Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Не Бога нужно бояться,а людей.Бог-это Любовь.За какие такие грехи Бог будет мучить нас,если зло мы причиняем Ближнему своему,а не Богу.Некоторым людям наверно выгодно держать в страхе людей,они от этого имеют пользу.Особенно этим грешат мусульмане,но и Христиане не отстают.Бог у Которого Ум неисследим,который нам не понять будет людей жарить на сковородке,жечь в вечном аду и т.д.,выходит для этой цели нас создал Бог?.Мне стыдно за тех кто думает так,а ещё больше проповедует это.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни в коем случае, брат!
В Библии проводится чёткая граница (разница) между вечным Небом и временной землёй.
Наш дом на небесах, а не на земле.
Оттого написано нам: "О горнем помышляйте, а не о земном".Комментарий
-
Значит вы убеждены, что будущее Творение будет временным: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет"(Откр.21:1).Комментарий
-
Почему Вы так решили?
Во-первых, к Царству Небесному неприменимо слово "будущее",
потому, что оно было, есть и будет ВСЕГДА.
Во-вторых, к Царству Небесному неприменимо слово "временное",
ибо оно ВЕЧНО, по Писанию.
Здесь Иоанн, будучи в Духе, видел новое для него Царство Небесное,
новое небо, совершенно не похожее на земное, и новую землю без моря, совершенно не похожую на прежнюю.Комментарий
-
-
[QUOTE=Vladilen;3458121]Брат Владилен, извините за пропажу - дела несколько отвлекли. Мне несколько не понятно ваше ограничение Бога в возможности творения. Во первых позиция: ,Почему Вы так решили?
Во-первых, к Царству Небесному неприменимо слово "будущее",
потому, что оно было, есть и будет ВСЕГДА.
Во-вторых, к Царству Небесному неприменимо слово "временное",
ибо оно ВЕЧНО, по Писанию.
Когда мы знаем из Писания, что "В начале было Слово"(Иоан.1:1)было, есть и будет ВСЕГДА.
Потом, как логика неизменности творения согласуется со следующей фразой Господа:
"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны"(Откр.21:5)
Вы хотите сказать, что планеты земля в будущей Вселенной уже не будет? Да и существование самой Вселенной, исходя из вашей логики, тоже проблематично. Зачем же Господь ее творил? Чтобы поселить в нее грешного человека?, а потом полностью уничтожить?Здесь Иоанн, будучи в Духе, видел новое для него Царство Небесное,
новое небо, совершенно не похожее на земное, и новую землю без моря, совершенно не похожую на прежнюю.
Все-таки готов думать, что будет изменена только земная ее часть, причем гармонично сочетанная с вышним миром. Хотя, всяко может быть, можем представлять лишь гадательно. Впрочем, скоро все узнаем.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Конечно конца света в понимании конца Бога никогда не будут, но речь идет об окончании сего мира, который "лежит во зле". И это его окончание настолько рядом, что вы даже себе не представляете. Два пророка уже заканчивают свою проповедь.Конца света не будет потому что Господь есть Свет.
Господь никогда не закончится как и Его Свет.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(Иоан.12:46)
Конец света может будет только в душе человека(людей) когда в его душе нет Бога, нет света.
Комментарий
-
Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:27)
ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
(Лук.17:24)
Простым языком написано, а те кто утверждает обратное и не ждут Христа, - очень удивятся!
Но вопрос в том, будут ли готовы христиане встретить своего Учителя и в каких одеждах они Его встретят!
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
(Откр.1:7)Последний раз редактировалось Serg5456; 22 March 2012, 04:26 AM.Комментарий
-
Брат,
я не ограничиваю Бога в возможности творения,
ибо написано: "се творю всё новое" и др. стихи.
Я писан об ином: "Во-вторых, к Царству Небесному неприменимо слово "временное",
ибо оно ВЕЧНО, по Писанию".
Царство Небесное вечно, но это не означает, что Бог постоянно не творит новое.
Вечность НЕ тождественна неизменности.Во первых позиция: Когда мы знаем из Писания, что "В начале было Слово"(Иоан.1:1)
Потом, как логика неизменности творения согласуется со следующей фразой Господа:
"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны"(Откр.21:5)
Вечность Царства не противоречит логике постоянного творения нового.
Владимир,
согласно Писания, НИКАКОЙ будущей Вселенной НЕ будет.
В Царстве Небесном НЕТ никаких планет,
там даже моря нет, нет ни солнца ни луны!!
Брат, все претензии - к Творцу.
Знаю только, что даже протон имеет свой период полураспада,
т.е. наша физическая Вселенная перестанет существовать,
как, ещё раньше, и планета Земля.
Оттого пророк Иоанн, после событий 20 главы НИЧЕГО не говорит о Земле,
зато повествует: об огне от Господа, который уничтожит мятежное человечество, о последнем суде и даже об исчезновении ада.
С первым утверждением не согласен, ибо такого нет в Писаниях,
со вторым - согласен,
ибо наши мысли это не Его мысли и пути наши не Его пути ...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий