2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится
Свернуть
X
-
-
Я может не правильно выражаюсь, в небесном святилище есть записи наших грехов, в которых мы покаялись, но может ещё не до конца убрали их из своей жизни. Христос нам их прощает, но изглаживание греха происходит в том случае. когда мы уже не грешим конкретно в этом грехе,т.е. он нас уже не влечёт к себе и мы господствуем над ним.Это работа Христа,как Первосвященника на небе.Так в прообразе было.Комментарий
-
...не совсем понял, что именно надо подтвертить цитатой
и я уже вообще не уверен , что кому-то что-то можно подтвердить Библией, так как "библий" столько-же, сколько и мнений....
я приводил цитаты 2Кор.5:16,2Кор.11:4
и если и этого мало..???
....еще раз говорю , что это моё сугубо личное мнение...(читай откровение)
но разве что так,еще, намеком:
"....Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. ..."
...кто-то уже писал на сайте, в теме, о том , что в 2007 году человечество перешагнуло отметку 6666666666... человек...
и так же как верно 666=Нерон,(что многими признано по гематрии) так же и это утверждение может быть верно....
....истина многогранна....
есть , кстати еще другое толкование :
666=бла-бла-бла
(вав-вав-вав по еврейски, то-же что ла-ла-ла по русски= просто коламбур....)
но еще раз повторю- истина многогранна и ВСЕ объяснения могут быть верны... и дополнять одно другое... не стоит одно отрицать, а другому респект отдавать....
я так думаю.Комментарий
-
...не совсем понял, что именно надо подтвертить цитатой
и я уже вообще не уверен , что кому-то что-то можно подтвердить Библией, так как "библий" столько-же, сколько и мнений....
я приводил цитаты 2Кор.5:16,2Кор.11:4
и если и этого мало..???
....еще раз говорю , что это моё сугубо личное мнение...(читай откровение)
но разве что так,еще, намеком:
"....Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. ..."
...кто-то уже писал на сайте, в теме, о том , что в 2007 году человечество перешагнуло отметку 6666666666... человек...
и так же как верно 666=Нерон,(что многими признано по гематрии) так же и это утверждение может быть верно....
....истина многогранна....
есть , кстати еще другое толкование :
666=бла-бла-бла
(вав-вав-вав по еврейски, то-же что ла-ла-ла по русски= просто коламбур....)
но еще раз повторю- истина многогранна и ВСЕ объяснения могут быть верны... и дополнять одно другое... не стоит одно отрицать, а другому респект отдавать....
я так думаю.Комментарий
-
Но правда ли, что, как утверждает Vladilen, Библия ни единого раза не говорит об очищении небесного святилища и следственном суде? Приглашаем прочесть следующее: «Итак, образы небесного должны были очищаться сими , самое, же небесное, лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, что бы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:23,24). Какие же утверждения содержатся здесь? Во-первых, на небе есть истинное святилище. Во-вторых, Христос вошел в него. В-третьих, небесное святилище должно быть очищено. Итак, Библия говорит о необходимости очищения небесного святилища. Когда же это очищение должно начаться?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Но правда ли, что, как утверждает Vladilen, Библия ни единого раза не говорит об очищении небесного святилища и следственном суде? Приглашаем прочесть следующее: «Итак, образы небесного должны были очищаться сими , самое, же небесное, лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, что бы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:23,24). Какие же утверждения содержатся здесь? Во-первых, на небе есть истинное святилище. Во-вторых, Христос вошел в него. В-третьих, небесное святилище должно быть очищено. Итак, Библия говорит о необходимости очищения небесного святилища. Когда же это очищение должно начаться?
( Лук.17:21 и не скажут:
вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.)
.... и соответственно очищение происходит там же ...
Буньян в Духовной Войне описывал это процесс...
...а у кого и когда он начинаеться это (возможно) субьективно... ,
хотя уже трудно сказать что есть субьект , а что объект... , что ИММАНЕНТНО, а что трансцендентно,
Адам один , а мы его осколки...
