Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Vladilen
    Небеса это вечность,
    а Земля прейдёт ...
    как же её можно увидеть с Небес?
    "Так говорит Господь: небо -- престол Мой, а земля -- подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?"(Исаия 66:1)
    Вы хотите Бога лишить опоры?

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от агатон
      По моему, это место приводят все, кого гонят. От свидетелей Иеговы, до ........... мусульман.
      Не Бога нужно бояться,а людей.Бог-это Любовь.За какие такие грехи Бог будет мучить нас,если зло мы причиняем Ближнему своему,а не Богу.Некоторым людям наверно выгодно держать в страхе людей,они от этого имеют пользу.Особенно этим грешат мусульмане,но и Христиане не отстают.Бог у Которого Ум неисследим,который нам не понять будет людей жарить на сковородке,жечь в вечном аду и т.д.,выходит для этой цели нас создал Бог?.Мне стыдно за тех кто думает так,а ещё больше проповедует это.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71207

Сообщение от Владимир С
        "Так говорит Господь: небо -- престол Мой, а земля -- подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?"(Исаия 66:1)
        Вы хотите Бога лишить опоры?
        Земля это подНОЖИЕ Бога, а не опора,
        Ему опоры не нужны.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Vladilen
          Земля это подНОЖИЕ Бога, а не опора,
          Ему опоры не нужны.
          Ну хорошо, брат, лишить подножия. Ведь Бог утверждает его необходимость, как и Неба?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71207

Сообщение от Владимир С
            Ну хорошо, брат, лишить подножия. Ведь Бог утверждает его необходимость, как и Неба?
            Ни в коем случае, брат!

В Библии проводится чёткая граница (разница) между вечным Небом и временной землёй.
            Наш дом на небесах, а не на земле.

Оттого написано нам: "О горнем помышляйте, а не о земном".

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Vladilen
              Ни в коем случае, брат!

В Библии проводится чёткая граница (разница) между вечным Небом и временной землёй.
              Наш дом на небесах, а не на земле.

Оттого написано нам: "О горнем помышляйте, а не о земном".
              Значит вы убеждены, что будущее Творение будет временным: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет"(Откр.21:1).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71207

Сообщение от Владимир С
                Значит вы убеждены, что будущее Творение будет временным:
                Почему Вы так решили?

Во-первых, к Царству Небесному неприменимо слово "будущее",
                потому, что оно было, есть и будет ВСЕГДА.

Во-вторых, к Царству Небесному неприменимо слово "временное",
                ибо оно ВЕЧНО, по Писанию.

Сообщение от Владимир С
                "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет"(Откр.21:1).
                Здесь Иоанн, будучи в Духе, видел новое для него Царство Небесное,
                новое небо, совершенно не похожее на земное, и новую землю без моря, совершенно не похожую на прежнюю.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71207

Владимир,
                  куда Вы пропали?

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

О временах и сроках четко сказано, а бедствия и испытания очень скоро.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

[QUOTE=Vladilen;3458121]
                      Почему Вы так решили?

Во-первых, к Царству Небесному неприменимо слово "будущее",
                      потому, что оно было, есть и будет ВСЕГДА.

Во-вторых, к Царству Небесному неприменимо слово "временное",
                      ибо оно ВЕЧНО, по Писанию.
                      Брат Владилен, извините за пропажу - дела несколько отвлекли. Мне несколько не понятно ваше ограничение Бога в возможности творения. Во первых позиция: ,
                      было, есть и будет ВСЕГДА.
                      Когда мы знаем из Писания, что "В начале было Слово"(Иоан.1:1)
                      Потом, как логика неизменности творения согласуется со следующей фразой Господа:
                      "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны"(Откр.21:5)

Здесь Иоанн, будучи в Духе, видел новое для него Царство Небесное,
                      новое небо, совершенно не похожее на земное, и новую землю без моря, совершенно не похожую на прежнюю.
                      Вы хотите сказать, что планеты земля в будущей Вселенной уже не будет? Да и существование самой Вселенной, исходя из вашей логики, тоже проблематично. Зачем же Господь ее творил? Чтобы поселить в нее грешного человека?, а потом полностью уничтожить?
                      Все-таки готов думать, что будет изменена только земная ее часть, причем гармонично сочетанная с вышним миром. Хотя, всяко может быть, можем представлять лишь гадательно. Впрочем, скоро все узнаем.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Конца света не будет потому что Господь есть Свет.

