Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Vladilen
    Если всё это сбудется в 2013 году, то я съем ДВЕ шляпы!!
    Не всё это сбудется в 2013 году, а только начнутся большие перемены в России.

Эти двое (Мед.Пут.) недолго пробудут в союзе,
    В 13 году варвар и сатрапы
    (захватят власть).
    (Нострадамус)

О войнах:

Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер.51:46)

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
    ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
    все же это - начало болезней. (Мт 24:6-8)

Так что ждите слухов из России .

Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной .... (Иер.10:22)

Слух возникнет от большого шума:

Большой шум на горах (на семи холмах Москвы), как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе ... (Ис 13:4)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от poslannic
      Не всё это сбудется в 2013 году, а только начнутся большие перемены в России.

Эти двое (Мед.Пут.) недолго пробудут в союзе,
      В 13 году варвар и сатрапы
      (захватят власть).
      (Нострадамус)

О войнах:

Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер.51:46)

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
      ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
      все же это - начало болезней. (Мт 24:6-8)

Так что ждите слухов из России .

Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной .... (Иер.10:22)

Слух возникнет от большого шума:

Большой шум на горах (на семи холмах Москвы), как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе ... (Ис 13:4)
      poslannic,
      разве можно постичь истину, если смешивать пророчества лжепророка и библейских пророков?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Vladilen
        разве можно постичь истину, если смешивать пророчества лжепророка и библейских пророков?
        Для меня пророк тот, чьи пророчества исполняются (см. Второзаконие 18:22). Пусть все увидят в своё время кто есть пророк, а кто лжепророк. Пророчества приведены достаточно подробно, выводы делают только по исполнении или неисполнении пророчества.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от poslannic
          Для меня пророк тот, чьи пророчества исполняются (см. Второзаконие 18:22). Пусть все увидят в своё время кто есть пророк, а кто лжепророк. Пророчества приведены достаточно подробно, выводы делают только по исполнении или неисполнении пророчества.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Vladilen
            Нострадамус НЕ является настоящим пророком.
            Для вас не является, но для меня он пророк.
            Тогда кто из перечисленных является пророком: Ефрем Сирин, Нил Мироточивый, Серафим Саровский, Лаврентий Черниговский и т.д. список длинный ? Или все пророки только в Писании?

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            2Пет 1:21.

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
            Деян 2:17,18.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от poslannic
              Для вас не является, но для меня он пророк.
              Тогда кто из перечисленных является пророком: Ефрем Сирин, Нил Мироточивый, Серафим Саровский, Лаврентий Черниговский и т.д. список длинный ? Или все пророки только в Писании?
              Это святые люди, но ...
              НЕ пророки.

Сообщение от poslannic
              Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              2Пет 1:21.
              Совершенно верно!
              Оттого Настрадамус, ясновидящие, экстрасенсы, прорицатели и т.п. и т.д. - не являются настоящими пророками.

Сообщение от poslannic
              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
              Да, всё это будет,
              но "И будет в последние дни ..."
              перед самым пришествием Иегошуа ха Машиах (Иисуса Христа).

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Владилен, где все те, о ком говорится в этих стихах?
                Назовите хотя бы одного пророка последних дней, кто соответствовал данному пророчеству:

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествоватьсыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Да, всё это будет,
                  но "И будет в последние дни ..."
                  перед самым пришествием Иегошуа ха Машиах (Иисуса Христа).
                  Следующим будет пришествие не Христа, а Его врага - антихриста. Все пророки, Нострадамус в том числе, предупреждали именно об этом, указывая признаки и даже даты его появления, поскольку антихрист почти полностью истребит христиан на земле, в следствии чего разразится гнев Бога, о чём сказано у всех пророков.

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                  Дан 12:7.

А Христос явится истребить антихриста (2Фес 2:8,9. Ис 11:4). Так что все пророки были движимы одним Духом, посылающего Своего
                  ангела всем пророкам прошлого и будущего:

Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 22:8)

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от poslannic
                    Следующим будет пришествие не Христа, а Его врага - антихриста. Все пророки, Нострадамус в том числе, предупреждали именно об этом, указывая признаки и даже даты его появления, поскольку антихрист почти полностью истребит христиан на земле, в следствии чего разразится гнев Бога, о чём сказано у всех пророков.

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                    Дан 12:7.

А Христос явится истребить антихриста (2Фес 2:8,9. Ис 11:4). Так что все пророки были движимы одним Духом, посылающего Своего
                    ангела всем пророкам прошлого и будущего:

Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 22:8)
                    Брат, вы все правильно говорите, но единственное что упускаете это то, что времена, действительно уже самые последние и что антихриста, которого вы ожидаете и который якобы прельстит все народы уже не будет, ибо он уже был и прельстил. Поэтому многое из того, что вы ждете уже было. Были уже и войны. и глады, и моры. Оставшееся время пройдет под знамениями природных катаклизмов и прихода откровенных беззаконников по типу ссср, которые будут уничижать и притеснять народ беззакониями. Народ будет протестовать против этого и власть будет гнать и преследовать тех, кто обличает и протестует против ее беззаконий. Как сказано у Даниила: "И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;"( Дан.11:33). Знаменательными предстоящими событиями будет гибель блудницы и убийство и воскресение двух Божьих пророков, после которого начнется восхищение Церкви Христовой.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Владимир С
                      Брат, вы все правильно говорите, но единственное что упускаете это то, что времена, действительно уже самые последние и что антихриста, которого вы ожидаете и который якобы прельстит все народы уже не будет, ибо он уже был и прельстил. Поэтому многое из того, что вы ждете уже было.
                      Я уже не жду его, но вижу его будущее, поэтому столь настойчив. Времени до его отступления и "озверения" (Дан 4:13) осталось совсем немного, считанные годы. Из библейских пророков его лучше всего описал пророк Захария 11:16,17.
                      Так что не ленин это, и не сталин. О нём эти стихи Даниила:

Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
                      Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
                      и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному ...
                      Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

По прошествии двенадцати месяцев
                      (евр.календаря), расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                      Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!

Не о
                      Навуходоносоре пишет Даниил, а о беззаконнике последних дней, который взойдёт на трон в марте-апреле, а когда ему исполнится 62 года затем он получит абсолютную власть:

В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит, и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.

Очень туманно пишет Даниил, но смысл этих строк откроется для разумных позже.

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Сообщение от Vladilen
                        Написано:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14).

Так, будет ли конец света?
                        Конец будет точно, а света навряд ли.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71192

Сообщение от poslannic
                          Владилен, где все те, о ком говорится в этих стихах?
                          Назовите хотя бы одного пророка последних дней, кто соответствовал данному пророчеству:

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествоватьсыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Нет ни одного,
                          так как эти стихи относятся не к сегодняшнему дню, а ко дню второго пришествия Иисуса Христа.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Vladilen
                            Нет ни одного,
                            так как эти стихи относятся не к сегодняшнему дню, а ко дню второго пришествия Иисуса Христа.
                            Тогда вы впустую тратите своё время, выдвигая различные версии, сказано же определённо:

Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет 1:20)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

Сообщение от poslannic
                              Тогда вы впустую тратите своё время, выдвигая различные версии, сказано же определённо:

Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет 1:20)
                              Верно,
                              поэтому Дух Святой возвещает нам будущее (Ин.16:13).

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Vladilen
                                Нет ни одного,
                                Ап . Петр, ап. Павел. ап. Иаонн. Агав............ ну и т.д.
                                Это сказано о пятидесятницы.

Комментарий

Обработка...