот этот:Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
      И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день, по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
      И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
      Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
      Исповедую едино крещение во оставление грехов.
      Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
      Можете свой предложить,но там слова ЗНАЮ не будет.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Двора
        Странно как то читать , что вы себя верующим считаете,
        тогда как тема возникла , я поняла что от Реалистов на форуме ,
        где вы себя открыли как не верующего человека.
        И что вам удивительно что вы в общении верующих людей.
        Просто как то забыли об этом.
        Я верующий,но моя вера не всегда совпадает с верой других.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от oksana71
          многоточие это не намёки, это стиль такой)))...
          И потом, я не "сам", а "сама" думаю, надеюсь с Божьей помощью
          Ты мне нравишься....

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от AlekSander
            Потвердить вам я смогу только в том случае, если буду потверждать вашими методами, а для этого мне нужно их знать. То вы продемонстрируйте доказательство чего-нибуть, чтоб мне знать вашу логику.
            У меня методов нет.Если я знаю,я показываю и человек может это увидить,пощупать,услышать.....Если верю,говорю,что верю.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Мариин
              Натуральная вера больше натуральных знаний.
              Это только подтверждает,что я общаюсь с всего-лишь-навсего верующими.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Effir
                ......мы в пути , ищем веру Христову ,
                а в собраниях вера тому чему учит их собрание , потому и разные веры .
                Многие имеют одно основание - решение Никейского собора ,
                мне понятно что основание это две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему и таких тоже не мало , стоящих на этом основании.
                Копаем чтобы встать на твердом истинном основании ,
                кто не копает тот на песке строит.
                Так вижу.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Это только подтверждает,что я общаюсь с всего-лишь-навсего верующими.
                  И общаешься с этим верующим ты только лишь на основе своей натуральной веры. Ты меня не знаешь, не ощущаешь. Ты только веришь.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Читая мысли неверующих (религиозно) людей о знании, и сопоставляя их с твоими высказываниями, невольно приходишь к мысли, что тобою поднятый вопрос относится прежде всего к тебе.

Твой вопрос: "Они не знают того, во что верят,и верят (уверены,что знают)), что обладают знанием" - это твоя собственная проблема.

Ты, Effir, не знаешь того, во что веришь, и веришь (уверен,что знаешь)), что обладаешь знанием.

Твоя вера не всегда совпадает с верой других, но твоё выставление веры за знание полностью совпадает с теми, на кого ты ополчаешься.

Пора и тебе, Effir, признать, - многое о чём ты на этом форуме написал как о познанном тобою, в действительности есть только твои догадки и твоя вера.
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Effir
                      У меня методов нет.Если я знаю,я показываю и человек может это увидить,пощупать,услышать.....
                      Хорошо. Вы сказали: я знаю, что я существую. Теперь позвольте мне вас увидить,пощупать,услышать.....

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Хорошо. Вы сказали: я знаю, что я существую. Теперь позвольте мне вас увидить,пощупать,услышать.....
                        Действительно, у Effira нет элементарного понятия о знании, присущего любому неверующему. Он постоянно ссылается на эмпирику, когда ему это выгодно и забывает о ней, когда его прижимают к стенке. Он не может нас увидить, пощупать, услышать; и всё же общается с нами без эмпирики. Бедный, кто ж ему мешает общаться с Богом без той же эмпирики? Наврное извращённое понятие о знаии.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Мариин
                          Действительно, у Effira нет элементарного понятия о знании, присущего любому неверующему. Он постоянно ссылается на эмпирику, когда ему это выгодно и забывает о ней, когда его прижимают к стенке. Он не может нас увидить, пощупать, услышать; и всё же общается с нами без эмпирики. Бедный, кто ж ему мешает общаться с Богом без той же эмпирики? Наврное извращённое понятие о знаии.
                          Верующего невозможно прижать к стенке,т.к.он верит и спросу с веры никакого-верить можно во что-угодно.
                          Я не буду доказывать,что я есть(я это знание никому не навязываю).А если тебе(или АлекСандеру) надо,можешь доказать,что меня нет.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от AlekSander
                            Позволяю....

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Мариин
                              И общаешься с этим верующим ты только лишь на основе своей натуральной веры. Ты меня не знаешь, не ощущаешь. Ты только веришь.
                              Совершенно верно.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Мариин
                                Пора и тебе, Effir, признать, - многое о чём ты на этом форуме написал как о познанном тобою, в действительности есть только твои догадки и твоя вера.
                                Да.Единственое,я заявил что я знаю,что я есть.Пока никто обратного не доказал.

Комментарий

Обработка...