Господь никогда не закончится как и Его Свет.

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                        (Иоан.12:46)

Конец света может будет только в душе человека(людей) когда в его душе нет Бога, нет света.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от timur123456789
                          Конца света не будет потому что Господь есть Свет.

Господь никогда не закончится как и Его Свет.

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                          (Иоан.12:46)

Конец света может будет только в душе человека(людей) когда в его душе нет Бога, нет света.

Конечно конца света в понимании конца Бога никогда не будут, но речь идет об окончании сего мира, который "лежит во зле". И это его окончание настолько рядом, что вы даже себе не представляете. Два пророка уже заканчивают свою проповедь.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                            (Матф.24:27)
                            ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                            (Лук.17:24)

Простым языком написано, а те кто утверждает обратное и не ждут Христа, - очень удивятся!
                            Но вопрос в том, будут ли готовы христиане встретить своего Учителя и в каких одеждах они Его встретят!

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                            (Откр.1:7)
                            Последний раз редактировалось Serg5456; 22 March 2012, 04:26 AM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71207

Сообщение от Владимир С
                              Брат Владилен, извините за пропажу - дела несколько отвлекли. Мне несколько не понятно ваше ограничение Бога в возможности творения.
                              Брат,
                              я не ограничиваю Бога в возможности творения,
                              ибо написано: "се творю всё новое" и др. стихи.

Я писан об ином: "Во-вторых, к Царству Небесному неприменимо слово "временное",
                              ибо оно ВЕЧНО, по Писанию".

Царство Небесное вечно, но это не означает, что Бог постоянно не творит новое.

Сообщение от Владимир С
                              Во первых позиция: Когда мы знаем из Писания, что "В начале было Слово"(Иоан.1:1)
                              Потом, как логика неизменности творения согласуется со следующей фразой Господа:
                              "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны"(Откр.21:5)
                              Вечность НЕ тождественна неизменности.
                              Вечность Царства не противоречит логике постоянного творения нового.

Сообщение от Владимир С
                              Вы хотите сказать, что планеты земля в будущей Вселенной уже не будет?
                              Владимир,
                              согласно Писания, НИКАКОЙ будущей Вселенной НЕ будет.
                              В Царстве Небесном НЕТ никаких планет,
                              там даже моря нет, нет ни солнца ни луны!!

Сообщение от Владимир С
                              Да и существование самой Вселенной, исходя из вашей логики, тоже проблематично. Зачем же Господь ее творил? Чтобы поселить в нее грешного человека?, а потом полностью уничтожить?
                              Брат, все претензии - к Творцу.

Знаю только, что даже протон имеет свой период полураспада,
                              т.е. наша физическая Вселенная перестанет существовать,
                              как, ещё раньше, и планета Земля.

Оттого пророк Иоанн, после событий 20 главы НИЧЕГО не говорит о Земле,
                              зато повествует: об огне от Господа, который уничтожит мятежное человечество, о последнем суде и даже об исчезновении ада.

Сообщение от Владимир С
                              Все-таки готов думать, что будет изменена только земная ее часть, причем гармонично сочетанная с вышним миром. Хотя, всяко может быть, можем представлять лишь гадательно. Впрочем, скоро все узнаем.
                              С первым утверждением не согласен, ибо такого нет в Писаниях,
                              со вторым - согласен,
                              ибо наши мысли это не Его мысли и пути наши не Его пути ...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71207

Сообщение от Serg5456
                                О временах и сроках четко сказано, а бедствия и испытания очень скоро.
                                И когда же эти сроки наступят?

Комментарий

Обработка...