2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от Sewenstar
    Откр.17:3 повествует о звере.... (естественно, что женщина на звере это лже-церковь, блудница, вавилон....)
    я думаю что:
    семь гор - семь частей света..., на которых стоит это "город великий"-Вавилон.... а точнее... - вся мировая система....
    зверь- все ЧЕЛОВЕЧЕСТВО... и человеческое... не даром зверь - красный(красный-земля, адам, человек)
    ...пока в нас еще будет жить человек со своей волей,Воле Божией и Богу не будет там места...
    истина многогранна, и одно объяснение может доплонять другое,
    про папство тоже верно, но есть самый главный ЧЕЛОВЕК культ которого исповедуется и насаждается - Иисус Христос(по плоти). Хоть Он и вознесся в Духе(Духом) и наполнил Собой все,слился с Отцом,Богом,и Тело Его изменилось, но многоие до сих пор кланяются Его Телу...не Духу и Истине а человеческому Телу... , рисуют иконки , крестики и пр..... 2Кор.5:16
    ...еще раз даю пример: так же как евреи кадили и поклонялись медному змею......люди сами придумали себе другого Иисуса... и кланяются ему....
    ... вот он то и имеет "рану от меча и жив"...- другой Иисус....(смерть и воскресение)... ему заставляют подчинятся папа и патриарх со своими приходами...
    ...такое моё мнение........
    Друг,
    не могли бы Ваше мнение подтвердить с помощью Библии?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от Vladilen
      Сестра,
      зачем наши грехи вносить в небесное святилище?
      Христос очищает нас от грехов здесь, на земле.
      Там, на небесах грехов НЕТ, но пребывает вечная правда (праведность).
      Я может не правильно выражаюсь, в небесном святилище есть записи наших грехов, в которых мы покаялись, но может ещё не до конца убрали их из своей жизни. Христос нам их прощает, но изглаживание греха происходит в том случае. когда мы уже не грешим конкретно в этом грехе,т.е. он нас уже не влечёт к себе и мы господствуем над ним.Это работа Христа,как Первосвященника на небе.Так в прообразе было.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        ...не совсем понял, что именно надо подтвертить цитатой
        и я уже вообще не уверен , что кому-то что-то можно подтвердить Библией, так как "библий" столько-же, сколько и мнений....
        я приводил цитаты 2Кор.5:16,2Кор.11:4
        и если и этого мало..???
        ....еще раз говорю , что это моё сугубо личное мнение...(читай откровение)
        но разве что так,еще, намеком:
        "....Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. ..."

...кто-то уже писал на сайте, в теме, о том , что в 2007 году человечество перешагнуло отметку 6666666666... человек...
        и так же как верно 666=Нерон,(что многими признано по гематрии) так же и это утверждение может быть верно....
        ....истина многогранна....
        есть , кстати еще другое толкование :
        666=бла-бла-бла
        (вав-вав-вав по еврейски, то-же что ла-ла-ла по русски= просто коламбур....)
        но еще раз повторю- истина многогранна и ВСЕ объяснения могут быть верны... и дополнять одно другое... не стоит одно отрицать, а другому респект отдавать....
        я так думаю.

*Ангел

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от Sewenstar
          ...не совсем понял, что именно надо подтвертить цитатой
          и я уже вообще не уверен , что кому-то что-то можно подтвердить Библией, так как "библий" столько-же, сколько и мнений....
          я приводил цитаты 2Кор.5:16,2Кор.11:4
          и если и этого мало..???
          ....еще раз говорю , что это моё сугубо личное мнение...(читай откровение)
          но разве что так,еще, намеком:
          "....Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. ..."

...кто-то уже писал на сайте, в теме, о том , что в 2007 году человечество перешагнуло отметку 6666666666... человек...
          и так же как верно 666=Нерон,(что многими признано по гематрии) так же и это утверждение может быть верно....
          ....истина многогранна....
          есть , кстати еще другое толкование :
          666=бла-бла-бла
          (вав-вав-вав по еврейски, то-же что ла-ла-ла по русски= просто коламбур....)
          но еще раз повторю- истина многогранна и ВСЕ объяснения могут быть верны... и дополнять одно другое... не стоит одно отрицать, а другому респект отдавать....
          я так думаю.
          Я тоже считаю, что нужно разные мнения и версии разглядывать, мне лично до сих пор не понятно до конца это число, и что значит :"сочти число зверя"? Как это "сочти"?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            Но правда ли, что, как утверждает Vladilen, Библия ни единого раза не говорит об очищении небесного святилища и следственном суде? Приглашаем прочесть следующее: «Итак, образы небесного должны были очищаться сими , самое, же небесное, лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, что бы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:23,24). Какие же утверждения содержатся здесь? Во-первых, на небе есть истинное святилище. Во-вторых, Христос вошел в него. В-третьих, небесное святилище должно быть очищено. Итак, Библия говорит о необходимости очищения небесного святилища. Когда же это очищение должно начаться?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Вито
              Когда же это очищение должно начаться?
              этот вопрос очень интересный, и ответ не так то просто найти, но с помощью ДС и молитвой я думаю все мы когда то прийдём к единству.
              :up:

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Вито
                Но правда ли, что, как утверждает Vladilen, Библия ни единого раза не говорит об очищении небесного святилища и следственном суде? Приглашаем прочесть следующее: «Итак, образы небесного должны были очищаться сими , самое, же небесное, лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, что бы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:23,24). Какие же утверждения содержатся здесь? Во-первых, на небе есть истинное святилище. Во-вторых, Христос вошел в него. В-третьих, небесное святилище должно быть очищено. Итак, Библия говорит о необходимости очищения небесного святилища. Когда же это очищение должно начаться?
                я думаю что Небо находится в НАС , там же где и Царство Божие
                ( Лук.17:21 и не скажут:
                вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                )
                .... и соответственно очищение происходит там же ...
                Буньян в Духовной Войне описывал это процесс...
                ...а у кого и когда он начинаеться это (возможно) субьективно... ,

хотя уже трудно сказать что есть субьект , а что объект... , что ИММАНЕНТНО, а что трансцендентно,
                Адам один , а мы его осколки...
                .......и сколько людей столько "вселенных" , но тем не мения мир(шалом) один, как и счастье...

*Ангел

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от Sewenstar
                  я думаю что Небо находится в НАС , там же где и Царство Божие
                  ( Лук.17:21 и не скажут:
                  вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  )
                  .... и соответственно очищение происходит там же ...
                  Буньян в Духовной Войне описывал это процесс...
                  ...а у кого и когда он начинаеться это (возможно) субьективно... ,

хотя уже трудно сказать что есть субьект , а что объект... , что ИММАНЕНТНО, а что трансцендентно,
                  Адам один , а мы его осколки...
                  .......и сколько людей столько "вселенных" , но тем не мения мир(шалом) один, как и счастье...
                  Не могу с Вами согласиться,т.к. написано:
                  Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим,
                  есть то: мы имеем такого Первосвященника,
                  Который воссел одесную престола величия
                  на небесах
                  Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за
                  грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                  Евр.12:2 взирая на начальника и
                  совершителя веры Иисуса, Который,
                  вместо предлежавшей Ему радости,
                  претерпел крест, пренебрегши
                  посрамление, и воссел одесную престола
                  Божия.

И тут Павел тоже пишет, что Христос вошёл в небесное святилище, но не рукотворённое, а совершенного устроения:
                  Евр.9,11 "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление."
                  Евр.9:24 "Ибо Христос вошел не в
                  рукотворенное святилище, по образу
                  истинного [устроенное], но в самое небо,
                  чтобы предстать ныне за нас пред лице
                  Божие,
                  "

Если в гармонии рассмотреть все эти ссылки, то видно, что Христос вошёл именно в небесное святилище, как Первосвященник для очищения нас от грехов. А в нас Господь обитает Духом Святым для совершения нашего характера и помощи, в деле спасения.

Хотя я не спорю, что сперва нужно наше сердце очистить. Но прообразное служение говорит о многом.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71137

Сообщение от Liya09
                    Я может не правильно выражаюсь, в небесном святилище есть записи наших грехов, в которых мы покаялись, но может ещё не до конца убрали их из своей жизни. Христос нам их прощает, но изглаживание греха происходит в том случае. когда мы уже не грешим конкретно в этом грехе,т.е. он нас уже не влечёт к себе и мы господствуем над ним.Это работа Христа,как Первосвященника на небе.Так в прообразе было.
                    Друг,
                    согласен, но я не об этом говорил:

Цитата участника Vladilen:
                    Сестра,
                    зачем наши грехи вносить в небесное святилище?
                    Христос очищает нас от грехов здесь, на земле.
                    Там, на небесах грехов НЕТ, но пребывает вечная правда (праведность).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Сообщение от Вито
                      Друг,
                      и где же в Евр.9:23, 24 Вы нашли утверждение, что небесное святилище должно быть очищено? да ещё от греха!! (спор на форуме именно об этом)

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        и где же в Евр.9:23, 24 Вы нашли утверждение, что небесное святилище должно быть очищено? да ещё от греха!! (спор на форуме именно об этом)
                        23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

А вы можете доказать (по библии) что он не должен очищаться от грехов?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Liya09
                          Не могу с Вами согласиться,т.к. написано:
                          Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим,
                          есть то: мы имеем такого Первосвященника,
                          Который воссел одесную престола величия
                          на небесах
                          Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за
                          грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                          Евр.12:2 взирая на начальника и
                          совершителя веры Иисуса, Который,
                          вместо предлежавшей Ему радости,
                          претерпел крест, пренебрегши
                          посрамление, и воссел одесную престола
                          Божия.