.......и сколько людей столько "вселенных" , но тем не мения мир(шалом) один, как и счастье...Комментарий
-
я думаю что Небо находится в НАС , там же где и Царство Божие
( Лук.17:21 и не скажут:
вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.)
.... и соответственно очищение происходит там же ...
Буньян в Духовной Войне описывал это процесс...
...а у кого и когда он начинаеться это (возможно) субьективно... ,
хотя уже трудно сказать что есть субьект , а что объект... , что ИММАНЕНТНО, а что трансцендентно,
Адам один , а мы его осколки...
.......и сколько людей столько "вселенных" , но тем не мения мир(шалом) один, как и счастье...
Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим,
есть то: мы имеем такого Первосвященника,
Который воссел одесную престола величия
на небесах
Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за
грехи, навсегда воссел одесную Бога,
Евр.12:2 взирая на начальника и
совершителя веры Иисуса, Который,
вместо предлежавшей Ему радости,
претерпел крест, пренебрегши
посрамление, и воссел одесную престола
Божия.
И тут Павел тоже пишет, что Христос вошёл в небесное святилище, но не рукотворённое, а совершенного устроения:
Евр.9,11 "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление."
Евр.9:24 "Ибо Христос вошел не в
рукотворенное святилище, по образу
истинного [устроенное], но в самое небо,
чтобы предстать ныне за нас пред лице
Божие,"
Если в гармонии рассмотреть все эти ссылки, то видно, что Христос вошёл именно в небесное святилище, как Первосвященник для очищения нас от грехов. А в нас Господь обитает Духом Святым для совершения нашего характера и помощи, в деле спасения.
Хотя я не спорю, что сперва нужно наше сердце очистить. Но прообразное служение говорит о многом.Комментарий
-
Я может не правильно выражаюсь, в небесном святилище есть записи наших грехов, в которых мы покаялись, но может ещё не до конца убрали их из своей жизни. Христос нам их прощает, но изглаживание греха происходит в том случае. когда мы уже не грешим конкретно в этом грехе,т.е. он нас уже не влечёт к себе и мы господствуем над ним.Это работа Христа,как Первосвященника на небе.Так в прообразе было.
согласен, но я не об этом говорил:
Цитата участника Vladilen:
Сестра,
зачем наши грехи вносить в небесное святилище?
Христос очищает нас от грехов здесь, на земле.
Там, на небесах грехов НЕТ, но пребывает вечная правда (праведность).Комментарий
-
Но правда ли, что, как утверждает Vladilen, Библия ни единого раза не говорит об очищении небесного святилища и следственном суде? Приглашаем прочесть следующее: «Итак, образы небесного должны были очищаться сими , самое, же небесное, лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, что бы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:23,24). Какие же утверждения содержатся здесь? Во-первых, на небе есть истинное святилище. Во-вторых, Христос вошел в него. В-третьих, небесное святилище должно быть очищено. Итак, Библия говорит о необходимости очищения небесного святилища. Когда же это очищение должно начаться?
и где же в Евр.9:23, 24 Вы нашли утверждение, что небесное святилище должно быть очищено? да ещё от греха!! (спор на форуме именно об этом)Комментарий
-
А вы можете доказать (по библии) что он не должен очищаться от грехов?:up:Комментарий
-
Не могу с Вами согласиться,т.к. написано:
Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим,
есть то: мы имеем такого Первосвященника,
Который воссел одесную престола величия
на небесах
Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за
грехи, навсегда воссел одесную Бога,
Евр.12:2 взирая на начальника и
совершителя веры Иисуса, Который,
вместо предлежавшей Ему радости,
претерпел крест, пренебрегши
посрамление, и воссел одесную престола
Божия.
И тут Павел тоже пишет, что Христос вошёл в небесное святилище, но не рукотворённое, а совершенного устроения:
Евр.9,11 "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление."
Евр.9:24 "Ибо Христос вошел не в
рукотворенное святилище, по образу
истинного [устроенное], но в самое небо,
чтобы предстать ныне за нас пред лице
Божие,"
Если в гармонии рассмотреть все эти ссылки, то видно, что Христос вошёл именно в небесное святилище, как Первосвященник для очищения нас от грехов. А в нас Господь обитает Духом Святым для совершения нашего характера и помощи, в деле спасения.
Хотя я не спорю, что сперва нужно наше сердце очистить. Но прообразное служение говорит о многом.
(я не имею ввиду аккаунт...)
И где тогда Небо? если не в нас...
"Я" ЕСТЬ МЫСЛЬ. Прежде всего мысль.
ЖИВАЯ мысль. Бог Есть Жизньи Истина. Дыханье Жизни во мне, от Бога вдохнутое, - есть моя Жизнь. Но Бог постоянно дает мне ее(жизнь).
Он постоянно вдыхает ее мне..
("...Все мы. Им движемся и существуем...." )
и естественно, что Дыхание там же где и Вдыхающий.Пребывая в Нем ПОЛНОСТЬЮ я пребываю на Небе
....но она (именно, моя жизнь) еще не полностью в Истине. Так как я могу сказать ЛОЖЬ или совершить что-то нелепое (иными словами ошибиться, и упасть с Неба)
Входя в Небесное Святилище , Он и вошел в нас - в нерукотворный Храм, Духом Своим," воссел одесную Истины(Отца), так как должен еще привести нас в Царство Истины к Отцу... что бы мы не падали более,а омывались непрестанно Его Безценной Кровью, исповедуя грехи Ему(признавали ошибки свои)
именно так происходит очищение Небесного Храма... в РАЗУМЕ нашем...
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не
вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат
Ему день и ночь в храме Его,
и Сидящий на престоле будет обитать в них.
так где тогда Небо?
" если Царствоо Божие в нас есть.." и мы можем Его вместить если собрать всех в Одно Тело(Духовное)Комментарий
-
А Вы ,Liya09, рукотворны?
(я не имею ввиду аккаунт...)
И где тогда Небо? если не в нас...
"Я" ЕСТЬ МЫСЛЬ. Прежде всего мысль.
ЖИВАЯ мысль. Бог Есть Жизньи Истина. Дыханье Жизни во мне, от Бога вдохнутое, - есть моя Жизнь. Но Бог постоянно дает мне ее(жизнь).
Он постоянно вдыхает ее мне..
("...Все мы. Им движемся и существуем...." )
и естественно, что Дыхание там же где и Вдыхающий.Пребывая в Нем ПОЛНОСТЬЮ я пребываю на Небе
....но она (именно, моя жизнь) еще не полностью в Истине. Так как я могу сказать ЛОЖЬ или совершить что-то нелепое (иными словами ошибиться, и упасть с Неба)
Входя в Небесное Святилище , Он и вошел в нас - в нерукотворный Храм, Духом Своим," воссел одесную Истины(Отца), так как должен еще привести нас в Царство Истины к Отцу... что бы мы не падали более,а омывались непрестанно Его Безценной Кровью, исповедуя грехи Ему(признавали ошибки свои)
именно так происходит очищение Небесного Храма... в РАЗУМЕ нашем...
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не
вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат
Ему день и ночь в храме Его,
и Сидящий на престоле будет обитать в них.
так где тогда Небо?
" если Царствоо Божие в нас есть.." и мы можем Его вместить если собрать всех в Одно Тело(Духовное):up:Комментарий
-
для меня Небо - это там где чистые мысли, а земля где "ноги"...
" омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;
в Библии "Небесное и Земное" переводится так же, как и "Возвышенное и Низменное", "верх и низ"Комментарий
-
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
А вы можете доказать (по библии) что он не должен очищаться от грехов?
"И не войдёт в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца и книге жизни" (Отк.21:27)
Поэтому небесное святилище (храм) НЕ нуждается в очищении ...
Тем более, что его на небесах НЕТ! (Отк.21:22)Комментарий
Комментарий