Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Да.Единственое,я заявил что я знаю,что я есть.Пока никто обратного не доказал.
    Если единственое что ты знаешь,это то, что ты есть, то вс остальные твои знания продукт твоей веры.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Мариин
      Если единственое что ты знаешь,это то, что ты есть, то вс остальные твои знания продукт твоей веры.
      Может быть и так,но я не претендую называться познавшим истину,Бога...Я верю,ты веришь,они верят-все верят,и что с кого спрашивать.А если человек заявляет,что знает-мог бы и доказательства предьявить.Но их то нет.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Единственое,я заявил что я знаю,что я есть.
        1. Effir, когда ты говоришь "я знаю,что я есть", то ты в это понятие включаешь не только то, что ты представляешь сейчас, но и то, что ты был в прошлом. Осознавая себя, ты пользуешься памятью, которая не есть эмпирика. И любой неверующий специалист "знания" скажет тебе, что чисто эмпирически ты знаешь себя только сейчас. Сейчас ты себя можешь пощупать, понюхать, увидеть. Но себя в прошлом ты не можешь знать с помощью опыта. Прошлое напрочь закрывает перед тобою двери воспользоваться опытом.

Любой современный специалист в области знания, не имеющий ни какого отношения к религии не опровергнет, что ты знаешь себя только опытным путём.

2. Скажи, Effir, если близкие тебе люди, что-то щупали, видели и рассказали тебе и ты поверил в это, неужели ты говоришь всегда что ты этого не знаешь? А если что-то передали из поколения в поколение? Например я никогда не видел своего дедушку в глаза, но узнал от своей бабушли и отца, что его звали Муртаза. И я утверждаю, что знаю как зовут мего дедушку. А ты, что, так не поступаешь? Всегда уточняешь - я ничего не знаю, кроме того что я есть? Не кажется ли тебе, что с такой установкой ты сильно выделяешься на фоне простых людей?
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Любой современный специалист в области знания, не имеющий ни какого отношения к религии не опровергнет, что ты знаешь себя только опытным путём.
          Я допустил ошибку печатая: Любой современный специалист в области знания, не имеющий ни какого отношения к религии опровергнет, что ты знаешь себя только опытным путём.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Effir
            Позволяю....
            Спасибо. Итак, посмотрел - вас нет, пощупал - вас нет, послушал - вас нет!!!
            Получается, что мне НЕКОМУ приводить свои доказательства.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Мариин
              Например я никогда не видел своего дедушку в глаза, но узнал от своей бабушли и отца, что его звали Муртаза.
              Я тебя понимаю- сам такой же.Бабушке и папе ты веришь-есть где концы искать.А кому человек верит когда утверждает,что Билия-Слово Божие?

В быту я тоже говорю,что знаю,допустим,истрический факт,но мне его(факт)кто-то поведал и я поверил.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Effir
                В быту я тоже говорю,что знаю,допустим,истрический факт,но мне его(факт)кто-то поведал и я поверил.
                Правильно Effir, знания состоят из веры. Нет веры - нет знания.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

А если историческому факту две тысячи лет, и если тебе кто-то его поведает, то ты будешь говорить что ты веришь или же что знаешь?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от AlekSander
                    Правильно Effir, знания состоят из веры. Нет веры - нет знания.
                    А если ты веришь в ложные факты,то по твоей логике, это ЗНАНИЕ?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Мариин
                      А если историческому факту две тысячи лет, и если тебе кто-то его поведает, то ты будешь говорить что ты веришь или же что знаешь?
                      Осознаю,что верю,но могу говорить,что знаю.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

А если ты веришь в ложные факты,то по твоей логике, это ЗНАНИЕ?
                        Effir, пожалуйсто ответь на мой вопрос, а потом разберём твой вопрос. Скажи, если очень тебе близкие люди расскажут тебе исторический факт четырёх тысячной давности и ты в это поверишь, будет ли тебе стыдно говорить, что ты это знаешь?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от AlekSander
                          Спасибо. Итак, посмотрел - вас нет, пощупал - вас нет, послушал - вас нет!!!
                          Получается, что мне НЕКОМУ приводить свои доказательства.
                          Для меня важно,что я позволил.Я же не заставляю верить в то,что я есть и не учу этому,в отличие от навязывающих веру как знание.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Мариин
                            Effir, пожалуйсто ответь на мой вопрос, а потом разберём твой вопрос. Скажи, если очень тебе близкие люди расскажут тебе исторический факт четырёх тысячной давности и ты в это поверишь, будет ли тебе стыдно говорить, что ты это знаешь?
                            Стыдно?Нет.
                            Я думал,что я хорошо знаю историю- учителя мне ставили хорошие оценки,но это не знание истории,а аккуратная передача вычитанной информации.Я верил тем идеологам,которые писали историю.Сейчас многие факты опровергаются,искажаются,ставятся другие акценты...Хошь верь-хошь не верь.Анализирую.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Ой, извини, Effir, я опять оплошал и ответил на слова, которые предназначались не мне.

Осознаю,что верю,но могу говорить,что знаю.
                              Теперь отвечу на слова предназначенные мне.

Так и мы осознаём, что верим, гно можем говорить, что знаем.

Ведь у нас есть, как ты выразился, "концы".

Были люди, которые видели, ощущали, трогали, разговаривали, жили с одним человеком. Этот человек жил две тысячи лет назад. Эти люди видя его жизнь и необычный случай в его жизни, рассказали об этом другим, а те ещё другим.

Также были люди, которые наблюдали за людьми жившими с ним. Эти наблюдатели заметили очень сильные жизненные изменения окружавших этого человека людей. Они тоже испытали их эмпирически. Они находились рядом с ними, видели, ощущали, трогали, разговаривали и жили с ними.

так эмпирическая цепочка дошла до наших дней. И её стали называть Традицией.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Стыдно?Нет.
                                Я думал,что я хорошо знаю историю- учителя мне ставили хорошие оценки,но это не знание истории,а аккуратная передача вычитанной информации.Я верил тем идеологам,которые писали историю.Сейчас многие факты опровергаются,искажаются,ставятся другие акценты...Хошь верь-хошь не верь.Анализирую.
                                В твоих словах есть очень необходимая истина для нас, для верующих. Это умение мыслить критически, умение анализировать. В этом ты полностью прав. Это наша проблема и её надо решать. Авторы Библии нас постоянно призывают всё проверять и даже саму веру. Иак что в каком-то смысле через твои уста нам говорит сам Бог - анализируйте!

Комментарий

Обработка...