Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Не Бога нужно бояться,а людей.Бог-это Любовь.За какие такие грехи Бог будет мучить нас,если зло мы причиняем Ближнему своему,а не Богу.Некоторым людям наверно выгодно держать в страхе людей,они от этого имеют пользу.Особенно этим грешат мусульмане,но и Христиане не отстают.Бог у Которого Ум неисследим,который нам не понять будет людей жарить на сковородке,жечь в вечном аду и т.д.,выходит для этой цели нас создал Бог?.Мне стыдно за тех кто думает так,а ещё больше проповедует это.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии проводится чёткая граница (разница) между вечным Небом и временной землёй.
Наш дом на небесах, а не на земле.
Оттого написано нам: "О горнем помышляйте, а не о земном".Комментарий
-
Значит вы убеждены, что будущее Творение будет временным: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет"(Откр.21:1).Комментарий
-
Почему Вы так решили?
Во-первых, к Царству Небесному неприменимо слово "будущее",
потому, что оно было, есть и будет ВСЕГДА.
Во-вторых, к Царству Небесному неприменимо слово "временное",
ибо оно ВЕЧНО, по Писанию.
новое небо, совершенно не похожее на земное, и новую землю без моря, совершенно не похожую на прежнюю.Комментарий
-
-
[QUOTE=Vladilen;3458121]Почему Вы так решили?
Во-первых, к Царству Небесному неприменимо слово "будущее",
потому, что оно было, есть и будет ВСЕГДА.
Во-вторых, к Царству Небесному неприменимо слово "временное",
ибо оно ВЕЧНО, по Писанию.
было, есть и будет ВСЕГДА.
Потом, как логика неизменности творения согласуется со следующей фразой Господа:
"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны"(Откр.21:5)
Здесь Иоанн, будучи в Духе, видел новое для него Царство Небесное,
новое небо, совершенно не похожее на земное, и новую землю без моря, совершенно не похожую на прежнюю.
Все-таки готов думать, что будет изменена только земная ее часть, причем гармонично сочетанная с вышним миром. Хотя, всяко может быть, можем представлять лишь гадательно. Впрочем, скоро все узнаем.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Конца света не будет потому что Господь есть Свет.
Господь никогда не закончится как и Его Свет.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(Иоан.12:46)
Конец света может будет только в душе человека(людей) когда в его душе нет Бога, нет света.
Комментарий
-
Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:27)
ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
(Лук.17:24)
Простым языком написано, а те кто утверждает обратное и не ждут Христа, - очень удивятся!
Но вопрос в том, будут ли готовы христиане встретить своего Учителя и в каких одеждах они Его встретят!
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
(Откр.1:7)Последний раз редактировалось Serg5456; 22 March 2012, 04:26 AM.Комментарий
-
я не ограничиваю Бога в возможности творения,
ибо написано: "се творю всё новое" и др. стихи.
Я писан об ином: "Во-вторых, к Царству Небесному неприменимо слово "временное",
ибо оно ВЕЧНО, по Писанию".
Царство Небесное вечно, но это не означает, что Бог постоянно не творит новое.
Во первых позиция: Когда мы знаем из Писания, что "В начале было Слово"(Иоан.1:1)
Потом, как логика неизменности творения согласуется со следующей фразой Господа:
"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны"(Откр.21:5)
Вечность Царства не противоречит логике постоянного творения нового.
Владимир,
согласно Писания, НИКАКОЙ будущей Вселенной НЕ будет.
В Царстве Небесном НЕТ никаких планет,
там даже моря нет, нет ни солнца ни луны!!
Знаю только, что даже протон имеет свой период полураспада,
т.е. наша физическая Вселенная перестанет существовать,
как, ещё раньше, и планета Земля.
Оттого пророк Иоанн, после событий 20 главы НИЧЕГО не говорит о Земле,
зато повествует: об огне от Господа, который уничтожит мятежное человечество, о последнем суде и даже об исчезновении ада.
со вторым - согласен,
ибо наши мысли это не Его мысли и пути наши не Его пути ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий