Я уже писала как-то на этой теме, но ещё раз повторюсь: в небесном святилище идёт ЗАПИСЬ ИСПОВЕДАННЫХ ГРЕХОВ, А НЕ САМИ ГРЕХИ ИЛИ ГРЕШНИКИ ТАМ НАХОДЯТСЯ. Просто у Господа нет такого понятия: а я грешу и каюсь, а я каюсь и грешу. Быт.6:3 "И сказал Господь: не вечно Духу
Моему быть пренебрегаемым человеками;
потому что они плоть;" Поэтому наступает время, когда человек определяется: или он в числе тех, "которых имена не написаны в
книге жизни у Агнца, закланного от
создания мира."; или в числе этих:"и в устах их нет лукавства; они
непорочны пред престолом Божиим."
А это всё определяет небесный суд, в котором рассматривается: или человек оставил свой грех и больше его не повторяет, тогда запись его грехов символически вычёркивается(заглаживаются) и он остаётся вписанным в "книгу жизни у Агнца" Деян.3:19 "Итак покайтесь и обратитесь,
чтобы загладились грехи ваши,"
, или он вычёркивается из книги жизни, то есть изглаживается его имя.Исх.32:32 "прости им грех их, а если нет,
то изгладь и меня из книги Твоей, в
которую Ты вписал."
Почему "праведник на суд не приходит" и на какой суд?
Моему быть пренебрегаемым человеками;
потому что они плоть;" Поэтому наступает время, когда человек определяется: или он в числе тех, "которых имена не написаны в
книге жизни у Агнца, закланного от
создания мира."; или в числе этих:"и в устах их нет лукавства; они
непорочны пред престолом Божиим."
А это всё определяет небесный суд, в котором рассматривается: или человек оставил свой грех и больше его не повторяет, тогда запись его грехов символически вычёркивается(заглаживаются) и он остаётся вписанным в "книгу жизни у Агнца" Деян.3:19 "Итак покайтесь и обратитесь,
чтобы загладились грехи ваши,"
, или он вычёркивается из книги жизни, то есть изглаживается его имя.Исх.32:32 "прости им грех их, а если нет,
то изгладь и меня из книги Твоей, в
которую Ты вписал."
Почему "праведник на суд не приходит" и на какой суд?
Комментарий