Да.Единственое,я заявил что я знаю,что я есть.Пока никто обратного не доказал.
Я забыл,что верующие-это верующие.
Свернуть
X
-
Может быть и так,но я не претендую называться познавшим истину,Бога...Я верю,ты веришь,они верят-все верят,и что с кого спрашивать.А если человек заявляет,что знает-мог бы и доказательства предьявить.Но их то нет.Комментарий
-
Единственое,я заявил что я знаю,что я есть.
Любой современный специалист в области знания, не имеющий ни какого отношения к религии не опровергнет, что ты знаешь себя только опытным путём.
2. Скажи, Effir, если близкие тебе люди, что-то щупали, видели и рассказали тебе и ты поверил в это, неужели ты говоришь всегда что ты этого не знаешь? А если что-то передали из поколения в поколение? Например я никогда не видел своего дедушку в глаза, но узнал от своей бабушли и отца, что его звали Муртаза. И я утверждаю, что знаю как зовут мего дедушку. А ты, что, так не поступаешь? Всегда уточняешь - я ничего не знаю, кроме того что я есть? Не кажется ли тебе, что с такой установкой ты сильно выделяешься на фоне простых людей?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Любой современный специалист в области знания, не имеющий ни какого отношения к религии не опровергнет, что ты знаешь себя только опытным путём.
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
В быту я тоже говорю,что знаю,допустим,истрический факт,но мне его(факт)кто-то поведал и я поверил.Комментарий
-
Комментарий
-
В быту я тоже говорю,что знаю,допустим,истрический факт,но мне его(факт)кто-то поведал и я поверил.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
А если ты веришь в ложные факты,то по твоей логике, это ЗНАНИЕ?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Я думал,что я хорошо знаю историю- учителя мне ставили хорошие оценки,но это не знание истории,а аккуратная передача вычитанной информации.Я верил тем идеологам,которые писали историю.Сейчас многие факты опровергаются,искажаются,ставятся другие акценты...Хошь верь-хошь не верь.Анализирую.Комментарий
-
Ой, извини, Effir, я опять оплошал и ответил на слова, которые предназначались не мне.
Осознаю,что верю,но могу говорить,что знаю.
Так и мы осознаём, что верим, гно можем говорить, что знаем.
Ведь у нас есть, как ты выразился, "концы".
Были люди, которые видели, ощущали, трогали, разговаривали, жили с одним человеком. Этот человек жил две тысячи лет назад. Эти люди видя его жизнь и необычный случай в его жизни, рассказали об этом другим, а те ещё другим.
Также были люди, которые наблюдали за людьми жившими с ним. Эти наблюдатели заметили очень сильные жизненные изменения окружавших этого человека людей. Они тоже испытали их эмпирически. Они находились рядом с ними, видели, ощущали, трогали, разговаривали и жили с ними.
так эмпирическая цепочка дошла до наших дней. И её стали называть Традицией.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Стыдно?Нет.
Я думал,что я хорошо знаю историю- учителя мне ставили хорошие оценки,но это не знание истории,а аккуратная передача вычитанной информации.Я верил тем идеологам,которые писали историю.Сейчас многие факты опровергаются,искажаются,ставятся другие акценты...Хошь верь-хошь не верь.Анализирую.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий