Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Владимир С
    Как видите у эсерки это не получилось, но было исполнено пророчество о смертельном ранении зверя и "человек греха" принес в мир свое учение и сотворил предмет прельщения. Все, кому не удастся расстаться с прельщением советским образом жизни и коммунистическим учением о возможности построения на земле лучшей жизни, останутся с этим соблазном который есть суть начертание зверя. Шагом к начертанию есть пренебрежение к заповедям Иисуса Христа в угоду кесарю(власти).
    В том то и дело....... что пули были ядовитые. И Ленин быстро вышел из строя. Что и доказала сдебная мед экспертиза, когда вскрыли череп вождя, то весь мозг был закупарен отложениями яда.
    Да и не дивилась вся земля глядя на рану и исцеление.
    Да и не говорила вся земле - кто подобен Ленину
    Да и не исцелился он
    Да и изображение Ленина никого не убивало.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от агатон
      В том то и дело....... что пули были ядовитые. И Ленин быстро вышел из строя. Что и доказала сдебная мед экспертиза, когда вскрыли череп вождя, то весь мозг был закупарен отложениями яда.
      Да и не дивилась вся земля глядя на рану и исцеление.
      Да и не говорила вся земле - кто подобен Ленину
      Да и не исцелился он
      Да и изображение Ленина никого не убивало.
      Это вы не совсем правильно трактуете - мир был весьма впечатлен событиями в России, Напомню вам об известной книге американского журналиста Джона Рида "Десять дней которые потрясли мир". Вся земля говорила вначале не о конкретно ленине, а о России и революции. Зверь имеет многоликое значение. Прежде всего это духовный зверь( с семью головами и десятью рогами), потом это прельщающий зверь в виде царства(СССР), потом уже это зверь-образ, который был создан лжепророком сталиным и стал образом убиваемым и имеющим имя. Если бы вы посмели открыто отвергнуть ленина при советском союзе, особенно во времена сталина, я думаю, вы бы почувствовали его убивающую силу. Неужели вы думаете, что учение ленина размноженное миллиардными экземплярами на всех языках мира простая случайность?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71167

Сообщение от агатон
        антихрист - это царь, это зверь, это человек греха.............
        А где в Библии ЭТО утверждается??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71167

Сообщение от poslannic
          Будет ли конец света?

Началом конца этого мира (а не конец света), будет время предсказанное пророком Исаия. Отсчёт времени идёт от момента, когда была провозглашена независимость Израиля 14 мая 1948 года.

... а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом ...
          ... Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (Ис 7:8,9)

Народ, который Исаия символически назвал "Ефрем", в 2013 году (через 65 лет после возрождения Израиля в мае 1948 года) начнёт восстановать царство первого зверя
          (см. Отк 13:3,4,12), станет народом варваров, поскольку опять отвернётся от Бога во времена второго зверя.

1 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. .....
          4 Большой шум на горах (на 7 холмах), как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
          5 Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
          13 глава.

Это послужит началу третьей мировой войны.
          poslannic,
          гипотеза, конечно, интересная и оригинальная (раньше нигде не встречал),
          однако ей НЕ хватает доказательной базы.

Ведь существует не только ОДИН стих пророка Йешайа (ещё надо доказать, что он эсхатологический),
          а несколько библейских признаков конца, которые явно не успеют сбыться к 2013 году.

В Ветхом Завете содержится следующее обещание Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).

Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.

Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их семь.

Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».

Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").

Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
          «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).

Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).

Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».

Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".

Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».

Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Vladilen
            гипотеза, конечно, интересная и оригинальная (раньше нигде не встречал),
            однако ей НЕ хватает доказательной базы.
            У многих пророков вы найдёте стихи, где они предсказывают восстановление Израиля в последнее время, пример Иез 38:8. Это является ключевой датой для расчёта. Других вариантов (от чего считать 65 лет по Исаия 7:8) просто нет, не за что даже зацепиться. Тем более в стихе 7:8,9 Исаия использует названия Рецин сын Ремалиин, о котором говорится в 8:6, 9:11, и т.д. Названия - просто символы, связывающие разделённые в стихах события.
            В Ветхом Завете содержится следующее обещание Бога.«Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
            И разумные из народа вразумят многих ... (Дан 11:33)

А кто они, эти разумные, узнаем позже.

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет ... (Мар 13:14)

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от poslannic
              У многих пророков вы найдёте стихи, где они предсказывают восстановление Израиля в последнее время, пример Иез 38:8. Это является ключевой датой для расчёта. Других вариантов (от чего считать 65 лет по Исаия 7:8) просто нет, не за что даже зацепиться. Тем более в стихе 7:8,9 Исаия использует названия Рецин сын Ремалиин, о котором говорится в 8:6, 9:11, и т.д. Названия - просто символы, связывающие разделённые в стихах события.

И разумные из народа вразумят многих ... (Дан 11:33)

А кто они, эти разумные, узнаем позже.

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет ... (Мар 13:14)
              На эту тему есть очень знаменательные стихи: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет"( Матф.24:34). Имеется в виду, что не завершится жизнь одного поколения нового Израиля как все пророчества совершаться.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Владимир С
                На эту тему есть очень знаменательные стихи: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет"( Матф.24:34). Имеется в виду, что не завершится жизнь одного поколения нового Израиля как все пророчества совершаться.
                Совершенно верно. Это так же служит подтверждением того, о чём говорится у других пророков.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Владимир С
                  Это вы не совсем правильно трактуете - мир был весьма впечатлен событиями в России, Напомню вам об известной книге американского журналиста Джона Рида "Десять дней которые потрясли мир". Вся земля говорила вначале не о конкретно ленине, а о России и революции. Зверь имеет многоликое значение. Прежде всего это духовный зверь( с семью головами и десятью рогами), потом это прельщающий зверь в виде царства(СССР), потом уже это зверь-образ, который был создан лжепророком сталиным и стал образом убиваемым и имеющим имя. Если бы вы посмели открыто отвергнуть ленина при советском союзе, особенно во времена сталина, я думаю, вы бы почувствовали его убивающую силу. Неужели вы думаете, что учение ленина размноженное миллиардными экземплярами на всех языках мира простая случайность?
                  Да уж куда там.......
                  Вы наверно совершенно историю не знали.
                  В Китае все хвалили не Ленина, а Мао
                  В Германии - Гитлера
                  В Италии - Белучи
                  В Америке - Рузвельда и т.п.

Когда придет антихрист, все будут хвалить его.......

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Vladilen
                    А где в Библии ЭТО утверждается??
                    Я уже вам писал где.
                    В Данииле, в Апокалипсисе, у Павла.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от агатон
                      Да уж куда там.......
                      Вы наверно совершенно историю не знали.
                      В Китае все хвалили не Ленина, а Мао
                      В Германии - Гитлера
                      В Италии - Белучи
                      В Америке - Рузвельда и т.п.

Когда придет антихрист, все будут хвалить его.......
                      Почему не знаю, знаю, что все дружно изучали труды ленина, ибо именно он в своих учениях изменил приоритеты жизни общества с Божественных на материальные и социальные.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71167

Сообщение от poslannic
                        Ну,
                        почему же НЕТ?
                        Я Вам показал, что существует ? (семь!) библейских пророчеств, на основании кеоторых можно определить дату начала конца.

Кстати, когда пройдёт 2013 год, что будет делать? от какой даты отсчитывать?
                        Ведь "Других вариантов (от чего считать 65 лет по Исаия 7:8) просто нет".

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Vladilen
                          Такой вариант исключён, могу ошибиться в деталях, но не в главном сценарии развития будущих событий. Всё зависит от событий, которые должны начаться в России в близкое время, вскоре после выборов.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71167

Сообщение от poslannic
                            Такой вариант исключён, могу ошибиться в деталях, но не в главном сценарии развития будущих событий. Всё зависит от событий, которые должны начаться в России в близкое время, вскоре после выборов.
                            Вот это уверенность!
                            Предлагаю пари.

Если до 31 декабря 2013 года Ваш вариант будут исключён, Вы съедите свою шляпу.

Если конец света наступит в 2013 году - я съем свою шляпу.

Идёт?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Владимир С
                              Почему не знаю, знаю, что все дружно изучали труды ленина, ибо именно он в своих учениях изменил приоритеты жизни общества с Божественных на материальные и социальные.
                              Ну да............. и Гитлер и Белучи и особенно Рузвельд.
                              Черчель тоже изучал труды Ленина и славил его и поклонялся коммунизму......................

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Vladilen
                                Ну,
                                почему же НЕТ?
                                Я Вам показал, что существует ? (семь!) библейских пророчеств, на основании кеоторых можно определить дату начала конца.

Ведь "Других вариантов (от чего считать 65 лет по Исаия 7:8) просто нет".
                                Вы неправильно считаете дату.
                                Дату вознесения церкви, т.е пришествия Христа на облаке...... узнать никак нельзя.
                                Есть только признаки
                                Это
                                1. множество лжерелигий
                                2. мировая война
                                3. кризис хлеба
                                4. различные постоянные помесные смерти и катоклизмы.
                                5. Всемирное гонение на христиан.

Когда все эти признаки сбудутся и когда начнется гонение, то не пройдет род христиан застигнувших гонения, как явится Христос за церковью.
                                Затем будет небольшой отрезок покоя.................. и казни посыплются.

А вот дата второго пришествия на землю, очень легко высчитывается.
                                Через 3.5 года после того, как в Иерусалиме сядет антихриста, остановит жертвоприношение и поставит мерзость запустения.
                                Вообще, антихриста убьет Христос лично, потому с появлением на мировую арену антихриста, можно сказать, что конец наступил. И все, кто застал антихриста, застанут и Христа.

Это кстати еще одно доказательство того, что будет два пришествия Христа.
                                1. Одно за церковью - и этой даты никто не знает, даже Сын.
                                2. В мир, поразить зло - это дата всем известна будет.

Комментарий

Обработка...