Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Как когда?
В день Господень!
Когда исполнятся все семь библейских признаков конца.
Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их семь.
Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".
Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Как когда?
В день Господень!
Когда исполнятся все семь библейских признаков конца.
В Ветхом Завете содержится следующее обещание Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их семь.
Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".
Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».
Финиш приближается и это служит неоспоримым доказательством:
Климатическое оружие часть 1 -1 час 21 мин., часть 2 -1час 40мин. HAARP. (Галина Царёва)
NevskyrazboynikКомментарий
-
Брат, ну во-первых, я вижу это в уже упомянутой фразе Писания: "Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами."(1-е фес.4:17,18).
Во-вторых велика милость Божия и в конце времени "по совершенном низложении силы народа святого все это совершится"(Дан.12:7). в том числе и Божий подарок:
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1-е Коринф.15:51,52).
В-третьих, я в это верю, хотя на жизнь без телесной смерти не претендую и не настаиваю.Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».Даниил говорил иначе Дан 9:26
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Основных - семь.
Нет, признаки начинаются с 14 стиха.
Нет, ибо содержит предсказания исторических событий от первого до второго пришествий Христа, что хорошо видно из параллельных стихов из Луки. Предсказания о собственно пришествии начинаются с 14 стиха.
Даниил говорил тоже самое.
С 135 года, когда евреи потерпели поражение от римлян во втором иудейском восстании под предводительством Бар-Кохбы.
Иерусалим был разрушен и распахан, евреи были выселены, а на месте Иерусалима был построен город Элиа Капитолина.
Возможно,
но она построена!
Это не человек и не человеческое общество.
Принципиальной разницы нет.
Знак (в данном случае, на небосводе).Комментарий
-
Брат, ну во-первых, я вижу это в уже упомянутой фразе Писания: "Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами."(1-е фес.4:17,18).
Во-вторых велика милость Божия и в конце времени "по совершенном низложении силы народа святого все это совершится"(Дан.12:7). в том числе и Божий подарок:
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1-е Коринф.15:51,52).
В-третьих, я в это верю, хотя на жизнь без телесной смерти не претендую и не настаиваю.
мы ЖИВЫМИ будем взяты на небеса??Комментарий
-
"С ними" - имеется в виду воскресшие: "мертвые во Христе воскреснут прежде". о которых еще сказано: "И услышал я голос с неба, говорящий мне напиши: отныне блажены мертвые, умирающие в Господе"(Откр.14:13). Т.е., "умершие в Господе" и воскресшие, встретятся у Гопода с "восхищенными живыми" (скорей всего в новых телах). "Народ святой" - достойные воскресения по делам их.Комментарий
-
Комментарий
-
однако это не означает, что его не будет.
Для того, чтобы определить время наступления конца, существуют библейские пророчества, на основании которых можно определить насколько скоро наступит конец лукавого рода сего.Комментарий
Комментарий