И тут Павел тоже пишет, что Христос вошёл в небесное святилище, но не рукотворённое, а совершенного устроения:
                          Евр.9,11 "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление."
                          Евр.9:24 "Ибо Христос вошел не в
                          рукотворенное святилище, по образу
                          истинного [устроенное], но в самое небо,
                          чтобы предстать ныне за нас пред лице
                          Божие,
                          "

Если в гармонии рассмотреть все эти ссылки, то видно, что Христос вошёл именно в небесное святилище, как Первосвященник для очищения нас от грехов. А в нас Господь обитает Духом Святым для совершения нашего характера и помощи, в деле спасения.

Хотя я не спорю, что сперва нужно наше сердце очистить. Но прообразное служение говорит о многом.
                          А Вы ,Liya09, рукотворны?
                          (я не имею ввиду аккаунт...)
                          И где тогда Небо? если не в нас...

"Я" ЕСТЬ МЫСЛЬ. Прежде всего мысль.
                          ЖИВАЯ мысль. Бог Есть Жизньи Истина. Дыханье Жизни во мне, от Бога вдохнутое, - есть моя Жизнь. Но Бог постоянно дает мне ее(жизнь).
                          Он постоянно вдыхает ее мне..
                          ("...Все мы. Им движемся и существуем...." )
                          и естественно, что Дыхание там же где и Вдыхающий.Пребывая в Нем ПОЛНОСТЬЮ я пребываю на Небе
                          ....но она (именно, моя жизнь) еще не полностью в Истине. Так как я могу сказать ЛОЖЬ или совершить что-то нелепое (иными словами ошибиться, и упасть с Неба)
                          Входя в Небесное Святилище , Он и вошел в нас - в нерукотворный Храм, Духом Своим," воссел одесную Истины(Отца), так как должен еще привести нас в Царство Истины к Отцу... что бы мы не падали более,а омывались непрестанно Его Безценной Кровью, исповедуя грехи Ему(признавали ошибки свои)
                          именно так происходит очищение Небесного Храма... в РАЗУМЕ нашем...

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не
                          вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.

За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат
                          Ему день и ночь в храме Его,
                          и Сидящий на престоле будет обитать в них.

так где тогда Небо?
                          " если Царствоо Божие в нас есть.." и мы можем Его вместить если собрать всех в Одно Тело(Духовное)

*Ангел

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Sewenstar
                            А Вы ,Liya09, рукотворны?
                            (я не имею ввиду аккаунт...)
                            И где тогда Небо? если не в нас...

"Я" ЕСТЬ МЫСЛЬ. Прежде всего мысль.
                            ЖИВАЯ мысль. Бог Есть Жизньи Истина. Дыханье Жизни во мне, от Бога вдохнутое, - есть моя Жизнь. Но Бог постоянно дает мне ее(жизнь).
                            Он постоянно вдыхает ее мне..
                            ("...Все мы. Им движемся и существуем...." )
                            и естественно, что Дыхание там же где и Вдыхающий.Пребывая в Нем ПОЛНОСТЬЮ я пребываю на Небе
                            ....но она (именно, моя жизнь) еще не полностью в Истине. Так как я могу сказать ЛОЖЬ или совершить что-то нелепое (иными словами ошибиться, и упасть с Неба)
                            Входя в Небесное Святилище , Он и вошел в нас - в нерукотворный Храм, Духом Своим," воссел одесную Истины(Отца), так как должен еще привести нас в Царство Истины к Отцу... что бы мы не падали более,а омывались непрестанно Его Безценной Кровью, исповедуя грехи Ему(признавали ошибки свои)
                            именно так происходит очищение Небесного Храма... в РАЗУМЕ нашем...

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не
                            вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.

За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат
                            Ему день и ночь в храме Его,
                            и Сидящий на престоле будет обитать в них.

так где тогда Небо?
                            " если Царствоо Божие в нас есть.." и мы можем Его вместить если собрать всех в Одно Тело(Духовное)
                            Уничтожение греха в человеке-это происходит на земле. На небе,этот процесс происходит путём символического вычёркивания греха из книги,что также называется очищением.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от viks11
                              Уничтожение греха в человеке-это происходит на земле. На небе,этот процесс происходит путём символического вычёркивания греха из книги,что также называется очищением.
                              ..да я ж не спорю...
                              для меня Небо - это там где чистые мысли, а земля где "ноги"...
                              " омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;

в Библии "Небесное и Земное" переводится так же, как и "Возвышенное и Низменное", "верх и низ"

*Ангел

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Сообщение от viks11
                                23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                                А вы можете доказать (по библии) что он не должен очищаться от грехов?
                                Могу, например (речь идёт о небесном городе):

"И не войдёт в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца и книге жизни" (Отк.21:27)

Поэтому небесное святилище (храм) НЕ нуждается в очищении ...
                                Тем более, что его на небесах НЕТ! (Отк.21:22)

Комментарий

Обработка...